mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Татя -> Лента друзей
Ж:) Ж:)

16 января 2013
Наталья Лоренц09:12  Аналитическое
Я так и знала, что это таскание по всем палатам в роддоме не пройдет бесследно для психики ребенка. Дева может часами собирать вещи - одеяла, сумки, мягкие игрушки, кубики, машинки, коляска, подушки, складывать их большой горой а потом перемещать за собой из комнаты в кухню, из кухни в коридор, а на ночь закидывать все в кроватку. Хорошо, что есть папа и мама, отвлекающие дитя от этих кочевых занятий.

То ли готовится стать многодетной мамашей, то ли вернуться к кочевым корням, то ли просто ген чингизхана разбудили в роддоме и он никак заснуть не может.
Цитата || || Печать || Комментарии:11

15 января 2013
  22:08   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:3 |

14 января 2013
Наталья Лоренц23:28  Компанейское
В воздухе пахнет очередной компанейщиной. То дома военным обещали, то землю многодетным, теперь вот выплаты усыновителям и детям-инвалидам грозят повысить.
Военные все так же ютятся при том, что дома построены (ну построены, а что свет, вода и канализация не подключены - так военные, сами придумают что-нибудь), многодетные ждут землю (тут кому как повезет, московским ничего не светит, подмосковным что-то раздают в зависимости от щедрости местной администрации, в регионах - кому как свезло с землей или с начальством). Интересно, чем шум с усыновителями и детьми-инвалидами кончится. И что следующим номером.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

13 января 2013
Наталья Лоренц23:55  Книжное
Подустав от Колобков и Цокотух, закачала Хоббита и решила прочитать. И понимаю, что кина совсем не о том и со всем не по книге, кина - она о чем-то своем. Начиная с того, что гномы пришли в гости к Бильбо в цветных капюшонах и оставляли их на вешалке, а потом не просто пели, а играли на инструментах и Торин играл на арфе. Торина из фильма с арфой не представляю.
Тролли были в одежде - Бильбо полез в карман, чтобы украсть кошель, и готовили они вполне себе вкусно и съедобно, потому как гномы потом взяли съестные запасы из их норы, потому что один пони с провизией утонул.

Но главное - это настроение. Книга - это сказка, повествующая о путешествии Бильбо Бэггинса (Сумкинса в другом переводе, но мне он не нравится) в компании гномов и о событиях, которые в пути происходят, а фильм - экшн о вселенской борьбе "бобра с ослом". Продолжаем чтение. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
  18:49   -= Запись закрыта =-

12 января 2013
Наталья Лоренц21:04  Финансовое
Почему-то одним из достижений 2012 года я считаю.... прекращение учета денег. В начале ноября словно что сломалось внутри - ну не могу и все. Может, когда-нибудь, через полгодика, или через месяц, опять заведу файл, внесу в него "остатки по всем счетам" и продолжу.
Все те 12? 11? или 13? лет, что я его вела мне было интересно. Вначале был анализ, некоторые статьи расходов тихо сошли на нет, некоторые менялись, появлялись новые, исчезали ненужные. Учте помог выловить нашего домашнего воришку и поставить его перед фактом. Сейчас же чувствую, что есть контроль над потоками, и это важно. И требуется отдельная тетрадка-листик-файлик-что-то, где отмечать оплаты важные: курсы, квартплата, медицина, скорее напоминалки, что надо оплатить, сдать показания счетчиков и т.д.
И самое важное: в голове больше не звучит мамино "Сколько ни получай, до зарплаты десятки не хватит".Может, цены изменились, может, сказывается отсутствие зарплаты у меня, может, перелом какой в сознании. Правда, сколько ни получай - на новую квартиру чуток не хватает icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц17:01  Навеяло
постом про идеальную девушку. Вспоминается Скарлетт, что девушка должна быть томной, не есть на балах и приемах, а потом выйти замуж и вести хозяйство, как ломовая лошадь (а еще рожать детей)... Мощная трансформация должна быть.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц12:55  Автонемобильное
подсознание может все. Ведь чуяла, что очень хочется избежать одной работы, но стойко решила, что сделаю ее. Даже позвонила подруге и перенесла встречу на следующие выходные, чтобы отдаться работе. И что? Поехала в автосервис за Хрюнделем с поставленными прогревателями, отъехала от сервиса на 50 метров, зашла в магазин, и... Хрюндель не завелся, пока ставили и тестили это допоборудование, аккумулятор выели. Сперва пробовали прикуривать, выносной батареей, потом сняли, отвезли, зарядили, поставили, завели... Лучше б я в гости поехала. А с подсознанием надо не бороться, а договариваться icon_smile.gif

