mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Evita -> Лента друзей
17 сентября 2008
Наталья Лоренц09:36  Шапошное
"Больших семь шапок из овцы не выкроить никак"....уж сколькораз твердили миру....а все - не в прок. Сперва дали 6 метров сукна, потом сообщили, что из этого надо соорудить плащ под того самого бобра (подкладку не дали, просили одумиться самостоятельно), кафтан, две рубахи и порты...Сперва сукно вымочила в горячей воде - минус 10-15 см (декатирую, чтоб потом после стирки кафтан не превратился в кофточку на гномика), потом выкроила плащ - минус 3м20 см. прикидываю, как теперь из оставшегося сваять две рубахи, кафтан и порты...

Мама предлагает - сперва кафтан, потом из кафтана рубаху, потом из нее - рубаху поменьше, потом из рубахи - порты, а из портов - носовой платок...

Проблемы с цветовосприятием "там тебе передали пурпурное сукно". "Коричневое" - поправляю я...."Пурпурное".....вечером спрашивала у Кирюшки - что за цвет. НАпоминало черно-белый цветной телевизор....
Цитата || || Печать || Комментарии:7

15 сентября 2008
Наталья Лоренц22:04  Разбор полетов
И вот когда все закончено, охранник запирает ворота за последними выходящими из школы, и я прихожу домой, где уже все почистили зубы и готовы к отходу ко сну, я задаюсь вопросом - а кто в этот то раз тянул за язык? Кто? Что мне всевремя надо? Словно все такие занятые, а я сижу, в носу ковыряю...

Решили покупать обогреватели в классы иностранного языка. В школе холод собачий. "Вы разойдитесь по группам, кто у какого учителя"....вот тут я не поняла - то есть марьпетровне в класс купим, а ольгепалне нет? А еще, я так и не знаю, как зовут учителя английского языка (профильного предмета в этой школе) у моего ребенка.

О том, что надо сдать деньги на учебники английского ребенок так и не раскололся. Хорошо, что мама в родительском комитете нормальная, спокойно все сказала. Макс у нас - свободный человек. Время, деньги, социум - для него какие-то условности и абстракции. Конкретны мороженое, газировка и рыба на крючке.

Две двойки по английкому, двойка по физре... год начинается нормально. А на носу еще городская контрольная по математике и русскому. И знаете, мне все это как-то глубоко пофиг. Потому как все это - мнения о моем ребенке, не имеющие с ребенком ничего общего... "На самом деле - он Бэтман, никто не знал, а он - Бэтман...."
Цитата || || Печать || Комментарии:2

14 сентября 2008
Наталья Лоренц18:14  Колесное
http://auto.mail.ru/text.html?id=27393

Вот запретят шипованную резину, и буду возить полный багажник колесиков....От дома до Ярославки одни, по Ярославке и далее - сменка. Пара поездок - и могу идти в автосервис, в шиномотаж....И уж пару-тройку кило точно сброшу. Главное - самой колесики, то есть лапки, не протянуть.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

11 сентября 2008
Наталья Лоренц07:48  Родительское
Больше всего в роли родителя я не люблю родительские собрания. причем, больше всего не люблю родительские собрания у старшего ребенка. Как-то так сложилось, что все они превращаются в гвалт на непонятную тему, то есть вру, вполне понятную - родители спорят о себе и хотят показать, что вот именно они больше всего любят ребенка и заботятся о нем. И превращается это в часовые споры на темы - покупать занавески в класс, и какие, покупать учебники, или каждый сам купит, и почему без меня в прошлый раз решили, что покупаем всем дневники одинаковые, и какой дурак-родитель купил такие идиотские дневники, моя машенька любит с розовым, и кормить ли детей завтраком, и...

В такие моменты мне хочется сжаться до размеров морской свинки и тихо прокрасться к выходу.

А теперь то же самое происходит в интернет-сообществе родителей. И, несмотря на смену школы, опять у старшего....Прям какой-то родительско-социальный рок висит надо мной.
Цитата || || Печать || Комментарии:11

09 сентября 2008
Наталья Лоренц08:16  Заложники вселенной
При получении загранпаспорта на детей молодой человек с вселенской тоской во взоре раз пять повторил мне, что "подпись владельца" остается пустой до 14 лет, и чтобы там никто ничего не рисовал. Отловив в огороде у бабушки детей, я им так же, раз пять, с такой же вселенской тоской в глазах сказала, чтоб никто ничего ТАМ не рисовал. Дети жевали огурцы, кивали головой и с вселенской тоской смотрели в сторону речки.

