| Весна - 09:47 Большая радость |
Какое счастье, нам вчера дали горячую воду!!!
Кажется, у меня и огорчение, и радость по этому поводу были ну очень большими а в прошлом году я все это легче переживала...
Вчера у нас была корпоративная вечеринка - просто по поводу некоторых закрытых проектов Играли в боулинг и гоняли шары на бильярде, еда-напитки, естественно.
Мне было прикольно просто так поиграть, а потом в турнире я не учавствовала, ушла в бильярдную. Выиграла к своему удивлению три партии из четырех. Видимо, моя коллега испортила себе глазомер вином, в то время как я пила только сок
Очень хорошо и весело было, да... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Весна - 16:25 Диета-диеточка |
Вернувшись из отпуска, я убедилась в том, что люди, которые жаловались на то, что они в отпуске набрали лишние килограммы, правы -- а я ведь им раньше не верила! (думала привирают). Ан нет, мне довелось испытать это на себе. Ибо в выходные, когда мы совершали набег на магазин с целью поимки летних вещей я окончательно убедилась в том, что растолстела на целый размер и было страшно обидно не влезать в очень симпатичные и нужные мне шортики
Сегодня я полезла на свой любимый сайт с диетами (потому что простое ограничение объема еды пока не сильно отражается на моих объеме и весе). Нашла классную диету. Только вот теперь думаю, когда же мне на нее сесть? (потому что соблюдать нужно 5 недель, а я через неделю уезжаю и придерживаться определенного питания, наверное, будет сложно)
Само описание и комментарии вдохновляют На этой неделе хотя бы посмотрю на продукты в магазинах - что у нас там есть нужной жирности? Очень хочется не просто похудеть, но и чтобы потом прекрасно себя чувствовать и меньше жрать |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Весна - 10:49 Ищу образ и аксессуары |
В июньские выходные я еду под Питер в танцевальный лагерь. И одна из вечеринок у нас будет посвящена теме "Кем я мечтал стать в детстве" - ищу вот образ и костюм
Во-первых, я никем особенно не хотела быть - помню, только что мне хотелось быть продавщицей, чтобы все время считать чужие денюшки (это я, помнится, любила) Но как мне создать этот образ? Одеться синюю униформу-фартук? Но, во-первых, у меня ее нет (где достать??), а во-вторых, образ получается какой-то кислый... неяркий и даже не очень понятный...
Чтобы несильно мучаться с поиском и придумыванием костюма, мне в голову пришел образ "Пеппи Длинный чулок", но... посмотрев фотографии в сети, я поняла, что нужен парик с косичками или просто рыжие косички (обязательно!) и длинный полосатый чулок, которого у меня тоже нет 
Сегодня слазила на сайт проката костюмов - посмотрела, что ж там можно взять... выбрала штук десять, узнала цены и ужаснулась -- самый дешевый обойдется мне в 3200 р за четыре дня (это если я найду человека, который сразу вернется в Москву и сдаст его не позже 13-го июня) 
В общем, пока все как-то неутешительно в этом плане. Помогите мне, а?
Мне нужно найти: - рыжие косички (может, хоть такие паралоновые, которые на праздниках продаются на ободке - но я, правда, в основном, блондинистые видела) - какой-нибудь полосатый гольф или чулок (гетры?)
а уж какую-нибудь несуразную одежду я найду...
Или образы подкиньте, чтобы костюм полегче было найти/сваять |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Весна - 16:39 Просто красота |
Фотографии из путешествий одной из наших сотрудниц (не знаю, где какие фотографии, потому что она была где-то в районе Франции-Испании-Андорры)
Pyrenees

Продолжение в комментариях... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Весна - 15:15 Пикник на Волге |
В прошлые выходные мы с друзьями съездили на природу - аж на Волгу! - вот сюда:

Очень долго выезжали из Москвы, зато потом помчались!!! Друзья заготовили шашлык, так что мы там просто пировали, играли в бадминтон и шашки, загорали и купались! Да-да, купались многие -- вода хоть и была прохладная, но это было очень даже приятно
Самое удивительное, что на другом берегу стоит большая статуя Ленина мы это как-то не ожидали увидеть...
Было так хорошо, мы все _так_ были в процессе, что до фотика руки так и не добрались...
Хорошо быть на природе... вот только дорога туда и обратно утомляет... |
|
||
| Весна - 14:58 Караоке 2 - фотографии |
Смотреть здесь - http://www.streamphoto.ru/users/Vesna_Leta/192697/ Пароль: karao9
Было очень весело и фотографии получились прикольные )))
В том числе пели песенку про султана и трех жен |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Весна - 14:41 С новым цветом |
| В выходные перекрасила волосы и подстриглась. Надоело, что каждые три-четыре недели нужно ходить и закрашивать корни -- видимо, блондинистость - это не мое. |
|
||
| Весна - 14:37 *** |
Сегодня утром позвонил брат. Спрашиваю: как дела? - Да вот, еду на кладбище. Ты помнишь какой сегодня день? - Да...помню (я вспомнила) - Тринадцать лет уже прошло. - Да, много...
