Вот я лично считаю что все что у нас есть хорошего, это не благодаря а вопреки Путину. Причины события существуют отдельно от мнения о них. И факты, которые мне доказывают одно, другим будут доказывать другое. Но вот что образованные люди стараются уехать, по моему этот факт никак не перекрутишь... А образованность она еще по лексике видна
Надя П. - 03:30 Тут кто то Дженифер Лопес вспоминал
Тут кто то Дженифер Лопес вспоминал кажется... Наткнулась на клип с ней, совершенно случайно.. 45 лет женщине, а вполне себе крутит попой с молодым мальчиком, и вполне взаимно.... А какая кожа лица... Вообщем оптимистичный клип...
Вторник и четверг видимо настолько пришиты в моем подсознании как дни учения, что перепрошивают любые программы. А уж желание иметь все поближе к дому - просто двигает вещи круче тектонических движений. Это я к чему. Записалась на курсы. На сайте написано - три дня в неделю, в районе Кузнецкого Моста. Приехала подписывать договор: занятия будут во вторник и четверг и....в районе Октябрьской (ближе к нам у них просто помещений нет). Так что остается верить, что занятия закончатся как раз перед выездом на ролевку, очень мне хочется и это провернуть....
а посему - копипаста: == Специально обученные ребята периодически дуют мне в уши шикарную и радостную весть — у России сильный лидер! Как же России повезло! Гордись, говорят, парень! Ведь, сильный лидер — мало у кого водится!..
И действительно. Одни слабаки кругом нынче. А у кого там сильный лидер теперь есть — и не вспомнишь сразу... Раньше сильных лидеров — больше было.
Вот, например, Фидель Кастро. Очень сильный лидер! Как власть захватил 100500 лет назад, так и не отдаёт. И страна в нищете, и экономика в заднице, и промышленность, как таковая отсутствует, и народ косяками пытается в соседние загнивающие США свалить... Зато лидер сильный.
И братец его Рауль — тоже сильный. Перестрелял, как говорят, кучу народу собственноручно и даже не чихнул. Ну, потому что - сильный же.
Уго Чавес был сильным лидером. Только реально сильному лидеру по силам нахлобучить и растереть в пыль экономику целой страны, да ещё и — нефтедобывающей!.. Уго справился.
( Свернуть ) Последователь его - послабже, конечно, чуток. Но, судя по тому, как успешно он забивает гвозди с талонами в гроб Венесуэлы — тоже ничё так, сильный всё-таки. Можно сказать...
Ким Чен Ир был сильным лидером. Иначе бы не заставил миллионы рабов в одинаковой униформе жрать траву под бравурные марши и ликующие лозунги... Нынешний — уже так себе, жидковат в коленках супротив папаши с дедушкой то будет... Но — старается! Не всё ещё потеряно.
Пол Пот — безусловно сильным лидером был. Аятолла Хемейни. Саддам Хусейн... И вот ещё - у России сейчас сильный лидер...
А у других — такого сильного лидера нету. Ни у кого. Вообще в первой полусотне стран по индексу процветания — чёта сильных лидеров не наблюдается... Система - сама работает, зараза такая. А лидеры — просто фуфло какое-то. Курам на смех. Сёдня он есть, а завтра переизбрали.. А что это за лидер, которого вот так запросто переизбрать можно?!.. Точно — фуфло и есть.
И вот я как-то стесняюсь спросить — а за каким хером нам нужен сильный лидер? Чем именно мы все должны гордиться? Какой для меня лично интерес в том, что какой-то там лидер захапал трон, и сковырнуть его оттуда не сумеет никто в стране, именно как раз потому, что он — сильный, и может ликвидировать любого, кто только заикнётся о замене?..
Может хоть кто-нибудь мне разжевать — ЗАЧЕМ мне сильный лидер?.. Именно мне. Не дворовым прихлебателям и не царским захребетникам, а — мне?.. Моей семье? Друзьям, знакомым?.. В чём резон сильного лидера, если всю свою силу они все, как один, используют как раз только на то, чтоб вцепиться в своё лидерство и удерживать его, просирая на это все ресурсы государства?
