| Наталья Лоренц - 00:31 Кризисное |
| Составила список-что купить надо. Дети сходили в магазин и купили. в том числе палочки для ушей. Палочки тонюсенькие, ватки на них-мизер. Словно ими не уши,а сразу мозг прочищать можно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 09:21 Новостное |
Приходит мне рассылка -новости налогообложения. Я ее регулярно читаю, и периодически возникает вопрос - "какую траву таки курят авторы всех этих поправок и толкований". Сегодняшний номер - первоапрельский. Посему новостей в нем много, и все весьма содержательные (тот самый"бухгалтерский юмор", о котором писала Джульетта). А самое интересное, что читаю я эти новости и понимаю - не смешно. Потому как ведь могут все это ввести - и полпроцента с любых поступлений на расчетный счет - в бюджет, и отмена тайны банковского вклада, и прочие "усовершенствования", направленные на увеличение налогов и сборов. Если уж на полном серьезе ФАС разъясняет, относится ли возмещение за использование постельного белья к доходам командированного и какими налогами этот доход облагается
Для начала - декларацию поУСН упрощенцы теперь могут сдавать раз в год - по итогам года....Но авансовые платежи по УСН - платить ежеквартально. Где логика? В чем смысл? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 08:06 Японское |
Кимоно у меня теперь есть, настоящее, прибывшее из Японии. Оби -доморощенное,которое яксказке про козлят и волкатри года назад на "Азимут" делала. Висят в шкафу,знакомятся. Буду теперь дома устраивать чайные церемонии - с кимоно и оби, чай из самовара, с клубничным вареньем.
А если кому интересно - в Москве проходят беседы о кимоно. Проводитих замечательая женщина -замечательная всем - размерами, украшениями, умом и своей увлеченностью.
| Цитата | Итак, как я уже говорила, в клубе "Чайная высота" по вторникам будут проходить вечерние беседы о кимоно. Тема апреля - кимоно конца XIX - первой половины XX века.
7 апреля "главный герой" нашей встречи - свадебное кимоно эпохи раннего Мейдзи. К нему будет приложен большой иллюстративный ряд по учикаке раннего и позднего Мейдзи. Обещают придти две счастливые обладательницы прекрасных оби Мейдзи (с поясами, есснно!), я со своей стороны обещаю фото таких оби. За время часовой беседы вряд ли мы успеем больше... Поэтому продолжение беседы о кимоно эпохи Мейдзи будет - 14 апреля. Комон (повседневное кимоно) эпохи Мейдзи и миямари (кимоно для новорожденного мальчика) эпохи Мейдзи. С рассказом об эстетических принципах этого времени, фото хинагата (рисунков кимоно). Приятной "нагрузкой" будет демон... демон... (тьфу, при чем тут демоны?!) демонстрация коллекции рисунков летних вееров-учива - гравюры 1903 года. А также дам полистать журнал примерно того же года ;-) Всё, кроме миямари и комон, никогда нигде не экспонировалось и не фотографировалось. Миямари и комон выставлялись в музее Востока:
Далее мы переносимся в недолгую, но, несомненно, прекрасную эпоху Тайсё (1911-1925) и... 21 апреля будем лицезреть иро-темосоде этого периода, а заодно узнаем, что такое "принцип зеркала" (рёзума) и как он помогает датировать кимоно. Будем любоваться цветущей сакурой и отмечать Новый год по очень-очень старому стилю ;-) Познакомимся с Семью богами счастья - если счастливые обладательницы мужских хаори с оными богами изволят придти, то познакомимся лично ;-) Гм, "изволят придти с богами..." ну да. Я ж говорю - счастливые. 28 апреля будем знакомиться с мужскими кимоно 30-х годов. Гостей ждет встреча с Тоётоми Хидэёси... почти личная ;-) То есть с хаори 30-х годов, на котором изображен эта роскошная сволочь этот великий исторический деятель. Краткий курс "хидэёсиведения" будет приложен. Говоря очень коротко, это эпоха непосредственно перед установлением сёгуната Токугава. (Примечание: Хидэёси сёдни начал свой путь из Японии в Москву... так что фото его еще не прилагается ;-) Мы и сами его пока не видели!) А також будем добалтывать обо всех довоенных кимоно и оби, что не успели. У нас там завалялась такая мелочь, как сусохики гейши :-) Хотя гейшам, по-хорошему, надо отдельную лекцию посвящать...
