| Waxa - 01:01 Скорочтение. Окончание |
Если о цифрах: Начальная скорость чтения -- 1500 знаков в минуту. В конце -- 6000 знаков в минуту.
Это если о фактах. А если об эмоциях: Я боялась. Я читаю быстро. И мне предстояло не учиться, а переучиваться. Что для меня сложнее.
Аналогия: я быстро печатаю, но всего 5 пальцами. Переучиваться на слепой метод печати уже лениво, т.к. скорость печати падает резко, если смотреть только на монитор. Так и живу
А тут...
Оказывается есть несколько школ скорочтения. Скажу сразу, курс в МЦ НЛП мне ругали еще сотрудники этого центра. Так что если решите куда-то пойти, проверьте в начале рекомендации
Есть школа Андреева. Возводят скорочтение в ранг искусства.
Мы занимались по системе Матюгина. Несерьезное обучение: картинки, карточки.. Мне нравилось.
Читали вверх кармашками и все подряд..
Несколько методов скорочтения, каждй выбирает для себя тот, который ему удобно. Какой я выбрала, я не поняла.
Методы отличаются тем, как идет взгляд по странице. Как идет мой взгляд, я не знаю... Кажется, на три фиксации и по диагонали.. Вроде бы, но не уверена.
Мне показалось, что скорость чтения увеличивается еще и за счет того, что выкидываются все неважные слова. А их -- 8 из 10. Читаешь только 2 слова и представление о тексте у тебя есть.
Для чтения форума самое то |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 22:54 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:1 | |
| 22:23 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:0 | |
| 15:39 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:17 | |
| 23:00 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:0 | |
| 16:44 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:10 | |
| 16:33 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:2 | |
| Waxa - 16:25 Угадай |
Угадайте, что это.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 15:30 -= Запись закрыта =- |
|
| Искатель - 12:30 Нашёл тут в сети смайлики про |
Нашёл тут в сети смайлики про попы (продолжение темы с форума):
ОБЫЧНЫЕ (_!_) - задница обыкновенная (__!__) - жирная задница (_._) - задница плоская (!) - тощая задница {_!_} - шикарная задница (_*_) - геморройная задница (_?_) - задница безмозглая (_о_) - задница пользованная (_0_) - много раз пользованная (_$_) - новорусская задница (_x_) - поцелуй меня в задницу! (_Х_) - оставь мою задницу в покое! (_^_) - заносчивая задница.
ОРИГИНАЛЬНЫЕ (o^o) - близорукая задница (ЖоЖ) - волосатая задница (www) - интернет-задница (оо) - женатая задница ( ж ) - молодая задница ( Ж ) - старая задница ( Ф ) - русская задница ( F ) - иностранная задница ( N ) - неизвестная еще задница (" | ") - волосатая задница 8== (_!_) - влюбленная задница . - задница, вид из космоса () без задницы
ПОЛИТИЧЕСКИЕ (_/_) - правая задница (_\_) - левая задница (_><_) - центристская задница (_&_) - задница согласия (_?_) - яблочная задница (_ | >_) - право-радикальная задница (_< | _) - лево-радикальная (_1_) - первая задница "(_ | _)" - задница в отставке
@-задница (_@_) - задница-тир (_@_) - e-mail адрес задницы ( @ ) - задница мазохиста (_@_) - задница загруженная (@!@) - весенняя задница (__@__) - большая немытая задница
BABYBOOM-задницы (_%_) - прыщавая задница [_!_] - остолбеневшая задница ( @ ) - задница с глазом (_!!!_) - т..п..жр.
ХИТРЫЕ (~@~) - хитрая (_~_) - хитрая (&) - ее винтом не взять (хитрая) (_ _) - хитрая задница (_e=mc2_) - умная задница
КАКАЯ-НИКАКАЯ (_Ъ_) - твердая задница (_Ь_) - мягкая задница ( _ O _ ) - порваная задница ( _ _ )- разбитый гудок
С ЧЛЕНОМ _0 | 0_ - уёвая задница (_&_) - член в жп.. (_+_) - не промажь мимо задницы!!
МУТАНТЫ (_II_) задница мутант (_%_) - дж..в..п чудовище
ДВИЖЕНИЕ (_GO_) - иди в задницу ->(_!_) пошел в задницу (_!_)-> как из задницы
задница В БЕДЕ (_SOS_) - задница в беде (_?_) - окончательная задница (_Ж_) сморщенная... (_13_) - несчастная задница (__) - изголодавшаяся задница (_+_) -мертвая задница
РАЗНЫЕ (_@_) правило буравчика задницы (-888-) - вонючая задница (_666_) - дьявольская задница (_+_) -- богомольная задница (___) - зализанная задница ( ) ушедшая в себя задница (-Н-) - задница загадочная ( п ) задница пт.ср...д (_8_) - пьяная задница (_~_) - задница колеблющаяся (__Y__) - безотказная задница (5)-у нее все О?к! (отличница) (_#_) - после операции (_#_) - задница зека (_#_)-задница - недотрога ((_! _)) двойная задница {-------O-------} очень большая задница
"КРЫЛАТЫЕ" задницы (_100%_) - полная задница (крылатая фраза) (_!_)] - задница с ручкой (_!_)S - задница с ручкой (__) - задница всепоглощающая ->(_!_)-> через задницу (делать что-либо) (_=_) какая, в задницу, разница? |
|
| Waxa - 00:36 Флешмоб |
Продолжите фразы у себя в жж или в комментариях здесь.
