| Геральт - 09:28 лол |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Весна - 09:04 Прогулка |
Вчера решила после работы попробовать дойти до места занятий танцами пешком. Прекрасно! Прогулялась по бульвару, свернула в Каретный ряд... Поймала себя на мысли, что уже давно не бродила вот так по Москве... мне кажется, я вообще редко просто гуляю по улицам - все куда-нибудь спешу с определенной целью. Вчера я, конечно, тоже имела четкий маршрут, но была расслабленность и неспешность.
Оказывается, не так далеко мы теперь "живем" от прежнего места работы - все еще вполне можно забредать в Эрмитаж (просто нужно немножко больше времени на дорогу).
Ну а когда я уже пересекла Садовое и вышла к началу Долгоруковской, до меня дошло, что я вряд ли успею за 15 минут такого же хода дойти до Новослободской, 45 (еще 1,5 км), так что решила подождать троллейбус, который идет прямо к нужному месту. Ждала 10 минут - не дождалась, а потом села на машину и доехала за 5 мин. И не опоздала.
Надо будет еще раз попробовать прогуляться, только еще заранее выйти с работы... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Juliette - 08:49 Про "вдвоем" |
Если вы вдвоем - это еще не значит, что вы вместе. Если вы вместе - не факт, что надолго. Если вы вместе и надолго, то и это ни о чем не говорит... Может быть, вы просто сидите в одной камере. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Тигренок - 19:17 Ауры городов |
Рискну-таки согласиться с Виктором Васильевым: у каждого города своя аура. Своя, неповторимая. Странно только он высказался про Питер: "Питер ненавидит всех, он просто иначе не умеет. Это город-зомби и город-вампир, он жрет всех без разбору. И, как истинный вампир, он умеет очаровывать, чтобы жрать..." Из-под влияния Питера я, кажется, понемногу выхожу. Ощущение - как туман с себя стряхиваю. И в своем родном городе чувствую себя... чужой, что ли. Как будто он меня отторгает. Или я его - не знаю. Сегодня я попыталась на наш Екатеринбург взглянуть глазами туриста. Как будто правда здесь все чужое, незнакомое. Вот ведь странная вещь - наш город младше Питера всего на 20 лет, а настолько от него отличается... Никакой лепнины, позолоты, скульптур на домах. Разве что на здании администрации. (Кстати, отметила про себя, что не знаю, что они изображают (!)) В итоге пришла к выводу, что в общих чертах рассказать о своем городе могу, а вот детально: скажем, здесь во время войны располагалось то-то и то-то, а вот здесь в такое время жил тот-то и тот-то - не могу. Не знаю даже, чьи имена написаны на плите у Вечного огня (была там только раз, имена видела, но не запомнила. Помнится, меня интересовал сам огонь - за счет чего он горит? Помню резкий ощутимый запах чего-то спиртового. Вот на Марсовом поле такого запаха не было, и в Кронштадте тоже, хотя я проходила там совсем рядом с Вечным огнем; на Марсовом поле я даже испугалась, что обожгусь. По-моему, на Марсовом обыкновенная газовая горелка.) Для меня просто мой город - обыденность. В общих словах я рассказать о нем действительно могу, даже памятники самые знаменитые показать могу, но вот детально - увольте, не сумею. Наверное, для жителей Питера ситуация точно такая же. Для них город, колонны, скульптуры, мосты, замки, даже то же Марсово поле - вещи обычные... И все равно у Питера какая-то особая аура. Отпускает она душу не сразу. Постепенно. И остается как бы пустота. Что-то, подернутое дымкой... Вот интересно, какой Питер зимой? У меня есть календарик, где "Спас-на-Крови" изображен зимой. Интересный вид. Я пыталась представить себе зиму в Петербурге, почувствовать ее настроение... получилось что-то одинокое, тоскливое и пасмурное. Но не печальное... Ауры городов... Странно. Ауру своего города не чувствуешь. Только чужого. Почему, интересно, так происходит? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| 14:26 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Геральт - 14:17 кыц |
|
|
| Матроsкин - 10:50 Те самые, дикие... |
Для тех, кто не знает, в живой природе еще растут ягоды. Черника.

