mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Веридита -> Лента друзей
WORD SOUND POWER

10 февраля 2006
Дар15:44  мороЗЫ
будут еще неделю минимум крепчать.
---
Смысл жизни - вернется только в конце следующей недели. Ожидание - невыносимо.
---
Клубок противоречий. Гордеев узел. И ведь - надо развязывать, а не разрубать!!!
---
...мне бы только вспомнить - с какого дерева в каком году я упал, после чего жизнь наперекосяк пошла...
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Искатель12:38  Мысля дня
Женщины небезосновательно считают мужчин глупыми, но часто их планы всё-таки срываются. Видно мужчины оказываются ещё глупее, чем о них думают.

09 февраля 2006
Этель22:21  Я имени твоего не знаю
Мысли носятся вместе с ветром… с лепестками надежды... с запахом нежности…
Ростки молодые, зеленые, сочные, хрустящие пробиваются у меня изнутри.
Бутоны розовые, сильные, влажные… еще не…

Я стою в поле, покрытом от края до края цветущим клевером, душистым, мягким… Небо такое большое-большое над головой… везде небо. Ровно-ровно голубое. Мирное. И ветерок трогательно играет с краешком платья и травка жмется к щиколоткам, ласкается) Вот. А в руках у меня золотой шар. И ладошки мои держат его спокойно, легко, мягко ложится его свет на мои руки.. И это шанс… Это еще один шанс.
А мысли… Мысли порхают бабочками, белыми, белыми... Залетают в глаза голубыми мотыльками, желтыми стрекозами. Срываются с губ улыбками, тихими, светлыми.
Большие, темные планеты смотрят на меня. Смотрят молча и ласково. Они знают. Они все знают)

Я знаю, ты знаешь, у меня внутри взрываются звезды… Растут травы, бегают дети…
Так не бывает. Так бывает только… И оно есть)

Я боюсь, что если я не скажу тебе этого, то я потеряюсь.
Я боюсь, что если я скажу тебе это, то я потеряю тебя.

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Дар18:34  уже не новость, что...
...в МДМ-Кино можно смотреть фильмы ЛЕЖА на пуфиках icon_confused.gif
---
Пророчества "Матрицы" продолжают сбываться. icon_whiteface.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Искатель13:34   Там, где не действуют одни способы,
Там, где не действуют одни способы, действуют более другие.

Цитата || || Печать || Комментарии:0

08 февраля 2006
Дар19:40  For myself
Я теряюсь перед обстоятельствами - когда не беру на себя ответственность.
  17:16   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:5 |
Дар08:43  Читаю
Историк Александр Шубин: Альтернативная община - экзотика или дорога в будущее?

"http://creativism.newmail.ru/Kitezh5.htm"

icon_rolleyes.gif

07 февраля 2006
  16:57   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:3 |

06 февраля 2006
Дар12:39  Цитирую
"на котором миллиарде долларов можно остановиться - и начать жить?" (С) Ласкер icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Искатель07:32   Правила форума - штука щекотливая. Обсуждать
Правила форума - штука щекотливая. Обсуждать и даже просто их на форуме опасно. Прямо таки паранойя. Ну сто случится от того, что кто-то из форумчан выскажет конструктивно и осмысленно своё мнение по поводу одного из пунктов. Или даже нескольких. Зайдя недавно по ссылке http://forum.syntone.ru/rules.htm на страницу с правилами форума и внимательно их прочитав и обдумав, я нашёл там немало интересного. Правила хорошие (хотя поспорить тоже есть с чем), похвалить есть за что, хотя и поглумиться можно вволю. Я перед собой последней цели не ставил и не ставлю. Неконструктивно оно. А вот прокомментировать некоторые положения, ИМХО, стоит.

Итак, правила форума.

ВВОДНАЯ

Цитата
Если Вы пришли на ФОРУМ и хотите оставить свое сообщение, то, во-первых, во избежание недоразумений прочитайте эти правила, а во-вторых, зарегистрируйтесь.

Может случиться так, что после прочтения правил форума регистрироваться уже не захочется. Грустный смайл. icon_confused.gif Когда я пришёл на форум, то правила прочитал лишь спустя неделю, когда едва не попал под горячую руку модераторов. icon_smile.gif
Цитата
Администраторы имеют право на изменение данных ПРАВИЛ в любой их части в любой момент времени.
Они имеют на это право как создатели. Правила меняются, но далеко не все изменения приводятся в разделе "Правила".
Администраторы и модераторы имеют право совершать любые действия, предусмотренные данными ПРАВИЛАМИ, а также любые иные по своему усмотрению.

Думаю стоит написать короче: они могут делать ВСЁ. Получается, что правила на них не распространяются. Но тогда зачем существуют правила модерирования (см. далее), если по правилам можно модерировать по собственному усмотрению?

СТАТУСЫ И ОЦЕНКИ

Цитата
На ФОРУМЕ работает система статусов: «Участник Форума», «Член Клуба», «Студент Учебного Центра», «Лидер обсуждения» и «Мастер общения» <бла-бла-...>.