И вот, пришел момент сдачи документов. Первое, что сделал завуч, попросил старшего ребенка расписаться в паспорте. "Но....." сказала я, вспомнив вселенскую тоску во взоре. "Достали они меня на границе" с неменьшей тоской сказал завуч. Нет подписи - не выпустят.....и не впустят.

На всякий случай залезла я на страничку ФМС, где нервно-встревоженные граждане с вселенской тоской в тексте сообщали, что кое-где заставляют расписываться в биометрических паспортах грудных младенцев. На что сотрудники ФМС с не менее вселенской тоской в ответах говорят, что загранпаспорт теперь можно считать испорченным и он требует замены. И я представляю, с каким настроением отползают от мониторов родители, выстоявшие четыре часа в ФМС дабы сдать документы и сфоткать свое чадо, потом еще часа полтора - дабы получить документы.... И где-то в конце робко светится вселенской мудростью пост о том, что и во втором могут заставить расписаться. Так что, наверное, можно кататься с уже испорченным.

А мне все не понятно, почему люди, занимающиеся этим, не могут донести до своих сотрудников то, что называется "регламент работы". И почему заложниками идиотской системы становятся простые люди, с вечной вселенской тоской во взоре.

Цитата || || Печать || Комментарии:25

08 сентября 2008
Наталья Лоренц11:04  В мире животных
Тараканов Гектор съел. Привезли ему вчера мух и кузнечика из деревни. Теперь смело могу отвечать на вопрос:"Что ты делала в деревене" - "Мух ловила". Утром кузнечика в террариуме не нашли. Мух тоже. Гектор сидит в той же позе, что и вчера....

Парфен сбросли шкурку. Тараканы печально забрались на домик и ждут, когда окрепнут челюсти их поедателя после линьки.

Грек и Белочка счастливы - их оставили у бабушки с дедушкой до следующего приезда. "Огурцы есть, яблочные листики тоже, укропчик, капустка, чего им ехать в город" заявил дедушка....

Цитата || || Печать || Комментарии:4

06 сентября 2008
Наталья Лоренц08:32  Крестильное
После рождения пельмяшки сестра решила ее крестить.
А первые крестины Сюся заболела. На вторую попытку, через год, я перешила крестильную рубашку и чепчик, но Сюся опять заболела.
К этому году я купила крестильную рубашку ( прикинула - лет до семи должно хватить). Теперь вот вызваниваю крестную маму - мою подругу. "Танюш, я тебя опять прошу"... та смеется.

Сестра сказала, что если и в этот раз не получится, то пойдет с Сюсей в синагогу.

Кирюха предлагает окрестить во всех конфессиях - глядишь, какой-нибудь покровитель и поможет.
Цитата || || Печать || Комментарии:9

04 сентября 2008
Наталья Лоренц08:51  Семейное
2008 год продвигается как год семьи. Настолько отчаянно и навязчиво, что мне иногда становится немного жалко людей, у которых семьи нет, по каким-то причинам. Какой прессинг. Каждый день со всех сторон тычут в нос.

По идее, я тоже должна испытывать некоторый дискомфорт, поскольку картинками старательно навзывается идеал - папа, мама и два ребенка, один мальчик и одна девочка. Из "идеальных" ( в моих глазах) семей сразу выпадает Фрекен (недокомлект), Бастет (не та комплектация) и Ленка ( у той три двеочки и один мальчик, и брак не зарегистрирован). А вчера у магазина вывесли и плакат "Четыре поколения семьи Гороховых поздравляет москвичей с днем города". И вот тут я поняла, что предыдущие "идеальные" плакаты нагло врали, ибо все 4 поколения - ЖЕНЩИНЫ. Ни одного мужика на фото. На другом фото, где другая семья, там из шести человек один мужик.

И боюсь я всех этих "датских" лет. На год ребенка отняли помещение кружка, а на год семьи всплыли проблемы с музыкалкой и достройкой дома. Не нужны нам плакатики. Достройте дом, и там сразу пойдет рождаемость и спариваемость.

Кто-нибудь знает, с чем будут работать в следующем году? Что прятать, дабы лапки чиновников не дотянулись?
Наталья Лоренц08:13  Тварь дражайшая
http://www.terraria.ru/gekko4
Вот такой же, только без отложенных яиц на стенке. Умеет прыгать на продавца, лазать по стенкам и потолкам и облизывать свой глаз. Зовут пока Гектором. Как дальше пойдет - не знаем. Для жизни рекомендуется вертикальный террариум. Кирюшка предложил принести ба-а-а-а-альшую пробирку с работы.

