|
|
| Теплолюбивая - 19:43 Сравнительно недавно поняла, что неправильно |
Сравнительно недавно поняла, что неправильно выбирала раньше людей, с которыми, как мне казалось, хотела строить длительные отношения. Не по тем критериям. Выбирала с тех, с кем хорошо отдыхать, а не иметь общие дела. С такими можно было весело проводить время, но когда что-то шло не так, как запланировано, они могли услужливо отойти в сторонку и предоставить мне самой разбираться с негативными последствиями совместных действий.
Сравнительно недавно я поняла, какого человека я хочу видеть рядом с собой. С которым ошеломительно спокойно и комфортно рядом даже в самых дурацких бытовых ситуациях. С которым даже совместные ошибки разрешаются на позитиве и конструктиве, с улыбкой на лице. С которым всегда тепло и по-настоящему надежно. Причем все - тепло, надежность и позитив - взаимно. Видимо, я научилась у него общаться - по-другому.
... а сегодня случайно узнала, что он несколько дней как вернулся к жене, с которой не жил вместе порядка полугода... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Juliette - 19:07 Про Ордена в Ехо... |
Еще один тест с Этерны... Новый послушник Ордена Ехо Отвечая на вопросы, думала - пусть бы меня взяли во что-нибудь такое, уважаемое, ну хоть бы Орден дырявой чаши, откуда сэр Шурф Лонли-Локли... Но вот чтоб так!!!
И перед тобой распахнулись ворота в Малый Тайный Сыск. Добро пожаловать в «уголовный магический розыск» Объединенного Королевства – Малый Тайный Сыск, состоящий из восьми могущественных магов, каждый из которых дорогого стоит. Начальник Сыска хитрец Джуффин коллекционирует сильных волшебников – разных по способностям и задаткам, но всех их объединяет одно: готовность немедленно с головой окунуться в очередное приключение во славу Короля и собственного любопытства. В твоем распоряжении - головокружительные тайны, сумасшедший риск, сражения со всеми видами нечисти, все грани реальности и… весьма гибкий график и самое большое жалование в стране. А также крепкая дружба и острое ощущение Жизни – такой хрупкой, но такой прекрасной. И не спеши жалеть, что другие Ордена не пригласили тебя за свои стены: возможно сэр Джуффин Халли просто успел раньше…
Пы.Сы. То Бастет - Меламори, помнится, в таких случаях говорила - такое происходит только с теми людьми, с которыми все "правильно"...
Пы.Пы.Сы. Для тех, кто не очень понимает: правильно - это не когда все по правилам, а по ощущениям - вот правильно так и все тут... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Ленка-белка - 18:56 про малыша. Продолжение. |
3. Гибкость мышления. Я, по-натуре, - человек очень упорядоченный и рациональный (хотя и очень твоческий ), но с малышом нужно проявлять гибкость. Во всем. В распорядке дня, в принципах воспитания. Для меня сейчас есть два главных ориентира: самочувствие ребеныша и интуиция – материнский инстинкт, если хотите. Отбросив убеждения и ориентируясь только на два этих фактора, можно прекрасно чувствовать себя и своего малыша. Рекомендаций и теорий очень много, но из всего многообразия есть то, что подходит именно нам. И все равно, кто это придумал и как это называется. Продолжение следует... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Juliette - 18:29 Про тестики :) |
Ой, мне Бастет скинула многа-многа ссылок на тесты Этерна, такие забавные... Вот к примеру:
Путешествие в себя (внутренний мир)  Здесь шумят вековые деревья и прыгают по ветвям белки. Здесь звериные тропки переплетаются причудливыми узорами, а за каждым поворотом может ждать... Только вы знаете, что за звери бегают по лесу вашей души. Но какими бы они ни были - этот мир удивителен и не похож на другие. Здесь возвращается память предков, и можно вновь стать охотником, знахарем, следопытом... Когда мир становится чужим, и когда лень и скука убивают чувства - вернитесь в свой мир. У леса много тайн, и он охотно раскроет их своему творцу. Возвращайтесь - ведь где-то здесь вас всегда будут ждать мудрые деревья и поляна спелой земляники...
Вах, красиво как написано... И это я? Ой, они мне льстят... Хотя - белки в голове? Ну да, про меня...
И картиииинка! Красивошная до безобразия! Ну нельзя так с людями!!!
