| Дар - 12:45 Празднички!!! |
с 2 по 5 мая взял отпуск - соответственно, гуляю 11 дней: с 29 апреля по 9 мая Может и хорошо, что не еду на дачу на 1е число: много дел в Москве.
а на 6-9 мая в сторону Коломны и Зарайска, на Оку |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 10:35 Школьное |
| В поликлинике две мамы обсуждают школу. Звучит знакомое (благодаря Старухе Шапокляк) сочетание "ЛИТ". Но как-то тревожно звучит. У Старухи Шапокляк это место, где ребенку хорошо и интересно, где много математики и дети после школы проводят много времени в школе, где учиться сложно и интересно, где нагружают голову, а у мамашек - это место, где ребенка выучат и выдрессируют и он поступит в ВУЗ. Ребенок сидит рядом, анемично-апатичный... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Древний - 00:33 Имеющий глаза да увидит |
|
|
| Владимир Раковский - 00:15 Есть женщины в русских селениях...... |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 22:45 Ехидненское |
Вчера вечером, чтоб жизнь малиной не казалась, звонит врач и говорит, что детей, переболевших отитом в столь нежном возрасте, направляют на обследование к логопеду, ибо от отита начинается у них отставание в развитии речи. Решила я, что раз есть возможность - почто бы и не провериться. Поехали мы с зякой. В общем - такой сволочью я себя давно не чувствовала. На двухстраничную анкету с вопросами "когда ребенок загулил, когда произнес первое слово, в какой возрасте начал осмысленно кричать" и т.д. я в ужасе отвечала, чтобы хоть что-то заполнить. Головой понимаю, что живем мы с ней вместе каждый день (за исключением двух дней, которые я провела в ГАИ и пары дней, когда в деревню отвозила барахло), а вот когда пищать начал деть - не отвечу.
потом стало ясно, что я еще ехидней, чем я думала, потому что с кистой в мозгу у ребенка не помчалась по врачам, а утешилась уверением врача-УЗИста, что обычно такие вещи рассасываются. И чтобы опять стать матерью, надо сделать ЭХО, РЭГ и пойти в КДЦ ИКП РАО (на х... было б короче, но слишком просто).
Игрушки у нас неправильные, играть ребенок не умеет (врач зяке гулит-гулит, а зяка прижалась ко мне и вид такой - че этой тетке с погремушкой от меня надо, она с погремушками играет только если там что-то крутится или отламывается).И речь не развита, ибо должен ребенок говорить уже 12 слов, а у нас пока ни одного, одно звукоподражание. А что старший до трех лет молчал - явное отставание (ну, он и щас немногословен, но назвать его отстающим в развитии язык не поворачивается, можно огрести от остающего).
В общем - явиться еще раз через полгода - проверить нашу ходячую паталогию. Под конец паталогия закатила истерику - ей не дали залезть в шкаф с книгами.
Теперь срочно учим ребенка играть в ладушки, тетехать кукол, складывать кубики по цвету и писать в горшок.
Говорят, Екатерина II в детстве не играла в куклы (про ладушки не знаю, наверное, в германских княжествах были какие-то свои, германские ладушки). И как с таким отставанием императрицей стала - вопрос. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Дар - 13:05 Опрощение |
Заметил, что люблю простую еду.
Овощи-фрукты не вперемешку и в салате - а по одному. Орехи, изюм, курага - так же. Могу съесть просто кусок хлеба, если он реально свежий и реально вкусный |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 11:23 Детское |
макс хочет быть поваром. Предложила ему походить на курсы: поучится, посмотрит, что и как, летом, возможно, поработает чуток, а там видно будет. Стали искать курсы - нигде не берут до 18 лет. Я уж и расписку предлагала, что ответственность беру на себя....Нет - и все.
Сижу вот и думаю: все говорят, что раньше в 14 лет полком командовали, да дипмиссии выполняли, да то, да се.... Так и рисуется: сидит князь, пишет бумагу "я, сиятельный-сверкательный доверяю моему сыну покомандовать полком...".
И пока загадка: зачем паспорт в 14 лет? Он и раньше то в 16 не особо был нужен...
