mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Йож -> Лента друзей
13 марта 2015
Татя16:21  В прошлые выходные проводили соревнования по
В прошлые выходные проводили соревнования по ориентированию. Один из участников снимал всю свою дистанцию на камеру (около полутора часов). Там в конце можно меня увидеть, я отправляла стартующих и принимала финиширующих.

Интересно, когда он идет/бежит в горку можно понять - по дыханию.

Вот видео.
https://www.youtube.com/watch?v=_Ep8DWmMGqg
Цитата || || Печать || Комментарии:0

12 марта 2015
Наталья Лоренц14:57  Магазинное
Вчера в ОБИ дева перетрогала все фигурки- украшения для сада, увлажнители для растений, насмотрелась на цветы и мягкие подушки-игрушки, все спокойно и созерцательно. А раскрутила меня на термометр уличный, в виде солнышка на штыре. Я ей объясняю - термометр, показывает температуру...Она согласна.

Выходим из магазина и дева спрашивает: "А где у него батарейки вставляются, ну, чтобы крутилось..." "Это - термометр". "Я понимаю, но батарейки где?"

11 марта 2015
Наталья Лоренц10:04  Лень и прочие игры разума
http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/kak...oyu-len-868560/
Ясно, что ничего принципиально нового сказать по теме нельзя. И все же - мне понравилось. И очень созвучно. В очередной раз я осознаю, что постоянно хочу подвигов, вот чтоб бац - и подвиг, постоянно ожидаю шепота Вселенной, что она скажет мне на ушко, чем же заняться в этой жизни, ага, баба скоро "ягодка опять" , а всё жду...

Но иногда совсем не радуют даже добровольно и в трезвом уме и здравой памяти составленные планы...Впрочем, никогда не поздно пересмотреть планы даже бабам-ягодкам.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

10 марта 2015
Татя23:03   Сегодня буду играть в бридж с
Сегодня буду играть в бридж с женщиной, которая работает психологом.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Татя23:02  С утра подъем и дальше все
С утра подъем и дальше все шаги расписаны. Сначала ответить на одно письмо, потом на другое. Поработать над проектом часа 3 (реально как всегда больше). Отписаться в ЖЖ. Ответить еще на одно письмо, займет примерно полчаса - или больше? И потом еще один проект.

Это мне напоминает сборы перед восхождением в альп-лагере на Кавказе. Подъем засветло, поэтому с вечера все вещи уложены так, чтобы в темноте их можно было найти наощупь. А потом восхождение. Ради чего? Ради 15 минут поедания кураги на вершине?

Утром, еще в кровати, замечаю свой учащенный пульс. По-английски это называется "feeling excited". И дальше начинается бег. Бежать тяжело только во время бега, потому что нужно ноги переставлять. А пока лежишь или когда думаешь об этом, бег - это легкость, летучесть даже, стремительность.

Когда-то я специально тренировать, готовилась к полумарафону. Пробежала. Не заняла никакого места. Медаль участника висит на моей "доске почета". Там много всяких разных значков.

Полумарафон - единичное событие, а занятия бегом - ежедневно в течение нескольких лет. Большую часть времени мы соперничаем сами с собой.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц12:14  Искусство
Что-то меня в театр тянет. Вот хочу приобщиться к прекрасному - и всё тут.

И встает вопрос - куда идти приобщаться, чтобы не было потом мучительно больно и грустно...

Если кто недавно приобщался - посоветуйте, пожалуйста, или отсоветуйте, если вам было мучительно грустно icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Татя04:24   Открыла бегательный сезон.
Открыла бегательный сезон.
Татя04:10   Да, надо как-нибудь почитать книгу
Да, надо как-нибудь почитать книгу "Status anxiety."
Татя02:24   Тайм-менеджмент
Тайм-менеджмент

09 марта 2015
Наталья Лоренц23:04  Дорожное
Дачный сезон можно считать открытым: 4, 5 часа возвращались из Ярославской губернии, зимой на это уходило 3,5 (потому что часть дороги не чистили и ехала я по ней тихо-тихо). Пробка от поворота на Красноармейск до Королевского моста...Еще хорошо, что дорога была относительно чистая и сухая...

