| Матроsкин - 18:02 ЕЁ звали Саннидэйз *продолжение |
-скажите честно молодой человек, что вы задумали? Вьюнош обернулся. Вопрос задал кролик. Самый обычный кролик. Росту метр без малого, в сюртуке неопределенного цвета и возраста, судя по всему, кролик был весьма стар, но держался молодцом. И даже был в курсе. Курс подчеркивала стильная серьга в ухе и татуировка на том же ухе чуть выше. На татуировке был изображен плэйбоевский кролик. Почему то пришла мысль об автопортрете. Картину дополняли: часы луковица, на которые кролик смотрел весьма рассеяно и короткая эспаньолка. -а если не честно? Спросил молодой человек. -тогда будет больно. Ответил стиляга, и посмотрел в глаза. -И даже может быть мучительно. добавил он Вам когда ни будь угрожали кролики? Самые обычные кролики? Которых тыщи в любом глюке наркомана? Нет? Знаете, это вызывает уважение. Нет не вы, а кролик. Но терять фейс не хотелось. -угрожаешь? -я? Нет ну что вы! Я имею в виду боль душевную. Ну и муки, которые могут причинить человеку, ну… например те тридцать три моджахеда в тельняшках. Кролик кивнул на толпу бородатых дядек увлеченно рассказывающих друг другу как на новый год они выходили из моря и их весьма не дурно угостили коньяком. Молодец посмотрел на моджахедов, и ему стало очень совестно. -честно? Еще не знаю. Видите ли, эээ… -кролик, подсказал кролик. Белый Кролик . -тот самый? -ага тот самый, самее не бывает. Кролик стал снова рассматривать свою луковицу часы. - приятно видеть культурного юношу читавшего Кэролла. Но мы отвлеклись. - да простите. Так вот, видите ли, я испытываю к известной вам особе смешанные чувства. С одной стороны, мне почему-то хочется её удавить. Кролик понимающе кивнул, не отрываясь от разглядывания часов. -а с другой стороны… -можете не продолжать все ясно. Перебил кролик - и все-таки, что же вы будете делать? -понимаете я несколько обиделся на Прекрасную и с тех пор на меня падают балконы и лоджии, да в общем-то, и со светофорами тоже нелепость получается. -и вы решили…? -я решил подойти поближе и понять что происходит. Твердо ответил молодой человек.- почему здесь такой ажиотаж? Да и вообще… -понимаю юноша все понимаю. Кролик взял молодого не уверенного под руку и пошел неторопливым шагом. -видите ли дело в том что Особа о которой мы говорим… Кролик отвесил почтительный поклон Юнгу который со скептицизмом наблюдал как Фрейд впаривает Шопену и Гауэру диагноз раздвоения личности. Под фляжку коньячка диагноз шел на ура. -как бы сказать… Она не совсем человек. В смысле обычный человек -даже так? Удивился юнош -да именно так и не как иначе! Насупился кролик.- будете перебивать дам в глаз. Причем больно. -простите больше не повторится! -так вот. Продолжил старый забияка.- дело в том что пра-пра-прабабка нашей Санидейс бала небезызвестная Алиса… -Та самая? -ты чё дурак? Вышел из себя Белый Кролик? Нет! Другая из рекламы трастовой компании!! Напор обескураживал, и снова внушал уважение. За ушами кроля чувствовались эпохи и эоны. -так вот... Кролик посмотрел на юношу. Тот прикинулся плинтусом. –по стечению метафизических обстоятельств. Предок Санидейс отведала два кусочка загадочного гриба. Помните? -да да конечно! После чего у неё кардинально поменялся размер обуви и все такое… Кролик замахал лапками. Стало видно что на правой лапке у него тоже есть тату четыре сини буквы КПСС. -это все байки. Все проще. Дело в том что гриб обладал не дюжими психоделическими свойствами. Как следствие пространственно временной парадокс сознания с необратимыми последствиями для физического континуума. -???? -ну, можно сказать что Её предок стала творцом вселенной. Ушастый явно наслаждался эффектом. -!!??????!!!!! И сейчас…? -сейчас Она спит. А весь мир… - я понял! Ошеломляющее чувство захватило ум юноши. –я понял. Она спит а весь мир ей снится… -ну не совсем так, кролик потупился и стал кавырять лапкой землю. -На самом деле это Она всем снится. -Всем? -без исключения. -и сейчас мы?... -ну да мы в Матрице. -а если её разбудить? -если разбудить? Тогда она проснется и пойдет на работу! Но ведь Вы же понимаете что это жестоко? Кролик выразительно посмотрел в сторону моджахедов. - да да так точно. -вот и славно. Поэтому не нужно подкрадываться под балкон и ждать когда он упадет в месте с Прекрасной. Тем более что это на самом деле лишь проекция. Настоящая Санидейс естественно спит, в специально отведенном гробу из чистого хрусталя… -и эта сказка про Нее? -что поделаешь архетип. Развел лапками кролик… |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Матроsкин - 16:52 ЕЁ звали Саннидэйз*... |
*Саннидэйз - один из моих ников.
