У папы моего был друг, познакомились на почве фермерства в 90-ые. Друг года два назад умер - лечили рак, которого патологоанатом потом не нашел, а оборвался тромб...У друга осталась жена. Жена - огонь-баба, продолжает дело мужа, владеет небольшим магазинчиком в своем селе а еще работает агрономом. Она-то недавно и рассказала моему папе, что по показателям производства сельхозпродукции Ясногорский район обогнал уровень 80-ых, это не смотря на огромное количество необрабатываемых земель, земель, отданных под дачные и коттеджные поселки, земель, ставших лесами....Вот этих новостей, почему-то, по телевизору не говорят, так что я тут вещаю.
Пошла есть мамины помидоры, их в этом году уродилось много, у мамы даже появилась теория, что "дается для запаса, чтобы в голодный год было что есть".....
minimama - 10:20 С энтерлаком разобралась. Связала две пары
С энтерлаком разобралась. Связала две пары носков. Все понятно. Еще то же самое вязать уже не хочется. Вот что получилось: http://dim.st/i22469.jpg Нашла еще одну сложную технику - свинг, какое-то музыкальное вязание с тактами и мелодией! Хочется попробовать.
Меня тут накрывает Приемка школы 7 августа. На фига нужно мыть кабинет 6 августа, если до 1 сентября все снова покроется пылью и нужно будет снова мыть???? Кабинет выглядит жутко? Ну да, если учесть, что в последний раз по слухам его ремонтировали где-то в 1980 году, крыша постоянно подтекала и потолки в разводах (спасибо, что не падает на голову), окна в аварийном состоянии (потому никто не возьмется даже пыль с них вытирать уже не один год), трудно сказать, сколько лет этому щербатому паркету, сколько лет трещинам на стенах. Как финансируют - такая и готовность к учебному году!
Подумывала о подарке на день рождения. Поскольку никого нет, то и порадовать могу сама себя.
А сегодня заехала в автосервис, заднее колесо стало слишком жалобно скрипеть, и теперь сижу и уговариваю себя двумя фразами: "Спасибо, господи, что деньгами" и "Задние суппорта - очень даже хороший подарок". И то правда, колечек и сережек у меня много, я их все равно не ношу, а как дракон, только владею, а машина на ходу - большая радость для меня.
Вас уже не удивляет курс по 63,86/1 руб? Ну да, шок в декабре был, второй раз уже не так страшно. И температура тоже ползет вверх - в выходные до +31 обещают Лето, где ты раньше шлялось?!
Как бы так заманить вас на просмотр документального фильма... о творческом пути бразильского фоторепортера Себастьяно Сальгадо "Соль земли". Честно скажу: до выхода этого фильма фамилии его не слышал. Невозможно знать всех. О Картье-Брессоне и его фотоагентстве "Магнум" слышал и знал, а Сальгадо - нет. В общем, если у вас есть художественный вкус, очень рекомендую сходить и впечатлиться. Фильм об этом фотографе снимал его собственный сын в паре с немецким режиссером - за 40 лет они объездили весь земной шар. Настраивайтесь на 2-часовое зрелище - оно того стоит, поверьте.
Я частенько завидую. Сейчас перечислю, кому и в чем: Абу - в философском подходе к жизни. Гале - ну, там солнце, море, дети, муж сказочный. Sunflover - там ни солнца,. ни детей, но есть время на учебу и самокопание. Кате - свобода выбора и любимое дело, а главное - понимание этого дела. Оле - дети, семья и муж сказочный, и дом. Лена - дети, уехала жить из города и ведет довольно интересную жизнь. Пара с нашей группы ШПР - усыновили троих детей. Оле М. - шикарно шьет, ездит на фестивали. Наталье - работа с детьми, много поездок. Ирине - у нее просто сказочно красивая и умная дочка и сама она красивая и умная. Наде - в умении пользоваться компьютером и ложиться и вставать, когда удобно
Думаю, список можно продолжать почти бесконечно. Я вот даже соседке завидую, что у нее огромный ухоженный участок и свекрови (там большой список завидок). И в то же время я прекрасно понимаю, что за каждый предмет моей зависти люди платят свою цену, не большую и не маленькую для них, но для меня она была бы непомерна. Вот уж точно, каждому по силам...
А я все про жертв и троллей статейки нахожу, они мне как то сами собой попадаются... И когда их читаю- восхищаюсь как они угадали мои мысли
Цитата
Какие изменения вносит экстремальная адаптация?
1. Очень сильно вырастает порог чувствительности, то есть оскорбления и угрозы уже почти не трогают. На первый взгляд, это выглядит как «сила», однако, основывается на полном обесценивании и дегуманизации собеседников, они воспринимаются как нелюди, как некие существа неясной природы, примерно так нацисты воспринимали пленных в лагерях и поэтому не испытывали к ним никаких эмоций, кроме легкой брезгливости или ленивого любопытства. Достичь такого отношения довольно легко, была бы создана среда, о чем красноречиво свидетельствуют эксперименты профессора Ф. Зимбардо (а до этого еще Л.Фестингера и его учителя, К. Левина).
