| злобный фрэйд - 12:24 Рекомендую книгу |
Настоятельно рекомендую книгу "За что сражались советские люди".
Работа посвящена геноциду народов СССР, проводимых при гитлеровкой оккупации. Наивным демократам, либералам и прекраснодушным интеллигентам читать в обязательном порядке. Остальным - по желанию, но тоже обязательно
По ссылке - ЖЖ автора, главы книги и обсуждения.
Я прочёл.
Плакал. Честно, без дураков, по настоящему - плакал. И не стесняюсь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| hexe - 12:19 про походы в магазины |
Все знают, что ходить с мужчиной по магазинам невозможно. Я не про тот случай, когда женщина носится с грацией звездолета по торговым центрам, а за ней пыхтит навьюченный второй половин, вздыхая, отдуваясь и проклиная тот час, когда он на это согласился. Нет, я про выбор мужского гардероба. Конечно, можно сказать, что мужчину надо отправить выбирать себе одежду самому… Однако, это не всегда прокатывает. Если получилось, да он еще и вернулся довольный, да и купил то, в чем можно его отпустить «в люди» без слез – вам неслыханно повезло. Пляшите. Вам досталось редкое сокровище. Но иногда барин хочет, чтобы в выборе поучаствовала любимая. И вот тогда начинается такая карусель! Девушки, радуйтесь, если ваш молодой человек готов купить первые попавшиеся штаны/рубашку/майку/куртку! Как только видите, что вещь хорошо сидит и, вроде, завтра не развалится – берите немедленно. Гораздо хуже, когда помимо ваших пожеланий у мужчины еще и свои претензии к качеству, внешнему виду и еще Бог знает к чему. Ага. Точно такие же, только с перламутровыми пуговицами. (с) Притязательный мужчина гораздо хуже придирчивой женщины. Он может, к примеру, час ходить по обувному магазину, перемерить гору ботинок, довести до испарины продавщицу и пойти в следующий магазин, где все повторится. Когда ж через пять сапожников он решит, что самые первые ботинки были самые лучшие и вернется, придется еще подождать, пока от продавщицы уедет неотложка, потому что бедняжка упала в обморок, завидев клиента в дверях.
Но если вы вдруг решили себе что-нибудь купить, то после второй же примерки мужчина начнет ворчать, что вы слишком привередливы, что вам не угодишь, и вообще он хочет домой кушать. Знаете, с кем лучше всего ходить за покупками? Нееее, не с подругой. С мужчиной нетрадиционной сексуальной ориентации. Именно такой мужчина способен оценить и то, как на вас сидит та или иная вещь без зависти и прочих лишних эмоций. Именно он скажет, что вам идет, а что нет, и именно такой экземпляр способен взглянуть на вас и с мужской и с женской точки зрения. Он – лучшая подружка однозначно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Ночь - 23:55 Продолжение. |
Думала, что туристический отпуск по прибытию домой закончится и далее будет спокойно продолжаться на даче с периодическими возвращениями в город на курсы ин. языка. Но не тут-то было! Изучение языка пока продолжиться в виде самостоятельного изучения... Совмещённого с манящим ласковым морем. Не успев вернуться, вновь мчусь на море. Приятно осозновать, что ты сам волен распоряжаться своим временем, планами, желаниями; чувствовать, что тебе всё по плечу! Наверно, авантюризм у меня в крови. Даю ему волю редко, но, если даю, то жёстко и опасно. Ай да в незапланированное путешествие!!! Кста, авантюризм заключается не в том, что поездка эта незапланирована... А в том, что... Ну, это уже отдельная история... А ведь говорят, что незапланированные поездки получаются гораздо ярче иных. И я, как и многие, с этим с радостью соглашаюсь!!! Ведь те одиннадцать дней на море, откуда я вернулась всего пару дней назад, были тоже незапланированными. Просто подумали с подругой "а почему бы не поехать?!"; Вскоре подошли к вокзальным кассам и купили билеты... Не забуду это лето никогда!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Весна - 17:52 Приятный субботний день |
Во-первых, я вчера выспалась
Начала новую вышивку - Танака у меня такой замечательный, что помог мне с натягиванием канвы и разбором ниток! А потом уже нужно было быстро собираться и ехать на занятие.
Но занятия почему-то не было - встретила Сережу у переулка, он мне сказал, что все закрыто, никого нет, у Ишимова телефон не отвечает. Здрасьте, приехали... И зачем я так торопилась и даже машину поймала, чтобы быстрее добраться?
Ну, в общем, я поехала домой... Серега кинул замечательную мысль, что "в такой день грех сидеть дома", и пока я доехала до этого самого дома у меня созрел замечательный план на вечер. Танака согласился.
Мы переоделись и поехали в царицынский парк - поиграть в бадминтон! Сетки у нас, правда, не было, но мы и так получили массу удовольствия а иногда долго спорили, перелетел бы волан через сетку, или нет... Парк с той стороны начали "облагораживать" - не знаю, хорошо ли это... Там был такой лес, тропинки... А сейчас делают красивые дорожки, фонари ставят, какие-то маленькие мосточки через овраг - в общем, будет окультуренное место. Снесли две площадки для бадминтона осталось всего три...