===
Сегодня уже 25-е мая, а я думала, что еще 24-е... Чем больше времени проходит, когда я живу вдалеке от всех своих родственников, тем больше я забываю. Тем дальше становится для меня та жизнь, та реальность, ведь здесь каждый день - по-другому. Другой ритм жизни, моя другая жизнь...
Но все же я помню. Я ведь еще не совсем всё забываю (кажется, есть такая болезнь, когда очень многое забывается). Еще не совсем, еще не всё... Но вот когда приезжает Катрин - она мне о многом напоминает... или рассказывает что-то, о чем я уже не помню, уже вылетело из головы, забылось - и я слушаю ее рассказы, как посторонний человек, а не участвовавший и вспоминающий... Так со мной бывает. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Весна - 17:44 Э.-Э.Шмитт. Евангелие от Пилата |
Вот тут я собиралась еще и об этом романе рассказать. В целом, мне скорее не понравился роман, чем наоборот. На мой взгляд, Иисус показан абсолютно человеком, а не безгрешным агнцем... Он слишком человечный, эмоциональный и даже эгоистичный местами, что ли... В общем, складывающийся образ Иисуса сразу меня оттолкнул. Я вижу его по-другому и фантазии Шмитта на эту тему - не принимаю.
А история Пилата... ну, возможно, все так и было (или мне больше хочется верить в хорошее, чем в плохое?). Ну уж очень добродетельная жена у него... ну прям чуть не святая... Это тоже заставило сомневаться...
Как всегда - то, за что цеплялся глаз - выложено в комментариях. |
|
||
| Весна - 08:40 Китайское предсказание на каждый день ))) |
Забацаю себе эту штуку (принесено из жжурнала Марии)

Хорошее время, чтобы найти новых друзей Прикольно! 
PS. А у Радуги жжурнал оказался закрытым... видимо, решила тут больше ничего не писать... |
|
||
| Весна - 09:07 *** |
Я не умею высказывать вслух и показывать негативные эмоции... по крайней мере, не в той мере, как они у меня есть... ну, могу чуть-чуть, когда совсем достанут... ну как - "показать кусочек и запрятать подальше, чтобы никто не видел" (это именно с негативными эмоциями так).
А потом страдаю (это, конечно, сильное слово, не совсем точное, но, в общем, мне плохо). Хорошо хоть не насовсем в себе это забиваю, а прихожу домой и вываливаю (кучу дерьма, ага)
В общем, учиться надо с этим жить (или точнее, поработать над этим, чтобы жить по-другому). Давно подозреваю, что мне нужно на тренинг поработать над голосом и выражением эмоций. У Збронской есть интенсив Зов джунглей - а мне хотелось бы полноценный тренинг... Или вот на психодраму в Новый проект походить - может, там что вылезет... но это, явно, не прямо сейчас.
В общем, меня все достало. Но, видимо, это скоро пройдет. Я вынырну и снова буду дышать свежим воздухом. |
|
||
| Весна - 22:09 Я умею получать удовольствие от жизни )) |
Ах, как хорошо лежать на травке... смотреть в небо... ни о чем не думать... слушать звуки вокруг... улыбаться, вспомнив о чем-то... как хорошо!
Устроила себе дополнительный релакс после йоги - вышла во двор с ковриком и тонким одеялом и завалилась прямо перед домом -- благо, что есть зеленый газончик и машины ездят _за_ домом...
Сегодня снова летняя погода. И даже вечером тепло-тепло и кажется, что можно гулять всю ночь ничуточки не замерзнув пока еще обманчивое ощущение, но в воздухе разлита именно летняя теплота. Я очень люблю лето (ну или вот конец весны, когда уже зелено и тепло, а не сыро и грязно). И такую погоду.
Просто и здорово |
|
||
| Весна - 12:27 И еще про выходные |
1. Как всегда отличное занятие линди - насмеялись и натанцевались вдоволь 
2. Побежала в Исторический, думала, что смогу занять очередь, встретить Катрин с поезда и потом войти в музей почти без очереди. Фиг - музей закрывали гораздо раньше 11-ти вечера, так что стоять было бесполезно.