2. Так как агрессия при любом пороге все равно автоматически накапливается от фиксации агрессии в свою сторону, формируется легитимный канал ее сброса, чтобы не допустить аутоагрессии (саморазрушения). Человек, терпящий агрессию в свою сторону, рано или поздно начинает получать облегчение от агрессии в сторону собеседника. Сначала этому мешает чувство вины и старые привычки, но, если бегства из среды не происходит, постепенно личность меняется. Полноценный сброс агрессии выглядит как подъем настроения, веселость, чувство свободы. Эйфория от такого сброса довольно быстро закрепляется и требует повторения и развития. Так человек начинает сам полусознательно или осознанно искать конфликтов, поскольку ему начинает нравиться состояние агрессии и ее сброса.
В это время он уже превращается в тролля, в нем образуется патологическая система по использованию сетевых столкновений, войн и конфликтов как источника энергетического питания. Он может отрицать, но он действительно чувствует голод как наркоман, когда долго ни с кем не конфликтовал, никого не унижал, не испытывал вот этого вот приятного чувства нарастания агрессии и ее сброса. Это дарит ему чувство полета ("развязывание рук" "отрыв") и подъем самооценки. Это может превратиться в аддикцию.
3. Тролль с опытом начинает любить даже оскорбления в свою сторону, так как порог его очень высок и «чтобы пробрало» оскорбления нужны действительно серьезные, поэтому он может искать такой возможности, долго и усиленно «нарываться». Он чувствует голод, он готов к войне и ищет достойного противника для драки.
Иногда это может выражаться в форме клинического садомазохизма. Такие люди получают удовольствие от выхода «за грань», то есть от тотального садизма вплоть до полного уничтожения жертвы (да, физического, травлей и моральным насилием несложно физически уничтожить), но для легитимного садизма им важно самим пострадать, накопить побольше агрессии, почувствовать свое «право» уничтожить «обидчика», поэтому сначала они занимаются провокациями. И это может быть замкнутый круг: определить, где провокации, а где месть, уже сложно.
4. Экстремальная адаптация постоянно поддерживает высокий уровень агрессии, человек не расслабляется, он адаптирован быть все время немного на взводе, он перманентно обозлен, раздражен и раздосадован, успокоиться он не хочет и не может, его нервная система работает иначе, не так как у неадаптированных людей.
5. Кроме простого нагнетания и выплеска агрессии (удовольствия от сетевых драк), тролли со стажем могут искать более утонченных развлечений, более изощренного садизма, более тонкого и остроумного. Просто так обругать собеседника не так интересно, как привести его в долгую панику, растерянность, униженность, разрушить его и разложить. Такие люди создают для себя целую систему взглядов, оправдывающих такое поведение. Они чувствуют себя санитарами леса, борцами за чистоту рядов, но санитары бывают полезны, когда их очень мало, а когда все жители леса постепенно превращаются в таких «санитаров», жрут друг друга, хрустят костями, стараются всех укусить, это называется эпидемия бешенства.
6. Грань между виртуальностью и реальностью не просто тонка, а ее почти нет. Это только кажется, что конфликты в интернете гаснут при встрече людей в реальности. Нет, все зависит только от силы и длительности конфликта. То есть любая интернет-война в любой момент может превратиться в войну физическую.
minimama - 11:31 Наткнулась вчера на потрясающее видео:
Наткнулась вчера на потрясающее видео: http://www.youtube.com/watch?v=wQ5EKBmrthg Оказывается, есть целый канал Веры Стрижак. Не слышала ранее про нее. Надо посмотреть другие видео-ролики.
minimama - 11:01 Моя детвора все лето пишет что-нибудь
Моя детвора все лето пишет что-нибудь в ВК. Больше всего - Яна, я ее уговорила на дистанционные курсы Фоксфорда. Потому и консультирую по тем вопросам, которые остались непонятными. Да и в течение года у нас с Яной установилось довольно частое и обширное общение по разным темам - путешествия, книги и прочее-прочее. В июле чаще всего приходили узнать свой номер в классном журнале, ибо нужно выполнять летнее задание по географии, а всех по номерам разбили на группы по двое и выдали разные задания. Вчера Аля написала узнать, когда в школу. Вот это да! Вчера было только 4 августа, а Аля интересуется сбором в школу! Второй частый вопрос, с которым приходят, - обязательная школьная форма со следующего года. Директор со школьным род. комитетом нашли фирму, в которой нужно заказать за лето школьную форму (ограничений нет: юбка-брюки-сарафан, пиджак-жилетка, главное - серый цвет). Часть детворы сразу заявили, что в данном магазине покупать не будут, но обещают выдержать цвет. Ожидаю в сентябре наблюдение кучи оттенков серого. И еще ожидаю этой мутотени с отслеживанием ношения формы. Честно сказать, мне просто фиолетово, во что одеты ученики (естественно, в пределах разумного). Но приходится выполнять распоряжение администрации. Терпеть ненавижу эту функцию классного руководителя
Есть ощущение, что мир, точнее, мой мирок, скукожился до размеров салфеточки. На любое мало-мальское дело я себя раскачиваю, раскручиваю....Очень много времени занимает тупеж у компьютера, просто огромное количество, и я никак не могу себя вытащить. И ладно бы сидела и шила бы что по ходу дела, нет же - туплю совершенно непроизводительно.
