mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Бабин Александр (goodvin) -> Лента друзей
Бабин Александр (Goodvin)

Бабин Александр (goodvin)

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 15.08.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.1    Голосов: 34
Список друзей
adel BuBlik Bukashonok citicat druid FreeWind Gulchik hexe Igorzu Iris Jonny Juliette kup Lotor Maris Stella Nelke Sega Talkman Tanaka Tashik Via Yulia Айс Александр Давыд... Аленка Андрей Ткачук Бастет Борис Бриз Владимир Раковс... Гала Дар Денис Швецов Зверь злобный фрэйд Ласкер Ленка-белка Матмастер Нарцисс Наташа24 незабудка Ночь Ребекка Руслан Бредихин Татя Теплолюбивая Тоша ЧертенОК ЮлияМ Ямаха
Добавлен в друзья
Избранные журналы
Добавлен в избранные
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Статистика
Просмотры
Сегодня: 28
Всего: 191438
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 54923
Последний комментарий

20 октября 2008
Андрей Ткачук21:42  на тему: "за что?"
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Матроsкин13:45  Вакансия.
Психолог для работы с осужденными мужчинами в исправительной колонии.
Требования:
Железные нервы.
Обязанности:
психологическая помощь осужденным
Условия труда:

icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

19 октября 2008
Tanaka17:57  Чуть-чуть психологическое
По-моему, в психологии есть только одна истинная проблема-задача, и звучит она банально: "What can change the nature of a man?" Что может изменить природу человека?
Я не говорю о выработке привычек, обучениии-воспитании и т.д. Я говорю о сердцевине, о ядре личности, то, что определяет все остальное: характер, привычки, ценности, взгляды на жизнь, отношение к людям и к себе.
Ядро личности - это что-то вроде семени. Из него может вырасти дуб, клен, или липа, и все своеобразие каждого из этих огромных деревьев заложено в маленьком зернышке. Из желудя вырастает дуб, он может быть могучим или чахлым, стройным или раскидистым, но он будет дубом.
Так вот в этой аналогии главный вопрос психологии звучит так: "Можно ли из желудя вырастить клен? И если можно, то как?"

Я много раз наблюдал за результатами вмешательства психологов в жизнь людей. И в 99% случаях все изменения в личности сходили на нет за полгода-год. Дуб можно постричь под клен, но через полгода все признаки дуба вновь дадут о себе знать.
Кстати, даже добраться до сердцевины личности удается не всем и не всегда. Для меня столкновение с ядром личности выглядит, как удар о стену. Несколько минут назад, человек был настроен меня слушать, задумывался, соглашался, а сейчас это или взрыв агрессии и гнева - человек яростно сопротивляется, даже слышать меня не хочет. Или, наоборот, впадает в прострацию, замыкается в себе, не понимает не единого слова.

Мой опыт показывает, что эта стена абсолютно непроницаема и неуязвима. Максимум, что может сделать психолог, - нацарапать на этой стене нецензурное слово. Там, за стеной, находится НЕЧТО. Более-менее понятно, что это область бессознательного, и то что НЕЧТО отчаянно сопротивляется любым изменениям. Дедушка Фрейд учил, что нужно перевести бессознательное в область сознательного, однако тут это не прокатывает. Обычно человек начинает лучше себя понимать, что не мешает ему оставаться тем, кем он и был.
По-видимому, единственное, что может сделать психолог, это использовать троянского коня. Оставить у стены что-то такое, что будет втащено внутрь, и что переформирует структуру ядра личности.
И похоже, что тот самый 1% успеха возникает тогда, когда психолог находит нужные слова (дела, образы), которые проникают за стену. Сначала кажется, что ничего не изменилось, и только по прошествии нескольких дней, недель или месяцев происходит то, что люди называют инсайтом - резкое реструктуризация ядра личности, и которое всегда сопровождается эмоциональными и энергетическими эффектами.

К сожалению, никакого научного подхода в этой области я не знаю, и похоже, что обычно психолог выступает в роли стимулятора-обезболивающего-жаропонижающего.
Так что, те, кто боится, что психолог залезет к ним в мозги и что-то там сломает так, '"что это буду уже не я", сильно переоценивает способности психологов. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:10

18 октября 2008
Бастет23:54  творческое
ах, какой же сложился вечер!

втроем создали сии шедевры. Угадаете, что это?

user posted image
©
(ГП при воссоединении элементов образует креативную смесь icon_lol.gif )

user posted image
©
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Теплолюбивая00:17   Любовь - это когда ты видишь
Любовь - это когда ты видишь человека, и тебе ничего не хочется в нем переделать.

