|
|
| Наталья Лоренц - 22:50 Девское |
- А ты потом кем станешь? - Ну, вырасту - стану бабушкой. - Ниной? - Нет, я же Наташа, стану бабушкой Наташей. - Не, будь бабушкой Ниной....А я когда вырасту и у меня родятся детки? - Будешь мамой Яной, а потом бабушкой Яной. - Не, я хочу бабушкой Ниной... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 10:37 Хочульное |
http://www.buro-nahodok.ru/showroom/romant...tovyiy_yaschik/
По ссылке из ЖЖ Теплолюбивой зашла в "Бюро находок". Сумка-почтовый ящик и сумка-канистра завладели моим сердцем. Чтобы они не овладели моим кошельком, их нет в продаже. А вообще интересные идеи. Даже захотелось что-нибудь купить своим мальчикам....Но поскольку денег мне за работу пока не дали, то покупать буду, видимо, к 8 марта. В конце концов, какая разница когда дарить, если хочется. |
|
| Наталья Лоренц - 21:40 Заячье |
Ну, кто хочет соплей до пупа, конъюктивит и стрельбу в ухе (при полном отсутствии в окружении биатлонистов)? Завидуйте! У меня теперь есть зайка Ми....Сразу скажу - не летчик, ну не было большого летчика, а мелкий как-то не впечатлил. Купила девочку в розовой курточке. Будем завтра с девой шить ему курточку и штаны, или юбочки. Главное, не перепутать, где кончаются лоскутки и начинаются носовые платки. На ночь заяц был раздет и занял место в кровати у девы. А голые зайцы - они все одинаковые, что летчики, что подводники, это еще Антон Павлович Чехов отметил, правда, про людей в бане. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 16:54 Чувства |
Зависть - плохое чувство. Это я теперь точно знаю (тут я пришмыгиваю носом, прикашливаю и пару раз чихаю). Позавидовала Галчоне - теперь вот дева с воспаленными глазами, прям как Галя. Я вчера вечером думала, что это красава наша сопли по глазам размазала, ан нет, не сопли.Ночью вскакивала, протирала ромашкой и боялась, что утром та не сможет глаза открыть и испугается.... Страдание - оно тоже до добра не доводит. Страдала, теперь вот ухо не слышит, нос забит. Ибо нефиг. Люди вон без рук-без ног живут радостно, а я тут по мелочам страдаю и делаю вселенскую трагедию.
Так что буду-ка я жить счастливо. Вот куплю щас все выписанные лекарства, будем мы их регулярно принимать, и через недельку будем щасливыми и здоровыми.
Чего и всем желаем |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Дар - 08:49 Школьный авось |
Нас пока не коснулось, но страшные сны уже снятся:
http://rusrep.ru/article/2014/02/12/put-k-doske-iukazke Цитата: "Наши педвузы хорошо готовят учителей-предметников. Но обучать использованию полученных знаний за пределами урока… с этим дело обстоит гораздо хуже, — объясняет Виктор Болотов. — Мы готовим учителей исходя из того, что школа — единственный источник информации. Но ведь сейчас это не так. Сегодня нужен скорее помощник ученику в поиске информации и организатор работы по ее освоению, а не просто транслятор готовых знаний" (С) РР |
|
| Наталья Лоренц - 23:35 Чудесатое |
В настоящий момент я хочу чуда. Чтобы завтра дева проснулась здоровой, со своими блестящими глазками. А вся та хрень, что пришла вечером, ушла к чертям собачьим...
Все остальное в моих руках...кажется... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| kalypso - 17:46 мотиваторы |
- Сколько лет лошадке, приятель? - полюбопытствовал мистер Пиквик, потирая нос приготовленным для расплаты шиллингом. - Сорок два, - ответил возница. - Что? - вырвалось у мистера Пиквика, схватившего свою записную книжку. Кэбмен повторил. Мистер Пиквик испытующе воззрился на него, но черты лица возницы были недвижны, и он немедленно занес сообщенный ему факт в записную книжку. - А сколько времени она ходит без отдыха в упряжке? - спросил мистер Пиквик в поисках дальнейших сведений. - Две-три недели, - был ответ. - Недели?! - удивился мистер Пиквик и снова вытащил записную книжку. - Она стоит в Пентонвиле, - заметил равнодушно возница, - но мы редко держим ее в конюшне, уж очень она слаба. - Очень слаба! - повторил сбитый с толку мистер Пиквик. - Как ее распряжешь, она и валится на землю, а в тесной упряжи да когда вожжи туго натянуты она и не может так просто свалиться; да пару отменных больших колес приладили; как тронется, они катятся на нее сзади; и она должна бежать, ничего не поделаешь!