Потом у нас бу перерыв на майские праздники, а дальше посмотрим. Послевоенных кимоно у нас много, а ведь есть еще тематические лекции. Например, мне очень хочется сделать лекцию по мифическим персонажам на кимоно ;-) Или по технике росписи - благо, у нас есть уникальные прориси узоров кимоно, многометровые листы ручного рисунка...
Так, теперь орг. вопросы. * Добраться до клуба "Чайная Высота" можно вот так ** Билет стоит 350 рублей и включает в себя чаепитие. Очень советую запастись финансами и заказать к чаю или сладости вагаси, или совершенно фантастическое чайное мороженное. *** Большая просьба всем, кто собрался быть 7-го: позвонить на "Чайную Высоту" и забронировать себе столик :-) Телефон (495) 22-55-99-6. **** Начало собсснна беседы - в 21.00. Я буду в клубе с 7 вечера. Кимоно, как легко догадаться - тож. Приходить советую заранее. Треп перед началом официальной части - самое милое дело :-) Если Вы хотите, чтобы я на Вас надела кимоно, - приход заранее обязателен ;- |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 23:18 Приглашение |
| Цитата | Друзья! Если у вас есть желание сделать доброе, веселое и полезное дело для себя, а также и для других, то мы нашли друг друга! Приходите на нашу вечеринку "Все свои" в субботу 4 апреля в 17:30, и количество добра в мире увеличится!
1) Это будет Весело, потому что на этот Вечер мы собираем самых веселых и энергичных людей. Потому что программа Вечера создана для того, чтобы отдыхать смеяться и веселиться, а главное, вести ее будут веселые и обаятельные ведущие (в том числе и я ). 2) Это будет Полезно, потому что Вечер будет проводится в лучших традициях Синтона, когда есть, чему поучиться, и есть, над чем задуматься. 3) Это будет Доброе дело, потому что вы согреете своим теплом и своей энергией многих других людей, послужите им примером, как можно жить весело и разумно.
Вечер бесплатный в плане денег, но мы рассчитываем на вашу обратную связь. И это (а также видео и фото отчеты об этом Вечере) будет огромной помощью нашему проекту Королевство N. Проекту, который создан, чтобы каждый человек мог любить и быть любимым!
Итак! Вечер "Все свои" пройдет в субботу 4 апреля с 17:30 до 21:00. Цена: Бесплатно! Место встречи: наш уютный зал в 7 минутах ходьбы от м. Новокузнецкая. Точный адрес и схема проезда http://www.korolevstvo-n.ru/index.php?page=map3 Дополнительную информацию можно получить по телефону 8-903-543-81-44
Приходите сами и приводите своих друзей! Мы рады Вам!
Огромная просьба всем моим друзьям, расскажите об этом Вечере своим знакомым, поместите это объявление в своих ЖЖ и по возможности приходите сами! Спасибо! |
|
|
| Наталья Лоренц - 21:56 Вопросительное |
В общем, как-то так...Что-то и меня не покидает ощущение, что "не должны быть такими", но в то же время есть правило "нельзя исправить другого",а какую гайку подкручивать в себе- все не пойму. Может, просто поехать к кому-то,пожарить оладий.
Один мой друг не покидает квартиры Последние, кажется, полтора года Только затем, чтобы его не схватили За то, что он представитель древнего рода. Последний вменяемый живой наследник Людей, умевших говорить с цветами, Отличавших зимние стихи от летних, Игравших фламенко на рожке и тамтаме, Умевших шить из любых материй, Властителей чудесного застенного мира, Друзей людоедов, драконов и пери, Любителей мёда, коньяка и кефира.
Из-за такого родства мой друг всегда неустроен, Он не помнит данного слова и не умеет работать, У него какая-то, вроде бы, пятая группа крови, Потому за ним постоянно идёт охота. Он не даёт сделать радио громче и на полтона. К окошку – только ползком, как какой-то киллер, Он точно знает: у них повсюду шпионы. Обычные люди не бывают такими.
