mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Юганка -> Лента друзей
22 августа 2007
злобный фрэйд07:40  Новьё
Обновил свой ЖЖ на ЛЖ.

"Про удовольствие и работу".
Цитата || || Печать || Комментарии:0

21 августа 2007
Бастет23:44  Задумчивое
А еще у меня сломался фотоаппарат...

То ли хороший повод наконец забраться внутрь и посмотреть, чем цифра отличается от оптики..

То ли просто технику менять пора...
Цитата || || Печать || Комментарии:2
hexe23:03  про вулканы
Почему люди живут на вулканах? Ну, про поселения на плодородных почвах понятно. Не понятно, почему они до сих пор там живут. Города строят. На костях погибших соплеменников. Почему?
Цитата || || Печать || Комментарии:15
Бастет22:33  Денечки...
Совершенно невозможная она, эта городская жизнь...
Жарко. Дымно (ну, эт Мещера горит, эт мы знаем). Народу толпы..

В магазинах по инерции прошу товарные чеки и периодически заявляю - "дайте все". Продавцы косятся, но дают..

На работе - что ни день, то развлекалово. Вот завтра надо поехать на загадочную выставку в Манеж, с часу до двух найти там завуча и помахать ей ручкой - типа, здесь я... А потом рассказать, что видел... детский сад какой-то, право слово.

И собака- на улицу выходит, мордой крутит - не, говорит, пошли-ка отсюда, дома хоть сквозняк есть..

В общем, нельзя так долго в лесу и в пампасах городскому человеку - прям-таки акклиматизация - аггородизация какая-то после начинается...
Бастет22:20  Городище Беляус
Греко-скифское поселение, 4 в до н.э. - 2 в н.э.
Раскопы - как говорит Майя icon_wink.gif

user posted image
By Bastenka, shot with DiMAGE G400 at 2007-08-18
Это вид на Северную часть усадьбы.

user posted image
By Bastenka, shot with DiMAGE G400 at 2007-08-18
А это - любимая первая башня (ее нашли еще в XVIII веке) из рустованного квадра. С севера прикрыта огроменным противотаранным поясом.

И просто - красивый подводный мир..

user posted image
By Bastenka
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Кошка16:16  Про отпуск))
Сразу скажу, что фоток не будет. Потому как я растяпа, фотоаппарат оставила в Москве.
А в Севастополе уже не до того было icon_smile.gif

Немножко разгреблась с делами)) Рассказую про отпуск)
Приехали мы домой в Севастополь в субботу вечером, 11 августа. Первый сюрприз ждал на пероне - брат с большим букетом белых роз))) Через 5 минут оказалось, что на вокзал приехали почти все родственники)) А всё потому, что мама сказала, что доча едет не одна, а с мальчиком icon_biggrin.gif Дядя уже собрался нас женить, и даже обещал по этому случаю подарить дачу icon_twisted.gif Очень расстроился, когда узнал, что Стас - просто друг))
Тем же вечером на кухне у брата литр самбуки на троих, разговоры по душам и песни под гитару. Два часа ночи - гитару на плечо, в такси и на море до утра)))
На следующий день отсыпались до обеда. Потом попускались супчиком))) И снова на пляж))) А вечером по пляжным барчикам до утра танцевать.
Мои ноги стёрты в кровь, ибо я гарцевала на 12-сантиметровых шпильках, водянки даже на внутренней стороне стопы. Семь утра, картина маслом. Я в коротком платье, на ногах шлёпанцы Стаса: его 43-й на мой 38-й icon_lol.gif В руках на длинных завязочках болтаются мои босоножки. Рядом топает босиком до дома мой Стасон)))
После очередного отсыпания и поедания супчика повела я друга осматривать Херсонес, Панораму, Приморский бульвар и прочие достопримечательности своего города. Восторгу було полные карманы)))
Немножко огорчило то, что фотоаппарат я забыла в Москве.
Ну и снова море, солнце, пляж и пиво)))
Во вторник ... Ахха, угадали))) icon_biggrin.gif Снова на море))))
А вечером я проводила дорого друга на Казантип.
Дальше были нескончаемые встречи с друзьями-подругами))) Обсуждения кто на ком женился, чего добился и сколько детей родил))
Потом день рождения любимого брата, дача на мысе Фиолент, шашлыки, поедание арбуза лёжа в гамаке, частный пляж в Голубом заливе - 30 метров в длину крупнгй гальки в лагуне посреди скал, почти нет народа т.к. вход на пляж пролегает через вырубленные в скале ступени и массивную железную дверь с кодовым замком, водичка нереально чистая и действительно голубого цвета)))
Очень грустно было уезжать. Город видимо не хотел меня отпускать. Немножко поплакал дождичком и на пути из Севастополя в Евпаторию (поезд у меня был из Евпатории) сломался мой автобус. Благо времени в запасе было много.
Нас подобрал следующий автобус)) Кстати в нём меня чуть не выдали замуж за мальчика из Курска.
С попутчиками мне повезло. В купе я ехала с тремя молодыми мальчишками icon_love.gif Скучать не давали. Впрочем как и поспать)) Всю ночь играли в карты))) Обменялись телефонами. Пообещали друг другу не теряться)
В Москву приехала я сегодня в 5 утра. Успела поспать 1,5 часа и на работу))
Ну и в общем я снова с вами icon_kiss.gif

