|
|
| Андрей Ткачук - 11:54 День военного разведчика |
5 ноября

В начале 19-го века в России был создан первый разведывательный орган - «Экспедиция секретных дел при военном министерстве».
В 1918 г. в составе Полевого штаба Красной Армии приказом Реввоенсовета Республики (РВСР) было образовано Регистрационное управление для координации усилий всех разведорганов армии. С этого дня ведет свою историю Главное разведывательное управление Генштаба ВС РФ.
Сейчас военная разведка входит в структуру Генерального штаба Вооруженных Сил России. Разведка - это «глаза и уши» вооруженных сил, основное средство получения информации.
День военного разведчика установлен приказом МО РФ № 490 от 12.10.2000 г. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| hexe - 10:11 Волос долог - ум короток |
Я очередной раз под впечатлением. Сегодня в одной из забегаловок горячо любимого факультета, собираясь перед работой дернуть кофею, увидела юношу. С курса так, эдак, второго-третьего, судя по мордашке и подслушанному обсуждению предстоящих контрольных.
У этого чуда был хвост. Не, не тот, который попу прикрывает, и даже не тот, от которого волк краснел - хотя кто знает, может и такие у него есть - а хвост на башке. Из волос.
Во времена моей молодсти (кхе, кхе, склероз и радикулит тоже замучили) мальчики тоже отращивали длинные волосы. Половина моих друзей могла похвастаться шикарной гривой, даже девочки завидовали. Но как-то они эту гриву скромненько утягивали аптечной резинкой в районе шеи. А современный вьюнош закатал на затылке прическу "лошадь хочет какать", да еще и ярко-оранжевой резинкой. И от эдакой красоты глаза стали раскосыми и рот растянулся до ушей. Сильна, видать, резиночка.
Хотя, может, я опять чего-то не догоняю. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Бастет - 13:48 утреннее... или вечернее.. кто как любит :)) |
Кофе Снусмумрика Предупреждаю сразу - странный рецепт, где-то магический, по всему судя (; Варится очень крепкий кофе, ложки 3, если две то с основательной горкой. На кофе еще до варки сыпется корица и мускатный орех. Корицы щедро, мускатного ореха чуть-чуть, но чтобы ощущался.
Пока кофе варится, нужно сделать следующее: взять сгущенку (не вареную), какао (тоже не вареное=) в пропорции 2 к 1. Мне хватило ложки сгущенки на пол-ложки какао. Но это все зависит от того, насколько сладкий кофе любит делающий. Можно и две на одну. Все это перетирается ложкой в однородно гадкого вида массу, чтобы без комочков. К тому моменту, когда масса достигнет гадкой однородности, как раз должен свариться кофе. Далее берется чашка (идеальная, разумеется). В нее выливается половина кофе из джезвы. Потом туда же вываливается полученная сгущенно-какаовая масса. Все это как следует перемешивается. Потом в чашку вливается оставшийся кофе. Фсе.
По желанию можно всыпать туда же немного молотого миндаля. Странность кофе состоит в том, что все время, пока его пьешь, тебе кажется, что то ли в кофе, то ли в жизни чего-то не хватает. Если кофе закончился, а ощущение осталось, значит пора брать шляпу, губную гармошку и уходить.
Кофе Муми-мамы И вот. Этот кофе рекомендуется для утреннего употребления. Если точнее, для первого получаса после вылеза из-под любимого одеяла. Для повышения настроения и желания жить.
Берется один ломтик лимона и две дольки апельсина. Если любите сладкое, можно апельсин заменить на мандарин. Сок из всех цитрусовых выдавливается в джезву. После этого в джезву насыпается кофе, две ложки (на этот раз без горки). Джезва оставляется в покое на две минуты, чтобы сок с кофе познакомились и поняли, что делать дальше. Через две минуты в джезву заливается вода, и вся композиция ставится на огонь и стоит там до полной готовности. Маленькая рекомендация - лучше не использовать ароматизированные сорта кофе, будет горчить. Кофе получается легкий-легкий, пить его нужно с очень маленькими пирожными в состав которых входит безе или птичье молоко.
Кофе по-хатифнаттски В джезву наливается молоко с водой, в пропорции один к двум. Это потому как молоко не козье, а весьма себе Лианозовское. Туда же выливается мед, тут по вкусу, мне где-то половины ложки хватало. Мед должен быть жидкий. Если засахарился, можно в ложку и над огнем чуть-чуть подержать. Потом две ложки кофе (с горкой, еще лучше - с холмиком). Сверху бросается щепотка корицы. Еще щепотку корицы можно бросить в огонь, на котором все это дело будет готовиться. Чтобы огонь знал, чего дальше делать. При варке лучше всего помешивать, а когда все это уже соберется убегать, еще щепотку корицы, чтобы успокоить.
После выпивания этого напитка жизнь становится особо прекрасна, по телевизору показывают старые фильмы Милоша Формана, начинает вдруг появляться всякое, которое раньше не хотело, и прочие мелкие, но приятные чудеса имеют место быть.
Гадать на таком, наверное, тоже забавно. 
спасибо друзьям за месторождение |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Андрей Ткачук - 12:37 Смеялся |
 |
|
| Бастет - 00:19 bormor |
Навеяно темой - ну, там, где =человек - это звучит=..
-Я провел свою жизнь в смирении и молитве,- сказал епископ.- Я был праведным и богобоязненным, и нес людям свет истинной веры, просвещал и наставлял их, и вёл за собой... -Минуточку,- перебил ангел.- А вот тут у меня написано, что ты подвергал гонениям, сжигал на кострах, отсылал в рудники и на плантации, отбирал имущество, отлучал от церкви, накладывал непосильные налоги... -Да-да, так всё и было!- охотно подтвердил епископ. -И после этого ты утверждаешь, что действовал на благо людям?! -Э-э, так ведь тут вся тонкость в том, кого можно считать людьми, а кого нет!
(С) 2008 - 04-11, Недобрый сказочник |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Гала - 15:03 Я такая |

