mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Оленька Счастик -> Лента друзей
Наша жизнь - это то, что мы с ней делаем сами...

04 ноября 2015
minimama09:11   Довелось мне вчера в рамках
Довелось мне вчера в рамках одного проекта сдавать ЕГЭ. Таких желающих нас было немного. В нашей аудитории было 13 человек, учителей разных предметов (кроме английского, у них другая аудитория, потому что по этому предмету еще аудирование). Особых переживаний не было, постаралась настроиться и выбросить из головы учительский перфекционизм. Конечно, проще, чем ученикам, потому что нет той давящей ответственности за будущее поступление.
Никаких сюрпризов не было. Сделала задания за 1,5 часа. Еще полчаса потребовалось на перенос ответов в бланки и подробное расписывание решений задач с развернутым ответом. Когда начала заполнять бланк ответов, опешила - а куда ж крестики ставить-то? Прочитала внимательнее инструкцию и выяснила, что больше крестиков не ставят, а вписывают номера ответов. Все остальное знакомо и понятно, потому что отработано многократно.
Очень устали глаза (все же нам назначили ЕГЭ на 5 вечера и писали при искусственном освещении), рука (сейчас больше печатаю, чем пишу от руки) и спина.
Жду результатов. Немного переживаю, потому что знаю за собой особенность быть невнимательной к мелочам.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

03 ноября 2015
Наталья Лоренц20:05  Детское
Дети чудят в меру своих возможностей. Держу себя в руках. понимаю, что по-хорошему, надо бы свои проблемы решать - пойти учиться, например, чтобы не выносить мозг взрослым уже товарисчам.
Уговариваю себя, что вроде мужики неглупые, а если глупые - то поздновато "мозги подвозить", дальше уже только методом проб и ошибок, своих проб и своих ошибок....А если постоянно зудеть над ухом - ни о пробах, ни о ошибках рассказывать не будут....

А девочкой хвастаться не буду. А то завтра она такое отмочит...Давно заметила - как только расслабишься и подумаешь: ну, тут то у меня все норм....Как ты-дыщ!
Цитата || || Печать || Комментарии:0

02 ноября 2015
Надя П.22:09   На Фединой работе есть много филиалов.
На Фединой работе есть много филиалов. Один из них в Воскресенске.
Это примерно 3 часа туда и три обратно.
И никакого специалиста по компьютерам у них там нет. Если что - ездит Федя.
Я всегда интересуюсь- ну как,- получилось у него что нибудь.
Он говорит-
-Прочистил LAN контакт и все...
Я говорю,- они что сами не могли проверить что дело в контакте?
-Сами они ничего не могут, там одни старушки 60-летние сидят... icon_confused.gif
Та, у которой не было интернета месяц сидела, ждала Федю....
minimama16:01   Поймала себя на мысли, что все
Поймала себя на мысли, что все же, как ни сопротивлялась, но стала привязываться к своим детям, родненьким и близким.
И опечалилась, ибо перспектива туманна и грустна. На этот учебный год классы переформатировали из 2-х в другие 2 - социально-гуманитарный и физ-мат. Объяснили, что на индивидуальные учебные планы (ИУПы), по которым работали раньше в 10-11 классах нет финансирования. То же самое ждет и наши 3 девятых класса. Но мои практически в полном составе остаются в 10, дети сильные, творческие, дружные и дети, и родители. Разделить по-живому. Спросила у директора, получила ответ, что вполне возможно, что вернут ИУПы, если будет финансирование. Но по информации в инете бюджет города на следующий год еще хуже, Таганрог находится в дикой дыре, да еще и мэр мэрзкий. icon_sad.gif
А мне в какой класс тогда идти классным руководителем? Как я должна выбирать, с какой группой детей остаться? icon_sad.gif
Пока откладываю грусть на потом, еще много воды утечет, мало ли что произойдет в этой жизни.

01 ноября 2015
minimama16:17  У меня традиция с классом
У меня традиция с классом - осенью ходим на какую-нибудь выставку в картинную галерею (да-да, стараниями Чехова в нашем маленьком городке есть и картинная галерея, и театр, и шикарная городская библиотека). В этом году привезли работы Пабло Пикассо. Дождалась, когда закончится олимпиадный период, и в предпоследний день попали на выставку.
На обратном пути детвора делилась впечатлениями. Не воспринимаются ими нарушенные пропорции, потому больше понравился ранний Пикассо. Это и понятно, ведь их детский мир еще более гармоничный, чем наш, взрослый. А разговор о Гернике навел на мысль: как же обесценилась человеческая жизнь за последнее столетие, если удивляет ужас, который испытал человек от вроде бы небольшой трагедии в Гернике. Мы привыкаем к многочисленным смертям людей. icon_sad.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4