В зоомагазине в этот раз запомнилось, как геккон прыгнул на продавца, рогатая лягушка и фраза тетушки, смотрящей на морских свинок "Ну и уроды". Конечно, розеточные свинки - это на любителя, как и лысые, но называть уродами этих зверьков...

Парфен строит дом. Скоро будет линька. В качестве домика, пока он был в деревне, сунули ему кабину от трактора пластмассового. Теперь он старательно закладывает и заплетает дырки, а через окошки к нему заглядывают два таракана и словно разговаривают друг с другом "Ну, что он там делает? Не слинял еще? Пора бежать?"....Да куда уж из банки убежишь.

03 сентября 2008
Наталья Лоренц08:53  Дела шитейские
Недавно состоялось мое знакомство с бобром. Не с тем, которого в прошлом году из реки дохлого вытаскивали, а с другим, его лет так сорок тому назад, наверное, выловили.

А было так - года три назад сказал мне ЛИ, что есть у него шкура бобровая, что отказали ее добрые люди и мечтает он пошить теперь плащ приличный с бобровым воротником. Плащ в смысле 13-16 века, в котором жить можно, а не курточка из тряпочки светленькая длиненькая в талии утянутая. И вот три года слушала я про этого бобра, и рисовалась мне шкура.....с каждым годом становилась она все больше, и в мысленных моих размерах уже почти дошла до коровьей, только с бобриным мехом. А дня три назад звонт ЛИ и говорит, что на Куликовку нужен ему костюм. И что на Куликовку, эту великую битву русских и монголо-татар, поедет он в костюме генуэзского купца, а поскольку упелянд с момента создания (а было это еще до того, как я в институт пошла, если верить легендам) не стирали, то надо его постирать. А поскольку шоссы, тунику и плащ то ли спер кто-то, то ли так и не сшил в те же годы, то надо сделать плащик, шоссы и тунику.

Упелянд - это такой средневековый пинджак без картманов, но с большими рукавами, в которые все можно складывать. Учитывая, что последние три года он жил в сыром подвале, где курят, и несколько раз был на турнирах, где его обкуривали уже со всех сторон, то пахнет он - убийственно. Зато моль не берет. Мех уже подпрел немного, и в момент отпарывания я боялась столкнуться с новыми формами жизни, а больше всего боялась, что эти формы разбегутся по квартире.

Для туники достали мне из закромов пакет с уже выкроенной конструкцией, которую по углам уже конкретно объела моль и какая-то белая жирная гусеница. Гусеницу ЛИ оставил себе, тунику отдал мне. "Довести до ума" вещь, которая изначально была скроена без головы - это нечто.В голове крутится "собрать и подточить".

А вот к плащику выдали мне бобра. Бобер оказался съемным меховым воротником с драпового пальто 40-х-50-х годов, с кожаной подкладкой, с кожаными петельками и с кроем для пальто.Испытав легкое разочарование и умеьшив мысленную шкуру, сижу, отпарываю петельки и подкладку, дабы водрузить мех на плащ, и понимаю, что лет бобру много, и что последние три года лежал он в пакетике в сыром подвале и тоже начал попахивать и разваливаться в некоторых местах. Так что плащик будет из почти аутентичного материала. Еще посмотрю, что за сукно на него дадут. Где-то в подвале были стратегические запасы сукна. А для работы надо респиратор найти.

Цитата || || Печать || Комментарии:2

02 сентября 2008
Наталья Лоренц22:18  Жизнь, вселенная, и все такое
Твои самолеты - им никогда не взлететь" напевает БГ.... А мысли о своем - взлететь ли ? Или все, можно поставить крест на мечтаниях и тихо приступать в пошиву савана - тихо, дабы не создавать паники, и заранее, дабы в ходе монотонных будней успеть подготовиться. Иногда охватывает страх и удивление, что эти тетки вокруг меня - мои ровесницы. Неужели и я - такая? Есть ли смысл рыпаться? Сколько отмерено? В чем смысл? В общем - типичные вопросы, на которые смело отвечают дети, изучая школьный курс литературы. И к которым страшно прикоснуться после школы.

"Боже, помилуй полярников"....

Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц10:09  Общественное
То ли осенее обострение, то ли вообще что-то нерное по жизни. История такова: три года назад у нас в районе начали строить бизнес-центр. На месте спортивной площадки. Жители дома возмутились, и площадку перенесли за дом. Рядом воткнули детскую площадку - песочница, качели, лавочки.
Этим летом на месте рынка начали строительство торгового комлпекса, и вот вижу я, что строители аккуратненько так огораживают под стройку и спортивную площадку, и детскую... И знаю я, что этом доме полно детей, и что перенести площадку еще куда-то просто невозможно - некуда.