07 марта 2015
Татя18:40  Фотографии
Ходили в музей искусств на выставку портретов Рембрандта, Вермьера и других. Нашелся там портрет Вовы, очень спиритуальный.

user posted image

А здесь общительные

user posted image

06 марта 2015
Наталья Лоренц10:19  О драконах
- А драконы мальчики они отличаются от драконов-девочек цветом.
- И какие же они?
- Мальчики - они розовые, С такими красивыми крылышками...

Логично, черт возьми....Чтобы понравиться девочке надо быть розового цвета...

05 марта 2015
Татя23:27   Странное видео. Набрела сегодня.
Странное видео. Набрела сегодня.

https://www.youtube.com/watch?v=prBaZzYmQrI
Наталья Лоренц16:29  Банковское
Альфа-банк просит юрлицо поставить балл, с какой вероятностью я посоветую банк другим. И задает вопрос, что сделать, чтобы отметка стала выше.

У меня от банка ощущение полной непрозрачности. Я вижу остаток и какие-то платежи. Когда я начинаю заносить в отчет, то мелкими суммами (пять старушек - рубль) набегает почти 4500 разных банковских комиссий. Мне кажется - дороговато...При том, что ни многотысячных оборотов, ни быстрых вкладов, ничего такого особенного.

Из клиент-банков нравится Сбер (если б еще вход был не по смс паролю, а просто войти, все подготовить, а руководство потом пусть подписывает) и Банк Москвы. Еще Авангард нравится, там всё прозрачно, вот платежка - вот ее комиссия, хотите сегодня - можно продлить банковский день (на 2 часа, кажется), за отдельную комиссию, размер будет такой...
В конкурсе на самое заморочное явление пока лидирует ВТБ 24. Вход по логину, паролю, ключу и смс подтверждению...Видимо, для экономных, чтобы зря денег не тратили.

А я каждый раз как всплывает оценка, пишу.Два месяца назад написала про неудобство налоговых платежек, как-то они у них неудобно заполнялись... Вот в этот раз они изменили налоговые платежки. Для ИФНС оставлен период, а для ПФР и ФСС период убрали...интересно, а можно написать "смотрите клиент-банк для юрлиц у такого-то банка"...
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Наталья Лоренц10:09  Тайное
Есть сейчас пара дел, о которых совершенно не хочется рассказывать, и получается, что рассказывать не хочется о них, а не говорится обо всём. Видимо, чтобы лишнее не сболтнуть...
А из нетайного: вчера у девы был утренник по случаю 8 марта, я не пошла. Воротит меня от этих утренников. Я понимаю, что они нужны для социализации детей, для некоторых родителей, для воспитателей, как некоторый итог деятельности (вот, пляшут, платочками машут, стишки читают).Но сама я их не люблю. Особенно восьмомартовские. Видимо, понимаю, что никогда не стать мне "мамочкой-мамулечкой" из стишков, которая свет в окошке, самая прекрасная, добрая, красивая, потому что не я это. Я ругаю ребенка, бужу утром, не разрешаю сыпать лишнюю ложку сахара, заставляю чистить зубы и загоняю вечером в кровать.

Ещё собрание у Макса по поводу военных сборов. Ну, это не классические военные сборы, это школьников вывозят в части на 5 дней и потом ставят зачет по ОБЖ. В этом году подмосковные части сослались на подготовку к параду Победы, принять никого не могут и мероприятие на базе ДОСААФ, с 8 до 14, потом домой. То ли правда парадом заняты, то ли испугались бабьих воплей на тему "детей к войне готовят, в армию берут".