 Потом и про другие тесты расскажу |
|
| Гала - 14:51 Послевкусие |
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, которого ты в прошлом любил. Эрих Мария Ремарк |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Андрей Ткачук - 11:22 День российской милиции |
10 ноября

История этого праздника берет свое начало с 1715 года. Именно тогда Петр I создал в России службу охраны общественного порядка и назвал ее «полицией», что в переводе с греческого означает «управление государством».
В 1917 году 10 ноября, сразу после революции, постановлением Народного комиссариата внутренних дел РСФСР «для охраны революционного общественного порядка» была создана рабочая милиция.
Всех причастных с днем! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Андрей Ткачук - 01:37 надобранiч! |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Бастет - 23:42 рекламное |
не смогла пройти мимо
 |
|
| Бастет - 23:01 =Катя и Крокодил= |
Эпопея с Хомячкой завершилась как раз к Наташиному приезду (:
Собака нервничала, Хомяк жил своей сумеречной жизнью, а Деда по утру решил проветриться посредством открытия балкона (это когда пойтру -1 случилось). захотелось ему свежего воздуха в больших количествах. И проветрил. И пришел кровать собирать, одеяло выглаживать. А оно как побежит!! хвостатая живность решила , видимо, по случаю холодов гнездо сменить на более комфортное - и одеяло стеганое удовлетворило все хомячьи запросы. Не долго думая, представительница рода прогрызла просторный вход и начала умащиваться .. тут - то ее и словили.

Принесли в клетку - худющщая, дали еды, сменили воды.. Хомяк вылез из пещерки, обнюхал, лапкой погладил, пошептал на ухо. да и пошел досыпать. А она щеки картошкой набила - и сидит. Ее уж и в гнездо подсадили - погрызла сухарь, заныкала за щеку, на второй этаж залезла - и снова сидит. Носом клюет, а не уходит. Ей, по доброте душевной, сена подложили - перешла на третий этаж, и сидит, щеки набивши.. В ночи волноваться стали, как же, лапки проваливаются сквозь решетку, неудобно.. сваяли гнездышко из картонки с ватой, посадили, на третьем этаже разместили - вот тебе домик.. =ногой отпихнула диван= и демонстративно , с набитыми щеками, полусонная - сидит. В углу и на прутьях.
Совсем ночью перешла к Хомяку под бочек. А днем с Майей заиграли на виолончели. Вот тут Хомячка впала в транс - с пол-часа сидела и смотрела - слушала.. Не иначе - =боже, куда я попала= |
|
| Juliette - 21:40 За "Обитаемый Остров"... |
"Федюнчик, посмотри Титаник"... (с)
И вот - своего мнения пока высказать не могу, потому как фильм еще не видела, хотя книгу сильно люблю... Но, если быть честной - другие книги АБС люблю куда больше, в связи с чем с нетерпением уже лет пять, узнав, ожидаю "Трудно быть Богом" от Германа (благо уже снят - монтируется и озвучивается), а еще не так давно вышли "Гадкие лебеди" (в продаже нет все года два, что ищу)... А еще я - тутуйка, ибо лежат у меня дома уже с год "Дни затмения", снятые по "За миллиард лет до конца света" Сокуровым (та еще сволочь, скажу я вам - очень бОльные картинки ставит, минут на 20 меня хватило, а там две серии)...
В общем - фильму по изумительной книге АБС обосрали (и это мягко сказано)...
А я - посмотрю... Хотя часто бывает, что фильмы по книгам сильно гадят впечатление обо всем (и авторах, и текстАх и т.д.) - далеко ходить не будем - первый "Трудно быть Богом" - тот еще "шедевр", моя плевалась, несмотря на махровый фанатизм по этому произведению...
Лирическое отступление: "- Кира, это был не сон. - Бедный, я тебе сейчас рассолу принесу..." - в этих двух фразах - квинтэссенция любовной линии ТББ. Любимый диалог и ярчайший пример безусловной любви-заботы... И еще - честности...
Тарковскому вот за "Сталкера" спасибо преогромнейшее с нижайшим поклоном - тот как раз случай, когда сюжет произведения и фильм по нему не всегда совпадают, и это хорошо! Сценарий вот, правда, сами АБС и писали, причем несколько вариантов, сильно друг от друга отличавшихся (все опубликованные читала , и все прекрасны и интересны по-своему)... Фильм в результате вышел - знатный, не скрывая удовольствия от него - пересматриваю пару раз за год...