Порой мне кажется, он просто лентяй и пройдоха, Но после поездок в метро или походов в больницу Ругаю себя за то, что думал о нем плохо, Еду к нему среди ночи, покупаю паштет и пиццу, Жарю ему оладьи, чищу окна, мою посуду, Даю ему денег в долг, прекрасно зная, что кинет.
Мой друг абсолютно прав, шпионы – они повсюду. Обычные люди не могут, не должны быть такими. |
|
| Наталья Лоренц - 13:48 Раз пошла такая пьянка |
Впервые! Неполитический митинг против строительства мусоросжигательных заводов 4 апреля в 13.00 Инициативные группы г. Москвы, СЗАО, ЮЗАО, ЮВАО, ВАО, ЗАО Москвы, а также Зеленограда, Санкт-Петербурга, Гринпис России, Российский зеленый крест, при поддержке лучших профильных учёных страны, деятелей культуры и известных музыкантов, проводят акцию «За чистый воздух!»
4 апреля в 13.00 состоится митинг против строительства мусоросжигательных заводов. Адрес места проведения Набережная Тараса Шевченко у пешеходного моста Багратион. Проезд до м. Деловой центр (далее по пешеходному мосту Багратион через реку. С моста – налево вниз на набережную.)
Это не политическая, а по-настоящему масштабная экологическая мирная уличная акция. Поэтому если вы с нами, у вас нет причин не прийти и не поддержать нас.
Приходи и узнай, какие существуют альтернативы мусоросжигательной печи под окнами твоего дома! Внеси свой вклад в борьбу за экологию любимого города!
В митинге примут участие известные учёные, экологи, музыканты, деятели культуры и активисты районных инициативных групп Москвы и Санкт-Петербурга. Мы готовы обосновать свою точку зрения. А готовы ли вы прийти и продемонстрировать мнение народа — когда Ю.М. Лужков готов остановить строительство МСЗ в Ясенево, а Д.А. Медведев со дня на день озвучит ответ на наши официальные обращения с вашими подписями?
Актуальная информация о митинге:
На сайте uzao.stopzavod.ru На сайте Гринпис России |
|
| Владимир Раковский - 02:25 Полевой цветок с гранатометом |
Ты же знаешь меня. Ты знаешь куда ударить, чтобы было больно. Тебе, как самому родному человеку, я сама показала как убить меня...
Амплуа с которым я иду по жизни - это леди с каменным сердцем, жесткая как сталь и холодная как лед. Такая никогда не пожалеет никого, даже себя, презирая слабость и серость.
Иллюзия созданная когда-то давно и призванная хоть как-то защищать меня, маленькую девочку с красным бантом на голове, из нелепого самодельного пистолета превратилась в мощное противотанковое орудие. Один вид которого, именуемый имиджем, расставляет все недостающие пункты четко по местам. Сразу.
И меня не жалко... как может быть жалко человека сильного, «человека талантливого, человека умного и дьявольски проницательного». Аура непоколебимости, манипулятивного лидерства и жестокости, как штамп сверху. И вот он - отрицательный герой сегодняшнего времени.
В детстве я любила сказки про тридевятое царство, в них я сама для себя была принцессой с золотыми волосами, самой милой и красивой, у которой замок из облаков и ждет принц. Непосредственная, как все дети, я верила в то, что мечты сбываются.
Сегодня могу сказать, принцессы из меня не вышло. Платья на кринолинах нынче не в моде, а что до принца на белом коне, боюсь вокруг только кони. Вместо игры на арфе, пришлось копать лопатой, играть в чужие игры без правил, падать мордой в грязь и поднявшись, вот так вот с грязной мордой идти и жить дальше.
Я научилась. Я хороший воин.
Но не получается сделать свой характер сильным настолько, чтобы отражать все холодным безразличием, я не могу не реагировать, я не могу не обращать внимания. Одну лишь вещь я могу. Это заставить вас бояться причинять мне боль, создав череду возможных последствий в вашем воображении.
Я не цветок с гранатометом, я зеркало отражающее вашу же душу, боящийся силы видит во мне силу, тот, кто держит нож за спиной - видит предательство, жадный угадывает во мне расточительность, глупый - хитрость и расчетливость.
