| Тигренок - 06:12 Нашла сказку |
Вчера перерыла два шкафа, но сказку эту ("Откуда берутся сны") нашла. Теперь ломаю голову, как бы ее сюда выложить, потому что без рисунков она потеряет кусочек своего очарования. Там каждая страница оформлена как рисунок - начинается утром, продолжается днем, тележка загружается и отправляется в путь в сумерках и прибывает в город ночью... то есть последний лист совсем черный... Попутно выяснила, что книга выпущена четверть века назад, и узнала, почему я не могла вспомнить ее авторов. Потому что у нее их просто нет. Она создана по мотивам латышских народных сказок. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Тигренок - 13:06 Кусочек воспоминания |
Сама не знаю, почему вспомнилось. Была у меня когда-то тоненькая детская книжечка. Не помню автора, может, его там и не было, а называлась она "Откуда берутся сны". (Если порыться в шкафах, может, я ее и обнаружу). Это была легкая детская сказка (в Сети пробовала сейчас искать, но ее нет) о том, откуда берутся сны. Как по вечерам едет на своей повозке по улицам мальчик Дидис и около каждого дома развязывает мешок со снами. А живет этот Дидис на мельнице, которая делает сны из радуги, из ветра и пр. Красивая такая добрая сказка. Может, кто-нибудь помнит? А еще эта книга была необычна оформлением. Она была не напечатана, а как бы написана от руки. Очень красиво, таинственно и романтично. Сказка, которую можно хоть каждый день рассказывать детям на ночь... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Тигренок - 06:29 Открытки |
В субботу пришла открытка от Евгеши! Мурр, Ваша хомякость, Тигренок очень доволен, мурчит от удовольствия и изо всех тигреночьих сил выражает свою благодарность!!! Вчера целый вечер подписывала открытки сама. Сегодня с утра эти кусочки теплого солнца с Урала и частички моего сердца отправятся в путь в разные концы земного шара, чтобы найти своих адресатов! Ждите! Всех лю.
Не забыть потом рассказать, как я однажды несколько лет назад совершенно случайно встретила настоящего Деда Мороза и какие чудеса произошли после этой встречи... |
|
||
| Тигренок - 08:02 Фраза дня на сегодня |
Дoвepue лuбo oбoюднo, лuбo eгo нeт вooбщe.
Урсула Ле Гуин "Планета Роканнона"
Вопрос, вытекающий отсюда - как можно заслужить доверие человека? Для меня данный вопрос актуален сегодня как никогда. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Тигренок - 12:45 Маленькие радости |
Не хотела сегодня отдавать заявление. Боялась, дрожала. А как-то так получилось - написала и отдала. По-хорошему. С 25-го - всё. Долгожданный отпуск. Вечером лечу на концерт Наталии Гутман и нашего филармонического оркестра. Мама Оли (Beautiful and Damned) выиграла два билета на него и подарила их мне. Играть будут Бетховена, Шумана и Шнитке. Вообще-то я классику не любила, но после того, как я услышала концерт нашего оркестра вживую, всегда вношу поправку: "Классику не люблю в записи". Вот так. Перемолвилась словечком с обоими братьями, с которыми держу контакт по Сети - Эдиком и Сашей. Оба обещали не теряться. Радуюсь. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Тигренок - 06:27 Нужен позитив!!! |
Ребят, я решилась... Увольняюсь. По собственному. Почему-то жутко страшно. Страшно не столько терять работу, сколько потерять связи - с Сашей, с Эдиком, на форуме... дома-то Интернет у меня пока по модему... Собираюсь писать заявление, сижу, дрожу, плохо на душе. Поделитесь позитивом, кому не жалко... 
