Эх, пожаловаться что ли, давно не жаловалась Опять про очередь... Сегодня... правда я сегодня победила.. Встаю в очередь к банкомату, посмотреть сколько у меня там на карточке осталось. Немного погодя подходит парень, встает за мной... Ну , думаю все в порядке , защищать грудью свою очередь не надо. Тут парень решает сходить в начало очереди , спросить принимает ли банкомат наличные. Сходил, спросил. Возвращается и встает передо мной . Я так вежливо говорю- "я стояла вот за этим мужчиной". Он выпучив глаза говорит- " Я вас не видел"... Я пожала плечами - "а я стояла".. и встала перед ним. Он возмущенно меня пропустил и не стал возражать... А если бы он уперся? Смогла бы я что нибудь доказать? Приходит в голову мысль, надевать на голову перья как индейцы, что бы не быть такой прозрачной...
Вычитала в одном ЖЖ ( а конкретно у Людмилы Петрановской)-
Цитата
Вскользь было упомянуто про нарушение привязанности и патологическое желание быть хорошим каждому.
И ощущаю это нарушение на себе. У меня желание быть хорошей каждому. Я правда не знала что оно патологическое... И собственно не вижу в нем ничего страшного..Кроме . конечно, риска попасть на нечестных людей, которые этим пользуются... который с возрастом уменьшается...
Федя собрался в Петербург на два дня. С кем-то Ищу гостиницу в интернете. Гостиниц большое разнообразие.. Нашла с удобствами на этаже Спрашиваю подходит? -Нет. Нашла с душем но без толчка. -Подходит? -Нет. Нашла с толчком но без душа, Подходит? -Нет.. Говорю- ну ты и придирчивый стал- два дня без удобств не сможешь прожить... А удобства большую разницу в цене дают..
Надя П. - 15:59 В продолжение темы как человек может
В продолжение темы как человек может не знать как отстоять свое мнение.... Когда Феде было 10 лет у него был товарищ Андрюша, который постоянно тусовался у нас , потому что у нас компьютер был , а у него не было. И вот этот Андрюша отлично научился у своей мамы, торговки на рынке, или еще где то отстаивать свое мнение. Компьютерное время мы делили строго пополам, несмотря на то, кто хозяин, а кто нет. И вот Андрюша постоянно хитрил, и знал он наверное десятки способов, как это сделать, что бы свое компьютерное время продлить: то у него диск загружался- это не нужно учитывать, то ему надо уровень закончить, как же бросить незаконченным. Когда приходили другие друзья, как то само собой получалось что Андрюша за компьютером сидел чуть ли не в два раза больше других. Так вот, суть не в этом. Когда у Андрюши появился компьютер Феде к нему в гости приходить было нельзя- мама не разрешает. И повадился Андрюша брать у нас диски - поиграть. Федя безропотно ему все давал, И тут отказался один диск дать -ГТА- то ли 2 то ли 3, потому что игра не шла без диска. Андрюша применил все хитрости что бы диск у него выманить. принес ему на обмен десять своих дисков. А Федя ни в какую. И тут вечером -звонок в дверь Стоят на пороге Андрюша с мамой. Мама говорит- -Андрюша дал свои свои диски поиграть... Я говорю- -Да спасибо, вот пожалуйста, возьмите обратно.. -А Федя, не хочет ему свой диск давать!- Федя стоит и не знает что сказать и чувствует себя виноватым... Я говорю- ну не хочет и бог с ним... И мама сделал такие круглые глаза- как это моему ребенку кто то не хочет что то давать... А я на нее глядела улыбаясь- " а что тут такого?" Если б не я Федя бы не определил- в этой ситуации виноват он или нет...
Еще ситуация, не о том как отстаивать свое мнение, а о том как бывает трудно спорить с... не будем выражаться грубо. На фабрике. Технология пошива вещь, требующая образования. И вот сидят женщины, и про какую то деталь кричат на весь цех- разве можно так шить!? ты все сделал неправильно!, распарывай всю партию! Все это сопровождается крепкими словцами, глазами по пять копеек, осуждением коллектив того, на кого кричат, стучанием пяткой себе в грудь....Мастер соглашается с кричавшей. технолога нет, так как дело происходит в воскресенье... Приходит технолог, когда все уже распорото и говорит- сшивайте как было, все было правильно... Смысл в чем? Что бы быть правым нужно погромче кричать. А содержание -не важно..