Нашла курсы при кулинарном техникуме (Колледж сферы услуг, это теперь так называется). Посмотрим. Вдруг Бокюз растет |
|
| Наталья Лоренц - 09:24 Автомобильное |
Вывесила объявление о продаже Бибика. пока кроме двух десятков СМС с предложениями посчитать мои деньги, оформить КАСКО, ОСАГО, ТО, постоять в очереди в ГИБДД и оформить договор продажи, два звонка - один интересовавшийся так и не перезвонил, а второй консультировался на тему - где находится дублирующая табличка с номером кузова. Ждем-с! |
|
| Наталья Лоренц - 21:44 ВременнОе |
Последние две недели ощущение времени - день за три. Утренняя часть - с 6-40 и до 12, потом с 13 до 18,(время с 12 до 13 - это обед и мытье посуды, какой-то вневременной кусок) и третий день - с 18 до 23. И каждая часть наполнена делишками, текучкой, мелочевкой, по ходу - чуть более крупными делами. К концу дня события утра кажутся чем-то далеким и нереальным.
И что-то стала я уставать. То ли сказываются прогулки на свежем воздухе, то ли весна, то ли еще что.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Древний - 18:18 Анархия - мать |
- Этого, этого и этого расстрелять! - Ой, меня не надо, пожалуйста! - Этого не надо, он не хочет.
Анархия - самое популярное политическое течение в России, но много ли люди знают о теории этой политики? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Древний - 17:00 То, что я давно говорил: Япония всё |
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20120419055527.shtml http://lenta.ru/news/2012/04/19/japan/
Япония потеряла рынки сбыта и будет списана ещё при жизни нашего поколения. Китай повторит судьбу Японии через жалкие 40-50 лет, хотя, конечно, не так трагично.
Крах СССР был не просто крупнейшей геополитической катастрофой 20ого века, он вызвал неизбежное сползание мира к коммунизму, предсказанное ещё Марксом. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Maris Stella - 10:22 сплиннннннн |
В Одессе сегодня сплин. Серое небо, серое море.... И гитарист на ступеньках у Кати играет ".... о том, что верны мы птицам весны...."
И так романтично |
|
| Наталья Лоренц - 10:16 Абстрактное |
Я пока гуляю с зякой по району, читаю всякие объявления. Иногда интересно мозг читает. То тут повесили листы формата А4 с заголовком "Уважаемые жители района Ясенево!Сердечно поздравляем с праздником Светлой пасхи!"....Так я каждый раз умудрялась читать "Срочно поздравляем", видимо, подсознание всю информацию от администрации воспринимает с директивной интонацией 
Или вот повесили объявление, что в нашем районе продается двухкомнатная квартира, 11 200 000 рублей, разумный торг, телефон. Прихожу домой, Рассказываю Кирюшке: - Квартира продается, двушка, одиннадцать двести... - Это что значит? - Одиннадцать миллионов двести тысяч рублей - Знаешь, для меня эти цифры - просто абстракция какая-то....
То есть границы Хаббла он представляет, смещение спектра представляет, теорию струн даже представляет, точку взрыва, распад ядра он представляет, а одиннадцать миллионов рублей за квартиру - абстракция... Я, правда, тоже не очень представляю, я только знаю, что эта сумма - чуть меньше половины годового бюджета детского научно-технического центра, расположенного в Теплом Стане, где занимается чуть больше 1 000 детей. |
|
| Наталья Лоренц - 12:30 Школьное |
| Судя по встреченным сегодня мной школьникам и голосам со двора, с обязательным образованием в средней школе на этот учебный год покончено. |
|
| Maris Stella - 11:08 На злобу дня |
Во дворе снимают рекламный ролик. Возможно, я покажу, попозже, этот двор (кто был в Одессе и ходил не только по туристическим улицам, тот примерно понимает, Цо То Есть - Одесский дворик ). Сидим, коллективно думаем, что за реклама и будут ли депутаты?
Сильно хочется на острова. Теплые. В бунгало. И поменьше людей. Семью можно. Суматоху - нет.
И лежать пузом кверху, попивать свой сок и смотреть на океан. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|