Посещение пенсионного фонда навело на мысль, что все должна решить пенсионная реформа. Но быть она должна радикальной - зачеркнуть и сжечь все, что было до этого, уволить всех до одного, и начать с чистого листа. Ибо разобраться в том, что там происходит, не могут, кажется, даже сами сотрудники.
А пока на следующий год предлагают увеличить размер страховых взносов для ИП в два раза - считать их не с МРОТ, а с 2МРОТ, а в 2014 году с 3МРОТ....Сдается мне, девизом предпринимательства станет " в сумрак, в сумрак...."
"Владимир Соловьев стал отцом в восьмой раз" Если б он родил восьмерых - тогда да. У нас в деревне есть один такой отец-герой, последняя мать ребенка даже алименты взыскивать не стала, ибо услуги банка дороже выйдут.
Жаль, что нет в природе документа, подтверждающего, что лично я, имярек, никогда в жизни не употреблял и не употребляю алкоголя, табака и психотропных веществ. Чтобы, когда у меня появится личный автомобиль, ни одна гаишная б...дь не могла меня словить на алкотестере!
Что бы ни говорили господа психологи, но жизнь по большей части - чисто процессуальное занятие. Те же дети - да, вырастил ты его, и стал он добрый молодец, весь из себя красив-мудер-работлив. Но, простите, двадцать лет: сопли, каша, в школу отвести, домашку проверить, штаны купить-заштопать-постирать, книжку на ночь почитать...Сплошной процесс.
Или бухучет. Отчетность, подозреваю, придумали, чтобы хоть какой-то кайф результата был, иначе совсем свихнуться можно.
Или водитель фуры. Да, привез арбузы в Москву, но тысяча километров дороги без толковых стоянок, ГАИшники, подрезающие идиоты. Тоже процесс. А уж водители маршрутов - как белка в колесе.
Что-то у меня с глазами стало. Возникает подозрение, что белые знаки с названиями населенных пунктов на дороге вижу только я, мерещатся они мне, что ли. Еду, тихо, слышны...ну, всякие звуки. Знак белый, название населенного пункта, рядом - знак "обгон запрещен", для контроля - сплошная полоса. Снижаю скорость до 60км, тихо еду. На бешенной скорости меня обгоняет легковое нечто и уносится вдаль.Причем, в зеркалах я его не видела - фары выключены у нечто были.
Я ничего не имею против, ну, нужно человеку срочно, в Париж, по делу, и сбавлять скорость в каком-то населенном пункте некогда. Но тогда хоть снял бы наклейку с заднего стекла "За безопасность дорожного движения"....Или она мне тоже привиделась.
В борьбе бабла и здравого смысла - побеждает первое.
Это - одна из причин, почему я считаю абсолютно нецелесообразным заниматься волонтерской помощью. Ну разве что с целью потратить свое лишнее время и деньги, но никак не ради результата с точки зрения детского благополучия. Потому что в итоге всё сведется к сценарию: детей опекали-кормили-лелеяли, а в один "прекрасный" день придет Рашка в лице Омона и хуякнет детей мордой об стол.
Сбербанк произвел очередное улучшение системы Сбербанк-Онлайн. После часовой пытки системы с желанием оплатить за у-шу, обратилась в службу поддержки. ну не знают они, что там надо вбивать. Написали заявку разработчикамю "Клиент хочет знать, почему не работает..." "Напишите, клиент хочет знать, что надо вбить в поле "идентификатор", а почему не работает ему пофиг, пусть сами разбираются".
Лучшее - враг хорошего. Зато чувствую, что работаем совместно с разработчиками, весной, после трех часов общения с поддержкой, внизу стали указывать варианты заполнения поля "период оплаты". Пара лет - и доведем до ума
Очень интересный и в высшей степени познавательный сайт - посвященный происхождению слов русского языка. Внимание: для чтения онлайн требуется установка плагина DjVu!
1835 год. Аристократия англичан утверждает, что Тасмания не населена разумными существами. А аборигены - суть лишь продвинутые обезьяны. В доказательство, в моду входит целый раздел кулинарии с использованием "мяса тасманийских обезьян". И не только на месте обитания "обезьян". Мясо активно ввозится в Англию.
государство нам в большинстве случаев не нужно. Государство может пригодиться только в делах, которыми совсем уж ни один нормальный человек не хочет заниматься: ну, например, сторожить атомные ракеты в подземных шахтах. Со всем остальным мы способны справиться сами, и государство только портачит, когда пытается наладить социальные службы.
Украина. В маршрутке работает радио - идёт детская викторина с географическим уклоном. Диктор задаёт вопрос: - Название какого города на Украине состоит из двух частей: первая - это без чего человек не может жить, вторая - что приносит людям покой? Ответ - ЖИТО - мир. Тётка в салоне: - А почему не Херсон?!
нет ничего плохого в том, что ты трусишь... Разумеется, если ты не позволишь страху подчинить себя и ничем не выдашь боязни до тех пор, пока опасность не окажется позади. Даже истерике можно дать волю... но только потом, когда рядом уже никого не будет. Слезы вовсе не свидетельствуют об отсутствии мужества, если ты прольешь их в ванной за запертой дверью. Разница между трусом и храбрецом заключается главным образом в умении правильно распределить свои эмоции во времени.