Надя П. - 23:02 У Феди был сегодня корпоратив. Принес
У Феди был сегодня корпоратив. Принес с корпоратива распечатанные фотки. Я не стала дожидаться пока их выложат в интернет, пересняла фотоаппаратом. Похвастаться . Федя, в окружении коллег
Все из головы не выходит разговор с папой. Самое ужасное воспоминание моего детства- лагеря. Меня там били. И это было самое легкое из лагерных испытаний. Когда же я говорила эту претензию папе( я не говорила что меня били-не знаю почему- я просто говорила что не хотела в лагерь), папа говорил- а что плохого в лагере?- детишки, природа. И я осталась непонятой. Когда зашел разговор с Федей, почему я не хочу ездить к дедушке, я ему тоже сказала- потому что он меня в лагерь отправлял. Федя, два года с огромным удовольствием ездивший в дорогой лагерь на море на Украину, с собственным ВИА, театральными костюмами, с киностудией и студией звукозаписи- сделал круглые глаза и спросил-только за это И я опять осталась непонятой...
Надя П. - 01:05 Кастрировала своего Рыжаляшку... Так плохо ему
Кастрировала своего Рыжаляшку... Так плохо ему сегодня было Чуть только глаза от наркоза продрал- начал ходить , шатаясь по квартире, как буд то искал место где ему легче будет... А ему нигде не легче. Только когда на руки его возьму и сяду полулежа, он на мне опять засыпал.. но я же не могу так долго сидеть мне работать надо было.. положу его на диван- он опять ходит, заваливаясь, но пытается куда нибудь запрыгнуть, на привычные ему места, и рискуя оттуда упасть, а я хожу ловлю его... Ветеринара вызвала на дом.. Думала дотянем до весны- потому что нести его в клинику и обратно- сейчас холодно . Но ему совсем стало не вмоготу . Набрасывался на Муську, получал по морде , опять набрасывался, ходил плакал.. И я хотела уж его нести на руках, спрятав в пальто, прижав к телу.. Но сегодня вдруг 10 градусов мороза ударило, и решила я вызвать на дом... Врачиха такая молоденькая, всю попу ему изрезала, и ватку в ранку воткнула... Я попросила антибиотик на всякий случай вколоть, и то ли от антибиотика, то ли от наркоза- никак он не отойдет...
Надя П. - 00:32 Я придумала, где можно познакомиться с
Я придумала, где можно познакомиться с мужчиной В фитнес клубе! Говорят там много мужчин в возрасте и при этом в хорошей форме- в смысле чтоб на старика не был похож. Я когда бегала летом ( давно, в этом году я уже почти зимой бегала)- со мной пытались заговаривать несколько раз. Если б не мое вытянутое лицо, когда ко мне обращается на улице мужчина, можно было бы продолжить разговор, а там может и познакомиться... Надо вот только лицо не вытягивать, если со мной кто нибудь заговорит...
Надя П. - 13:36 Опять нашла музыку, которую искала
Опять нашла музыку, которую искала 20 лет. Слушала ее в детстве как музыкальную заставку погоды программы время. А там как говорится ни названия, ни автора, ни кто исполняет. Я ее искала по словам " погода программы время"- но не нашла. Потом решила поискать по названию "фуга Баха". То что это классика - я угадала, но то что это Верди , а не Бах- не определила . И тут случайно на канале культура услышала анонс оперы Верди с ма-а-леньким ее кусочком. Я обшарила интернет на тему " Травиата Верди"... И вот!- Это оказала увертюра из оперы Верди "Травиата" в исполнении оркестра Поля Мориа . Во как. Ну правильно, во " времени" часто пользовались записями этого оркестра...