Звоню в управу - мол, что такое и кто отвечает. Сказали, что до четверга поднимут документы по землеотводу и проекту и в четверг я могу подойти посмотреть документы. Пойду смотреть. Очень хочется верить, что это строители "немного промахнулись". А заборчик они так быстренько делают. И все, в основном, по ночам. Наверное, строители в Дальнего Востока, привыкшие к своему часовому поясу.

31 августа 2008
Наталья Лоренц14:58  Обувное
Какой-то злой рок висит надо мной в обувном вопросе. И передается на моих детей. Ибо покупка обуви у нас - это что-то вроде поиска Ноева ковчега, Атлантиды и земли Санникова.
Особенность этого года такова, что нам нужны штиблеты черные мужские 38-го размера. Для концертов. В детских размерах их уже нет, во взрослых еще нет. Выходом стала женская обувь "унисекс" - стараемся искать, чтоб унисекс был ближе к противоположному сексу.

Нашла в магазине две пары черных штиблет 39-го размера. Знаете, такие с дли-и-и-и-инными носками. Такой сокращеный вариант мужских сапог бургундской моды 15 века, только цепочка от носка к коленке не идет. То ли забыли, то ли введут в следующем сезоне.

Сама тихо мечтаю о зиме - зимние ботинки у меня есть. А вот до зимы - хоть в сандалях на шерстяной носок ходи...

Надо позвонить потомственной колдунье и спросить - снимают ли у них обувное проклятие. Или оно уходит само.... вместе с ногами....

30 августа 2008
Наталья Лоренц08:47  Капитонное
Капитона нашли. Между столами под кипой Кирюшкиных бумаг, привезенных после возвращения...Уже мумифицированного...

Теперь в раздумьях - кого заводить. От рыбок решили отказаться - возить с собой неудобно, придется на машине клеить знак :Осторожно!В машине аквариум, при резком торможении может расплескаться!"

Потом возникла идея передвижного зоопарка - в машине поставить клеточки-баночки и при входе брать билет, благо, конструкция машины позволяет входить с одного бока а выходить с другого, а стекла задние с тонировкой.

Была идея завести хамелеона и назвать Варфоломеем.Хамелеон ест тараканов, так что в зоомагазине можно покупать один вид еды, а не два-три разных шевелящихся пакетика. Или василиска?....шипохвоста?...варана?

А сегодня мы едем за Максом и Парфеном.
Цитата || || Печать || Комментарии:8

28 августа 2008
Наталья Лоренц22:00  Фотографическое
А вот еще фотография. Называется - "Русская Пиза", и таких Пиз по пути было много, особенно когда мы сошли с маршрута, по которому возят иностранцев и поехали в Юрьев-Польской из Суздаля через Гаврилов Посад и село Бережок. Посад еще куда ни шло, но Бережок оказался не бережком, а просто каким-то краем земли - асфальтовое покрытие в самой деревне характеризуется "танки шли, а их бомбили", за деревней начиналась бетонка, из которой кто-то в смутные годы (это уже после смутных лет Лжедмитрия Первого, Второго, после воцарения Романовых и даже много после расстрела Романовых) упер некоторые блоки и я желала только одного - чтобы эта дорога, нарисованная на карте как дорога с улучшенным покрытием, все же шла так, как нарисовано, а не обрывалась в чистом поле, как это уже было однажды в пешем походе.
Ну а уж сохранение вертикалей в таких условиях - дело сложное. Да и традиция строительства церквей в России способствует - церковь ставили в 16-м, трапезную пристраивали в 18-м, колокольню в 19-м, склад делали в 20-м, восстанавливали в 21-м...Хотя, здесь единый по возрасту комплекс.

В самом селе меня поразил памятник погибшим в войне - стелла, а на всех четырех сторонах таблички в два столбика мелким шрифтом. А еще - клумба около автобусной остановки. С цветами.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

27 августа 2008
Наталья Лоренц19:52  Весомое
Весы решила поменять.Я могла им простить наглую лесть, но наглую ложь...взвесила гантели - 7, 6 кг. Учитывая, что точность +-100 грамм, куда делись еще 200 грамм моих гантелей - осталось загадкой. И ладно бы обкрадывать у меня 200 грамм при каждом движении, а то у Кирюшки, а там по движениям приличная масса набегает.
Наталья Лоренц08:06  Фотографическое
Щас буду выкладывать свою фотографию.
Это я в музее деревянного зодчества в Суздале - далеко за мной - деревянное зодчество, я стою на зодчестве и в руке у меня карта Суздаля. Карта мне понравилсь "Суздаль и его окрестности" - в окрестности входят Владимир, Иваново, Юрьев-Польской и почти Переславль...Помнят еще местные жители Владимиро-Суздальское княжество, на окраине которого основали Москву.