Если бы не было автомобилей, то ... Если бы не было мужчин, то ... Если бы не было женщин, то ... Если бы не было мобильных телефонов, то ... Если бы не было в мире океанов, то ... Если бы не было друзей, то ... Если бы не было моих родителей, то ... Если бы не было этого дома, то ... Если бы не было других людей в мире, то ... Если бы не было волос на голове, то ... Если бы не было спорта, то ... если бы не было сумерек, то ... Если бы не было музыки, то ... Если бы не было гор, то ... Если бы не было цветов, то ... Если бы не было сигарет, то ... Если бы не было анекдотов, то ... Если бы не было кофе, то ... Если бы не было пылесоса, то ... Если бы не было пятницы, то ... Если бы не было смс-ок, то ... Если бы не было меня, то ... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Waxa - 23:14 Скорочтение. |
Прошло два дня учебы. И результаты пока предварительные.
Как-то координально по-новому читать не научилась. Я и раньше скользила глазами по тексту. Упражнений на периферическое зрение было еще мало, так что тут все пока как было.
Все мое при мне
Что изменилось конкретно: Я стала выкидывать всю ту информацию, которая мне не нужна. Скольжу по тексту и выцепляя ключевые слова, определяя их как "мусор", "вода" и пр., скольжу по тексту дальше в поисках информации, которая зацепит.
Скорость чтения таким образом увеличилась вдвое.
Но это если о делах. А если об эмоциях. Мне нра Мы играем в картинки, собираем паззлы, делаем гимнастику и много чего разного. Техника обучения детей
Осталось заниматься завтра-послезавтра.
А в следующие выходные планирую пойти написать еще одну картину маслом. Зимный пейзаж. |
|
| Искатель - 13:11 У нас в ВУЗе по осени |
У нас в ВУЗе по осени проходит большое мероприятие-праздник - Дебют первокурсника, где, если говорить коротко, группы, а потом и факультеты соревнуются в творческой самодеятельности. Финал - соревнование вузов города (дальше - не знаю). Описывать словами бесполезно, ИМХО. Надо просто это пережить. На первом курсе я бы на Дебюте, участвовал в его подготовке. Учасьна третьем курсе я сказал, что хочу на пятом снова побывать на нём. Ностальгировал потихоньку. И вот я на пятом курсе. Но идти моне уже не хочется. И тут приглашение само буквально попадает ко мне в руки. Но я уже НЕ ХОЧУ идти. И не пошёл. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Искатель - 20:39 Users IDs на форуме |
Изучил тут десятку User's ID на форуме (можно просмотреть, иcпользуя шаблон ссылки http://forum.syntone.ru/index.php?showuser=N, где N - User-ID).
Итак, первые десять пользователей по дате регистрации на форуме (от этого зависит User's ID:
1. Не существует 2. Андрей Крюков 3. Леонид Соколов 4. Irbis 5. Леший 6. Геральт 7. Не существует 8. Н.И.Козлов 9. Seacat 10. Надежда
Как я понял, голову списка составляют пользователи непосредственно причастные к Синтону, в первую очередь это касается Синтона московского, хотя есть и человек из Ростова-на-Дону. Интересно, что пользователи с номерами 1 и 7 отсутствуют. Удалили их что ли? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Искатель - 11:34 Win-довские ерроры. С пылу, с жару |
Подобные весёлые штучки вносят искорку радости (иногда вплоть до разноса монитора на куски) в скучные рабочие будни.
 Интересно, а когда оно скопируется?
 А как я туда компашку затолкаю? Дисковод-то трёхдюймовый!
 Ярлыки на рабочем столе работают, а вот в качестве фона всякая гадость лезет.
 Раздвоение файлов. Что ж, бывает
 Даже ошибки бывают успешными!
 Вроде бы принтер - не устройство чтения. Хотя когда как.

А что случилось-то? |
|
| Waxa - 17:17 Учение |
Да, кстати.. А завтра я иду на скорочтение.. Слегка страшновато, но будем надеятся на бронебойность технологии обучения -- и меня вылечат выучат. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 17:15 -= Запись закрыта =- |
|
| Искатель - 07:44 1 положительный отзыв на |
1 положительный отзыв на 52 сообщения - знак того, что пора изменить направление общения. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 20:01 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:12 | |
| Искатель - 13:24 Ко мне вернулся статус Мастера Конфигурации |
| Ко мне вернулся статус Мастера Конфигурации |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
|
|
|