Линейка статусов давно уже изменилась, однако в "Правилах" до сих пор - старая информация. Думаю, что стоит обновить. А, так как изменения происходят регулярно, менять каждый раз или хотя бы сделать пометку о возможных изменениях.
Цитата
Максимально за неделю вы можете поставить 20 оценок (положительных или отрицательных отзывов) и неограниченное число комментариев (нейтральных отзывов).

То же самое.
Цитата
С другой стороны, с ростом статуса у вас увеличивается не только объем прав, и но и объем обязанностей. А именно, для Участника Форума при общении на ФОРУМЕ обязательными являются только пункты «Формальности» и «Вежливость и корректность» (все другие - только рекомендованы). Начиная с Члена Клуба, обязательным является пункт «Ответственность». Пункты «Позитив и конструктив» и «Конкретика и понятность» обязательными является лишь для Студентов Учебного Центра и выше.

Реально мы имеем ситуацию с точностью до наоборот. Новички получают по полной программе, а завсегдатаи форума с большим положительным баллом умудряются сплошь да рядом их обходить. Если правило не соблюдается, то для кого оно создано?
Цитата
Положительные оценки разрешается выставлять за любой понравившийся момент выбранного сообщения, отвечающего всем пунктам данных ПРАВИЛ.
Отрицательные оценки допускается выставлять только в случае нарушения выбранным сообщением какого-либо пункта данных ПРАВИЛ.

Вот этот момент очень интересен. То есть оценку "+" можно поставить за любое понравившееся сообщение, не удалённое в модераторский архив (за исключением новых, которые требуют самостоятельной оценки). Но тогда положительные отзывы за удалённые в модераторский архив сообщения ставить по правилам НЕЛЬЗЯ (за исключением тех, что удалены по просьбе автора либо в рамках чистки темы). А такое имеет место. Получается, что нарушителей нужно карать. Не припомню случая, чтобы это исполнялось на деле.
Цитата
Естественно, ФОРУМ ведут модераторы, и за ними остается право утверждать и менять ваш статус.

Интрересно, как это может происходить? Статусы, основанные на отзывах и числе сообщений выставляются автоматически движком форума (сам выдел в ряде таковых). Дополнительный персональный статус может, как я понял, назначить только администратор форума (опять же по техническим причинам). Если я в чём-то не прав, пусть Андрей меня поправит - исходники IPB закрыты, доступа у меня к ним нет.

ПОЗИЦИЯ МОДЕРАТОРА
Цитата
Модератор заботится об интересах ФОРУМА в целом и в конкретных случаях сам решает, насколько ему заботиться об интересах отдельных его участников.

Щекотливая темка про модераторов: на форуме за неё минусуют, ставят предупреждения и просто банят. Однако здесь возникает один вопрос: а в чём заключаются интересы ФОРУМА (и почему с большой буквы)? То есть модератор должен им соответствовать. Именно эти интересы и ограничивают его. icon_smile.gif Если знать их, явно некоторые модераторские действия сюда не попадут.

ВЕЖЛИВОСТЬ И КОНКРЕТНОСТЬ
Читать как мантру перед каждым заходом на форум. Если бы только так все действовали... Давно бы уже форум заглох.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Цитата
Я не тороплюсь высказываться. Прежде чем нечто отправить в ФОРУМ на всеобщее обозрение, я подумаю о том, кому и зачем это надо. А также лучшая ли для этого мною подобрана форма.

В этих словах скрыта великая мудрость, которая относится не только к форуму, но и ко всей нашей жизни в целом. Часто мы делаем что-либо, не осознавая толком, кому и зачем это надо. Надо ли оно нам самим? Если оно надо не нам, то какую пользу принесёт нам удовлетворение чужого "надо"? Эти строки стоит вынести в самое начало "Правил". То есть начать с аспекта психологического (воспитательного), но не с официального. Сейчас люди усваивают часто только то, что есть меры карательные за несоблюдение правил форума. Получается, что соблюдают они их из страха перед санкциями, а не в силу осознания, зачем всё это надо.

КОНКРЕТИКА И ПОНЯТНОСТЬ
Цитата
ссылки на чьи-то другие мнения и авторитеты, в том числе Н.И.

Как раз внекоторых случаях именно на неё и ссылаются. Особенно это касается вопросов организации работы форума. Впрочем, стоит ли винить хозяина за то, что он - хозяин.

О ЗЛОПЫХАТЕЛЯХ
Цитата
Этот ФОРУМ собирает тех, кому Синтон, синтонное общение и участники ФОРУМА хоть как-то симпатичны.

Реально собирает и тех, кому он несимпатичен.
Цитата
Мы в курсе, что Синтон и все мы не идеальны, и приветствуем любую доброжелательную и конструктивную критику.