3. Зато купила себе новый кулончик - русская скань с речным жемчугом А какой я там янтарь видела!!! Такой разнообразный, красивый, а главное - в серебре! (мой любимый металл) Рассказала Танаке о том, что он мог бы мне подарить на день рождения 
4. ПОГОДА РАДОВАЛА! Так что, проводив Катрин на поезд, я помчалась в Коломенское - просто так полежать на травке, ни о чем не думая... или читая книжку, или грызя семечки - просто так понаслаждаться (наконец-то походила босиком по траве!) А потом ко мне присоединилась Юганка вдвоем валяться на травке было не менее приятно, чем одной... Она меня к тому же усыпила, читая мою книгу вслух Оказывается, в Коломенском куча народа загорает! (ну, естественно, это со стороны Каширского шоссе, а не проспекта Андропова) я прям поразилась, сколько там людей под кустиками валяется...
5. А вечером я смотрела представление цирка Солнца "Алегрия" -- столько потрясающих вещей увидела!!! Прям не могла оторваться (но еще не успела все посмотреть). Какие интересные номера делают в современном цирке! А я его не очень любила - животных жалко - а в этом представлении пока только люди свое мастерство показывают 
Хорошие у меня были выходные. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Весна - 12:14 Шрек Третий |
Замечательный мультфильм! В выходные посмотрела аж два раза (сначала с Танакой, а потом с Катрин). Согласна с Леночкой, что есть много знакомых моментов Всем рекомендую посмотреть И хочу четвертого Шрека 
А еще будет прикольный мультик про крысу-повара, кажется называется "Рататуй" - тоже захотелось посмотреть |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Весна - 23:13 Музей Востока |
В пятницу вечером я успела попасть в Музей народов Востока. Очередь была уже на улице, но двигалась быстро - 5 минут и я уже внутри. Народу - тьма-тьмущая.
Кроме собственно экспозиции, были заявлены танцы, чаепитие, боди-арт, китайская каллиграфия... Практически ничего из этого я не видела и не могла прочувствовать, потому что везде были толпы и очереди, так что я отправилась смотреть что интересного есть в этом музее.
Сначала две временные выставки. Одну из которых я просто не смотрела ибо картины в стиле "каля-баля" меня не интересуют, а вот другая выставка вызвала больший интерес (хотя, пожалуй, тоже на любителя). Фамилия художника Халалаев и мне больше понравились его графические работы, чем то, что было в цвете -- Ветер, Лето, Осень, Куча мала. Интересно, что первые три темы - это девушки восточной внешности (типа бурятки или монголки) и просто что-то видно в этой картине, в этом образе, в этой девушке -- любопытно  Еще у него есть цикл работ "дни недели": Понедельник, Вторник и т.д. - причем, и в цвете, и в графике -- мне больше всего понравились Среда и Суббота (это тоже девушки, конечно). А из другого "жанра" - Летописец, Джоконда-Хатун, Вечер. Это все, конечно, не шедевры, но, по крайней мере, было любопытно посмотреть на эти работы.
Потом была основная экспозиция второго этажа. Надо сказать, что осматривала я все очень внимательно, читала информацию на стенах и мне было очень интересно (хотя кучи громко разговаривающего народа, конечно, отвлекали). Иран: ***поразительные миниатюры (такая тонкая работа!) ***изразцы - такие разные, интересные и вообще я не представляла себе, что в 17-18 вв. уже делали такой красивый и разнообразный "кафель" на стены ***Ковер-картина (рядом подробное описание что изображено и почему) - эта страна вообще славилась ковроткачеством (хотя это и очень тяжелый труд) ***очень понравилась статуэтка богини плодородия (2 тыс.лет до н.э.!!!) -- она маленькая, но очень хорошо видно, что руки этой женщины поддерживают груди -- ну очень показательно и символично! ***монеты, которые делали в 7-9 вв. нашей эры -- такие разные -- и, вообще, мне непонятно, как же они это "чеканили"...
Индия: Очень много разных статуеточек и статуй богов, но возле чего я встала как вкопанная - это "Нож для разрезания бумаги" -- резьба по слоновой кости. Кто это хоть раз видел, представляет себе насколько это тончайшая и великолепная работа И, вообще, я не знала, что ножи для писем делали так давно!
Тибет был похож на Индию, а дополнительной информации я не нашла, так что эти экспонаты практически мимо... хочется послушать экскурсовода, который все расскажет...
Монголию и Бурятию я прошла довольно быстро потому, что повстречала старую знакомую (вместе занимались кейли), да и экспонаты были похожи на то, что я уже видела раньше...
Дальше два зала с картинами Рериха, из которых (достаточно много) мне понравились всего несколько: Гималаи -- Кочевник -- Лахор. Кулу (это портрет старого человека) -- и два портрета индийских девушек - черно-белый "Кошни" и цветной "Лакшми".
