mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Йож -> Лента друзей
23 марта 2015
Татя19:47   У нас на этой неделе живет
У нас на этой неделе живет старая собака по имени Фима. На нашу кошку она не обращает ровно никакого внимания, а кошка на нее шипит и прячется в laundry-room. Кошке повезло, что Фима ночью спала у Вовы в кабинете, поэтому она спала у нас на кровати. Нам тоже повезло, потому что Фима храпит очень громко.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Татя17:23  В воскресенье на ориентировании в очередной
В воскресенье на ориентировании в очередной раз убедилась, что карта - не есть территория. В том лесу мы довольно редко ориентируемся, и карта там не обновлялась лет 20. На одном из КП я заблудилась, не могла никак состыковать карту с местностью. Во-первых, там была дорога, не обозначенная на карте, а во-вторых - и это основная причина - перепутала лощину с горкой. К счастью кто-то еще прибежал туда, и помог найти. КП стоял около развалин старого дома.

Пока я их фотографировала, туда пришла еще одна женщина и сказала, что она заблудилась и ищет дорогу на финиш, попросила меня рассказать ей, как дойти до финиша. Ну я рассказала. Иду я на следующий КП, слышу, она меня догоняет. Она решила, что ей будет проще "follow me". В итоге, идем, я впереди, она за мною. Я ее честно предупредила, что я заблудилась на том пикете, где я мы встретились. Правда, я была уверена, что уж дорогу на финиш-то я найду. Еще потом подумала, что мне надо было с самого начала предложить ей пойти со мной. Сначала я старалась завести разговор, но она отвечала односложно, так что я оставила свои попытки. Так мы и шли молча: я впереди, она за мною.

Дошли прямо, без приключений.
Наталья Лоренц16:26  Рабочее
Что-то я как некоторые - работать вот вообще не хочу icon_smile.gif Видимо, это "весенний синдром бухгалтера" icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Татя16:23   Весеннее равноденствие (Иллюстратор).
Весеннее равноденствие (Иллюстратор). Кто-нибудь видит там оленя? (хотя олень - это больше про новый год)

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0

22 марта 2015
Наталья Лоренц21:06  Побег
Мы вчера сбежали из дома, прихватив пару сумок с едой и одеждой и деву.
Сперва заехали в парк птиц Воробьи - посмотрели тропический сад, страусов, яков и верблюда.
переночевали в Суворове в гостинице "Суворовская нить".
прокатили деву на пони в Гордиково, посмотрели красивые виды, несмотря на облачность и снег.
Навестили бойца в Козельске и вернулись домой...
чудесные выходные...мы и устали, и отдохнули...Побег удался.

21 марта 2015
Татя22:34  Еще раз о потоке
Хочу уточнить. Состояние потока (как легкость-летучесть) совершенно не обязательно. А еще точнее, случается у меня довольно редко. Чаще всего просто переставляю ноги, сначала одну, потом вторую. Находиться вне зоны комфорта - никакая не невидаль для меня.

Любую помощь принимаю с радостью. Благодарна, когда говорят что-нибудь типа: "Ты попробовала, в этот раз не получилось это, это и вот это; и заметь, что тебе удалось это, это и это. В следующий раз сделаешь лучше."

Неудачи случаются, особенно если заниматься чем-то неизвестным ранее. Где брать силы продолжать?
Цитата || || Печать || Комментарии:6

20 марта 2015
Наталья Лоренц23:44  Тренировочное
Сдается мне, что "знакомиться с мужчинами надо в тренажерном зале" - некий устоявшийся стереотип. Типа зайки-морковки, мышки - сыр...
Татя18:56   Добавила страницу на свой вебсайт
Добавила страницу на свой вебсайт

http://tatyana-stemkovski.com/randomshade.php
Наталья Лоренц18:39  Книжное
Прочитала книгу Петрановской "Минус один". Очень полезная книга. Особенно мне понравился раздел про мотивацию. после этого задумалась, что же имеют ввиду ведущие тренингов о мотивации.
И вообще хорошая, живая, захватывающая книга. А вот политизированные посты автора что-то совсем у меня не идут.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

19 марта 2015
Наталья Лоренц21:12  Мучительное
У нас тут очередные новости по квартире, купленной 10 (да, десять!) лет назад. Тут выяснилось, что по какой-то ошибке непонятно кого участок, на котором он строится, принадлежит РФ (странно, что не США, а суда по тому, как идет стройка - это территория Гондураса). И по этому случаю в настоящий момент...строительство приостановлено. А для перевода участка в нужную собственность проводятся собрания Правительства Москвы (за годы, что мы ждем это стало Москвой)...