Только нередко за эту конструктивную и доброжелательную критику участники форума в очередной раз таки получают по кумполу. Кроме того, есть вещи на форуме, которые критиковать запрещено правилами. Однако тогда здесь нужно сделать пометку о том, что обсуждать нельзя. Вообще, станет ли хуже от того, что политику модерирования и вообще действия модераторов будут обсуждать? Ну что такого будет? Небо на землю упадёт? Или у кого-то из организаторов паранойя? Больно для самолюбия? Тогда зачем вам Синтон, Дистанция и психология вообще? Задевает - значит есть ещё над чем поработать. Впрочем, именно за совет поработать над собой Древний когда-то бан схлопотал. Давайте создадим небольшой раздел на форуме по обсуждени самого форума, его правил, политики модерирования. Ведь открыты же и доступны для обсуждения большинство техник Синтона. Синтон позиционируется как место, где приветствуется умение свободно мыслить. Пропускать сквозь себя, обсуждать, делиться мнением. ИМХО, такие жёсткие правила в отношении обсуждения политики модерирования создают АНТИРЕКЛАМУ Синтону.

РЕЗУЛЬТАТИВНЫЕ ТЕМЫ
Цитата
В том случае, если автор считает тему исчерпанной, он может попросить модераторов о ее закрытии.

Сейчас это можно сделать самому.

Вот, пожалуй, пока всё. Надеюсь, что никого не задел за живое и не спровоцировал зубья. Если зубья всё же появились, пусть кладут их сюда.

05 февраля 2006
Этель20:55  Дуновение
Счастье похоже на лепесток розы, что оторвался от бытия.
Мимолетность.. это главное, что у него есть. Искренность - вот, что оно может тебе дать.
И не пытайся его поймать, оно никоглда тебе не принадлежало. Слышишь, никогда..

Как не остановить солнечные лучики играющие в твоих ресницах..
Так не удежржать в руках свои мысли... с запахом корицы, с привкусом лимона, с ритмом сердца... тук, тук,
тук heart.gif
Чего будет завтра? Куда уведут меня мои мысли, а тебя твои?
А я боюсь думать.. я боюсь понимать.. я просто хочу.. мою ладошку в твоей руке. Это и есть счастье.

А цена счастья.. цена.. это страх. его потерять. как-то так.
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Дар16:51  Вариант автоподписи
"Людям удивительно и завидно, что живу я глупо и неправильно !" (С) пёр
---
свое отношение к вышесказанному - предлагаю считать не более, чем... вашим отношением к вышесказанному icon_rolleyes.gif
Искатель10:36  Про насекомых
Когда тараканы в квартире живут, их давят, травят, ругают и ненавидят.
Когда тараканов мало, на них не обращают внимания.
Иногда тараканов размножают специально.
Обычно в этом занятии им помогать не надо.
Когда тараканы из-за чего-то уходят, про них жалеют.
Некоторые даже приносят в таких случаях пару (а то и больше) тараканов для размножения специально.
Мало кто умеет по-настоящему дружить с тараканами.

04 февраля 2006
Этель23:32  тов. Ш
Откровенность - залог доверия
icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Waxa16:21  Погодное
Есть какая-то скрытая конфронтация между машинами и людьми.

Люди-дворники чистят лопатами снег с тротуаров, счищая его на проезжую часть.

А на проезжей части ездят снегоуборочные машины, закидывающие снег на тротуар...

Так всю зиму снег и путешествует.
Дар15:51  еще Пейзаж
user posted image

обсуждение его на фотосайте - ЗДЕСЬ.

03 февраля 2006
Искатель21:25   Две противоречащие друг другу пословицы:
Две противоречащие друг другу пословицы:

Каждый кулик своё болото хвалит

и

Хорошо там, где нас нет.
Искатель21:14  Сегодня провёл наконец-то свой опыт по
Сегодня провёл наконец-то свой опыт по технике выбора пурфюмерии (тема на форуме "Подстройка по запаху", вернее по обонянию). Изначальная техника была несколько скорректирована - я решил, что вспоминать запах лучше после воспроизведения в памяти образа человека, которому парфюм предназначается.

Задача стояла такая: купить 5 небольших пузырьков с духами (или туалетной водой либо парфюмерированной водой) так, чтобы объекту дарения они понравились. Хотя бы в 3-х случаях из пяти требуется прямое попадание.

Итак, завтра я порадую Катюшку пятью пузырьками:

1. ...OH! de MOSCHINO 4 ml, туалетная вода. Если честно, тут я немного смухлевал - мне про неё уже как-то говорили.

2. ULTRAVIOLET Paco Rabanne 5 ml, парфюмерированная вода

3. 212 SEXY Carolina Herrera 5 ml, парфюмерированная вода

4. Max Mara 5 ml, парфюмерированная вода

5. Eclat d'Arpege Lanvin 5 ml, парфюмерированная вода

Отдельное спасибо магазину "Парфюнон" и кофе Nescafe Montego icon_smile.gif

С 212 Sexy я, боюсь, пролетел icon_lamer.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Дар18:53  Пейзаж
user posted image

Веридита

Пользователи