По улице идет симпатичный молодой человек в полном расцвете сил. В одной руке подушка, в другой букет роз. За спиной улица засыпанная кирпичом, штукатуркой и бетонными блоками. Кариатиды и атланты с умилением смотрят в след своему освободителю. В городе не осталось ни одного балкона, лоджии, и светофора (фиг его знает почему). Молодой человек бредет в сторону частного дома с единственным целым балконом. Его взгляд перемещается то на подушку, то на букет. «Поздравить или удавить?» Вот что мучает его. С одной стороны удавить проще. Но с другой стороны цветы уже куплены. Удавить, а цветы на похороны? Вроде логично, но цветы в нечетном числе! Выбросить один? Денег жалко! Купить еще? Опять же зачем расходы? С этими мыслями молодой человек подходит к воротам дома. Без стука и звонка он открывает калитку. И сталкивается с лошадью. Не со всей конечно. Только с той частью, где хвост - и две татуировки с лева "мустанг" с права "форд" а над хвостом американский флаг. На лошади каманч. -Эээ почтенный что здесь происходит? Скальполюбивый вождь сквозь зубы в пол оборота - не видишь очередь? Белый скво Санидейс поздравлять. Ты бледнолицый крайний. - ясно и много впереди? -мая столько чисел не знать! И вообще что то мне твой скальп знакомым кажется… Обойдя лошадь, молодой красивый увидел двор заполненный …. Всякими разными. Были здесь даже не сколько крылатых. Правда крылья были разные, у одного белые с перышками а у другого так просто кожаные с перепонками. В отдалении толпились люди всякие и разные. Были здесь и бодхисатвы и прочие представители небесного истеблишмента. Возле забора подозрительно кучковались несколько деятелей одетых по моде позапрошлого века. - простите, почтенные, давно стоите? - реально немерено! Возмутился один из дядек. От него подозрительно пахло коньяком -Разрешите представиться, Юнг. А эти почтенные господа Фрейд и его друзья Шопен и Гауэр. -Очень приятно. И что же нам делать? - мадмуазель уже поздравили верховные лица небесных ведомств и правители различных государств. К остальным прелестная выйдет на балкон, и нам будет дозволенно прокричать свои поздравления целых пять раз! Глаза у Юнга светились очень странно. К доктору вам дядя надо, подумалось молодому человечному. И в друг, в мозге, вспыхнуло - НА БАЛКОН!!!!! Засунув цветы в рот и положив подушку на голову молодой человек начал протискиваться к дому….
Каманч, ангелы-демоны, бодхисаттвы, Юнг, Фрейд, Шопен и Гауэр - персонажи моего персонального эпоса.
Произведение презентовано мне в качестве Валентинки. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Матроsкин - 12:20 Мрiй про мене, мрiй... |
Хочеш бути мiй, мрiй про мене, мрiй, любий...

|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:21 |
| Матроsкин - 10:31 Сейчасное. |
-Вам шашечки или ехать? Вы - работать хотите или говорить со мной по телефону?
"мы будем смотреть, или будем брать?" - из новой песни Верооки Сердючки. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Матроsкин - 16:15 Кстати да! |
Сколько было волн про новый дизайн? А кто заметил и отметил, что вернулся старый? А? 