Чувствую в себе странно-мучительное желание пойти и нассать на крыльцо этого самого собрания...Потому что СМИ на просьбу приехать отвечают, что "В Новой Москве нет обманутых дольщиков" (жопа есть....слова нет...классика), на запросы в официальные инстанции приходят отписки (иначе это назвать сложно). А еще одна телепрограмма попросила жизненных сценариев застройщиков, но потом отказалась от программы - трэша маловато. Ладно, возьму в заложники собаку и пойдем с ней ссать вместе, благо, она сегодня дома уже порепетировала, должна справиться.
Наталья Лоренц11:29  Мыслительное
Пришло тут в организацию письмо из Пенсионного фонда, что числится за организацией долг, и что пени набежали. Я знаю, что декабрьский платеж делали в феврале, пени должны быть, проверяю - не совпадают, то есть по расчетам ПФР ничего не пришло. Распечатала платежки, пошла выяснять. Сперва в окно, где сверка - деньги есть, на счет поступили, но "они в старой программе, а новая их не видит". Потом пошла в отдел урегулирования задолженностей или как он там у них называется. "Деньги в строй программе, а требования формирует новая, мы их должны распечатать и отправить, потому что у нас регламент такой. И пени новые распечатать не могу - новая программа денег не видит и печатает на всю сумму, приходите позже, когда нам программу настроят, может быть"...пожелала им успеха, удачной работы, потому что после такой спамерской рассылки народ повалит косяками. И все же остались вопросы:
- кто такую программу принял, кто формулировал техзадание и скока денег на ЭТО ушло
- неужели можно сидеть и выполнять бесполезную работу, не заявив начальству, что смысла нет - сами прикиньте, это же все плательщики страховых взносов, у которых есть какие-то начисления и создавать самому себе бесполезную работу - ведь с каждым требованием придет кто-то выяснять - "куда ты девал деньги".(еще я немного завидую людям, я сама иногда мечтаю о работе, куда можно прийти, поработать и уйти, ничего не неся в голове и сумке с собой, но там график не очень удобный)
- когда я приду в пенсионный оформлять пенсию, мне тоже скажут "Ваша пенсия в старой программе, и мы ее не видим"....
Цитата || || Печать || Комментарии:8

18 марта 2015
Татя18:52  В кои-то веки выдалось воскресенье, свободное
В кои-то веки выдалось воскресенье, свободное от турниров и ориентирования - удалось заняться своим садом. И на это ушло часов 5 в бодром темпе вальса. Последстия были ощутимы уже на следующий день. Ну что я могу сказать. Пара-тройка часов ходьбы по лесам и горам - такие мелочи!

user posted image
Наталья Лоренц09:46  И вновь о мамонтах
Страшное дело - медицина. Пошли сдавать анализы, дева прихватила мамонта. Мамонт неделю провел в детсаду, и каждый день возвращался целым. Один раз ступню потерял, но через день нашли.
В поликлинике мы забыли его около раздевалки и нашли при выходе на столе охраны: без уха, со сломанным бивнем и почки явно не на месте...Испытываю теперь комплекс вины по отношению к пластиковому созданию. И странные чувства: пережить неделю в детсаду в младшей группе и так пострадать за 15 минут в поликлинике...
Цитата || || Печать || Комментарии:4

17 марта 2015
Наталья Лоренц14:14  Детское
- Даха, а ты открытку нашу с мамонтом получил?
- Получил, только я не понял - откуда у вас такой мамонт?
- Так в открытке все написано, откуда он у нас....
- А я не читал, там все равно ничего не понятно....

Вот и пиши после этого две открытки в неделю icon_smile.gif
С другой стороны: человек может или заняться расшифровкой, потренировать извилины, или пофантазировать, что же там может быть написано, потренировать фантазию....Ну, я сегодня еще одну отправила, без мамонта...