Что-то была маленька фотка, выложила - большая....Видимо, компьютерный кретинизм неизлечим.

26 августа 2008
Наталья Лоренц11:11  Родительское
- Что-то давненько ты на курсы не ходила - заметила мама, уловив мое состояние. Что-то я и правда затюленилась.

25 августа 2008
Наталья Лоренц21:21  Литературное
В бытность мою молодой и в меру образованной девицей, уж не знаю, каим образом, но изучение и даже прочтение бессмертного творения Гюго "Собор Парижской богоматери" прошло мимо меня. То ли болела я тогда, то ли переезжали мы, а когда приехали, то в новой школе это творение уже прошли. В общем - прошел роман мимо. И вот каким-то образом оказалось у меня два диска - 22 часа дивного аудиозвучания сего великого творения. И то, что в печатном тексте идет в конце, здесь было прочитано в начале - что роман посвящается погибающей архитектуре Парижа. Это в те то годы уже написаны слова, которые так легко можно перенести на Москву, ну, заменить Сите и Сен-Жермен на Арбат, Даниловский, Ваганьково.А уж стенания о замене готичных башенок аляпистыми новоделами можно читать и слушать без названий - перед глазами сразу встает "московский стиль" с башенками и темными стеклами. И становится безумно жалко Париж.

Так вот, осталось мне по пробкам дослушать час или полтора дивного творения. И решила я все-же дочитать - чем же там дело кончилось. Дочитала. В принципе, можно и дослушать. Хотя, чего, собственно, я хотела - учитывая, что действие происходит еще до открытия Америки, в 1483 году, можно сразу смело говорить, что все умерли. Потому что из неумерших, если верить литературе, один вечный жид, но ему посвящено не так много исторических произведений, как прочим участникам реальных и выдуманных исторических событий.

Еще немного мучает мысль - каким образом из архитектурного романа создали мюзикл?

Цитата || || Печать || Комментарии:5

24 августа 2008
Наталья Лоренц22:54  Весомое
Я стала обладательницей весов. По сравнению со своими прародителями, которые живут в нашем доме вот уже двадцать лет, они тоньше, обладают светящимся табло и памятью на четыре персоны, но самое главое - эти хитрые бестии прекрасно чуют - что надо телу на них.

При первом взвешивании они, гордо просияв лампочками, показали цифру 73, от которой холодный пот прошиб меня, закраснели щеки и аппетит пропал на сутки, ибо как можно думать о еде, когда мозг выедает светящаяся цифра 73, на 9 кг превышающая те идеалы, которые продвигает наука - рост минус сто ( я уж молчу про то, что иногда наука рекомендует вычитать сто десять, в таком идеальном состоянии я была один раз - на Крымской практике на втором курсе, когда полтора месяца отдавала свой обед приехавшему знакомому, а днями наматывала километры по крымским квестам в поисках враконского горизонта).

Весы видимо поняли, что их подарили для того, чтоб они радовали меня, а не травили душу, на следующий день передумали и показали 68 кг....Я подумала, что скинуть 5 кг за день я не могла, хотя бы потому, что вся моя физическая нагрузка заключалась в рыдании в подушку, что теперь меня, 73 килограммовую, не будет любить муми-папа и что теперь придется покупать одежду на Черкизовском рынке и периодически ваять модельки "а-ля балахон", со встроенной чадрой, дабы скрыть вес, возраст, а заодно и пол.

Весы поняли, что цифра близка к требуемым от них показателям, и, нежно подмигнув лампочкой, решили нагло польстить - 58. От сбрасывания 15 кг за сутки, по идее, у меня должно было остаться свисающее пузико, дряблая кожица и сердечная недостаточность. Я погрозила весам пальцем. Весы поняли, что что-то перегнули в своем желании порадовать меня, дрогнули, и показали 66 кг.

Посмотрю, что они покажут завтра. И третий день, вспоминая, что товарищ, которому отдавала обед, обзавелся милым брюшком., думаю - с кем-бы разделить свой обед сегодня.

Evita

Пользователи

Друзья

Регистрация 21.12.2006
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6