mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Оленька Счастик -> Лента друзей
Наша жизнь - это то, что мы с ней делаем сами...

11 июля 2015
Надя П.19:24   По мотивам журнальных разговоров на своей
По мотивам журнальных разговоров на своей территории...
Зачем я учусь? Мне и девочки из группы задавали этот вопрос, и вообще...
Во первых мне- ндравится icon_biggrin.gif
Во вторых это самое оптимальное вложение сил на данный момент. Моя альтернатива институту- это швея-мотористка на фабрике с гастарбайтерами за копейки.
Ну в третьих- я вкладываюсь в Федю- глядишь из него что нибудь получится..
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц10:16  Регулярное
Есть у меня регулярные дела:
раз в день - гимнастика, магазин, уборка, стирка
раз в неделю - глажка, цветы, закупка.
Раз в месяц - молочка, разборка детского шкафа, платежи за квартиру.
И раз в год - вляпаться в приключение с машиной.
Вчера я осуществила годовую программу и даже маленький авансик на 2016 год сделала. Отвозила вещи на игру, в район Ульяново - это 50 км южнее Козельска. И около брода я села, села красиво и основательно. А УАЗ, который мог бы меня вытянуть, стоял на том берегу за горой бревен, и пока эту гору не превратили в мост, он не мог проехать....В общем - красиво постояла, красиво меня вытащили и потом еще по реке прокатили - вот прокат по реке был авансом на 2016.

Я так думаю, что у каждого водителя есть некоторое количество неприятностей, которые он должен доставить окружающим. Кто пробки создает, кто аварии устраивает, а я вот пошла по пути мирному - без аварии, но народу вокруг - как в цирке....А еще понимаю, что старость: полуобнаженный красивый мужчина дает в Калужсской глуши номер телефона, чтобы если что - звонить ему, а я думаю, что хорошо бы еще к себе в домик успеть заехать, чтобы дырку между крышей и стеной заделать....Никакой романтики.

10 июля 2015
Надя П.15:12   Коснулась нас реформа образования. Мой
Коснулась нас реформа образования.
Мой институт объединили с МИРЭА, Федин с Плехановским, и считай пол июля я пронервничала- не выкинут ли Федю вообще, так как он дистанционник.
Но Плехановский придумал для дистанционников режим- тесты сдавать из дома, экзамены приезжать- очно.
Это отсеяло большой процент- так как люди дистанционно учились со всех концов страны.
А Феде -тоже халява кончилась- по скайпу сдавать экзамены- намного легче...
Цитата || || Печать || Комментарии:0

09 июля 2015
minimama13:28  Нашлись в скайпе две университетские подружки
Нашлись в скайпе две университетские подружки Оля и Галка. Мысли в голове закрутились роем!
- а ведь 35 лет прошло, как мы окончили универ!
- а ведь мы тогда действительно учились! Лекции прогуливали в кино или в кафе-мороженое крайне редко (разве что на 4-5 курсах, да и то предметы типа философии или политэкономии). Оля, наша староста, та вообще никогда не прогуливала. Если кто заболевал, писали друг другу лекции, подложив под лист в тетрадке копирку. Перед экзаменами во время сессий собирались у кого-нибудь (чаще у Галки, она у тетки в Донецке жила) и рассказывали друг другу экзаменационные вопросы. И не было никаких денег преподавателям.
- и тогда было распределение! Кроме тех, кто пошел дальше в аспирантуру, все пошли работать в школу. Галка уехала в свой Красный Луч. И так и живет там же. Правда, из школы давно ушла преподавать в институт. Оля уехала по распределению в Торез. А после вернулась в Макеевку, быстро стала завучем, а потом и директором школы. Так и работает сейчас в той же школе директором в нашей Макеевке. И помню, с каким пренебрежением и иронией выдавали мне свободный диплом, ибо я вышла замуж за военного и уезжала в далекое Забайкалье.
Оля, оказывается, стала с сыном периодически приезжать в Таганрог в гипермаркет "Магнит" за продуктами. А этот магазин буквально в одной остановке от моего дома. Надеюсь, в следующий ее приезд встретимся. И это тоже напомнило:
- 30 лет назад Ростов-Таганрог ездил в Донецк за продуктами, ибо раньше тут было голодно в отличие от Донецкой области. Хороший дизель был Ростов-Донецк!
- в лихие 90-е пошло обратное движение из Ростова в Донецк. А из Донецка челноки везли все, что могли везти в Ростовскую область. У нас в Таганроге около старого вокзала образовалась тогда стихийная торговля. Народ так и называл "Аллея Кравчука". Власти города решили убрать от вокзала эту торговлю метров на 500 и образовался рынок, который до сих в народе так и зовется Кравчуковским.
- и вот же, снова пошли поездки. Из Донецка в Ростов за продуктами, за вещами. Вот, оказывается, почему на границе долгие очереди. А еще многие пересекают границу, заправляются бензином и возвращаются обратно.