А потом мы поехали посидеть на веранде трактира Елки-палки (у нас рядом с метро, наверное, единственное приятное место). Так вкусно быстро и сытно поели, что даже удивительно Я до сих пор под впечатлением от жареного сыра...
А вечером я опять уселась за вышивку... Кстати, столько уже музыки классической переслушала благодаря этому занятию - я ведь часто записываю концерты, которые на Культуре показывают, а с вышивкой они отлично слушаются. Вот просмотр балетов ни с чем совместить не могу - нужно просто сидеть и смотреть. И спектакли тоже плохо сочетаются с дополнительной работой руками (даже на маникюр жалко отвлекаться).
К любимому скрипичному концерту Чайковского добавился любимый теперь скрипичный концерт Брамса А еще во второй части третьей симфонии (если я не ошибаюсь) у Брамса есть такая красивая тема...
Вообще, много фильмов посмотрела, и книги я по-прежнему читаю... но как-то тяжеловато мне стало об этом писать. С одной стороны, хочется поделиться впечатлениями, а с другой - времени столько на инет нету... Вот и остается это все невысказанным. Надеюсь, что когда-нибудь я напишу... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Геральт - 23:11 сон |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Nusa - 01:02 Звёздная пыль |
Очень, очень позитивный фильм.
Самые тёплые после просмотра оного эмоции... |
|
| Nusa - 00:57 Последнее, кратко |
Позавчера вернулись из Стружан, с семинара по Эриксоновскому гипнозу Светы Бородиной. С каждым новым разом всё больше и больше люблю Стружаны! Днём неспеша входили в транс и так же плавно выходили оттуда, водили в транс друг друга и отрабатывали отличный аппетит, который нам регулярно внушала Света наравне со всеми теми знаниями, которыми мы планировали овладеть. Ночью был совершенно параллельный тренинг со своей историей развития - мафия, сначала до двенадцати ночи, плавно перетекшая к последнему дню - до самого утра. Этих эмоций не выразишь словами! Из ГП приходили посреди ночи посмотреть, не разошлись ли мы ещё, а мы никак не могли оторваться.. И финалы были грандиозны и по накалу страстей ничем не уступали какому-нибудь театральному действу. Дааа, игроки были сильны! Никогда раньше я столько не играла в мафию! В оставшиеся до подъема часы сна снилось, что разглядываю все те же лица в надежде определить чёрную карту, и в ответ слышу от кого-то "Аня, ты - мафия?" - "Нет, я Красный комиссар". Все время было некое ощущение, что вот-вот откроются все карты и мне станет раз и навсегда понятно, кто есть кто.. Но начинался следующий заход, и это ощущение так и оставалось неуловимым. А какие комедии и трагедии разыгрывались к четырем утра! Два маньяка, три красных комиссара и все мирные жители  Искренне всех люблю! 
 By anamelnikova, shot with DiMAGE Z1 at 2007-08-10 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Кошка - 16:55 Про отпуск))) |
Ну вот, рабочий день окончен. Впереди у меня неделя отпуска на море. Любой отпуск – это первый шаг к сумасшествию! (с) Макс Фрай Так что уезжаю навстречу сумасшествию))) Буду по вам всем скучать. Целую. Ваша Кошка.
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| hexe - 16:00 быть любимой |
Быть любимой - это приятно. Но гораздо приятнее любить друг друга. Быть любимой - это хорошо. Но еще лучше хорошеть от любви. Быть любимой - это просто. Но немного сложнее, чем любимой стать. Быть любимой - это искусство. Это стихи и проза, рассказы и повесть, картины и фотоальбом. Быть любимой - это возможность каждый день чувствовать себя самой счастливой женщиной на свете.
Спасибо тебе, что ты даешь мне эту возможность. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Кошка - 14:26 МОЛИТВА |
Отче наш, иже еси в офиси. Да будет лёгок труд наш, Да уедет в отпуск начальство наше. Да исполнится воля наша, Аки на работе, так и дома. Отгул насущный дай нам сей день, В отпуск на сию неделю. И прости нам опоздания наши, Как и мы прощаем начальству нашему. Не введи нас в понижение, Но избави нас от сверхурочного. Ибо есть твоё царствие в повышении жалования И сокращении трудового дня. И подай нам Асю, ибо без неё не есть сия работа царствие небесное. И погреби сисадмина под сонмищем дискет и компактов, Чтобы гореть ему пламенем синим. Раскинь, Господи, райские кущи в виде баров по офису, Ибо езмь сие великоблажие рабов твоих. Не покинь, Господи, в трудные часы пробуждения утреннего, Дай силы преодолеть тяготы головные. Обруши на головы наши град из долларов, евро и прочих благ. И возьми лепту нашу в виде благодарственной молитвы этой. Во имя Контрола, Альта и святого Делета. Энтер! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Геральт - 08:51 красотищща |
|
|
|
|
|