А если что-то все-таки хочется - может, это не твой человек?..

17 октября 2008
Бастет19:33  ночное.
На Майиных танцах решили устроить осенний праздник. А вот просто так. Нравится нашей А. И., когда дети разные танцы танцуют. Сценарий, разумеется, обе у меня участвуют - и Наташа, и Майя. Я первоначально планировалась на волка, но потом нашли папу, а мне досталась роль =суфлера среди артистов=. Сложно сказать, что это такое - я среди них, где-то подсказываю, где-то детей организую, где-то импровизирую (: Думаю придумать костюм ветра.(собака лает - ветер носит, и все такое.. )

И нужны там шишки - в волка кидаться. А мы со всякими конкурсами и прочим никак до леса не дойдем. А вчера репетировали, в 11 часу ночи вышли из дворца.. О! Шишки! Мягкие такие..С синих елей.

И вот =ползает= Наташа по траве, собирает. Темень вокруг, только дорожка освещенная.
Подкатывает одна личность :
- девушка, вам помочь? (не видно же, что это вдруг она там в темноте распласталась..)
- нет, спасибо, я шишки собираю.
Личность в недоумении скользит прочь. Появляется вторая.
- Что это вы тут?
- Я? Шишки собираю.
- Ааа. Для поделок. (11 ночи почти, а тут такое понимание)
- Нет, для волка.

Аут.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

16 октября 2008
Дар22:24  Литовские свадьбы
накопал - сайт свадебных фотографов из Литвы icon_smile.gif (для тех, кто в курсе: они состоят в WPJA icon_cool.gif )

спешите видеть! icon_yes.gif icon_love.gif

(не пугайтесь, там есть опция текста по-русски)

user posted image

http://meninenuotrauka.lt/

14 октября 2008
Теплолюбивая22:30  Тесты на профориентацию
Ребята, нужны тесты на профориентацию для детей, возраста 11-14 лет.
Основная цель - расширить диапазон интересных профессий.
Можете что-то посоветовать? Где можно посмотреть/скачать/купить?
Дар20:52  Выставка "Олдтаймер"
!

icon_scream.gif icon_break.gif

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Бастет09:31  спит, как сурок
а спит =без задних ног= у них - хорек

user posted image
Бастет09:27  ..и мой сурок со мною..
такие смешные сурки в живом уголке на Воробьевых. Один жил с собакой - и территорию свою теперь блюдет очень основательно - к клетке не подойди, =рычит=, бросается. А второй - тюха тюхой. Часто выходит погулять - "мама, он как человек, одну лапу спустил, другой за дверцу держался". А петух, который бродит везде, считает сурка другим петухом, всячески =строит=, что б порядок (: Сурок же петуха за второго сурка держит, вот у них =разговоры= периодические.

а недавно сурок был ленив. в дверь не вышел, постоял, посмотрел... да и спать пошел
user posted image

user posted image

а сурки здоровые, больше кошки. и мешки у них защечные есть. как у хомяков.
чуднЫе зверики.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

13 октября 2008
Juliette22:18  Дэсское...
Вчера были гости...
Сын с другом своим отжигали, в буквальном смысле - юные пироманы...
В том же составе на ДР Кирюхи они подожгли торт, а в этот раз сына выволок из кладовки подаренный ему сухпай: Мама, это хочу, что там вообще лежит?
В результате: на спиртовке грели кашу, спалили доску, но пацаны восхищенно смотрели на сие алхимическое действо, и, задыхаясь от восторга, говорили: У нас походный обед настоящих мужчин!
Схомякали две банки каши, выпили весь чай и выели все повидло, от тушенки и паштета отказались... Были счастливы... icon_biggrin.gif
Кирилл заявил, что такую кашу с мясом он готов есть каждый день. Сегодня сделала - съел и добавки попросил! icon_yes.gif
Теперь я знаю - чем его кормить, когда он больше ничего не хочет... icon_cool.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Ночь10:15  кто для чего ведёт ЖЖ?
Существует несколько категорий ЖЖ-владельцев.