Очень бы хотелось узнать. А то пытаюсь гордиться, а — не получается... == (С) жж-юзер critical_errorr
Надя П. - 17:49 Предисловие в нашей методичке по базам
Предисловие в нашей методичке по базам данных: Теория- это когда вы знаете все, но ничего не работает. Практика- это когда все работает, но никто не знает почему. Сегодня мы совмещаем теорию с практикой- ничего не работает, и никто не знает почему.
Видела в инете сообщение, что в Таганроге комитет по ЧС выдает некоторым категориям беженцев с Донбасса гуманитарную помощь. Но решила, что кому-то эта помощь нужнее. И потому не стала рассказывать о прочитанном. Но свекровь услышала об этой новости по местному каналу телевидения и стала просить найти адрес. Поэтому пришлось найти в инете адрес, куда обращаться. Поехал б.муж, узнал, что нужны копии документов. Сделала все копии для обеих мам. Через неделю поехал за этой помощью. Привез 2 огромные коробки на 17 кг продуктов и пакеты с различными гигиеническими средствами. Помощь от Красного Креста. И все равно неловко, ведь я работаю, пенсию получаю, мама не нуждается ни в чем.
Я тут на выходные навестила деву, "потыжематила". И поехали мы с девой на речку. Погода солнечная, и само собой захотелось деве и мне окунуться. Вода, правда, холодновата, ну так мы ж не плавать, мы только окунуться....Забралась я в воду, взяла красу и чую - падаю, нога скользит по камешку, и что если я так падать продолжу, то деву если не утоплю, то с головой окуну точно и она нахлебается воды. И каким-то невероятным движением я деву на берег выбрасываю, а в спине что-то хрясь..... ДЕва стоит на берегу, восхищается, как здорово получилось, а я стою в реке и думаю - кто б меня вытащил. Выкарабкалась, и до дома доехали на велике....А я два дня сплю на спине, завязанная платком, умазанная мазью и днем хожу в корсете медицинском....Искупнулись...
Вечером идем с речки, а дева плачет: "Хочу на ручки, ножки не ходят, ручки устали....." и я следом ковыляю и думаю: "А вот мне кому так поплакаться?"
До отъезда мы ходили ЭКГ делать, врач сказал, что деве надо больше нагрузки, может, в бассейн или на тренировки....Я ответила, что у нас танцы два раза в неделю, а врач сказала, что явно маловато.... Я сидела и думала, что больше тренировок я не потяну, тогда мне через полгода понадобится кардиолог, да еще и с кардиостимулятором....Для развития сердечной мышцы деву посадили в деревне не велосипед - он тяжеленный, пусть крутит педали, развивает все...
Не повезло в этом году, пришлось быть организатором в аудитории не только на ГИА, но и на ЕГЭ. Первое ЕГЭ - русский - прошел более-менее нормально (если не считать, что камеры очень неудачно установлены, пришлось до экзамена двигать парты, чтобы каждого ребенка было видно на камере), дети работали спокойно, за полчаса до конца экзамена все в моей аудитории сдали работы. На ГИА по русскому началось со сбоя с диском для прослушивания текста. Вместо текста пошла музыка, и не было двойной записи с нужной пятиминутной паузой. Но дальше, к счастью, все пошло спокойно и по накатанной. Огорчилась потом, когда узнала, что и в этом году все ученики знали ответы по математике и русскому. Смысл в таком экзамене, если за день в нете все ответы есть? Вчера была на ЕГЭ по обществу. Аудитория неудачная - солнечная сторона, но окна можно было открыть только в режим проветривания, потому что сквозняком сносило все листочки со столов. Одна девочка в такую жару была в пиджаке. Сначала вышла на 15 минут. Вторая организатор сказала, что запомнила эту девушку по ЕГЭ по математике, ибо тогда тоже было с ней такое же - долгое отсутствие и пиджак. Через час девушка опять ушла на 15 минут. Сказала ей шепотом "Вы отсутствуете в аудитории слишком долго, это может быть чреватым". Через полчаса девочка снова попросилась выйти. Вернулась быстро, но начала плакать. Пыталась успокоить, но вижу - у девочки начинается истерика. Предложила ей сходить в медпункт, чтобы выпить что-нибудь успокоительное. Девочка ушла. Ушла надолго, я начала переживать. Но покинуть аудиторию мне не разрешено. Да и шквалом пошла работа: одним выписать дополнительный бланк ответов, у других принять пакет всех бланков и отметить в протоколах. Когда образовалась пауза, попросила узнать у организатора в коридоре. Они, оказывается, делали ей уже замечание за долгое отсутствие. И сказали, что девочка просто сидит и плачет. Я глянула - бланк ответов