На прошлой неделе составила список дел на неделю, вчера глянула и поняла, что почти ничего из него делать не хочу, вот не хочу и все тут. Спрашивается, кто список составлял? Ведь сама же себе задание дала и сама себе теперь козью морду строю...
Много вещей, которые надо отдать, они лежат в пакетиках, подписаны, но все - в разные места, разным людям, когда до них доберусь еще не ясно, а они лежат в этих пакетиках и просто душат меня.
А самое обидное, что я совершенно не представляю, чего же я хочу...Словно хочулка где-то сломалась, и список "надо" идет, хоть и со скрипом, но идет, а список "хочу" даже составить сложно....Не знаю, чего хочу....Хочу понять, чего хочу....
Как-то печально, но в реальности все не так плохо. Пока езжу по разным местам, запасаюсь витаминами-местами на зиму. Вчера с удивлением обнаружила в Черемушках огромное здание с надписью ГИТИС, побывала в МФЦ, подышала ветром странствий в магазине Туриновском на Академической, даже рюкзачок, гамачок и лодку присмотрела. Сшила удобный чехол для ИКЕйского замка, теперь его и в лес можно вывезти, и в шкаф убрать, раскроила чехол для спиц (старый я шила перед рождением девы) с учетом ошибок предыдущего, наварила варенья, прокрутила крыжовник с сахаром, подумываю о баклажанах и производных из них...
Оказывается, в марте этого года в Москву приезжал Ник Вуйчич- это тот мальчик из ютуба, потом юноша, потом мужчина, у которого нет рук и ног. Как он смог адаптироваться, справиться с неприятием общества, достичь успеха- это все интересно. Как он смог найти в этой жизни любовь, жениться и иметь детей- это круто. Но просто посмотреть на него, и увидеть как он общается и что думает- это... не передать словами...
Надя П. - 05:46 Очередная музыка, которую я много раз
Очередная музыка, которую я много раз слышала и решила таки найти. Реклама «Орбит». На этот раз нашлась в три клика. Песня о веселых, красивых, беззаботных людях, которым нечего бояться и поэтому им весело. Клип правда не очень удачный, но все таки, вместе с музыкой, передает небольшой кусочек счастья из их жизни..
Треть стодневки прошла.Что-то я прогуляла отчет 20 дней и пропустила 30, так что воспользуюсь третью.
В общем и целом я не очень довольна. На период ролевки вообще выпала из процесса, из всех процессов, ну и два дня до и три дня после - тоже выпадали, потому что сидела с девой дома и, похоже, планы мои ее ваапсче не волнуют.
Работа самое слабое звено. Делаю по плану, движение некоторое есть, но как-то вяленько. Ну и сопротивление огромное.
Здоровье чуть получше. Гимнастику делаю, надо увеличивать нагрузку и подумывать, как осуществлять всё это, когда все домой вернутся.
Ну и дом - самое большое продвижение. Разобрала всякое барахло, варенье варю, мелочи пошиваю.
Из общего - есть понимание, что счастье не придет огромным комом и не явится картинкой "всё включено", и радоваться надо каждой мелочи, которая есть. Сладкой ваты поела, по улице прогулялась, на автобусе покаталась, абрикосов поела - маленькие радости. И стараюсь запоминать все эти радости, чтобы они меня грели осенью и зимой, этакое консервирование счастья.
Надя П. - 17:37 Можно ли сравнивать фашизм и коммунизм?
Можно ли сравнивать фашизм и коммунизм? если по количеству жертв -то да. Через Гулаг прошло 18 млн человек, расстреляно около 4 млн. Фашисты чужих убивали, а коммунисты-своих. К этому прибавляются погибшие в попытках советского союза осчастливить другие страны своим общественным строем. А те кто против, скажут что я ничего не знаю, а они знают все...
Освоили сегодня с подругой ФудСити - огромный оптово-розничный продуктовый я даже не знаю что, который открыли в районе Мамырей. Ящик вишни, ящик абрикосов, немного мяса...Вот сбегаю на работу - и варить варенье.
Потрясли стены из ящиков с ягодами-яблоками-персиками-виноградом, полные грузовики грунтового перца, мешки и ящики сухофруктов и специй.
Пару раз в год удается встретиться с подругой - коллегой из бывшей школы. Вчера традиционно встретились. Подруга в этом году впервые была руководителем ППЭ. Не позавидуешь! Рассказала ей про тот случай с девочкой на ЕГЭ по обществу. Подруга сказала, что я крупно рисковала, могла нарваться на внушительный штраф. Потому что не имела права подходить к ребенку, гладить ее по руке, чтобы успокоить, просить заполнить хоть что-то в бланке ответов. Мол, это могло быть прочитано как угодно. И могла нарваться на манипуляторшу, которая, выйдя из аудитории, могла написать на меня заяву, что я давила на нее. Отстали бы уже от учителей и пусть на эти ЕГЭ сажают тестологами кого угодно!