Попробуйте улыбнуться мне, ваша улыбка отразится в моих глазах как 100 тысяч солнц. Человек с чистой душой никогда не найдет во мне войны. Пришедший же с мечем, от него и погибнет.
(с) bernarda_breda |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 13:38 Собаковедческое |
Бежит Муля на своих коротких лапках от двуг огромных псов, живущих неясно где, но считающих территоию парка своей собственностью. Псы зубами над ее спиной клацкают, а Муля бежит и попискивает - вай-вай вай вай-вай....... выскочила за забор, остановилась.... Следом за Мулей бегу я с поводком - в случае чего псов отметелить - муля-муля-муля-муля....
С собаками ладно - у них свои законы. А вот какие негласные правила прогулки есть среди людей? Где можно отпускать собаку? С кем здороваться? Кого обходить? Пооделитесь, пожалуйста, кто знает. |
|
| Наталья Лоренц - 14:22 Спертое |
... Один мой друг подбирает бездомных кошек, Несёт их домой, отмывает, ласкает, кормит. Они у него в квартире пускают корни: Любой подходящий ящичек, коврик, ковшик, Конечно, уже оккупирован, не осталось Такого угла, где не жили бы эти черти. Мой друг говорит, они спасают от смерти. Я молча включаю скепсис, киваю, скалюсь.
Он тратит все деньги на корм и лекарства кошкам, И я удивляюсь, как он ещё сам не съеден. Он дарит котят прохожим, друзьям, соседям. Мне тоже всучил какого-то хромоножку С ободранным ухом и золотыми глазами, Тогда ещё умещавшегося на ладони...
Я, кстати, заботливый сын и почетный донор, Я честно тружусь, не пью, возвращаю займы. Но все эти ценные качества бесполезны, Они не идут в зачет, ничего не стоят, Когда по ночам за окнами кто-то стонет, И в пении проводов слышен посвист лезвий, Когда потолок опускается, тьмы бездонней, И смерть затекает в стоки, сочится в щели, Когда она садится на край постели И гладит меня по щеке ледяной ладонью, Всё тело сводит, к нёбу язык припаян, Смотрю ей в глаза, не могу отвести взгляда.
Мой кот Хромоножка подходит, ложится рядом. Она отступает.
(с) Шутник |
|
| Наталья Лоренц - 14:10 О еде |
Я когда нервничаю ( а происходит это довольно часто - повод есть всегда - то межледниковье, то пролет метеорита, то расширение Вселенных, то осознание границы Хаббла, ну и поиск останков Чингизхана вносит свои флюиды), то хочется зажевать...... Нашла место, где научат делать красиво - и жевать будет жалко 
http://www.karving.ru/ Называется это КАРВИНГОМ. Как-то видела такую ркасоту в журнале Бастет, значит, научиться можно:) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 12:06 Эконелогичное |
Предложение выключить лампочки закончилось.... обвинением в использовании автомобиля.
И вроде, в знак солидарности надо бежать срочно продавать ( а лучше - сдавать в металлолом) Бибика, с другой - впереди Бегущий город (а я там завхоз и служба доставки добра), ПоБеГи ( аналогично), Мещера (ведь придется что-то везти). А уж доставка наших тушек в деревню...мелочи, конечно, но пока что организации движения автобусов в Сергиевом Посаде далеко до Зальцбургских, и в вагонах электричек место для велосипедистов - курящий тамбур... Так что подожду Бибика под пресс.
А во искупление грехов наших высокооктановых вывезем с ним мусор из парка. До сих не пойму - какой ... холодильник туда затащил. Еще более интересным вопросом - как и зачем даже не задаюсь.
И на Форум я больше не ходюк. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 19:53 Немного рекламы |
28 марта, в субботу с 12:00 до 18:00 в Культурно-просветительском центре во имя святителя Иоанна Златоуста по адресу: Малый Златоустинский переулок, д. 5, стр.1 (это в 5 минутах ходьбы от м. "Китай-город", выход на Маросейку)
состоится Пасхальный Благотворительный Базар На Благотворительном базаре Вы можете: 1. Купить подарки ручной работы (вышитые миниатюры, вязаные и валяные игрушки, мыло и свечки ручной работы, авторская бижутерия и много всего другого); 2. Передать подарки пациентам онкологического отделения РДКБ (Корзинка Феи) (например, наборы для творчества, конструкторы, лего и т. д.) 3. Просто перечислить деньги ("Конвертик").