совершенно пустой, а до конца экзамена всего полчаса осталось. Уговорили девочку вернуться и написать в бланки те ответы, которые уже у нее есть. Девочка что-то писала, тяжело вздыхала. За 3 минуты до конца экзамена, когда последний юноша сдал мне пакет, девочка подзывает и говорит, что не может писать, потому что плохо себя чувствует. Я ее спросила, сказала ли она об этом в медпункте, ведь тогда могли просто составить служебную записку о необходимости прервать экзамен, чтобы была возможность придти в резервный день. Девочка сказала, что она тогда согласилась пойти продолжить экзамен. И спрашивает: а можно я приду в резервный день писать? Увы, время экзамена истекло, она опоздала с оформлением служебной. Пошла я с тяжелым сердцем заполнять все протоколы. От расстройства даже забыла зачитать на камеру протокол. Надеюсь, что сопровождающий из ее школы помог девочке справиться с ее состоянием. Хоть бы в следующий понедельник очередной ЕГЭ прошел спокойно (а еще лучше бы - компьютер не выбрал бы мою фамилию!)
Старший сдал физику, осталась математика. "Что-то не понятно?" - "Ага, весь курс...." признался деть. Полезли искать Пискунова, двухтомник. Перелопатили антресоль, выкинули оттуда килограммов двадцать всякого добра: архив ИП за 2008-2009 год, учебники сестры из сельхозотрасли, одежду какую-то, не ясно как там оказавшуюся, лекции, покопались в "тревожном чемодане" нашего папы, посмотрели фото бабушек-прабабушек, пообсуждали, что первое, что сделают после нашей смерти - выкинут эти коробки, даже не разбирая. Почистила два книжных шкафа, выкинула пяток книг, которые никто читать не будет, потом у детей прошлась глазами по полкам... В общем - улучшили фен-шуй, а вечером приперся деть с двухтомником и спросил, не его ли мы ищем....Он его в своем одежном шкафу хранил.... Хорошо провели вечер
роман Станислава Миронова "Virtuality" (2009 г). Об интернет-зависимости и не только. Сюжет драматический, захватывает. Читаю урывками на телефоне в метро уже вторую неделю. А что вы читали недавно или читаете сейчас?
Накатило. Вторую неделю я размышляю о организации рабочего пространства и смысле действий. О пространстве. Созерцала пару лет назад, как детям выдали веник на три палочки и велели мести пол. Ясно, что дети сделали вид, что метут пол, и потом старательно отлынивали от этой работы. Чтобы сесть и пошить, мне надо расчистить место на столе (это если уже выкроенное есть, а если нет, то помыть пол, сделать выкройку, разложить ткань, выкроить, очистить место, что реально делать или днем (убрав кота), или глубокой ночью (но калька предательски шуршит)). После расчистки места на столе надо достать машинку, подключить и шить, периодически отгоняя кота, собаку, и объясняя ребенкам, что "мультиков пока не будет, нет, принтера тоже не будет, бумагу можете взять в другом месте, скотча на столе нет". И процесс пошива становится настолько неудобным и громоздким, что проще включить ноут, дать посмотреть мультики, распечатать реферат, найти в шкафу скотч и потом сесть и шариться по страничкам соцсетей - потому что напряга меньше. На прошлой неделе дома не было интернета, на одном рабочем месте не работали принтер и сканер, на другом - работал принтер, но не работал сканер и был очень медленный интернет, на третьем работал сканер, но принтер сел. А надо было что-то скачать, отредактировать, распечатать, подписать и отправить скан....Я понимаю, что можно было все везде починить (что как-то не очень вписывается в мои жизненные планы, но вот дома сеть вернули), сделать мир и оргтехнику вокруг меня лучше и работоспособнее. И опять мысль - что проще сесть и пошить (по крайне мере не надо шариться по всему городу, пытаясь сделать документы, на которые при рабочей технике ушло бы 5 минут). Бабушка (как в анекдоте - кому бабушка, а кому свекровь) постоянно перекладывает вещи. Вот хочу траву собирать после косилки, а грабли или искать по всему огороду ( а они могут за теплицей подпирать дощечку в заборе, чтобы собака не выскочила), или спрашивать у бабушки (с резонным замечанием, что без нее ничего найти не могут). Завтра буду искать удлинитель для стиральной машинки (зимой не стирают, так что удлинитель используется в другом месте). Кухонные ножи не точены. Купила брусок для заточки, так и его бабушка спрятала...И тоже подумываю - а не проще забить на все, сесть на крылечке и пить чай, уж его-то найти довольно просто.