Малина.

Земляника.

Ежевика.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Juliette - 10:16 О приоритетах... |
Если мужчина готов на все ради женщины, значит он ее любит… Если женщина готова на все ради мужчины, значит она его родила… |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Juliette - 10:01 А вы знаете, что... |
А вы знаете, что манекенщицы, отрабатывая походку и осанку, ходят по «языку» с семикилограммовыми зонтами в руках по несколько часов в день!!! |
|
| Бастет - 09:07 На грани.. |
- От чего люди умирают в дебрях? - От стыда.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 20:40 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:2 | |
| 18:45 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:2 | |
| hexe - 15:43 про прощение |
| Простить и проститься. Близкие слова. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Весна - 14:53 Переславль_Фотографии_часть 2 |
Ждите. можно смотреть |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Juliette - 11:53 Про Америку… |
В телефонную компанию «Юма» в штате Колорадо позвонила жена фермера, жалуясь на то, что ее телефон не всегда звонит, когда необходимо, а когда все-таки звонит, то ее собака скулит прямо перед звонком. Приехав на ферму, мастер решил разобраться, что же происходит с собакой-предсказательницей и впавшей в детство теткой… Он залез на телефонный столб, подключил свой тестер-аппарат и позвонил тетке. Телефон зазвонил не сразу, а только после того, как собака заскулила. Спустившись со столба, мастер заметил, что: 1. Собака привязана к заземлителю телефонного тока стальной цепью со стальным же ошейником. 2. Заземлитель телефонного тока плохо присоединен к громоотводу, разрывая тем самым цепь. 3. Собака получала 90 вольт звонящего тока при каждом входящем звонке. 4. После нескольких ударов током собака начинала скулить и, извините, писалась. 5. Увлажненная земля замыкала цепь, и телефон звонил…
Прав Задорнов… |
|
| Тигренок - 10:30 Обещанные фотографии |
Некоторые из фотографий, сделанных мною во время поездки в Питер, можно посмотреть здесь. Комментарии всячески приветствуются (особенно от Дара ), ибо фотографировать я только учусь... |
|
| Матроsкин - 10:12 Абисните. |
Ребят, вы так шутите, да? Иначе чем объяснить столько фот вашего президента в ЖЖ? Я реально не понимаю. Откуда такие внезапно нахлынувшие чувства. Поняла б еще, если б Бацьку постили. А то - Путина.
ЗЫ. Была в Форосе, видела Стаса. Супер. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Весна - 10:00 Переславль_Фотографии_часть 1 |
Фотографии будут уже в комментариях. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Juliette - 09:54 Без фанатизма!!! |
Объявление: "Зареченскому колхозу Red Stile'N'Heaven Of My Heart требуются пастухи без пафоса". |
|
| Тигренок - 09:26 Прихожу в себя |
Чтобы хоть чуть-чуть прийти в себя, взялась перечитывать "Лик Черной Пальмиры" Виктора Васильева. Ностальгия по Питеру пробивает... Тем временем Екатеринбург начинает привязывать к себе все крепче. Сходила в университет, там начинается учебный год уже, пора узнавать нагрузку. Кафедры мои меня на части рвут... Между тем узнала, что гипотетически существует возможность поехать в Питер поучиться в СПбГУ. В качестве повышения квалификации. И быть там в течение полугода! Правда, не знаю, насколько это реально для меня, так как для меня форма повышения квалификации другая - написание кандидатской диссертации и учеба в аспирантуре. Но было бы очень неплохо, тем более, что есть программы, которые меня действительно интересуют. Например, "Современные лингвистические методы и теории". Попробовать, что ли, напроситься?.. |
|
|
|
|