«Записки Пиквикского клуба», Диккенс |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Михаил - 14:34 О Большом спорте |
Из далекого детства у меня сложилось отношение к Большому спорту. Когда еще не было легионеров и спортсмен оценивался не по сумме гонораров и светской хронике. Тогда почти каждый житель страны знал поименно всю сборную по хоккею, а у нас в классе обычной средней школы не было ни кого, кто бы не занимался в какой-нибудь спортивной секции (коих была тьма).
Короче, было это, когда мы были Великой спортивной державой. Тут что важно. Спорт - это пирамида. Сам факт, что в огромной стране нашлось 11 великолепных футболистов еще не делает этой стране чести. Другое дело - пирамида. На одного олимпийского чемпиона приходится десяток-другой спортсменов мирового уровня топ класса, это несколько чемпионов мира, Европы, призовые места на всех основных мировых стартах. На десяток спортсменов топ уровня приходится сотня-другая мастеров международного класса. Это несколько серьезных спортивных школ в стране, достойная сеть спортивной инфраструктуры, проведения регулярных чемпионатов в т.ч. мирового уровня. Сотня-другая мастеров - это тысячи КМС-ов и десятки тысяч разрядников. Далее - это сотни тысяч любителей. Корпоративные соревнования, дворовые чемпионаты, первенства микрорайонов, школ. Это миллионы любителей спорта, сборы пацанов и мужиков погонять мячик перед баней... Это спортивная ШКОЛА и спортивная КУЛЬТУРА страны.
Вот что такое Большой спорт и один простой Олимпийский чемпион. И почему это так престижно для страны.
Но это в теории. Сейчас как-то все размывается, девальвируется... В 3 года родители увезли девочку в США, где она и тренируется на сегодняшний день... Или Олимпийский чемпион швейцарец Юрий Подладчиков и россиянин Виктор Ан.
У нас несколько выдающихся теннисисток мирового уровня. У многих дочери занимаются большим теннисом или имеют такую возможность?.. |
|
| Maris Stella - 12:25 Молитва и скорбь. |
Боже, храни Украину!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 22:12 Жизненное |
Читаю ЖЖ Галчоны. Завидую слогу, честности, открытости. И фоткам немного завидую.
Примеряю на себя и понимаю, что выложить сейчас все, что думаю, что творится вокруг - просто не в силах. Я могу, конечно, написать, но не хочу, потому что ощущения, что текст будет из меня литься как понос при дизентерии, примерно такой же по цвету, запаху и содержанию. Будет все мелочно, гадко, склочно. Если в прошлом году была какая-то тоска, щемящая грудь от своей никчемности и жалости к проходящему мимо времени, то в этом - понимание, что у меня всегда есть кто-то крайний, виноватый в моих несчастьях, кто угодно, кроме меня. И что даже Перепилихи из меня не выйдет, та хоть красиво пилила, а я нудю-нудю-нудю...И ощущение, что остается только дотерпеть себя до конца... не ясно чего. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
| Дар - 20:41 к 23 февраля! |
Ловите размышлизмы на тему мужчин  https://vimeo.com/86998786 |
|
| Михаил - 12:16 Шесть правил Глеба Жеглова! |
1. Когда разговариваешь с людьми, чаще улыбайся. Люди это любят. 2. Умей внимательно слушать человека и старайся подвинуть его к разговору о нем самом. 3. Как можно скорее найди в разговоре тему, которая ему близка и интересна. 4. С первого мига проявляй к человеку искренний интерес — понимаешь, не показывай ему интерес, а старайся изо всех сил проникнуть в него, понять его, узнать, чем живет, что собой представляет. 5. Даже «здравствуй» можно сказать так, чтобы смертельно оскорбить человека. 6. Даже «сволочь» можно сказать так, что человек растает от удовольствия. |
|
| Наталья Лоренц - 20:57 День сурка |
http://news.mail.ru/politics/16995900/?frommail=1
Тут родители детей до 3-х лет с удивлением обнаружили, что пристроить своих детей в детсады они могут только в группы краткосрочного пребывания - по новому закону об образовании. То есть отдать чадо можно на 4 часа. Толпы счастливых работодателей, готовых принять родителей на 2-3 часа в день лично я не наблюдала. За счет чего будет происходить прирост - не ясно. Хотя, я мелочна, возможно, перспективы то блестящие.... |
|
| Наталья Лоренц - 17:56 Жизненное |
Сил в течение дня должно хватить на все, и еще чуть-чуть остаться....Сегодня оставила с козякой папу, а сама сперва дернула с Максом на Бабушкинскую, с направлением из военкомата. Навертев по коридорам и корпусам несколько километров и потратив 2, 5 часа, поехала на работу, оттуда на Волжскую в налоговую, и потом на Крестьянскую заставу в банк. Вышла из метро в Ясенево и поняла - не доползу. Подождала две минуты автобус, объяснила пенсионерам особенности нового маршрута, доехала до магазина, купила продукты и поползла домой. И каждый раз, когда вот так вот ползу, думаю, что вот остановись сейчас поезд в тоннеле где-нибудь в районе Академической, и образуйся транспортный коллапс, Что ничто не едет - я буду идти домой, и дойду, и продукты по дороге куплю, и петушка на палочке, и вафелек Кирюшке...Потому что домой. И все же сил хочется в остатке немного побольше... |
|
| Дар - 09:16 Хоккей же! |
После того как купили ребенку новый настольный хоккей (к слову, предыдущий мой комплект продержался 25 лет) - возникла мысль поучаствовать в чемпионате. Помню, во дворе меня с 7 до 14 лет никто не мог обыграть но... оказалось, что начало в сентябре 2013 было. Видимо, теперь только ждать.