Вырученные от продажи работ средства пойдут на благотворительные цели.
Во время Базара будет бесплатный буфет, мастер-классы для рукодельниц и творческая студия для детей.
Часть лотов, которые будут выставлены на Базаре, уже можно посмотреть тут http://community.livejournal.com/charity_stitch/13316.html
Узнать больше о проведении Базара и о том, на какие цели пойдут вырученные средства можно в сообществах charity_stitch и g_envelope .
Приходите. Приводите друзей. |
|
| Наталья Лоренц - 09:06 Финансовый вопрос |
Для того, чтобы получить визу, нужно принести справку о том,что есть счет, и на нем есть деньги.
Теперь вот сижу в бумажках и пытаюсь понять, что лучше: текущий счет, счет до востребования или срочный вклад( а в выбранном мной банке на срочный вклад дают карточку)? Рублевую или валютную? Виза или Мастеркард?
Как много в этом мире интересных вещей! |
|
| Наталья Лоренц - 08:18 Час Земли.Акция Гринпис |
| Цитата | 28 марта – Час Земли Уже мало кто сомневается в том, что изменение климата на планете – результат деятельности человека. У нас с Вами еще есть шанс остановить опасные изменения! 28 марта 2009г. по всему миру пройдет самая массовая акция в истории человечества – "Час Земли".В 20.30 по местному времени выключите на час свет, телевизор, компьютер; не используйте без особой надобности другие электроприборы. Не останавливайтесь на участии в акции! Сделайте экологически ответственное поведение стилем жизни! |
|
|
| Наталья Лоренц - 20:17 Насекомное |
Внутренние ощущения - бабочка. Я словно в каком-то коконе, внутри - огромные изменения, снаружи - оболочка, скрывающая все...Какие изменения - я и сама не понимаю еще до конца. может. и не бабочка я вовсе, а муха - вон у них какие трансформации - иp личинки в опарыiа, потом в твердую коричневую "какашку", а потом в муху...
Еще много работы, и жужжу, как пчела, перелетая от конторы к конторе и опыляя их файликами с документами... |
|
| Владимир Раковский - 13:29 Я тобе, девка, вот че скажу.... |
Я тобе, девка, вот че скажу. Коли у тобе жизь така некудышна, так корень тот злой в тобе сидит. И знаю я, девка, где он в тобе сидит. В голове. А кто посадил его в голову-то твою, тоже знаю. Есь така сволота – пихсатели они называются. Где кака девка зреть-то начинат, вот они и давай ей всяку дрянь в голову пихать. «Сама главна в жизни, - говорят, - это любов. Слаще ее ну ничего на белом свете нет. Да и света-то самого без етой любови нет никакого. А дают ету самую любов мужчины. Ходют мужчины ети по свету лицом пригожи и только об одном-едином и думают: «Как бы девку мне каку найти, штоб потом только всю жизь свою об ей одной только и думать, с утра до нощи ее одну только целовать-миловать да подарки дарить». И ежели сильно ждать, - говорят ети пихсатели, - то принеприменно королевич такой придеть и к себе тобя забереть. И всю жизь свою будет он на одну тобя смотреть и восхищаться. А ежели что не так, так то не настоящий попалси – сиди да жди следущего. А твой-то, настоящий, придеть, неприменно придеть…» А штоб пуще девке голову-то заморочить, ети пихсатели дають ей в руки таку трафаретку: хто в ету трафаретку влезет, тот и есть самый пренастоящий мужчина, кторый ету саму любов тобе и даст. Вот и ходют девки мужиков в трафаретки сують, да ничего у них не получатся. Мужики-то живые – где уж им в картонку поместиться, да и не хотять они в ее лезть. А то быват какой влезет ненадолго, да и вылезет – неловко ему там, теснО. А девки чуть что в слезы: «Ой, – кричат, - горе! Как же мне любов-то добыть, коли он в трафаретку не лезет!» А зачем злыдни ети, пихсатели, так делат, того никто на свете не знат. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Наталья Лоренц - 13:27 Так вот о тренинге |
Субботу и воскресенье я провела на тренинге "Победители". Училась побеждать - готовилась к разговору с завучем в Максовой школе. Во время одного упражнения Дмитрий предложил разыграть ситуацию. Одной девушке было предложено изображать завуча. Сидим, беседа не клеится - а девушка такая, такая....была б у Макса такая завуч, он бы отличником был, только чтоб ей приятное сделать. Предложили мне завуча изобразить. Изображаю. Дмитрий смотрит и говорит - это типичный неврастеник, они живут в своем мире, и с ними эти техники использовать бесполезно, надо искать кого-то более адекватного.....