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Андрей Ткачук - 13:55 Днерожденческое... |
Да, скоро, совсем скоро состоится грандиозное событие! 2 ноября мне исполнится 30 лет! В связи с этим, 5 ноября в ресторане мексиканской кухни "Панчо Вилья" (в 5 мин. от метро Октябрьская) состоится чествование героя (недолго ) и танцы под живую музыку (обычно с 21:00 там выступают типа мексиканские музыканты). Торжественное собрание начнет начинаться с 20:30 и, пока есть порох в пороховницах, празднуем  Если вдруг, на входе смело говорите, что для Вас заказан столик! До встречи! Ну и в целом - кто страждет познакомиться с мексиканской кухней - рекомендую! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:18 |
| Матроsкин - 00:02 Открытие. |
Лев Лещенко - это Том Джонс СССР. *озарение снизошло после просмотра 7-го клипа Джонса*
Абалденный мужик. |
|
| Дар - 15:30 А осень-то уже отшумела... |
(из недавних студийных)

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 00:49 8-е занятие фотоклуба |
Внимание!!!
2 ноября - занятие состоится в Синтоне, но начнется оно - с посещения фотовыставки в ГУМе! Там представлены работы фотографа из журнала National Geographic, в честь 75-летия создания марки Nikon Очень красивые и временами юморные снимки дикой природы
Поэтому - сбор в 16-45, в центре зала м. Площадь Революции, в 17-00 выдвигаемся в сторону ГУМа, осматриваем-обсуждаем выставку, и к 18-30..18-45 едем собственно в Синтон, на теоретическую часть занятия (которое будет посвящено экспозиции, а также использованию внешней вспышки).
Кстати, на выставку могут приехать не только участники фотоклуба - это посещение для всех бесплатно
До встречи! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Lotor - 23:38 Ура, Фиеста!Ура, Флеш моб! |
Всем здрасьте ;_) Участвую во флешмобе у Парабеллума!!!! Впервые, но я полон надежд на Успех! Всю инфу о мероприятии можно посмотреть здесь:
http://infobusiness2.ru/index.php?q=FM4
Заходите, интересуйтесь и присоединяйтесь!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Теплолюбивая - 12:40 С августа жизнь превратилась в какую-то |
С августа жизнь превратилась в какую-то сумасшедшую гонку с лозунгом "все успеть, везде побывать". Сейчас заново учусь получать удовольствие от каких-то самых обычных вещей: от медленного хождения по улицам, возвращений домой вовремя, медленного и размеренного чтения книг, самостоятельного приготовления еды. Хорошо! |
|
| Андрей Ткачук - 11:44 для поднятия настроения... |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Андрей Ткачук - 01:08 мысль |
- Я всегда читаю детективы наоборот - с конца к началу. - Почему? - Чертовски интересно узнать, с чего все началось. |
|
|