И на закуску - песня этого лета:

Бумбокс "Вахтёрам"

Тебе не нравится дым и чёрт с ним.
Он убивает слова, кругом голова,
Уже разносит молва по дворам,
Что между нами чивава.
О чём с тобой говорить, потеряли нить
Быть не собой перестать и дома спать
Нас не измерить на глаз, а сейчас
Зачем мы давим на тормоз, не на газ?
Вопрос извечный зачем да почему,
Я понемногу с ума, ты не сама.
А эти ночи в Крыму теперь кому?
Я если встречу потом, передам ему.
Писклявый твой голосок как электрошок.
Что я бухой без вина - твоя вина
Теперь узнает страна до темна,
Им донесут обо всем на fm волнах.

Я помню белые обои, чёрная посуда
Нас в хрущёвке двое, кто мы и откуда?
Задвигаем шторы, кофеёк, плюшки стынут
Объясните теперь нам, вахтёры,
почему я на ней так сдвинут?

Давай вот так просидим до утра
Не уходи, погоди - но мне пора.
И если выход один впереди,
То почему мы то холод, то жара?
Раскладывать по местам я устал
И поворачивать вспять, ну вот опять
Прикосновения плавили мой метал.
Ты элемент номер пять ни дать ни взять.
Идёт к финалу игра в этот раз
А ты всё так же молчишь, я говорю.
Минут пятнадцать осталось до утра
Не вызывай, так словлю и свалю.
Попробуем всё подшить - не ворошить
Мобильные номера постирать.
А уходить не спросив нету сил,
Давай попробуем заново всё собрать.