16 марта 2015
Татя20:30   Приходи с Ирой, уходи с обедом.
Приходи с Ирой, уходи с обедом.
Наталья Лоренц11:02  Дорожное
Навестили мы бойца (лам-ца-дри-ца-гоп-ца-ца). Выдали нам его быстро, я бы даже сказала - стремительно, всего 20 минут ждали на КПП. Весна на само КПП действует разрушающе: крыша течет, цемент из стыков между плит нежно падает на столики для гостей, вода сочится с потолка..."Зато снаружи - полный порядок и красота" - отметил боец.
Заехали в гостиницу, попили чаю, помыли в душе дитятко и поехали кататься. Сперва думали - навестить Егорию, как там дела, ключи мастерам отдать, но в Чекалине затопило мост и мы поехали просто кататься: Чекалин-Белев- Козельск. Веселая трасса, я вам скажу. Красота пейзажей сочетается с такими подвыподвертами дорожного полотна и разрушенностью строений, что диву даешься - как ту люди живут. пастилу в Белёве не нашли, да и не искали особо. Недалеко от Козельска видели интересный памятник - первому Лесному институту. Добрый памятник, созидательный icon_smile.gif
Пили чай около триангуляционной вышки, деть даже залез до середины, дальше не рискнул. Погода была душевная.
А потом сдали бойца и, созерцая прекраснейший закат, покатили домой....

В следующий раз уже забирать поедем.
Цитата || || Печать || Комментарии:8

15 марта 2015
minimama11:27   Четыре среды подряд приходится уходить
Четыре среды подряд приходится уходить тестологом на пробные экзамены ЕГЭ и ОГЭ. Столько уроков пропадает! icon_sad.gif
На пробнике в 9 классе в моей аудитории юноша из Донбасса с украинским паспортом. Сначала поставил в тупик, ведь в регистрационном бланке нужно писать свои данные так, как они указаны в паспорте. А в паспорте - на украинском языке. Организаторы сказали, что писать все же нужно на русском языке.
Потом этот юноша подозвал и попросил подсказать, как в русском языке пишется буква Э.
На аудиторию дали только один орфографический словарь. Так что главным пользователем был этот юноша - постоянно разыскивал написание каких-то слов.

14 марта 2015
Татя23:20  Про поток (летучесть)
У НИКа это понятие описано здесь.

Поток - состояние полной вовлеченности в деятельность. В потоке возникает ощущение, что область внимания расширяется, и всё становится более отчетливым и уловимым.

Не всегда удается быть в состоянии потока. Слишком легкая деятельность вызывает скуку, отсутствие потока, поскольку хватает лишь небольшой толики внимания чтобы ее производить. Остальная часть внимания оказывается незадействованой и скучает.

В то же время слишком сложная деятельность при неадекватном уровне умений вызывает стресс плавно переходящий в панику и в худшем варианте - апатию.

Соответственно, чтобы оказаться в состоянии потока, нужно выполнение 2-х условий.
1. Деятельность сложная, требующая полного вовлечения внимания.
2. Реально выполнимая.

Мои варианты, как достичь баланса в соотношении уровня умений и сложности деятельности.

Если деятельность слишком легкая, можно производить ее необычным способом, регулярно пробовать новые непривычные виды деятельности.

Если деятельность слишком сложная, использовать динамическую медитацию в процессе деятельности. Ставить персональные цели.

На сайте Лебедева нашла вот эту статью по поиску "поток".
Цитата || || Печать || Комментарии:6

13 марта 2015
Наталья Лоренц22:10  Вечернее
Вечер прошел под девизом: "Я птица сильная, я птица мощная, но дура дурой..."
Татя16:24  И еще про Ласкера. Вот
И еще про Ласкера.

Вот можно нежно называть людей например Марусь, Натусь. А у него типа ласковый вариант имени - "сержусь".

Может поэтому у него все наискосок и каша в голове?
Цитата || || Печать || Комментарии:13

Йож

Пользователи

Друзья

Регистрация 25.10.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.9    Голосов: 12
Список друзей
Abu minimama Strelnikov Андрей Ткачук злобный фрэйд Матмастер Наталья Лоренц Татя Тигренок
Добавлен в друзья
Abu Андрей Ткачук Лиандрия Матмастер Татя
Избранные журналы
Abu Strelnikov Матмастер Наталья Лоренц
Добавлен в избранные
SunLark
Статистика
Просмотры
Сегодня: 7
Всего: 67158
Хосты
Сегодня: 0