-Люди, которым действительно интересно вести журнал для себя;
-Люди, которым хочется поделиться какими-то приятными моментами своей жизни с читателями;
-Люди, которые делятся яркими моментами своей жизни, потому что знают, что читатели от него этого ждут;
-Те, кто использует журнал в качестве "сундучка" для всяких интересностей и красот, какими только были очарованы в этом мире;
-Те, которым просто нравится интересно писать и потом читать комментарии читателей на свои посты.
-Те, которые появляются в ЖЖ от случая к случаю. Или по вине каких-то ярких жизненных событий или просто от скуки (потому что излазили уже по всему инету, в котором не осталось уже ничего интересного);
-Те, кому просто банально нечем заняться, и они буквально штампуют всё новые и новые посты. Которые практически прекращаются, как только жизнь жж-владельца забурлит (например, появится семья) и переключит внимание на более значимые для человека вещи;
-Те, кто, просто, не заморачивается на ведении ЖЖ и пишет там, что захочет, и когда захочет.
- и прочие, и прочие…
Андрей Ткачук09:53  Господи! Нужели снова понедельник?
user posted image
Бастет09:38  а..
а развесистая клюква - вот она icon_lol.gif

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Бастет09:34  славный денек
Людям, которые придумали и воплотили =Фестиваль науки= памятник надо ставить!
Потрясающая идея. потрясающие возможности побывать во множестве институтов, попробовать себя как экспериментатора, автора или еще какого творца - ибо площадок много, и не только технических.
А еще один чудный бонус в том, что пускают в ГЗ МГУ. Всех. (кто идет на фестиваль). Крис писала уже - и про 32 этаж, и про ротонду.

Мы - совсем что-то заняты кружками всякими и прочими делами, поэтому присоединиться к ним в пт не получилось, но и упускать шанс сводить детей в ГЗ совершенно не хотелось - жди потом год, да и мало ли, что за год произойдет, ага.

В сб побывали в гостях, вернулись в ночи, в вс у Майи конкурс на Выхино (1,5 ч дороги, регистрация в 9.30, пестня без слов, как вставали), у Наташи скалодром на Вернадского... А фестиваль только до 4, а последняя экскурсия в 2.
НО мы встретились на Университете, и направили свои стопы сквозь дождливый листопад туда, где Крис училась,а я делала диплом.

user posted image

user posted image

Замечательное, все ж-таки, место - сквер между ГЗ, физфаком и химфаком... Легенды про измерение расстояния до Ломоносова коробками спичечными, конечно, были озвучены, как и истории про вход в бомбоубежище через фонтан (и кто нас за язык тянул), и вот, вот уже эти ступени, двери..
Кто б что ни говорил - красивое здание.

Двери было первое, что потрясло детей - огромные и вращающиеся.. А потом - первый низкий этаж, лифты скоростные, музей. 28 этаж...
Панорама.. вулканические бомбы.. метеориты..
И ВСЕ МОЖНО ТРОГАТЬ!!!!

user posted image

Какие же там окаменелости! Какие куски лавы! Какие же там минералы и кристаллы! Мне удалось поймать двойное лучепреломление, Наташа узрела мышьяк и восхитилась серой, мелкие вопили от восторга над бивнями..
По хорошему, всех школьников надо через этот музей пропускать..
А потом, когда побывали и на 31 этаже, когда насладились видом во все стороны, когда музей закрылся, мы поехали вовсе не в раздевалку... Мы пошли по этажам (:
user posted image

user posted image

Как же можно пропустить аудиторию с рядами, ступенчато уходящими в темноту, с откидными стульями, кафедрой и движущейся доской ( а самолетиков сколько.. а шпаргалок.. )
И стол для светокопий.. И газеты с практик полевых.. И.. Крис нашла себя (:
user posted image

Потряслись мы гигантскими огнетушителями - этаже где-то на 19 - и поехали-таки вниз.

user posted image

А день-то выходной, а музей закрыт, и людей - нет. Вообще. безлюдность коридоров и переходов добавляла шарма, так же как притушенный свет (горела дай бог 1 лампа из 10).
И второй этаж с сидящими на постаментах корифеями навевал мысли о бродящих в ночи статуях..
Здорово было!

Конечно, все когда-то заканчивается. И мы освободили гардеробщицу от нашей одежды, полюбовались на студентов, которые жаждали =просто посидеть= в выходной в аудиториях (но их не пустили), просочились сквозь милиционеров и были на улице.

Распогодилось. Пожелтевшие каштаны швырялись ежиками, дети полезли на фонтан искать вход в бомбоубежище (добрались до верха, но, слава богу, внутрь не пролезли). А мы с Крис нашли развесистую клюкву (:
Но об этом - отдельно.