А первый и третий этаж будут ждать меня в следующий раз, ибо мне захотелось побывать там еще! Там ведь еще Вьетнам, Кавказ, Китай, Корея, Япония... столько интересного
===
В Пушкинский музей идти было бесполезно - поступившие данные гласили, что народу там раза в три больше, чем в музее Востока и туда можно было вообще не попасть. Так что я погуляла по Тверской и поехала домой (в музей Булгакова не дошла, потому что все равно не смогла бы посетить их экскурсию). Ведь мы же с Танакой еще собирались пойти в тот вечер/ночь на Шрека... |
|
||
| Весна - 13:16 День музеев |
Ну, вы, наверное, уже знаете, что сегодня можно бесплатно попасть в музеи Москвы, а некоторые из них будут работать аж до 11-12 ночи. Лазаю по сайтам, пытаюсь найти какие именно и определиться, куда же я хочу пойти... Кто со мной сегодня вечером? 
А еще вот что нашла на сайте Исторического музея:
19 мая 2007 года с 18.00 до 23.00 приглашаем вас присоединиться к международной акции НОЧЬ МУЗЕЕВ. Вас ждут: • экспозиция «Древняя и средневековая Россия» (18.00 – 20.45, залы первого этажа) • выставка «Золото. Металл богов и царь металлов» (Сеансы экскурсий: 18.15; 18.45; 19.15; 19.45; 20.15) • музыкальная программа «Жемчужины русской оперы» Арии и ансамбли из опер исполняют солисты театра «Геликон-Опера»: П.И. Чайковский «МАЗЕПА» Н.А. Римский-Корсаков «ЦАРСКАЯ НЕВЕСТА» М.И. Глинка «РУСЛАН и ЛЮДМИЛА» М.И. Глинка «ИВАН СУСАНИН» А.П. Бородин «КНЯЗЬ ИГОРЬ» (21.00 Парадные сени.) ВХОД В МУЗЕЙ СВОБОДНЫЙ
Завтра вечером приезжает Катрин, если она будет уже ожившим, а не мертвым трупом, то потащу ее туда |
|
||
| Весна - 23:07 Человек-паук 3 |
Ребята, я разочарована. Испортили фильм окончательно и бесповоротно, не оставив там ни единого места, то бишь собрали в кучу все дурацкие американские штампы кино и получилось г..но. Последние полчаса мы с Наташкой мучительно ждали, когда же эта фигня закончится... Ну, а возмущаться я начала почти с самого начала... только Наташка попросила меня заткнуться 
Неee, я разочарована. Герой Тоби был таким классным!!! а сделали какого-то инфантильного мстительного придурка, который не умеет любить, доверять и вообще разговаривать. Просто взбесило, что такие отношения у них называются любовью Фу, гадость. И, слава богу, что она уходит в конце -- она ведь его никогда не любила. И чего она к нему прибежала-то в конце прошлого фильма? -- уже не помню и не понимаю. Гарри (Хэрри), потерявший память, выглядит как нормальный и даже очень симпатичный человек -- а потом опять: штамп на штампе, ну что за фигня...
Очень плохо, что такое кино смотрят дети. И какое там поведение детей (да и взрослых) показывают. Надо бы написать (для честности) в рекламных проспектах НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ К ПРОСМОТРУ детям и взрослым от трех до 70 лет. |
|
||
| Весна - 08:29 Шмитт. Распутник / Секта эгоистов |
В отпуске прочитала еще несколько произведений Эрика Эмманюэля Шмитта (потом еще про Евангелие от Пилата расскажу).
Распутник - остроумная пьеса о Дидро, по ней даже фильм сняли (с Фанни Ардан, кажется). Мне очень понравилась эта пьеса - действительно интересно, легко читается -- рекомендую. Статья "О морали" в энциклопедии Дидро так и не появилась, но работа над этим была:
"...я считаю, что мораль есть не что иное, как искусство быть счастливым. (Бросается к письменному столу.) Вот видишь, я как раз писал это в статье "Мораль" для "Энциклопедии". (Принимается записывать все, что тем временем говорит своей жене.) "Каждый человек ищет свое счастье. Существует лишь одно-единственное стремление: быть счастливым, и одна-единственная обязанность: быть счастливым. Мораль есть наука, производящая обязанности и справедливые законы от идеи об истинном счастье".
Я думаю, что если бы этот текст все-таки был напечатан, то он бы произвел не меньший скандал, чем отсутствие статьи "Мораль" в Энциклопедии 
А Секта эгоистов мне, в целом, не понравилась. Не близки эти идеи, и изложение менее увлекательное - типа философский роман. Но вот какую (верную, на мой взгляд) мысль я там нашла:
Всякая ненависть - это почти всегда разочаровавшаяся любовь.
Мне сразу столько образов приходит в голову, что я, пожалуй, соглашусь с автором - почти_всегда_разочаровавшаяся_любовь. |
|
||
|
|
|