Я помню белые обои, чёрная посуда
Нас в хрущёвке двое, кто мы и откуда?
Задвигаем шторы, кофеёк, плюшки стынут
Объясните теперь нам, вахтёры,
почему я на ней так сдвинут?
heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Juliette13:22  Для начала - Здравствуйте!!!
Всем доброго времени суток! icon_smile.gif
На днях ОРТ транслировал фильм «Лига выдающихся джентльменов».
Приятный классический американский «черно-белый» фильм, когда сразу ясно – кто хороший, кто плохой. Красивые актеры, хороший грим, забавные спецэффекты.
Шон Коннери вообще неподражаем как всегда, ему зрелость только мужественности добавляет.
Но вот одна вещь меня рассмешила еще тогда, когда я смотрела его в кинотеатре – ляпсус такой, с белым тигром… icon_lol.gif Наверно, многие видят ляпы в кинофильмах, причем замечают обычно то, о чем имеют достаточное количество информации – то есть инженер увидит свои несообразности, у геолога будут свои претензии и т.д. Так вот я – биолог, поэтому увидела свое:
Напомню – действие фильма разворачивается в самом конце девятнадцатого века. В одном из эпизодов в пустыне Гоби в Монголии сидит уставший Шон Коннери, к нему подходит белый тигр… Так вот –
Во-первых, в пустыне Гоби белые тигры не водятся… там вообще нет тигров, и никогда они туда не забредали… медведи есть, волки, лисы, рыси, козы, грызуны и прочее, по мелочи… а тигров вообще нет.
Во-вторых, белый тигр в природе – явление еще более редкое, чем белая ворона (в силу того, что тигров вообще очень мало), такая светлая окраска – явление случайной мутации, и до зрелого возраста он просто не доживет – свои же забьют…
В-третьих, белые тигры были выведены путем селекции в 50-х годах двадцатого века… ну поймали тигрицу, у которой в потомстве был такой тигренок, от него все и пошли. (Э. П. Джи. "Дикие животные Индии." 1964)
Такие вот соображения. icon_smile.gif
Весна11:06  Бадминтон с сеткой
В субботу вечером мы с Танакой снова пошли в царицынский парк поиграть в бадминтон. Только в этот раз мы сначала решили заглянуть в спортивный магазин, чтобы купить бадминтонную сетку. Оказалось, что стоит она очень недорого - всего 300р, а радости нам было...

Как же там все "облагораживают"!!! Мы вошли через другой вход и целых 20 минут добирались до площадок - везде дорожки-дорожки... фонари ставят... К счастью, мы успели занять последнюю площадку, буквально через 5 минут подошли еще девушки, которые тоже явно собирались играть в бадминтон... Жаль, что теперь там меньше площадок, чем год назад... icon_confused.gif

С сеткой играть, безусловно, удобнее и интереснее... А еще более азартно получается, когда людей больше, чем двое. К нам присоединился один пожилой мужчина, и мы с Танакой играли вдвоем против него. Было сразу видно, что играет он давно. Благодаря ему, я отрабатывала, как брать удары, которые летят назад... и подачи тоже. И вообще, я почувствовала, что именно играя втроем, я действительно разогрелась и начала двигаться по площадке (а то сначала все стояла на одном месте, как вкопанная). Уже становилось темно, когда он поблагодарил нас и ушел, а мы еще минут 15 поиграли. И вот это уже действительно была Игра, когда мы друг друга "доставали". Было интересно. Было хорошо. Надо будет еще обязательно сходить туда пораньше... наиграться вдоволь icon_cool.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Кошка09:11  Я вернулась)))
Ну вот я и дома))))
Отпуск пролетел незаметно icon_smile.gif
Вернулась загорелая и счастливая)
До чёртиков рада всем вам icon_kiss.gif heart.gif
Подробности позже)
Цитата || || Печать || Комментарии:6

20 августа 2007
Матроsкин11:50  За кофейню.
Мы - дуУумаем.
Названия еще нет. Ремонт идет. icon_smile.gif
Ура! В первой уже есть должностные инструкции официантов и бариста, как и санитарный отчет.
И мы уже делаем меню.
Кстати - вопрос к дезингерам, можно сделать так, чтоб формат внутренних страничек был таким, чтоб его без труда можно было потом самим распечатать, если будут корректировки ассортимента, что посоветуете?
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Матроsкин10:02  Лонг лив рок-н ролл!
На таком звере нас везли на полоныну.
user posted image
icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Бастет07:31  Возвращение - 2
И снова - дома. Теперь - после вот этого:

