| 22:51 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Наталья Лоренц - 21:57 Датское |
Каждый год я с января месяца знала, на какой день недели приходится мой день рожденья. В этом году я знаю, что 18-е суббота, потому что Макса надо вывезти на ролевку, а 20-е понедельник, потому что нам удалось записаться к врачу с зякой...То ли суеверно боюсь страшной даты, говорят, что сорок лет не отмечают (да я и тридцать один, два, три... девять особо не отмечала), то ли старательно хочу сделать вид, что это - не про меня.
В голове каша, понимание, что "все еще впереди" уже звучит слегка фальшиво, что офигительной карьеры уже не сделать, на островок в Тихом океане немного не хватает, дети выросли и, сдается мне, стали такими как есть скорее вопреки моему воспитанию, чем благодаря ему, и вообще - как-то все корявенько. И что "девочка для себя" все больше и больше напоминает "вещь в себе", и....в общем - много чего.
Еще одна навязчивая мысль в последнее время. Всем мамам в возрасте, повторяющим фразу "Время было такое, я вышла на работу (вариации - нужно было работать)", хочется задать вопрос - если б деньги были - вышли бы? Сдается мне, что выход на работу был просто возможностью не сойти с ума от бесконечного беличьего колеса. Надо еще уточнить, дали ли нобелевку изобретателю стиральной машины? Оно того стоит! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| Тигренок - 14:12 ... |
Мне кажется, я вернулась из поездки какой-то другой... Или это остаточные явления "энергоподзарядки"... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Древний - 08:19 213 статья УК |
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное: а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия; б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, - наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, - наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 22:19 Литературное |
Я тут пришла к выводу, ч то самое ужасное стихотворение - это
| Цитата | Все я делаю для мамы: Для нее играю гаммы, Для нее хожу к врачу, Математику учу.
Все мальчишки в речку лезли, Я один сидел на пляже, Для нее, после болезни, Не купался в речке даже.
|
|
|
| Наталья Лоренц - 19:03 Датское |
| Восемнадцать лет совместной жизни встретили традиционно - я с детьми в деревне, Кирюшка где-то на северах. Кажется, за все это время в одном месте в этот день мы были пару-тройку раз.Один раз точно - в день свадьбы. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Дар - 20:45 Человек |
| Каждый одинок, от и до. Сколько бы у вас ни было друзей, кем бы вы ни работали, какая у вас семья. Вы одиноки в радости и в горе, ваш путь в жизни порой неведом даже вам самим. Земля - это планета Робинзонов, скученных в деревнях и городах. Ежедневная борьба за жизнь, смысл которой никому не откроется, просто трата времени биологических часов - годом раньше или позже. |
|
| Наталья Лоренц - 13:33 Штрафное |
Открываю ящичек почтовый (их еще не сдали наши ушлые таджики в металлолом), а там - два письма. Одно - почему-то второй раз прислали Дахе платежку на налог на квартиру. Сто рублей - сумма небольшая, но лучше разобраться сейчас, что за карма бумаготворчества повисла над ребенком, чем потом выяснить, что государство отбирает его 1/7 долю в счет непогашенных платежей или не выпускает за границу Новой Москвы, потому как налог не плочен.
А вторая - штраф мне, за превышение скорости в деревне Кащейково. И как-то я опечалилась.Сижу, чую, синдром отличника давит.Ведь я ж такая-такая, а тут - уличили, так сказать, и фоточка прилагается. Пошла с горя в детскую комнату, порядок типа навести, нашла Максов дневник, открыла итоги за год, и хотела уж было еще больше расстроиться и впасть в полную жалость к себе (да, синдром отличника - страшная штука, я ж должна быть ого-го какой мамой, а тут - "одна золотая, две серебряных, остальное - бронза"), а потом так хорошо-хорошо стало. Ведь это значит, что Максу этот самый синдром отличника не грозит. Из под обмоток трансформатора вытащила дневник Дахи, убедилась, что он тоже будет счастлив, и пошла пить чай.
А вот как лечить это самый синдром - очень хотелось бы знать. А то сороковник уже, а я расстраиваюсь, как первоклассница. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 22:10 Новости |
| Цитата | | На *** шоссе в результате аварии погибли семь человек. Водитель Ауди выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Жигули. В результате аварии водитель Жигулей и четыре пассажира погибли на месте, водитель Ауди умер в машине скорой помощи |
Это только мне кажется, что один плюс четыре плюс один не равно цифре, указанной в начале?
|
|
| Наталья Лоренц - 22:05 Детское |
| Цитата | | Декретный отпуск накладывает отпечаток на мозг.Я не знаю, что творится в мире, но знаю, как зовут дедушку Лунтика |
.
С другой стороны - я вот послушаю иногда радио, что творится, и возникает огромное желание поближе познакомиться со всей родней Лунтика. И черт с ним, что там творится. |
|
| Наталья Лоренц - 13:34 Ремонтное |
В доме продолжается ремонт. по этажу неаккуратно размазали тонким слоем краску, картинку на стене испачкали краской (кисточки, похоже, прислоняли и валики). Апофеозом ремонта на нашем этаже стало закрашивание замка в двери на этаж. Он теперь не открывается...
А тут выяснилось, что деньги уже кончились, а один подъезд еще не отремонтирован вообще. Да еще бригада, которая работала, разбежалась, потому что им не заплатили. Теперь новонанятым специалистам приходится изображать бурную деятельность. Вчера долго что-то пилили болгаркой, пришлось закрывать окно. Сегодня утром проснулась в 7 часов от грохота - выбрасывали какой-то строительный мусор в соседнем подъезде. Грохот был такой, словно бросали с балконов на машины. пришлось вставать.
Жду, когда ЭТО закончится. Куплю краски и растворитель, докрашу на этаже нормально, отмою брак и будем жить-поживать....До следующего ремонта. |
|
| Дар - 16:23 Родной запах |
На Кипре не пахло морем. Вот солью, водорослями, рыбой - не пахло. Может быть, слишком чистое? (но крышечки от бутылок и куски полиэтилена плавали в воде, и много) А первое, что почувствовал в аэроэкспрессе по возвращении, - запах вечернего леса. Невозможно описать словами. Наверное, это так пахнет родиной. |
|
| Наталья Лоренц - 14:09 Статистическое |
"В России возросло потребление алкоголя на душу населения" - огорошили новости, когда я дорвалась до приемника в машине. И все за счет водки и крепких ликеров. а вот по винам роста нет.
Съездили с зякой в магазин, не купили, что было надо, собрали около пяти пробок (все - из-за мелких аварий). А на обратной дороге зашла в магазин, улучшила статистику по вину. И ближайшие два дня машина - только швейная. |
|
| Наталья Лоренц - 23:58 Дорожное |
У меня иногда ощущение, что пока я в деревне, ГИБДД новые ПДД вводит в действие. Сегодня почти на каждом перекрестке работало правило"Проезд на красный свет запрещен, но если срочно и машин в других направлениях нет, то можно". А я по старинке ждала зеленый и развлекала зяку. Пойду, пожалуй, водителем-аниматором.
Начинаю понимать истинное назначение наклеек на машинках. "Ребенок в машине" является предупреждающим знаком, от машины с такой наклейкой можно ожидать чего угодно, потому что "ребенок" - это не милая пупсяшка, а орущая зверюга, требующая пить, писать, какать, орешков, игрушку, мам, смотри направо, что это за... и все это сразу. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|