Спасибо техподдержке за внимание. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Матроsкин - 11:02 Когда за дело берутся профессионалы. |
Подъехали вечером к магазину. Парковка в центре города, нашли место, как-раз отъезжала машина. Сижу, жду, пока мне помогут выйти из машины. Тут - парковщик открывает дверь и предлагает мне руку. Выхожу, благодарю, МЧ - в шоке средней степени тяжести. Нам - желают приятного вечера и хорошо его провести ( был трезв!) Прогулялись в магазин, сложили покупки в багажник, садимся, отъезжать - парковщик куда-то ломанулся, в буквальном смысле. Оказалось - он нам помогал нормально выехать и блокировал поток машин ( у Дерибасовской вечером плотное движение).
Коллегиально решили - что такому человеку не жалко отдавать драконовские деньги за парковку, а очень даже хочется. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Матроsкин - 14:36 Пилатес. |
То, что называют западной йогой или simple yoga. Понравилось. То, что для меня ближе, понятнее, адекватнее по нагрузкам.
Стояла на мостике. Еще кривовато - но тренер выправила, подсказала, на что обращать внимание и как его в идеале нужно делать.
Планирую ходить раз в 2 недели. Довольна.
И - краткие итоги месяца занятий. Пока - хожу 3 раза в неделю. 2 - силовые тренировки + какя-нибудь двигательная или растягивательная (танцевальная, фитбол и сегодня, пилатес). Результаты. вес: около 0,5 кг минус. самочувствие: бодрое, но - увеличила силовые нагрузки, стала уставать, добавила в рацион витамины и больше сна. упругость тела: мышцы стали плотней, приятно-упругие, хотя еще есть куда работать. силуэт: стал чуть тоньше, в некоторых местах - даже заметно и для окружающих, попа - стала круглей и выше.
Особое удивление - стала бегать на дорожке. Никогда не любила бег - а тут - нравится.
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Матроsкин - 14:12 Белки делают запасы и поют песни. |
Дело было в конце лета. Белкам нужно было приготовить к зиме запасы: грибы да шишки. Поднимали они их на деревья, да по дуплам раскладывали. Устали очень. Тогда одна белка запела песню. И работать стало веселее. Так и пели белки песни, пока все запасы свои не приготовили. Очень весело им было работать, даже про усталость забыли. Это правда! Так и было.

Адрес сайта - на картинке. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Матроsкин - 15:12 Знаете? |
Оказывается, это - очень разное - хотеть уткнуться носом в плечо, улыбаться, просто тихо сидеть и реально это делать, реально не расставаться, быть вместе. Ощутила вчера. И так тянет в безответственные конфеты-букеты... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| Матроsкин - 14:38 Из размышлений. |
Мало кто знает и копал так глубоко, но Теория Фрейда о бессознательном и либидо (так популярная в мире) претерпела множественные изменения еще при самом отце-основателе, более того, одна из последних его монографий носила название "Эрос и Танатос", где - Эрос - это общее стремление человека к жизни во всей ее полноте, а Танатос - такое же сильное и всеобъемлющее стремление к смерти. *по крайней мере так нам говорили на лекциях* Такая дуальная система присутствует в каждом человеке. Более того, оба стремления на разных этапах являются движущей силой к развитию и дают мощную векторную энергию. Скажем, это хорошо проявляется в творчестве. Кому-то заряд и посЫл дает счастье, радость, а кто-то может творить только в печали.
Почему я об этом пишу? Потому что тут, в ЖЖ, это тоже видно. Виден Эрос и жажда жизни одних, или тихое счастье, или громкое... Грусть, тревога, подавленность, Танатос в других. Какое же все разное, да? А как у вас, что движет вами? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:22 |
| Матроsкин - 13:43 Вопрос месяца. |
Как они* тебя такую** терпят?
*Они - мужчины, друзья, родственники, коллеги по работе.
**Такую - какая есть.
Как вы меня терпите? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Матроsкин - 23:13 Про силу. |
"Я - сильней. Поэтому твои желания и капризы будут выполнятся в первую очередь. Тебе понятно?"
Кажется, я уже где-то это слышала... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Матроsкин - 12:59 Просто ХЦ*. |
Хочется романтики, обниматься - шептаться - бродить - говорить - смотреть - восхищаться - улыбаться - жмуриться....
*ХЦ - хочется целоваться. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
|
|
|