Финист, скажи, пожалуйста, что ты никуда больше не исчезнешь!!! Для меня это важно... (Чтобы оставить комментарий, нажми на ссылку "Комментарии", на появившейся странице внизу форма ответа) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| Тигренок - 17:25 Тестик |
Наткнулась на тест в ЖЖ у Вивы, стало интересно... Прошла. Итак, вы воплощаете- Любовь Вы то, благодаря чему существует этот мир. У Вас большое доброе сердце, способное понять, дарить любовь и также, что редко, уметь быть любимым. Вам приятнее всего доказать человеку, что он, на самом деле, добрый и достоен любви. Однако, немало среди людей тех, кто способен причинить Вам боль, отвергая любовь, как понятие само по себе. Ищите призвание там, где не нужна жесткость в отношении к людям, там, где Вы сможете реализовать себя, помогая им и поддерживая. Преподаватель, врач, или человек искусства. Наилучшие взаимоотношения будут с людьми, воплощающими Веру, Мудрость, Равновесие и Печаль. Первые будут заряжать Вас оптимизмом, вторые — оберегать от обид, третьи — будут стараться дополнить Вас, четвертым Вы будете дарить свою любовь и заботу
Тест "Что Вы собой воплощаете?" |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 13:57 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:7 | |
| Тигренок - 06:30 Наглею |
Ребята , настроение сегодня - просто супер! А можно обнаглеть? Подарите мне, пожалуйста, какую-нибудь блестящую картинку, вроде вот этой:

(стырено у Княжны ). Просто настроение сегодня такое же искрящееся... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:21 |
| Тигренок - 13:44 Большая радость! |
Большущая... Финист, дорогой мой брат, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Тигренок - 12:40 Маленькая радость |
Ехала вчера на семинар по философии, и слышу в сумке звонок телефона. Достаю, открываю - звонок от моего брата, который в Питере! Который никогда мне не звонил!!! С которым мы лет пятнадцать не виделись!!! Поднимаю трубку, радостно говорю "Слушаю тебя, Эдик!" Он аж оторопел: "Узнала? " Поговорили - хорошо так, душевно... О моем дне рождения он, конечно, не знал, а мне так хотелось, чтобы меня поздравил именно он... Поздравил. Сказал, что у меня очень хороший голос. Что скоро непременно появится на связи. Радуюсь тихонько. Просто очень тепло на душе... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Тигренок - 06:34 Не приехал |
Не приехал. Не смог. Ну я же знала, и поэтому даже огорчилась не очень. Все нормально. Люди заняты каждый своими делами. Я - своими, он своими... Да и потом, я была готова пожертвовать даже воскресеньем, лишь бы наладить отношения с Сашей. Ну и вот. Правда, Саша опять замолчал, но будем надеяться, ненадолго. Однако ж и жуткая неделька мне предстоит... Первых три дня особенно... Завтра опять семинар по философии, к которому нет никакого желания готовиться... ХОЧУ В ОТПУСК!!! Я понимаю, что просто банально устала. Просто хочу отдыхать... |
|
||
| 14:47 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:2 | |
| Тигренок - 14:56 27 - волшебная цифра |
27 - волшебная цифра, если судить по Симорону. Начинаю ощущать это на себе (тьфу-тьфу), хотя еще не привыкла к своему возрасту. Босс сегодня спрашивает "Как Вы себя чувствуете в своем новом возрасте?" А я не знаю, что ответить. Не привыкла еще. Но чудеса - тьфу-тьфу! - начались. По порядку. Как нашла Сашу. Догадалась-таки запустить поиск по имени и фамилии в МейлРу Агенте. Людей отыскалось несколько, но как только я увидела у одного из них логин, который когда-то у Саши уже был, правда, на другом портале, и примерно совпадающий возраст - остальных я просто отмела. Запросила регистрацию и написала "Пожалуйста, поговори со мной, если это ты!" Была готова ко всему - к резким ответам, к тому, что в игнор отправит, что почтовый ящик заброшен... В общем, к самому худшему. Сегодня с утра прихожу на работу, открываю Агент и вижу, что меня авторизовали, и сообщение пришло: "Привет, Катя! Потерял твои контакты. Как поживаешь? Какими