| Дар - 22:34 Неспешно |
Меняю свой Fuji S9500 (к нему: 2*512 Мб карты xD -picture; 1 поляризационный фильтр и 1 смягчающий) - на Pentax *ist DL. 
кому интересно - пишите в ЛС. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 19:51 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:5 | |
| Искатель - 07:42 Система отзывов на форуме Синтона |
Система отзывов на форуме Синтона
Для чего существует система отзывов на форуме Синтона? Непростой вопрос. Для чего её хотели использовать первоначально, мне толком неизвестно. Кое-что про это можно узнать из "Правил" общения на форуме. Одно могу сказать точно: сейчас ситуация с оценками сильно отличается от замыслов её основателей при основании. В идеале, наверное, система отзывов на форуме подобна чёрным и белым фишкам, которые получают участники некоторых тренингов в качестве оценки своих действий. Оценки эти ставятся по определённому критерию. А вот тут на форуме возникают сложности. Что оценивать-то будем? Синтонность общения? Конструктивность предложений? Содержательность? Так, вероятно, появилась на свет идея Марка Шевченко о новой системе оценок по нескольким показателям. Оно, конечно, хорошо. Только в рамках "просто общения" непригодно. Не все ведь на форум за получением показателей приходят, да и просто напрягать людей может. По идее минусы должны ставиться столь же легко, как и плюсы. Тот, у кого общение будет наиболее качественным, минусов соберёт меньше. При этом получит более высокое звание. Сейчас минусы стали почти равны конфликтогенам. Из-за них происходят настоящие разборки, минусовки, участников которых растаскивают потом модераторы. Кому просто минусов, кому предупреждение, а кому и вовсе бан вечный. Я бы рад действовать в рамках идеала - так не поймут, сочтут за конфликтное поведение. Проминусуют в ответ. Мне эти разборки, честно, не нужны. А ведь всего-то речь шла об оценках поведения! То же самое о минусах модераторских. Ставятся они чаще не за несинтонность общения, а за какое-либо отклонение от правил. Вообще же неплохо создать специальную шкалу модераторских оценок, от предупреждений независящую. И даже в дополнение ко всему упразднить шкалу предупреждений. На ней стоит остановиться более подробно. Допустим, она имеет нижний предел (окончательный бан) и промежуточный верхний, когда участник становится кандидатом в модераторы. Модераторский балл может иметь различное значение. Например, от +2 до -3. Положительные оценки (поощрения) могут даваться как в рамках амнистии, так и в за конструктивные предложения в плане развития форума, положительное влияние на общение на форуме, открытие интересных результативных тем, качественную помощь в "Консультарии". Допустим, что нижним пределом будет -9. Тогда то, что сейчас является по правилам предупреждением, будет иметь балл -3. Три таких штучки - равно бан. Более лёгкие нарушения правил форума (оффтопики, несинтонное поведение) будут в таком случае караться менее тяжёлыми оценками. Теперь о плюсах. Они со временем превратились не в показатель, а своего рода предмет соревнования. Поучаствовал в нём и я. Каюсь, добрался до гроссмейстера. Теперь плюсы стали часто просто выражением симпатии. Помню шкалу званий, которая имело место во времена моего прихода на форум: +5 - Член клуба, +10 - Студент УЦ, +20 - Лидер обсуждения, +30 - Мастер общения. Мастер общения с +50 и выше - кандидат в модераторы. Самый большой балл на то время имели Иеро и Древний. Но Древнего забанили за обсуждение политики модерирования и Иеро стал абсолютным лидером. Перешагнул планку в 400 плюсов. Пришлось вводить новые звания, поднимать планку для старых. В результате получилось, что отзывы перестали что-либо отражать, кроме симпатии участников. Показатель это - весьма неопределённый и обусловленный множеством причин. В связи с неуклонным ростом числа положительных баллов пришлось вводить время жизни оценок, причём весьма короткое. Чем руководствовался Андрей, вводя срок 9 месяцев - ума не приложу. На мой взгляд - взято с потолка. Лучше бы сделали год - для плюсов, полгода для минусов и перестали маяться. ИМХО, система отзывов на форуме перестала действовать уже давно, вернее она живёт своей независимой жизнью. Моё предложение: 1. Отделить систему модераторских отзывов от обычных минусов и плюсов (о чём уже говорилось) 2. Обнулить все текущие оценки до минимуму по званиям. Границы званий можно при этом уменьшить 3. Установить жёсткие правила выставления оценок и модерирование оных. Оценки надо обосновывать 4. Объяснить народу, что минусы - не хорошо и не плохо. Это просто показатель |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 01:43 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:0 | |
| 01:16 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:9 | |
| Дар - 19:59 Дилемма |
и почему - опять выбор: между скучной, но денежной работой - и интересной, но неприбыльной??? Когда же наконец - деньги встретятся с творчеством? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Waxa - 18:19 Сегодня. |
Две идейные блондинки отправились в магазин "Электроника" покапать силовой кабель для стиральной машинки.