31 октября 2015
Надя П.02:26   Мой бывший любовник купил синтезатор и
Мой бывший любовник купил синтезатор и попросил меня научить его играть icon_insane.gif
Он что, собирается следующих любовниц приманивать игрой на синтезаторе? icon_confused.gif
Или может быть он все надеется восстановить отношения со мной? green_smile.gif
А иначе зачем почти 50-летнему мужику синтезатор?
Мне конечно приятно, но когда нибудь его инициатива все равно заглохнет green_confused.gif , не будет же он всю жизнь за мной бегать...
Надя П.00:58  Муся приноровилась охотиться в подъезде за
Муся приноровилась охотиться в подъезде за жуками.
Никого в подвале не осталось- всех потравили- а вот эти жуки ползают.
И Муся, как заботливая хозяйка, тащит их к нам в квартиру icon_twisted.gif
Принесет и сидит удивленно слушает и смотрит как я ругаюсь и запрыгиваю на диван... icon_eekflash.gif
Они большие- тело с десяти рублевую монету, плюс ноги...

30 октября 2015
Дар13:32  Китай отпускает вожжи
http://www.rbc.ru/politics/29/10/2015/5631...a79476f0eadbf63
с 1979 года и до вчерашнего дня - законодательно было запрещено иметь в семье более 1 ребенка. Выросло это поколение - Китай расправил крылья и понял, что... стареет. А кому кормить стариков? Тем более что втихаря те, кому очень хотелось, все равно рожали. Так что - думаю, учить китайский стало актуально как никогда. Китай вынул козырь, который будет очень сложно побить. И раньше-то рабочие руки и умные головы было чем занять, а теперь и подавно. А Россия так и будет падать пьяным лицом в раздолбанный асфальт и выбирать полоумных руководителей. Каждому своё.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц08:51  Горевательное
http://www.pravmir.ru/lyubaya-beda-nesluchayna/

Цитата || || Печать || Комментарии:7

29 октября 2015
Дар18:05  А судьи кто? - вечный вопрос
Если вокруг "мир" и "покой" - то: нафига стараться, нафига особо напрягаться? Где вообще грань, когда ленивый не напрягается, но и зла не делает никому (кроме самого себя - пролеживанием боков); и когда человек-с-шилом-в-заднице строит карьеру, мутит воду, занимается предпринимательством (от продажи нефтепродуктов до сутенерства), а в результате - кто будет судить, чья деятельность была лучше?! Каков критерий? Масштаб решенных (поставленных?) задач? Т.е. все-таки знаменитость в какой-то степени?
Наталья Лоренц10:12  Размышлительное
А вот если сейчас забить на весь план на день, лечь в кровать и просто лежать. Кто заметит? Что это изменит? Кто, кроме меня, будет переживать на тему "все подъели-извели"? И на тему "я же запланировала и не сделала"?
В общем - что глобально изменится? А если на неделю залечь? И с чего я взяла, что все мои планы требуют осуществления? И откуда они сами вообще взялись? И почему "купить стиральный порошок" а не "колечко с камушком"?

И столько всякой фигни в голову приходит. а пока как ежик в анекдоте "как плющит, как плющит, а косить надо".
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Надя П.04:52  Изучая английский, я просмотрела много роликов
Изучая английский, я просмотрела много роликов замечательной девушки Ирины Ши.
Она очень понятно объясняет. Если в учебники, выложенные преподавателями? я гляжу как баран на новые ворота, то ее послушаю и вроде поняла. И еще мне нравится ее манера общения, она говорит быстро, но при этом мысли не запутываются в клубок, а вытекают друг из друга.
У нее канал на ютубе с больше чем 600 роликами, который она ведет уже давно и охватила в нем почти всю грамматику. И видимо она недавно уехала в Америку- и теперь она перешла на психологические темы, рассказывает, как она живет там и устраивает свою личную жизнь.
Ну… не все так замечательно как хотелось бы, но главный плюс о котором она рассказала, что в Америке очень много мужчин, одиноких… Что можно было бы производить обмен с Россией… ну если бы они были согласны. icon_biggrin.gif

28 октября 2015
Дар14:25  Ex machina (2015)
Посмотрел этот фантастич фильм (кстати, рекомендую всячески). А потом - нашел сайт отеля в Норвегии, где снимали сам фильм.
В общем, тоже приглашаю насладиться видами:

http://www.juvet.com/the-juvet-hotel/archi...re/architecture
Мне кажется, именно так должна выглядеть архитектура - с использованием экоматериалов, простая и вместе с тем современная, с потрясающими видами изнутри, вписанная в ландшафт.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц09:26  Детское
- А ты их дома одних оставила? - спросила соседка в деревне про старших.