судьбами?" Я от радости чуть весь офис не разнесла на кусочки. Написала ответ, довольно сумбурный и путаный, наверное, но я очень рада, что он откликнулся. Ну не хотел бы он - просто в игнор отправил бы, и все, правда? Вчера вечером все меня звонили и поздравляли. Не позвонила только Белла Лазаревна, моя учительница из колледжа. Сегодня - завтра я ей позвоню. Надеюсь, ничего не случилось. Потом я нашла провайдера Интернет, который готов предоставить мне 50% скидку на подключение выделенки. . Провайдер очень хороший. Здорово. Осталось подсчитать всю сумму, включая настройку компа - и звонить, оставлять заявку. Про еще одно волшебство пока говорить боюсь. Не раньше среды, наверное, может, четверга. На воскресенье держу пальчики. Только одно меня тревожит - другой мой брат, кажется, серьезно влип. Помочь ему я, наверное, не в силах. Разве что на откровенный разговор его вызвать? Вот только как? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Тигренок - 06:35 Самый чудесный подарок на День Рождения |
Все-таки случился. Я нашла Сашу! Он ответил мне! Сегодня с утра я написала ответное письмо, сумбурно, наверное, но я очень-очень рада... Спасибо ВСЕМ за моральную поддержку! |
|
||
| Тигренок - 13:56 Капут |
Все, ребята. Похоже, я нашла Сашу. Сама. В МейлРу Агенте. Какова вероятность того, что при поиске нужного человека совпадут и имя, и примерный возраст, и псевдоним его любимый, а человек будет не тот? На фотке в профиле просто лица не видно... Теперь осталось только уповать на то, что он этот почтовый ящик не забросил, и не отправит меня в игнор... Пожелайте мне этого, друзья, мои!!! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Тигренок - 12:32 Мои знаки зодиака |
За картинки спасибо Оленьке Счастику.
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Тигренок - 06:15 День рождения |
Янтарный луч рассвета застыл в моём окне Но несмотря на это сегодня грустно мне День наступил и значит - всё на своих местах Но как-то всё иначе, сегодня всё не так
День рожденья - праздник детства И никуда никуда, никуда от него не деться День рожденья - грустный праздник Ты улыбнись, улыбнись, улыбнись, не грусти напрасно
Подарка нет дороже, подарка нет милей Чем каждый день, что прожит в кругу своих друзей Нет ничего на свете не происходит зря И вдаль уносит ветер листок календаря...
А мама мне подарила подвеску... Не сапфир, по-моему, написано - вставка Swarovski, но все равно красиво. Пара к колечку; я сегодня их надела - и кольцо и подвеску. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:20 |
| Тигренок - 15:34 Чистка (мозгов) |
Все воскресенье чистила мозги своему обожаемому компу. Вычистила где-то семь гигов. Я таки герой! Вчера опять была на собедовании в кадровом агентстве. В моем "родном" квадрате города. Неповторимые ощущения, честное слово. А сам район ТАК изменился... Я настолько увлеклась рассматриванием домов и витрин, что прошла намного дальше по улице, чем надо. Пришлось возращаться. Вакансия мне понравилась, а вот место, где находится контора - не очень. Расположена на одном из полуостровов Верх-Исетского пруда. От остановки "Готвальда" топать что-то порядка двух километров по пустынному району. Страшновато. Сегодня с утра отправила письмо о том, что отказываюсь. Менеджер через два часа позвонила, стала уговаривать. Уговорила. Пойду вечером в пятницу. Завтра не хочу. А интересно, сколько ж таки переводчиц до меня отказалось от этой позиции? Потому что вчера в руках у менеджера было мое резюме ГОДИЧНОЙ ДАВНОСТИ, а безработных переводчиков у нас - полгорода. Вот так. Видимо, все же не совсем хорошая контора. Ну да ладно, в пятницу посмотрим. |
|
||
| Тигренок - 11:27 Пришел ответ |
Есть!!! Пришел ответ из РА "Информкино" (подробности см. в этом посте). Меня переадресовали в маркетинговое агентство SK Communications Int., и теперь я веду переписку с его менеджером. Господи, пусть все будет хорошо, пожалуйста!!! Пусть он ответит мне!!! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|