А еще я накупила тканей, а вчера прикупила блузочку синюю-красивую. Подарок вселенной "на платьишко" благополучно потрачен по целевому назначению.

А по работе как раз изучаю, как эти целевые проводить и как списывать...Такие игры разума icon_smile.gif

03 марта 2015
Наталья Лоренц20:54  Женское
http://econet.ru/articles/66425-o-chem-zha...ny-posle-40-let

пункты пять и четыре - мимо меня. Три и два цапнули. До первого, видимо, еще не доросла...
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Наталья Лоренц16:15  Страховое
https://news.mail.ru/politics/21251433/?frommail=1

"Будете ездить без аварий - с каждым годом страховка будет у вас дешевле и дешевле" - радовал меня продавец страховок, когда я Бибика купила. Уж я и так, и этак (правда, был страховой случай)...а вот дешевле только на второй год было....

И вот фиг поймешь: одни рыдают, что невыгодно, другие - что всё завышено...Эх, апрель скоро, время покупать полис, морально готовлюсь...
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Татя05:45   Оформила свой вебсайт.
Оформила свой вебсайт.
Татя05:41  
user posted image

02 марта 2015
Татя17:57  В субботу по дороге в лес
В субботу по дороге в лес рассматривала свое откуда-то возникшее ощущение новизны и перемены. Такое бывает иногда весной. Ехали необычной дорогой. В лесу и на северных склонах лежал снег - знакомое и давно забытое ощущение . Снег выпал впервые в этом году, вся зима была теплая.

Парковка была полупустая, а в теплые дни машины стоят уже у входа в парк на обочине. Группа молодых людей в спортивной одежде и с небольшими рюкзаками тусовалась прямо там. Походники? Экстрималы?

Включила в своем телефоне приложение, которое записывает маршрут, меряет скорость и каждые 5 минут озвучивает время и расстояние. Пошла в лес. С утра был минус, поэтому кроссовки - сухие. Корочка наста хрустит под ногами. Все места для КП знакомые. Компас и карта мерзнут в руке.

В конце маршрута я разогрелась, да и воздух потеплел. Кроссовки промокли, снег стал меситься.

В одном месте нашла лисью нору. Глубокая, снаружи ничего не видать.

Прошлой весной я в том же лесу в другом месте видела лисят. Знаю, где их нора. Наверно ветер был с другой стороны, и лисица не услышала мои шаги, не успела лисят запихнуть в нору. Сначала я увидела ее. Она убегала и при этом то и дело останавливалась, оглядывалась и смотрела на меня. Я остановилась и стала смотреть на нее. Потом опустила взгляд вниз и заметила лисят. В небольшом углублении в земле, мелкие, копошились. Что я сделала. Посмотрела на них, и пошла дальше. Мне как раз нужно было в ту сторону, куда лиса бежала. Так что ее отвлекающий маневр сработал.

Потом я еще пару раз приходила на то место, лисицу видела, лисят - нет. Нора там тоже глубокая. Даже не одна там, а несколько. Может одна с несколькими входами?

На обратном пути созвонились с Вовой и встретились на предпоследнем КП. Возвращались вместе.
Приходим на полупустую парковку через 2 с небольшим часа после выхода, развесив все ленточки. Походники-экстрималы тусуются все там же. Загадка. Можно было бы конечно спросить у них.

Сегодня утром птицы голосили во всю мочь.

Йож

Пользователи

Друзья

Регистрация 25.10.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.9    Голосов: 12
Список друзей
Abu minimama Strelnikov Андрей Ткачук злобный фрэйд Матмастер Наталья Лоренц Татя Тигренок
Добавлен в друзья
Abu Андрей Ткачук Лиандрия Матмастер Татя
Избранные журналы
Abu Strelnikov Матмастер Наталья Лоренц
Добавлен в избранные
SunLark
Статистика
Просмотры
Сегодня: 8
Всего: 67159
Хосты
Сегодня: 0