(Закройте глаза и представьте себе двух молоденьких девушек в магазине в окружении мотков проводов в поисках своего, о котором они знают только, что он медный и толстый).
Симпатичное начало, да?
Но если совсем с начала, то дело обстояло так.
С утра ко мне пришла Катерина. С ножами от Zepter, на которых мы остановили свой выбор. Не такие уж они и дорогие. А к обеду должны были прийти рабочие, которые должны были проложить отдельный силовой кабель, чтобы пробки перестали вылетать от одного чиха.
Муж перед выходом спросил: -- А ты знаешь, как выглядит кабель, который нам нужен? Я гордо не смолчала: -- Да, он должен быть толстым. Катерина добавила: -- И белым.
Вот за толстым белым кабелем мы и пошли. К нашему удивлению, этих условий оказалось недостаточно. Продавцы не могли адекватно нам сказать, какой именно толстый белый провод нам нужен.. Впрочем, продавцы там тоже были девушки. Первая девушка предложила нам не самый толстый. -- Юль, а мы уверены? -- Канешна! Если что -- вернем. -- Кабели не подлежат возврату. -- О как... Слушай, у вас ведь дома для стиралки отдельный кабель? -- Да. -- Давай спросим у твоего папы! Уж он-то знает!
Звоним папе Катерины. -- Пап, нам нужно купить кабель для стиралки. Какой он должен быть?
(Вот за это "нам" я Катерину обожаю)
Папа Катерины говорит, что он должен быть однопучковым. Хм.. ХМ!
Подходим второй раз к витрине. Просим другую девушку нам продать силовой кабель для стиральной машины. Она нам предлагает другой кабель. Мы в смущении. Я не знаю, что такое "однопучковый", но в этом внутри оболочки была два провода: красный и синий. Блондинки думают. -- Слушай, давай позвоним Кольке! Он ведь только ремонт закончил. Он точно знает!
Отходим от витрины. Звоним Кольке. Он не в теме вообще.
Ну, хорошо. Будем выбирать сами, уж если никто нам не может ничего толком сказать.
И тут! У витрины появился продавец, а не продавщица! -- Молодой человек, нам нужен силовой кабель для стиральной машины, чтобы сделать отдельную розетку. Медный, толстый.
А выглядит парень хреново (хотя сегодня уже вторник!). Значит точно в теме и должен понимать, что к чему.
Он достает нам моток с самым толстым кабелем (видимо, мы их уже достали). И отмотал 20 метров.
Хмуро! Не улыбаясь! Зато правильно! Я таких люблю. Для коммуникабельности я на форуме сижу, а люди дожны знать свое дело..
Довольные, как начищенные пять рублей, идем быстренько домой, бо скоро придут рабочие!