user posted image
By Bastenka, shot with DiMAGE G400 at 2007-08-19

user posted image
By Bastenka, shot with DiMAGE G400 at 2007-08-19

Как же сложно привыкать к городу...
Цитата || || Печать || Комментарии:4

19 августа 2007
Геральт15:43  смеялсо
Так, представьте, что у вас сломался компьютер. Что вы будете делать?
Нет, телевизор тоже сломался. Ну, бывает такое в жизни. Что тогда?
Ну, допустим ни жены, ни подруги у вас нет. И подцепить не получается.
Нет, и денег на это нет. Что тогда?
Нет, на пиво и водку денег тоже нет. И друзья все заняты.
Приемник тоже сломался. Что теперь?
О!!! Вот вы наконец поняли, какую важную роль в нашей жизни играют
книги!!

Мои тренинги icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2

18 августа 2007
Тигренок16:33  Не утерпела-таки
Посмотрите... icon_redface.gif Не утерпела я, не могу ждать еще неделю, хоть одно фото, да выложу. icon_biggrin.gif
Посмотрите, какой домовенок живет у меня в комнате под монитором компьютера... icon_redface.gif
И еще посмотрите альбом фотографий, сделанных мною на выставке "Ангелы в городе". icon_smile.gif
Комментарии и замечания (особенно от профессиональных фотографов icon_wink.gif ) приветствуются.
Все, теперь точно всем icon_kiss.gif пока. icon_fly.gif
Увидимся через недельку. icon_wink.gif
Тигренок13:15  Перед отъездом
Ну вот... Приехала, наконец, домой, после того, как неделю прожила у Юли. Сейчас собираю вещи. Вечером на вокзал. Уезжаю в Питер на неделю. От Финиста по-прежнему ничего нет... icon_whiteface.gif Не по себе мне, если честно.
Вернусь - выгружу на сервер не только фотки из Питера, но и мои первые опыты с цифровиком. icon_wink.gif
Всем пока. icon_kiss.gif icon_fly.gif

17 августа 2007
Геральт19:18  мдяяя
user posted image
Худеющий17:36  Интересно, заказчик сайта это видел?
Тыкать в чайку

Цитата || || Печать || Комментарии:7
hexe17:06  подслушанное
В каменном веке женщина выбирала себе самого крупного, самого сильного мужчину, с самой большой дубиной. Теперь выбирают иначе: пусть он будет маленький и щупленький, но зато у него самый большой счет в банке. Женщины не стали меркантильней, просто материальная обеспеченность мужчины сегодня - залог ее и ее ребенка будущего.
То есть принцип тот же, что и прежде, только критерии другие.
Цитата || || Печать || Комментарии:25
Весна17:02  Александр Белявский
Я узнала, что есть такой замечательный актер icon_smile.gif
Вот здесь я писала о романах Даниила Гранина, а совсем недавно, наконец, посмотрела давно записанный фильм "Иду на грозу". Мне он очень понравился. Белявский играет Крылова, а молодой Тихонов (тоже такой красавец!) играет Тулина. Замечательные актерские работы, замечательный советский фильм icon_cool.gif Сценарий ничуть не изменили, только все сделали в хронологическом порядке, как и полагается. Получила большое удовольствие!
А еще в этой роли, Александр мне ну очень напоминает мне моего знакомого актера - Алешеньку. Я прям смотрела на него и думала, что Алеша сыграл бы так же... они чем-то неуловимо похожи.

А совсем недавно я прочитала роман "Гиперболоид инженера Гарина" (восполняя детские пробелы icon_biggrin.gif ) и записала 4 серии советского фильма "Крах инженера Гарина". Шульгу там играет Белявский (а Гарина, кстати, другой замечательный актер - Олег Борисов). Этот фильм, к сожалению, сильно изменили (в худшую сторону) - видимо, невозможно было показать всю красоту замысла А.Толстого.

На Белявского можно полюбоваться в комментариях.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Геральт11:47  круууть
user posted image

Юганка

Пользователи

Друзья

Регистрация 01.09.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 279433812