Когда я не в форме, т.е. когда у меня портится фигура, я люблю смотреть видео Марики Рёкк- не знаю точно как правильно произносится. Это нацистская актриса, популярная в гитлеровской германии, главная героиня известного фильма "Девушка моей мечты", а как оказалось- главная героиня еще очень многих фильмов снятых при Гитлере. Так вот, я считаю что фигура у нее- никакая, т.е. бочка на ножках, особенно в возрасте- там на ютубе можно найти ее записи конца 60-тых. Но! Все сделано так, что на фигуру вообще никто не смотрит. Во первых- судя по ее манерам она считает себя абсолютной красавицей. Во вторых- судя по поведению мужчин- ее партнеров по танцу- они тоже так считают. В третьих- у нее действительно хорошее хореографическое образование и физическая подготовка- на грани акробатики. В четвертых- психологически она передает зрителю позитивный настрой. В пятых- работа костюмеров, художников, декораторов и постановщиков- тоже вносит вклад в ее восприятие. В шестых- в Германии она считается секс -символом, и идолом ( название одного ролика)... И после всего этого думается,- а причем здесь вообще фигура?
Надя П. - 00:09 Худой мир лучше доброй войны- кажется
Худой мир лучше доброй войны- кажется так говорится.... Вот сейчас отношения между моими котами напоминают "худой мир". Тузик перестал драть Рыжика до крика, но побегать за ним и куснуть его за пятку- не прочь. Рыжик, проявляя гордость теперь не спешит убежать, а иногда сам сам приходит на тузиково место на шкафу и призывно так на него смотрит. Тузик конечно в оскорбленных чувствах с грозным видом прогоняет его. И вот сейчас Тузик , погнался освобождать свое место, сгонять Рыжика со шкафа , но рыжик убежал заранее, пока Тузик еще не залез на шкаф. С места убежал ,но со шкафа не спрыгнул, остался на другом конце , и стоит смотрит что будет делать Тузик. А Тузик , привыкнув , что Рыжик, боясь его, спрыгивает со шкафа на подоконник, а потом под швейную машинку- смотрит вниз- ищет его. А его все нет. Тузик пошел под машинку поискал его, запрыгнул на подоконник -поискал- нету. А посмотреть на шкаф- это ему в голову не приходит. Рыжик сидит на шкафу и смотрит как Тузик ищет его И в такие прятки они играют очень часто.
Хожу кормить подвальных кошек. Летом было много котят и все они набрасывались на куриные кости ( с довольно толстыми остатками мяса на них) и потроха, которые я им приносила.я каждый день старалась, после работы, усталая, эти кости сначала порубить, на кусочки, потом отнести... А потом вижу что как то они стали менее охотно на них набрасываться. прибегали конечно, кушали, но не так быстро. и стала я ходить реже. А тут понесла им - прихожу к подвальному окошку, зову- "кис-кис-кис", из подвала выглядывают такие толстые , упитанные морды . Я вывалила им им кости прямо на землю, отхожу подальше, смотрю, как всегда, и вижу как из подвала нехотя, вылезают толстые пушистые коты и в развалочку идут к еде, нюхают, и неспеша начинают грызть... Видимо их не только я подкармливаю...
Надя П. - 18:29 Никто не может посоветовать хорошего
Никто не может посоветовать хорошего стоматолога в Москве? Очень хорошего, очень опытного. Объездила уже четыре зубных клиники- отказываются лечить. Ситуация очень печальная- зуб разрушен так, что разрушение уходит под десну, то есть вглубь. Буду очень благодарна.
Забочусь о Феде, слежу что бы он на работу ходил в приличном виде. Вовремя менял штаны и рубашки, что бы уж не совсем было обшарпано. На что он мне возражает- всем абсолютно наплевать как он там выглядит. Хотя организация вроде приличная, какой то бизнес-центр, компьютеров наверное на сто. А у нас недавно прямо около дома открыли магазин- с дешевой и довольно приличной одеждой. По крайней мере там был богатый выбор джинсов по 1000 рублей. и я вчера, пока Федя не потратил всю получку, потащила его покупать джинсы, под его ворчанье, что эти джинсы нафиг никому не нужны. И вот сегодня приходит с работы в новых джинсах и говорит-" я сегодня только в три часа дня заметил, что одел футболку наизнанку И никто кроме меня- вобще ничего не заметил. А ты говоришь- джинсы ".