08 июля 2015
Наталья Лоренц21:55  Отчетное
Первые десять дней стодневки. Для себя выбрала темы: дом, здоровье, работа. Потому что... выбрала.
Дом. Изначальная идея быстренько взять и все доделать в своем домике разбилась о реалии жизни. Но вместо этого сейчас идет наведение порядка по коробочкам, которые я называю "подсознательными" : разобрала папку с чеками, коробку с документами, закрываю ненужные карточки и сберкнижки, получается невидимый порядок, на который я опираюсь. Как бы сформулировать, не давят на меня эти вещи, осталось для разборки два шкафа, я их боюсь немного, но так и так разбирать надо, в одном из них спит мой костюм на ролевку. Еще отвезла две сумки с детскими вещами, вчера на свет появился носитель вещей.

Здоровье. Мануальный терапевт и стоматолог - средства шоковой терапии и для тела и для кошелька. Но подвиги подвигами. а надо что-то делать каждый день. Пока огромный плюс - гимнастика каждое утро, обруч и дневная гимнастика.После выезда запланирован выход на тренажеры, в Дикуля была, знаю, что делать и над чем работать. Основная засада - не сдуться через месяц, вставить в себя все это так, чтобы каждое утро встала - и гимнастика....

Работа. Делаю текучку и потихоньку подчищаю хвосты. Пока довольна. Опять же - не сдуться.

Ну и поскольку цель стодневки не просто поставить галки в ежедневнике, а жить здесь и сейчас и счастливо, то очень много размышлений о текущих моментах, которые я заношу в тетрадку. Сильно изменился почерк - в тетрадке он более читабельный, чем на бумажках-напоминашках. Каждый день много вопросов самой себе. Пока есть время задавать эти вопросы и прислушиваться к ответам, и страх, что осенью закрутится беличье колесо и опять я буду как тот мужик из анекдота про дровосека - рубить же надо, когда уж тут прислушиваться к себе.
Надя П.21:26   Я уже неделю не могу помыть
Я уже неделю не могу помыть балкон. Все находятся дела поважнее ( то есть полегче)
Решила посмотреть сколько стоит помыть окна . Набрала в Яндексе- 1500 за всю квартиру...
Думаю- чего мучиться- заказать и все..
minimama13:46   Поначиталась в инете и решила протестировать
Поначиталась в инете и решила протестировать всякие советы.
Сегодня изготавливала пятновыводитель. Стакан горячей воды, полстакана соды и полстакана перекиси водорода. Налить в бутылку с разбрызгивателем.
Сначала в результате реакции разбрызгивалось само, пришлось отмывать рядом стоящую плиту. Потом разбрызгиватель не стал работать вообще. Ладно, просто стала наносить сию жидкость на тестируемые на полотенце пятна. Результат - фигня! Пятна не удалились.
Буду тестировать другие советы. Расскажу потом. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Надя П.00:04   Федя приехал с дачи. Привез лук,
Федя приехал с дачи.
Привез лук, салат, укроп..
Я спрашиваю- Купил?
- Зачем купил, все и так растет...
Я говорю- разве кто то в этом году сажал?
- Никто не сажал, само прилетело...и земляника прилетела, и малина и смородина..
Я думаю- вот и от дачи какая то материальная польза есть- там что-то само прилетает icon_biggrin.gif

07 июля 2015
Наталья Лоренц23:36  Домашнее
В последнее время ловлю себя на том, что вот хочу написать, но...а что скажет....И постепенно получается, что мой ЖЖ перестает быть моим ЖЖ, то есть он вроде как и мой, но порядок я определяю с позиции "А вот кабы чего не вышло". Ясно, что самое важное записано в бумажном формате и убрано на полочку.