http://www.board-hockey.ru/ru/main/contact/ UPD: дозвонился - ура! В Москве можно новичкам присоединиться 15-16 марта, регистрационный взнос =650 рублей. Появился маленький смысл в жизни |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| kalypso - 19:26 богатырская наша сила |
Мне об этом сказал философ: “Вы так удивляетесь, а ведь при всех режимах, чтобы Россия вовсе не развалилась, ее, как свиток, увивают пелены связей нерасторжимых”.
Вся — в любовях вечных и безответных, вся в порыве, в буйстве, в стремленье, в тяге, в тайнах, клятвах, кладах, словесах секретных, взорах — через степи, вздохах — сквозь овраги.
Вся она, выходит, как бы сплошь — разлука, ибо страсть ее — без отклика, роковая, и стрела любая, пущенная из лука, попадает мимо, каленая и кривая...
Этот любит ту, а та? А та — иного, а иной — такую: в иноческое оделась. Чтоб сверкал на всем пространстве воздуха ледяного бескорыстно Эрос.
Олеся Николаева |
|
| kalypso - 20:21 На севере кедр одинокий |
Переводя Гейне, Фет и Тютчев сохранили гендерную интригу оригинала – кедр на севере мечтает о пальме, растущей под пламенным небом. Лермонтов и другие русские поэты решили, что мечтать о пальме будет сосна. Борис Гребенщиков развивает тему.
На севере диком растет одиноко На горной вершине сосна; Ветви у нее под током, В сердце весна; Ничего не понимая со сна, Она выходит на родные просторы, В кармане у нее просфоры Из соседнего кошачьего монастыря; Ах, сосна, это не зря! Скоро прозвучит горизонтальный набат; И кто был выхухоль, станет богат, спляшет, споет, пройдется колесом, И обернется летающим псом; Взовьется в воздух, как нашатырь, И направится в ближайший кошачий монастырь — просить прощения за представителей собачьей породы, Бессмысленных рабов своей вздыбленной природы; Аве, мяу! — скажет пес. И навсегда исчерпает этот вопрос. А сосна со своей верхотуры Будет зачарованно читать партитуры Песен, весен, зрелищ, хлеба И пронизывающего нас насквозь неба; Вот так и живется на севере диком Всем, обвитым жимолостью и повиликом.
|
|
| Михаил - 18:25 Олимпийское - хоккей |
Это триллер, а не матч. Да, американцы сильны. Но наши им не уступали, и третья шайба была. А значит есть реальные шансы, что поборемся за золото, если учесть, что американцы на прошлой олимпиаде чуть золото не выиграли.
И надо таки поставить российского судью на финал. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 12:27 Олимпийское |
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/221017.html
http://forum.syntone.ru/journal.php?user=1852&comm=85515
А я скачала открытие и вечером планирую посмотреть. Без комментариев наших комментаторов, какой-то международный канал. |
|
| Наталья Лоренц - 20:12 праздничное |
после сна, когда я думала, за какими тортиками бежать, чтобы завтра везти их в деревню, глянула я на деву и поняла - тортики отменяются. Термометр подтвердил подозрения, еще два часа валялись в кровати, потом слезли...Какое же печальное зрелище дева с температурой. Словно из зайца-энерджайзер вынули батарейку и он по инерции еще лапками шевелит. Вся истерия по поводу Плющенко, Валентина, новых экзаменов и что там еще было прошла сегодня мимо...Пустое все...
Решила дев порадовать - посадила Гектора в банку, поставила перед ними, а сама пошла пока мыть террариум. Экзотариум Московского зоопарка отдыхает. Гектор звездел полчаса, после чего норовил укусить меня за палец (мол, как со звездой обращаешься).
Будьте здоровы. Ну и любви, тем кто ищет и ждет. |
|
|