И немного о здоровье... Как я начала заниматься физкультурой здоровье мое стало значительно улучшаться. Я стала лучше спать, перестали отекать ноги, аппетит сильно уменьшился, цвет лица стал лучше, и вобще... только аллергия у меня как была так и есть. Я уже привыкла наблюдать на теле расползающиеся пятна, появляющиеся неизвестно отчего, и так же исчезающие. Привыкла что любая сумка на руке оставляет красные полосы, как и любая резинка на теле. И что живот покрывается красной крапинкой после того как я держу кого нибудь из котов на руках, а он упирается мне в живот лапами ( через одежду). А тут, как в той поговорке, вскочил у меня на попе прыщ. Даже больше на ноге, чем на попе. Сам прыщ небольшой, но вокруг него вздулось такое красное пятно -десять сантиметров в диаметре - что я даже не знаю что и предположить. Ждала, что дня через два пройдет, но пятно только увеличивается . Прикладываю руку-попа горячая. Подожду еще дня два, может пройдет.
Надя П. - 02:14 Сижу я после праздника , перевариваю
Сижу я после праздника , перевариваю информацию.. Вот буквально целый день сижу, пялюсь в монитор и ничего делать не могу. погода еще такая располагающая- к ничего неделанью. такое впечатление что меня пригласили на этот праздник что бы так аккуратно и незаметно наехать... Повод- дача, но настоящая причина -хотят сплавить на меня моего папу которому скоро 80 лет, а живет он со своей сестрой, замужней, и видимо мужу ее не очень приятно такое совместное проживание. Еще 10 лет назад когда папина сестра, моя тетя, получила от министерства квартиру с расчетом на моего папу. Т.е. как разнополому совместно проживающему родственнику, ему полагалась комната. Почти сразу после этого папа предложил мне прописать его у себя в однушке- типа он будет присматривать за Федей. Ну понятно- метры для сестры получил и можно сваливать. Затея эта не удалась, и все десять лет он продолжал "создавать" родственные отношения приезжая ко мне без предупреждения, когда ему захочется, пока я не пустила его в "наглую", сказав что у меня в данный момент гости, и я не планировала сейчас его визит. С тех пор он ко мне не приезжал вообще. Мне как то- индифферентно... Все эти десять лет он в теплый сезон тусовался на даче, зимой жил с сестрой. И вот на даче за десять лет конечно появились некоторые неисправности, и вообще за дачей, чтобы она была пригодна к проживанию- надо следить. В частности- стало шататься крыльцо. Год назад Федя поехал по просьбе дедушки чинить крыльцо. Когда он приехал - я спросила- " Ну что, починили?" -"Нет,- сказал Федя, -дедушка сказал, что не надо... И вот теперь на празднике, ко мне подходит муж моей тети, т.е. папиной сестры, с которой он живет и говорит- " надо бы починить крыльцо, а то дедушка может ногу сломать"... Я говорю- "а кто это будет делать?" Он говорит-" Ты и Федя"... Я говорю- "нам некогда, и мы не умеем, а денег на рабочих у нас нет".. Он сказал- "ну дедушка вам покажет что делать." Я говорю- "ну вот Федя ездил чинить, и он ему ничего не показал. Я за два дня не уложусь, а больше я не могу на это время тратить, мне работать надо . Если там стало опасно жить- пусть не живет там." Естественно на меня обиделись. Молча так, сохраняя на лице приятную улыбку. Т.е у папы есть сын - мой брат, который несколько раз в год ездит по заграницам, которому папа в детстве уделял больше внимания чем мне, а крыльцо строить должна я, которая зарабатываю только на еду, и Федя, который по строительству крылец совершенно не специалист. Как помощник- Федя выступать может. Но как самостоятельный строитель- он просто не сможет это сделать. Вот интернет провести и офисную сеть наладить- это он может, а крыльцо построить- не может... И еще я руководствуюсь рассуждениями, что папа , вынянчил сестре внуков, и когда жил, и когда не жил с ними. Моего Федю- он нянчил по своему желанию, т.е. мне даже не хотелось его туда возить, а они его просили с внуками посидеть. Т.е. мне он никогда не помогал, а им помогал очень много. Меня он вообще бросил, я с ним вообще не жила. И вот теперь я должна с ним жить, и строить ему крыльцо.. Вот я сижу и думаю- наезд это на меня или не наезд...