А о смысле действий и жизни постоянно всплывают статьи о, как это красиво называется, "экзистенциальном кризисе". И везде мелькает "найти смысл", "найти цель"....И понимаю, что у меня цель опять куда-то потерялась за этим мельтешением беличьего колеса....
О своем, о девичьем....Я столкнулась с тем, что совершенно не понимаю - что говорить. Ведь "все будет хорошо" режет уши того, кто скорбит....Мне проще, кажется, нарезать тонну бутербродов для поминок, чем сказать что-то....
А я считаю что меня учили плохо... Я помню свою учительницу начальной школы.. Нет, таблицу умножения она мне вбила назубок, и научила любую задачу сортировать в таблице Было- Стало- Истратили.. Но при виде нее я теряла от страха дар речи, и переставала что либо соображать.. Наверное поэтому я не умею выступать перед аудиторией, потому что когда она вызывала меня к доске, я не могла сказать ни слова .. Я помню когда мы всем классом по очереди читали учебник природоведения, и настала моя очередь, мне встретилось слово "рис."- сокращенное от рисунок. Она меня спросила- а что такое "рис", Надя? Я ничего не могла сказать в ответ, и не понимала что она от меня хочет. Она меня мурыжила минут пять, под веселье всего класса, потом отстала..
Надя П. - 16:01 Вот почему, женщина спокойно орет на
Вот почему, женщина спокойно орет на своего ребенка, а другим не разрешает? Тут может быть такое объяснение... Система мать- дитя- очень тонкая. Все что можно членам этой системы- (то есть матери и ребенку) может быть нельзя другим. Система образуется когда один дает что то дает другому, дает очень много, в данном случае- все. И тогда они имею права требовать друг от друга- все. Когда приходит человек который ничего никому не давал и начинает что то требовать- это выглядит в глазах членов системы странно. Тот мой любовник, видя как я ору на Федю- составил себе ужасное представление о моем поведении- настолько, что даже ушел. Федя на меня даже не обиделся… А еще был случай, когда Федя был маленький я познакомилась с мужчиной и встречалась с ним вместе с Федей. Федя ходить спокойно не мог- он бегал. И нам с мужчиной приходилось бегать за ним. Наконец мужчина не выдержал и отшлепал Федю. Федя начал орать. Я стояла и спокойно смотрела как чужой человек бьет моего ребенка… Наверное, он считал, что делает одолжение, встречаясь с женщиной с ребенком…
По мотивам темы Дара.... Вот так, познакомишься с женщиной с ребенком, и командовать будет этот"довесок"... Хотя с моим последним любовником получилось все наоборот- он вступился за Федю, когда я на него орала, получил сам и ушел...
Я сегодня доехала до своей Егории, воткнула в землю купленный куст винограда, проверила рост дубов и каштанов, наличие досок и брусьев на пол, старшее чадо обкосило мне траву вокруг дома, собрали ее, попили чай, купили Краинской минералки и поехали домой. Но поехали через Тулу, потому что на Киевке ремонты, а еще думала завернуть к маме, показать ей бойца после службы. До мамы не доехали, поздно уже было, а вот по дороге Калуга-Тула такая красота! Глаз не отвести! Хочется все это впитать в себя и запомнить на всю жизнь. И еще сказать спасибо тем, кто проектировал, строил и поддерживает эти дороги, деревни, дома, пашет поля, сажает овес и все, что там растет, в общем - огромное спасибо всем. Это была очень приятная поездка.
Советы немного запоздали, старшим я все же успела причинить добро и надавать знаний, но вдруг кому пригодится. А Панюшкин в моей голове похож на Крамского: оба примерно одного возраста, оба приятной округлости, лысоваты и у обоих четверо детей....