А Кирюшка говорит, что история с аккумулятором, тянущаяся с октября, напоминает ему рассках Тэффи "Воротничок".

09 января 2013
Дар10:40  Праздники
2го января ездили пофоткаться на мост Багратион.
3го-5го я уезжал в Вязники; без меня Оля дважды принимала гостей и один раз ездила с Никитой на ДР его друга по двору Игоря. 6го, 7го и 8го были у нас в гостях по очереди- моя мама и сестра, мой университетский друг с семьей и просто двое моих друзей.
Хорошо, что моя съемка на 8е января перенеслась, а то вообще голова кругом icon_shiz.gif
  01:03   -= Запись закрыта =-

08 января 2013
Наталья Лоренц22:29  Автонемобильное
Удачнее всего получился выезд. Впереди шли Кирюшка и Макс и тыкали мне пальчиком, где должно пройти колесо. Хрюндель, понимая, что в противном случае выставит меня полной идиоткой и родные лишат меня прав, а его поездок, ехал прямо и попой не вилял (на линии задней оси под сиденьями лежал меч, может, он придавал требуемую нагрузку оси).
Салон забит лопатами, щетками, досками, осталось прикупить цепи и еще какие-то штуки (Кирюшка знает), и ... места больше не будет. Ясно, что в Жигулях все это не нужно, они выталкиваются легко и просто, не то что Хрюнделевские 2,5 тонны...

Глянула полноприводные машинки с моим запросом к вместимости - или цена от самолета, или правый руль, или УАЗ-буханка. Три дня назад такой УАЗИК лежал в кювете в пяти метрах от бабушкиного дома (сперва немного занесло, потом решили выехать, а дороги там у нас чистят крайне редко), трактором вытаскивали, а полноприводный высокий лендкрузер буксовал в пяти метрах дальше (это сторожа проезжают по деревне - проверяют, нет ли чужих следов, не вскрыты ли дома). И как ту не вспомнить, что "чем круче джип - тем дальше бежать за трактором", с другой стороны: полный привод - не роскошь, а способ навестить свою недвижимость.
  01:14   -= Запись закрыта =-

07 января 2013
Наталья Лоренц10:27  Непраздничное
У меня в деревне в последнее время возникает "синдром ненужности" - все хорошо, на хозяйстве бабушка, дети при себе, вокруг козявки толпа народу (моя задача только спать вовремя укладывать да памперсы менять), а у меня - ощущение полной моей ненужности. Ну вот есть я, ну нет меня - ничего не изменится. И заняться особо нечем, ну, повязала, пошила, даже кино краем глаза глянула, а вот глобальных целей нет, пустота какая-то. Может, меня и нет вовсе?
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Древний03:49  Специализация
"Не здраво рассудителен математик, ежели он хочет божескую волю вымерять циркулем. Таков же и богословия учитель, если он думает, что по псалтире научиться можно астрономии или химии." М.Ломоносов.

04 января 2013
Древний17:39  Из истории экологического движения.
Согласно последним исследованиям, побочным результатом монгольских завоеваний стало крупномасштабное прекращение обработки сельскохозяйственных земель и появление леса на прежних пашнях. В результате, монгольский лидер, который создал огромную империю между 13-м и 14-м веками, помог удалить почти 700 миллионов тонн углерода из атмосферы, утверждает новое исследование экологов.