Надя П. - 22:40 Пришла с праздника. Вот такую кофточку
Пришла с праздника. Вот такую кофточку я себе сшила Похудеть мне удалось ненамного, но и так вроде смотрелось не толсто. Манекен раскрутила до своего 48 размера и на рост который у меня был в "готовом виде" т.е. на небольших каблуках, что бы посмотреть на себя как бы со стороны. И мне показалось не толсто. Зы. Опять фотография не передает блеска ткани- кофточка немного поблескивает при свете...
Надя П. - 16:32 Рыба моя заболела. Все я рассуждала-
Рыба моя заболела. Все я рассуждала- как вот она помрет и я наведу в своем аквариуме красоту. Потому что с ней- никакой красоты не получится- она весь грунт вскапывает и растения плавают по течению. И какашек от ней было- каждый день убирайся. И вот теперь какашек от ней нет- потому что она не жрет уже две недели. Делать не знаю что, да и нет никакой возможности, потому что исследовать ее нет никакой возможности- она от стресса, кода ее ловить будут быстрее помрет, чем от своей болезни...
Надя П. - 13:55 В поисках, чего бы посмотреть, пересмотрела
В поисках, чего бы посмотреть, пересмотрела тут опять кино "Три толстяка", старое, советское. Заметила, что редко когда мне новые фильмы нравятся, и приходится пересматривать те которые смотрела в детстве и молодости и которые нравились. Я так думаю они вызывают прежние детские ощущения, которые были лучше чем сейчас, жизнерадостнее , что ли. Например, сейчас я опять пересматриваю "Дикого ангела"- для меня это прямо терапевтическое кино. Недавно пересматривала "Войну и Мир" Бондарчука.. Так вот, - Три толстяка. Это же гей- пропаганда какая то Семья из трех мужчин. а у них еще и ребенок- мальчик. Мало того что женщин в семье нет, еще и няньки у мальчика- все мужчины. А женский пол представлен- куклой... Хотя все компенсируется тем, что мальчик ее очень любит.
Надя П. - 00:19 С Рыжиком у меня сплошные неприятности.
С Рыжиком у меня сплошные неприятности. Ходит он с тоской в глазах так и ловит мое движение к двери. Он в этом случае со мной на улицу спускается, понюхает кустики и обратно домой. Иногда я его оставляю одного, пока ведро на помойку отнесу, или кошек подвальных покормлю. Он уже знает что в доме напротив живет большая собака, которая когда гуляет- охотится на кошек. А хоязева стоят и спокойно смотрят на это И он прячется в подвал пока ждет меня. А тут вечером вчера осмелел и пошел к соседнему подъезду- и спрятался в окошке около него. Я пришла с помойки - Рыжика нету, думаю, наверно опять в соседнем окошке сидит. Зову его. а сама думаю- " только бы собаки поблизости не было". Наверное он так тоже думал, потому что не идет- и все. А я зову и зову.. И тут смотрю бежит вдоль дома огромная собака, слюной брызгает, а перед ней мой Рыжик Один прыжок собаки- три-четыре Рыжиковых прыжка. У меня мысль в мозгах остановилась. Рыжик поравнялся со мной когда пасть собаки была в пяти сантиметрах от него. И я абсолютно ничего не думая в этот момент кинулась на собаку. И она отскочила от меня в сторону, а Рыжик пролетел сквозь меня.... Собака , сообразив немного , что произошло, начала на меня рычать, но тут хозяйка ангельским голоском позвала -"Рикки, ко мне", и Рикки убежал.... Рыжика я потом полчаса звала из подвала... Надо у Феди денег занять и кастрировать его срочно..
Я потом думала- "почему я не проверив, звала его, надо же было хоть сходить посмотреть.. " Рыжик бежал вдоль стены дома, перепрыгивая на ходу подъездные бордюры- не рассчитай он одного движения, и врежься в бордюр- тут и пришел бы ему конец... Теперь надо как то продумывать стратегию прогулки. Днем то этой собаки нет. А вот вечером либо вообще не выпускать, либо только со мной..