И тут я поняла, что ничего не понимаю в современной педагогике. Старшему зимой 20, среднему стукнуло 18. Я юридически уже не несу за них ответственности. Каждый из них может хоть завтра привести девушку (хотя, кто их знает, кого приведут) и сказать :"Мама, знакомься, вот моя жена"..... Интересно, сами вопрошающие в свои 18 лет уже могли остаться дома на выходные одни? В нашей коммуналке, правда, "одни" означает "без нас, но в коллективе". В общем - я как-то растерялась. А еще мне стало немножечко страшно - оставила двух мужиков один на один с холодильником....Как он там, холодильник, справится.....
Цитата || || Печать || Комментарии:11

27 октября 2015
Дар14:56  Хорошо сказано
Формула вечного двигателя земной цивилизации: «Любовь плюс творчество равно человек».
Антитеза: Нормальный человек — это тупица, лишенный воображения.

Взято из статьи о художнике, которому дали помещение в психбольнице icon_smile.gif
http://expert.ru/russian_reporter/2009/19/viktor_baryshev/

26 октября 2015
Дар14:43  Родители vs дети
Толковая статья:
Моя страница
в основном про типы мам - но и папам есть о чем задуматься перед тем, как "воспитывать".
Дар10:19  Второе имя
Надежда. Именно так я называл бы Настю, если б мы выбирали ей второе имя, как в некоторых культурах.
Я качаю ее на руках, сочиняю сказки, кормлю - в ожидании и с надеждой, что однажды мы с ней начнем полноценно говорить и общаться не на тему того, какое новое платье купить или чем отличаются феи Винкс от зубных фей, а о том, почему вообще так сложно и противоречиво устроен мир и люди, почему они так криво любят и воюют, почему не учат историю и не ценят хорошее искусство, что вообще с нами всеми будет в будущем. Не знаю, дорастет ли Никита когда-нибудь до серьезного обсуждения этих вопросов: научил его на свою голову юмору, он и полирует эту тему - все превращает в фарс. Ему кажется, что он делает нашу жизнь интересной с помощью шуток; а мне с ним таким скучно. Надеюсь, это не прозвучало как упрек, - в целом он отличный малый.
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Наталья Лоренц09:55  Жизненное
Насыщенные получились дни.
навестили Переславский суд. Суд вынес определение - водворить наши участки на место. До 30 ноября можно оспорить, а после 30-го решение вступает в силу и надо тащить документы в Кадастр, который тоже в Переславле. И еще думать - что делать с теми двумя сотками, которые бабушка самовольно прирезала и на которых водрузили баню, то ли оформлять, то ли оставить как есть.
Купила изразцов. дедушке для печки зеленых, и деве - цветного единорога.
Довязала шапочку. Начала варежки.
Довышивала 10-ю птицу бисером. Осталось мне еще две, в планах сделать это до НГ, каждый день по дцать бусин...Дорогу осилит идущий.
Пролежала полтора дня с температурой, мигренью, жуткой реакцией на запахи, звуки и свет. Похоже, еще до конца не отошла, но уже вполне могу воспринимать реальность. Хотя, некоторые вещи бесят.
Вернула ежедневную гимнастику для спины. Надеюсь, поможет. Еще начала курс ЛФК в центре Дикуля - на курс очень большая надежда, все же пока правая нога живет немного отдельно от меня.
почитала книгу "Возраст счастья". Пришла к выводу, что это книга не для наших родителей, а для нас. Родители и так знают, что после 60 жизнь не заканчивается, а вот у меня это вызывает некоторые опасения, особенно как посмотрю старушек у подъездов у нас во дворе, у которых жизнь прошла, а они остались. Видимо, те, кто ведут другой образ жизни не сидят у подъездов и не бросаются в глаза.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Дар09:47  Воскресный вечер с семьей
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:5

25 октября 2015
Надя П.20:00  Есть люди , которые умеют просить.
Есть люди , которые умеют просить.
Вот например в институте я наблюдаю некоторых студентов, которые занимаются тем, что либо откровенно просят что то сделать за них, списать- это самый легкий вариант, либо строят свое общение, примазываясь к умным, так чтобы они не заметили, что им надо на самом деле..
В группе у нас уже сложились определенные отношения, я теперь иду на каждую лекция не как на концерт, гадая- как меня встретят- хорошо или плохо, как со мной поздороваются и как назовут.
Теперь я прихожу, говорю привет, и вижу отношение ко мне « а, пришла, ну и ладно,»
И мне кстати говоря- такое отношение нравится.
А вот есть у нас такая девочка Настя- это коммуникативный гений.
Она и еще несколько товарищей уже сплотились так, что отмечают дни рождения, уж сессии- само собой..Я в эту группу не вхожу…
Но мало кто замечает- что вокруг этой Насти организовались самые умные и активные в плане учебы мальчики. И Настя уже не один предмет сдала даже не с помощью- а просто попросила и ей сделали.

Оленька Счастик

Пользователи

Друзья

Регистрация 07.06.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 232329660
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 8.8    Голосов: 28