Пришел парень. Тоже хмурый и неразговорчивый. Посмотрел, сказал, что провод купили правильный. ("Толстый!" ) Но не нашел щиток распределительный. А значит подключать надо либо к счетчику (а в чем смысл? Те же пробки, просто еще одна розетка. Не вижу логики! (с)), либо сразу к ... (слово забыла), но это незаконно.
Значит надо узнать у ЖЭУ, где у нас вмерован в стену щиток и к нему подключить.
Звоню в ЖЭУ. Там электрик (я с 1974 года работаю электриком! Поверьте моего опыту!) пытается меня убедить, что вешать кабель надо на счетчик, а щиток нам не нужен. И еще так подозрительно говорит: "А кто это вам будет проводить силовой кабель?" И категорически отказывается сказать, где у нас этот щиток в стене
В общем, битва с ЖЭУ еще не выиграна... Но победа будет за нами. |
|
| Искатель - 16:03 Нашёл сегодня хорошую цитатку: Самая |
Нашёл сегодня хорошую цитатку:
Самая коварная болезнь – это диагноз. |
|
| Искатель - 14:37 222Avia получил бессрочный бан. Хотя, |
222Avia получил бессрочный бан. Хотя, насколько у меня получалось, разговаривать с ним можно.
| Цитата | Обсуждение политики модерирования, повторяющиеся провокации, игнорирование предупреждений модераторов.
Бессрочный бан. |
Это Андрей Крюков
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Искатель - 13:57 Потрясающая явка на форум - 4 |
Потрясающая явка на форум - 4 зарегистрированных пользователя посреди рабочего дня (скрытых - ни одного)! А вчера был вообще рекорд - захожу, а я - только один. По сравнению с тем, что бывало раньше - это вообще полный отпад. Аварий крупных в рунете вроде не случалось. Это новые правила так народ распугали? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Этель - 23:55 тем |
Я скучаю.. Мои милые, мои замечательные друзья!!!! И пусть вы там, где-то там... какие-то миллионы метров.... ну и пусть) Я и так вас люблю сильно! вот так: И плевать, что дороги разошлись! Мы будем ходить босиком по траве! правда?
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Дар - 23:31 Римейк |
"Золотой теленок" 1968 г. В гл. роли - Сергей Юрский. ...2006 г. В гл. роли - Олег Меньшиков. --- Друзья! Возможно, я плохо знаю советское кино - и не разбираюсь в кино современном. Допустим, я консерватор во вкусах. Но по-моему, если уж снимать римейк - так снимать ЛУЧШЕ и ЯРЧЕ, чем предыдущая картина!!! А данная картина - обнажила НЕДОСТАТОК актерской игры. Даже закрывая глаза на то, что теперь рядом с Меньшиковым сплошь незнакомые актеры (хотя - там почти каждая роль выпуклая!). Но - ведь сам Остап, рассказывающий Шуре Балаганову о своей мечте, о райской жизни в Рио-де-Жанейро, выглядит и говорит сыто и довольно - будто он вчера вернулся из этого города!!! ...Бендер Юрского - был бодр, ибо был на самом деле голоден и молод, потому - говорил громко и четко, двигался сильно, мыслил остро, решительно набирал команду и жестко двигался к своей цели. Увы, Меньшиков, откормленный на съемках в прежних картинах у Михалкова, расслабился и почивает на лаврах.
И опять же: технически - придраться не к чему. Хорошие костюмы, интересные интерьеры и выигрышно подобранное время суток для съемок, качественно поставленные софиты... Но - НЕ ЦЕПЛЯЕТ кинцо! Не хочется дышать в унисон с ЭТИМ остапом и не загораются вослед за ним глаза.
Что же утеряно, что?!! |
|
| Искатель - 22:39 Тут в рекламе программы снижения веса |
Тут в рекламе программы снижения веса наткнулся на сочетание слов: Аккупунктурное программирование.
Интересно, что это и с чем его едят? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
|
|
|