12 октября 2008
hexe15:41  про елки
Здравствуйте, ёлки!
На что вам иголки?
Разве мы — волки вокруг?
Как вам не стыдно!
Это обидно,
Когда ощетинился друг.
icon_copy.gif

Вот и я сегодня такая же. Ощетинившаяся. Все мне не так, ворчу с утра. Да и утро наступило поздно - у большинства людей обеденное время уже. Давно я так долго не спала. Может, дабы не говорить чудное слово "преспала" с множеством толкований, я просто перестаралась со сном?

Я вообще уже много лет просыпаюсь рано. А тут чего-то переборщила. Просыпалась - засыпала снова. И так раза три. Куда-то запропастился ежик резиновый. Надо бы поискать.

11 октября 2008
Tanaka13:57  Кризис к нам приходит...
По-моему, сейчас самая модная тема - кризис. И это правильно. Скучно, понимаешь, а тут такие страсти: кого-то из домов выгоняют, кто разоряется и стреляется, олигархи теряют миллиарды, квартиры опять же подешевеют... В общем, как при просмотре ужастике - интересно, кровь кипит, и при все это нас вроде как и не касается.

Я не столь оптимистичен. Вопрос, будет кризис или не будет, уже не стоит. Мы уже вошли в него. Вопрос в том, насколько это серьезно. Государство обещало нам мягкую посадку. Судя по рынку ценных бумаг, государство переоценило свои возможности или банально врет. То, как я вижу развитие ситуации:
1) Весь финансовый сектор уже пострадал, банки начинают разоряться, кредиты больше не выдаются. Поэтому вслед за банками встанет все производство, которое зависит от кредитов, в первую очередь строительство и отчасти крупная промышленность и крупное сельское хозяйство.
2) Сокращение рынка финансовых услуг, сокращение производства повлечет за собой увольнения и рост безработицы. Как следствие зарплаты начнут падать, и это сокращение доходов населения приведет к падению потребления товаров и услуг. В первую очередь перестанут покупать предметы и услуги роскоши для среднего класса. Пострадают дорогие розничные сети, ювелирные магазины, автосалоны, фитнес-центры, салоны красоты и т.д.
3) Соответственно, произойдет сокращение производства и продажи этих товаров и услуг. Это повлечет за собой новый вал увольнений и следующий виток падения доходов.
4) Первые три пункта неизбежны. (Кстати, больше всего в кризисе пострадает Москва, как средоточие всех перечисленных производств.) А вот дальше возможны варианты.
5.1) Возможно, что после этого наступит стабилизация. Если цены на нефть не упадут ниже 50$ за бочку и правительство будет действовать решительно - создавать производство (строительство заводов, дорог, инфраструктуры, выдавать деньги фермерам), то таким образом втянет безработных в производство нужной продукции и повысит доходы населения. Тем самым в России будет больше товаров, которые смогут потреблять большинство россиян. И цепочка начнет раскручиваться в обратную сторону. Повышение доходов приведет к повышению потребления, которое в свою очередь приведет к расширению производства уже в негосударственном секторе.
5.2) Если цена на нефть или газ сильно упадет, то пострадает и вся нефтегазовая промышленность, что даст еще один виток увольнений и сокращения производства. Тут уж и до голода недалеко, потому что не на что будет ввозить продукты из-за рубежа. Или правительство снова, как в 1991, будет рассказывать сказки про саморегулирующуюся экономику. Тогда нас ждет бартер, тотальное сокращение производства во всех сферах, высокая инфляция на необходимые продукты, чудовищная разница между богатыми и бедными, рост преступности, социальное напряжение. В общем, все прелести даже не 98, а 92 года. И только потом, опираясь на дешевую рабочую силу, в России снова начнется экономический рост.

Отличие от 98 года в том, что кризис наступит не мгновенно, а будет раскручиваться постепенно, по образцу классического кризиса ликвидности.

С другой стороны, я считаю, что ничего ужасного не произойдет. В России всегда были и будут потрясения, это основа русского менталитета - выживать. По-крайней мере кризис прочистит многим мозги, одурманенные потребительской психологией. Как сказал недавно один разорившийся финансист: "Самое время подумать о душе!" А так как разруха начинается в головах, то логично предположить, что и возрождение должно начинаться оттуда же. И в этом я вижу светлую сторону грядущих событий.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Бастет13:05  сетевое
работа - не "волк", работа - "ворк", а "волк" - это прогуливаться)).

10 октября 2008
Juliette22:24  Кириллкино...
Рисовал, выдал:
- Я обрел голову, и теперь я могу прийти в себя...

Я не поняла, чесслово....