Правда по оценкам историков в результате завоеваний погибли около 40 миллионов людей.
Древний08:48  Нас учили с детства ненавидеть Россию
Мнение:
Цитата
Фамусов
Позвольте, батюшка. Вот-с - Чацкого, мне друга,
Андрея Ильича покойного сынок:
Не служит, то есть в том он пользы не находит,
Но захоти - так был бы деловой.
Жаль, очень жаль, он малый с головой,
И славно пишет, переводит.
Нельзя не пожалеть, что с эдаким умом...
Чацкий
Нельзя ли пожалеть об ком-нибудь другом?
И похвалы мне ваши досаждают.
Фамусов
Не я один, все также осуждают.
Чацкий
А судьи кто? - За древностию лет
К свободной жизни их вражда непримирима,
Сужденья черпают из забытых газет
Времен Очаковских и покоренья Крыма;
Всегда готовые к журьбе,
Поют все песнь одну и ту же,
Не замечая об себе:
Что старее, то хуже.
Где, укажите нам, отечества отцы,
Которых мы должны принять за образцы?
Не эти ли, грабительством богаты?
Защиту от суда в друзьях нашли, в родстве,
Великолепные соорудя палаты,
Где разливаются в пирах и мотовстве,
И где не воскресят клиенты-иностранцы
Прошедшего житья подлейшие черты.
Да и кому в Москве не зажимали рты
Обеды, ужины и танцы?

Факты:
Цитата
В это самое время была создана система образования, включавшая на начальной ступени приходские одноклассные школы и двухклассные уездные училища, далее следовали четырехклассные гимназии и, наконец, в основу высшего образования было положено обучение в университетах и немногочисленных технических учебных заведениях.
Центральными звеньями этой системы были российские университеты (Московский, Петербургский, Казанский, Дерптский и др.). Наряду с ними существовали и сословные дворянские учебные заведения - лицеи, самым известным из которых был Царскосельский лицей. Военное образование дети дворян получали в кадетских корпусах.
В эти годы образование в России сделало существенный шаг вперед. Если в XVIII в, оно оставалось привилегией высших дворянских кругов, то уже в первой четверти XIX в. получило широкое распространение в дворянской среде, а позднее и среди купечества, мещанства, ремесленников.
Заметно выросло в стране число библиотек, среди которых появилось много частных. Все больший интерес у читающей публики стали вызывать газеты и журналы, издание которых заметно расширилось ("Северная пчела", "Губернские ведомости", "Вестник Европы", "Сын отечества" и др.).

...В первой половине XIX в. русская наука достигла значительных успехов. Успешно изучалась русская история. Впервые образованный читатель получил обширную, написанную литературным языком 12-томная "История государства Российского", созданную в 1816-1829 гг. Н.М.Карамзиным. Заметный вклад в отечественную медиевистику внёс Т.Н.Грановский, лекции которого в Московском университете имели большой общественный резонанс.
Значительных успехов добились русские филологи, А.X.Востоков стал основателем русской палеографии, в тесном содружестве работали русские и чешские славяноведы.
В первой половине XIX в. русские моряки совершили около 40 кругосветных путешествий, начало которым положили экспедиции И.Ф.Крузенштерна и Ю.Ф.Лисянского на парусниках "Надежда" и "Нева" (1803-1806). Предпринятая в 1819-1821 гг. Ф.Ф.Беллинсгаузеном и М.П.Лазаревым экспедиция к Южному полюсу на шлюпах "Восток" и "Мирный" открыла Антарктиду. В 1845 г. начало работать Русское географическое общество,
В 1839 г. благодаря усилиям В.Я.Струве открылась знаменитая образцовая астрономическая обсерватория в Пулково (под Петербургом), оборудованная крупнейшим телескопом.
Мировую известность получили работы отечественных математиков: В.Я.Буняковского, М.В.Остроградского. Существенным вкладом в развитие математики было создание Н.И.Лобачевским так называемой неевклидовой геометрии.
Успешно работали в области электричества русские физики. В.В.Петров открыл электрическую дугу (1802), имевшую большое практическое значение, занимался проблемами электролиза. Работы Э.X.Ленца были посвящены вопросам превращения тепловой энергии в электрическую, П.Л.Шиллинг явился создателем электромагнитного телеграфа (1828-1832). Впоследствии в 1839 г. другой русский физик Б.С.Якоби соединил подземным кабелем столицу с Царским Селом. Якоби также много и успешно работал над созданием электрического двигателя, лодка с таким двигателем прошла испытание на Неве. В мастерской Якоби использовалось еще одно его открытие - гальванопластика, изготавливалась скульптура, медные барельефы, которыми, в частности, был украшен Исаакиевский собор в Петербурге.
Над изучением структуры металлов трудился металлург П.П.Аносов, химик Н.Н.Зинин сумел получить анилиновые красители из бензола, мировой известностью пользовались биологи К.Бэр и К.Рулье. Русские медики начали использовать наркоз при операциях (Н.И.Пирогов применил обезболивающие средства и антисептики в полевых условиях), работали в области переливания крови (А.М.Филомафитский)...