И сегодня у меня такая новость: товарищи из нашей группы Школы приемных родителей приехали из Питера с тремя детьми (брат и две сестры, или, как их называют - сиблинги), а еще одна пара забрала девочку из Иркутска (девочка и мама познакомились в интернете, общались, и решились....). Вот такие чудеса.
Наталья Лоренц23:09  Общительное
Я сегодня поговорила по телефону с очень хорошим человеком. И так хорошо было после разговора, словно крылья растут. А поскольку на спине рюкзак, то крылья стали прорезаться в районе попы. Иду и подпрыгиваю немного - это попа подлетает icon_smile.gif
Надя П.16:58  Кому может быть интересен Инстаграм? И
Кому может быть интересен Инстаграм?
И что он так постоянно растет и растет?
Видимо народ сошел с ума icon_biggrin.gif
И если мне это не нравится- то они дураки, что не понимают этого icon_razz.gif
И все эти 200 миллионов- больны.

Я иногда думаю- люди с высшим образованием могут быть такие дураки-и-и icon_confused.gif user posted image
А я все стараюсь учусь...
Хотя , впрочем , и без высшего образования тоже дураки бывают...
Но обычно "истину" определяет большинство, и те, кто им манипулирует..
minimama09:52   Прочитала в инете (а племяшик потом
Прочитала в инете (а племяшик потом подтвердил) такую вот информацию:
11-классники получили аттестаты образца ДНР. Потом их автобусами свозили в Ростов сдать ЕГЭ по предметам. И теперь эти выпускники могут поступать что в свои местные вузы, что в вузы России на бюджет. А вот выпускники, которые закончили школы при переезде в Россию, получили российские аттестаты, но украинские паспорта не дают возможности поступить на бюджетные места в вузы России.
minimama09:18  Неделя отпуска прошла. Усиленно бездельничаю.
Неделя отпуска прошла. Усиленно бездельничаю.
Залезла только в книжный шкаф. Посмотрела и подумала: и чего я храню какие-то тетрадки с записями, старые и уже ненужные материалы для работы? А потом решила выкинуть и большое количество исписанных ежедневников учителя, которые сохранялись непонятно для чего и были совершенно не востребованы.
С помощью сынки по скайпу наконец-то переустановила винду на своем компе. Долго морально готовилась, боялась, что не получится. Но все получилось, по составленному заранее списку загрузила и установила все необходимые программы. Столкнулись только с одной проблемой, о которой я даже не подумала - дравера на мой старенький, но очень надежный принтер HP. Но Темка нашел решение!
И сейчас ощущение, будто сделала генеральную уборку - комп работает тихесенько-тихесенько и исправно! Ляпота! icon_smile.gif

06 июля 2015
Наталья Лоренц16:27  Телефонное
В деревне у бабушки пять телефонов, это я про приборы со вставленными симками, по которым можно общаться, а не про трубки вообще. Так вот, пять: два бабушкиных, дедушкин, Кирюшкин, Дахин....И вот хрен по какому дозвонишься....А еще цирк в том, что они потом не перезванивают....

Так что про "уткнувшихся в гаджеты" - не совсем верно.
minimama07:46   Много-много лет не покупала рыбу. То
Много-много лет не покупала рыбу. То сынка ее не любил, то на себя одну не хотелось готовить. А сейчас, проживая с мамой, стала покупать ее раз в 2-3 недели.
Поначалу покупала на рынке судака (по-местному сула). Рыба вкусная, практически без костей (по крайней мере, мелких). Но в последний раз не нашла у продавцов сулы. Они говорят, что реализаторы сильно подняли на нее цену. И предложили купить кефаль. Надо же, оказалось, что кефаль по вкусовым качествам не хуже сулы, и такая же бескостная!