Так что я теперь как тот "победитель драконов" - техника есть - дракона нет. А с остальными людьми мне такая тактика и не нужна...Хотя, приятно осознавать, что где-то на запасном пути стоит под паром мой бронепоезд.
А Кирюшка сегодня прислал ссылку - http://zhurnal.lib.ru/s/shapiro_m_a/raspidiota.shtml - как распознать идиота во время дискуссии. Видимо, не один Дмитрий видит неадекват. |
|
| Наталья Лоренц - 13:00 Научное |
Сестра моя, сотрудник Тимирязевской академии, является, кроме всего прочего, секретарем совета молодых ученых. И вот эти молодые ученые раз в год проводят конференцию.Для участия в конференции нужно прислать доклад - три листа текста. Требования к тексту известны. И вот третий день моя сестра сидит и обрабатывает присланные заявки - пока ПРАВИЛЬНО оформленных заявок четыре - одна от поляка, и три - от негров (один из Анголы, второй из Нигерии и третий тоже в великого черного континента). Требования к оформлению по объему занимают абзац в четыре строки на листе формата А4. Из чего сделаны неутешительные выводы - инструкции читают в нашей стране только иностранцы. |
|
| Наталья Лоренц - 23:58 От Доктора ЛИЗЫ |
http://doctor-liza.livejournal.com/297149.html
| Цитата | Его отец вторую среду приходит на вокзал. Стоит рядом с бездомными и ищет среди них своего сына. Уходит, когда мы уезжаем. Он ищет сына.
Женя Серебряков 21. 12. 1987 года рождения. Он пропал после пожара на даче 14 ноября прошлого года. Пожарные не обнаружили останков. Причина пожара не установлена.
ПРИМЕТЫ : Рост 175 см, худой. Возраст 21 год. На левой руке татуировка. Небольшая родинка на правой щеке под глазом. Нижняя губа с правой стороны припухлая( от шрама в детстве) На подбородке - небольшая ямочка. Волосы русые, волнистые, иногда стрижется наголо.
Если кто - нибудь видел или знает что нибудь о нём сообщите по телефонам 771-00-28 или 8-909-678-34-00. Или в фонд - 589-77-92.
У меня трое детей. Могла бы ещё, но не всё в наших возможностях. За каждого из них боюсь . Описанное выше - ад на земле. Не зная, где единственный ребенок, жив ли он, здоров или нет. Каждая мать, каждый отец поймут родителей Жени. Они ищут. Каждый день. Они ждут. Каждую ночь. Каждый день уменьшает шансы найти его. От нас надо не так много - перепостить данные об этом юноше везде, где возможно. Может быть, кто- то увидит и узнает. Ведь нашли Наиля, а он без памяти был. А нашли. Давайте поможем дать родителям парня надежду. Я очень вас прошу, помогите. |
|
|
| Наталья Лоренц - 23:43 Победоносное |
Человек (Царь зверей) - это всего-лишь пузочесатель. И вам это скажет любая собака.А еще - водоменятель и сенокидатель, иэто вам скажет любая морская свинка. А для удовлетворения ЧСВ этот самый царь зверей ходит на всякие тренинги, где доказывает, что он - главный, иногда вспоминая вперерывах - а надо бы пузо то почесать, воды налить и сенца кинуть. |
|
|
|
|