Источник: http://sunapse.ru/rushistory/Culture/culture6.html

Результат в наше время:
user posted image

Есть такая религия: молиться на Запад...

03 января 2013
Древний17:36  Разумная налоговая политика?
user posted image

Депардье получил российское гражданство. Вот уж не думал.
http://www.vz.ru/politics/2013/1/3/614578.html

Следующим шагом станет открытие французских оффшоров в Смоленске и Уфе?

Во Франции продолжают бороться с богатыми, а в России стараются сделать бедных зажиточнее.
Цитата || || Печать || Комментарии:9

01 января 2013
Наталья Лоренц20:45  Новогоднее
Последние 50 метров машину несли почти на руках, потом день мужики чистили дорогу, потом я отогнала ее в начало деревни (два раза выталкивали), куда периодически хожу обмахивать от снега и прогревать двигатель.

Все елки и сосны на участке украшены. Зяке дед Мороз принес калейдоскоп (папина мечта) и деревянную железную дорогу. Зяке все подарки по барабану - у нее своих дел полно. Я успела сшить кофточку из флиса, и красавица успела умазать ее витражными красками (утешает меня, что они на водной основе - должны отстираться). Сладкий подарок дарить не стала, спрятала, и так пятна начинают проглядывать иногда - бабушка жалеет ребенка icon_smile.gif

Старшие гуляют, стреляют (петарды купить не удалось - в окрестных магазинах все кончилось) из своих пистолей, смотрят кино (откопали на диске несколько сезонов CSI - сдается, сегодня они почти все и посмотрели).

Шью, вяжу и очень хочу спать. Все как обычно icon_smile.gif

31 декабря 2012
  00:19   -= Запись закрыта =-

30 декабря 2012
Древний22:36  Прощай 2012
Конец света произошел. Во всяком случае, для меня - точно.
Такое ощущение, что всё вокруг новенькое, с иголочки.

То старое гнилое, что было, как-то само по себе отвалилось.
Прошла гроза - свежее воздух.
Прошла беда - познались друзья.
Проша ночь - новое утро.
Переболел - тихонько начинаю ходить.

Напоминаю, что хаосом мы называем тот порядок, который был до наведения этого. icon_smile.gif Приятно сознавать, что пережил. Не все смогли.

Старый Дракон сбросил свою потёртую и местами даже пробитую шкуру и теперь ёжится, подставляя миру молодую гладко-матовую броню.
Снова хочется летать, как не хотелось несколько лет.

С наступающей днюхой меня. icon_smile.gif Третий мой астрономический цикл начинается.
Цитата || || Печать || Комментарии:9

Татя

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 24.06.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Статистика
Просмотры