04 июля 2015
Надя П.17:31   Федя поехал на дачу строить крыльцо,
Федя поехал на дачу строить крыльцо, которое когда то стало моим камнем преткновения с родственниками.
Папа живет теперь на даче у брата, там есть все коммуникации, а на нашей даче теперь никто не живет -у нас нет коммуникаций, кроме электричества, была вода- но сломалась, говорят трубу проравло. И теперь папа там не живет...
Мне тоже некогда.. Так что хозяин теперь там - Федя...
minimama12:34  И снова про ЕГЭ. Получила все
И снова про ЕГЭ.
Получила все результаты сдачи ЕГЭ по физике моими учениками. Сдавало 14 человек. Без сюрпризов не обошлось и с этом году. 4 человека с базы (2 часа в неделю, обучение по минимуму "взлет-посадка") пошли сдавать физику. Причем, Катя сообщила в декабре, что надумала сдавать, занималась только на уроках, по пособиям, подходила за консультацией. Для базы сдала вполне прилично - 51 балл (хватило на поступление в ростовский универ путей сообщения).
В мае огорошил Боря сообщением, что выбрал физику. Причем, оценки стабильно 2/3. На уроках во втором полугодии видела через раз (одноклассники сказали, что занятия в автошколе у него). Пару раз в год Борю пробивало и он мог выдать отличный ответ, в остальное время - состояние сонного бегемота. На вопрос "Зачем выбрал физику?" ответил, что после выпускного уходит в армию, результаты пригодятся потом для поступления. Минимальный порог, как ни странно, преодолел.
В дни получения результатов ждал меня "нежданчик": оказывается, физику пошли сдавать Вадик (3 пишем, 2 в уме) - минимальный порог не прошел; и Никита (умнейший мальчишка, но живет по принципу "чего хочет моя левая нога") - без подготовки, только на том, что мог прихватить на уроках, набрал 44 балла.
На профиле сюрпризов не было. Кто как учился, так и сдал. Танюшка порадовала 94 баллами. Артемка, имеющий уже дипломы 1-3 степени трех олимпиад "Шаг в будущее", МФТИ и "Звезда", или расслабился, или как всегда замудрствовал - набрал 85 баллов на физике. Переживала (и как оказалось, не зря) за Владу. Девочка пришла к нам в 10 класс из чеховской гимназии. Пришла с 5, что удивляло поначалу всех учителей, потому как девочка молчунья. Позже я сообразила, как с ней надо работать: Владе противопоказано торопить, фронтально спрашивать, нужно время для спокойного обдумывания ответа и решения задач. Я с профилем в апреле-мая работала через решуегэ. Влада выполняла задания практически идеально. Но форма ЕГЭ совершенно не для нее, не для ее темперамента и нервной системы. В результате всего 52 балла.

03 июля 2015
Наталья Лоренц23:31  Домик
Сперва я решила рельсы ободрать и покрасить, для начала собрала стремянку, все же инженерное образование пробилось и на третий год владения стремянкой я нашла, как ее собирать буквой А, а не просто длинной палкой. Еще пара лет - и я на ней летать научусь, если не сопрут раньше. Так вот, залезла, стала чистить и понимаю - гуляет рельс, то есть двутавр, нет в нем жесткости, и повесить на него - ну если только картинки, ну так для этого можно просто скотчем на стенку....Потом решила обмести верх стены. Обмела. Из окон пыль валит, на пол мусор сыпется, и обнаруживаю я прямое сообщение с улицей - крышу мне на горизонталь вывели, а вот стена - она сама по себе. Как теперь это заделывать - не знаю, но узнаю, потому что надо. А потом упавшее я подметала.... мела и думала, что где-то на другом конце страны Абу стражается с трубами и текущими по ним жидкостями, а я всего-лишь пыль мету....А в голове глупости всякие, про стены, двутавры, каркасы, печки....Только мысли и спасали. А респиратор я в своей кладовке не нашла, зато нашла перфоратор - оказалось, мастера забыли, приедут доделывать потолок, пилить рельсы-нерельсы и забирать перфоратор...Заодно надо будет про выход во внешний мир спросить.
Надя П.13:19  Купил Федя джинсы в Ламоде, и
Купил Федя джинсы в Ламоде, и всучили ему рекламный журнальчик.
Я сначала не обратила внимания- на обложке какая то девушка. А потом присмотрелась- Любовь Толкалина icon_smile.gif Что то она с собой сделала.. раньше она не так симпатично выглядела...
user posted image
А у меня как раз сейчас такая длина волос, и время свободное есть, стала опять строить морды в веб камеру, свет менять, думала, может у меня получится такой вид как у нее... Но - нет, не дотягиваю...
Фотки в комментарии положила, чтоб не позориться...

02 июля 2015
Надя П.20:46   Опять я услышала в одном месте
Опять я услышала в одном месте музыку и обыскалась- как называется, кто сочинил.
Сначала я ее слушала в исполнении Ричарда Клайдермана, потом оказалось что ее исполняют много разных оркестров.
Но когда я услышала ее в фильме "Найди меня , Леня", про Динку, я подумала- это оказывается классика, раз ее играли в 1910 году ( по сюжету).
Но режиссеры наврали.
Ее сочинил только в 1965 году малоизвестный для меня французский композитор Морис Жарр, для кинофильма Доктор Живаго. И оказалось что это никакая не классика.
А в процессе поиска мне попалось вот такое исполнение, в джазовом стиле.
Молодцы девочки icon_love.gif

Оленька Счастик

Пользователи

Друзья

Регистрация 07.06.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 232329660
Профиль Перейти
Рейтинг