А вот - "Гадкие лебеди"... Други - встретите в Москве дисочек - стукните мне в почту или аську, если можно - купите, деньгу возмещу 
Upd: Нашла офисьяльный сайт фильма Обитаемый остров http://www.oostrov.ru/ красиво сделан  Сикорски - Серебряков? Интересно... И Кирюша Пирогов снимается! (Брат-2, спец по компам) Блин, да я из-за него одного этот фильм смотреть буду!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
| Juliette - 16:09 Болею... |
Два дня шляния по замерзшей Москве без шапки принесли-таки свои закономерные плоды: сижу в соплях, вместо мозга - они же, пью чай с приторным медом, который просто ненавижу (еще один способ болеть пореже)... И вяжу шапочку... Что выйдет - пока не знаю... А еще придумываю свитер в подарок одному хорошему человеку |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Juliette - 19:44 Рассказали |
сегодня новый анекдот:
Есть два типа мужчин - бараны и козлы... Бараны ничего не понимают в психологии женщины, а козлы - наоборот!
Вроде и верно, но грубо... Особенно про козлов... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Ленка-белка - 16:57 про малыша. Продолжение. |
2. Список дел. Каждое утро я пишу в блокноте список дел на сегодняшний день. Конечно, большинство из них повторяются ежедневно, но есть и различия. Так я знаю, что мне предстоит сделать за день, и постепенно начинаю выполнять. При этом я не планирую время, а ориентируюсь на малыша, собственное настроение и приоритетность. Обязательные пункты в списке – это дневной сон и что-то для души и отдыха (у меня – это рукоделие). А в остальном - без фанатизма! Если я что-то не успеваю, отношусь к этому спокойно, ведь главное, что нужно ребенку – это здоровье и любящие и адекватные (не замотанные) родители! Список – это программа максимум. Почти всегда мне удается ее выполнять. |
|
| Андрей Ткачук - 14:36 сегодня! |
на площадке первомайская в 18:00 состоится просмотр фильма с комментариями: "Четыре свадьбы и одни похороны"!

Чарльз, 32-летний англичанин-интеллектуал, очень напрягается каждый раз, когда на горизонте вырисовывается перспектива женитьбы. Однажды, на очередной свадебной церемонии своего друга, он знакомится с очаровательной американкой Кэрри, и тут его оборонительная стратегия дает роковую трещину.
До встречи! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Андрей Ткачук - 12:02 Международный день КВН |
8 ноября
В 2001 году 8 ноября страна впервые в истории отметила международный день КВН.
Идея праздника была предложена президентом международного клуба КВН Александром Масляковым. Дата выбрана по причине того, что именно 8 ноября 1961 года в эфир вышла первая игра клуба веселых и находчивых.
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Бастет - 02:48 хомяковское |
..Жил был у Наташи хомяк. Именно хомяк - не хомячок. И лелеяла она мысль о подружке для этого сумеречного существа. Видимо, что б кандальный скрип колеса удвоенной громкости навевал загадочные сны.
Отъезд девицы в поход совпал с моим концом четверти. Посему, только ввечеру я узрела радостную Майю с воплями и прискоками подсовывающую мне пару зубастых мешочников. Как установило следствие, побежав за продуктами в поезд, Наташа вернулась с живностью (мех? свежее мясо?), кою потом-таки подселили к хомяку в клетку - не взяли в Крым, нет. Не сказать, что б владелец клетки порадовался - я застала растерзанное гнездо, хомяка на верхотуре и хомячку в хозяйках. Однако клочищще сена сыграло решающую роль в отношениях - поутру спали в уютном гнездышке. Есть начали как не в себя, хомячка хозяйничала, хомяк что-то шептал ей на ушко периодически..шебуршались, норились.. А потом Майя новоприобретенную живность-то и упустила..
Хомяку что - для него все по-прежнему, норка вернула прежнее обличие, колесо все так же скрипит..
А подруга свалила в комнату к Деде - за шкафы. И у Собаки настал .. слов не подберу, нет.
Раньше ж как. Мы приходим, пся радуется, потом бежит к клетке, демонстрирует хомяка ( уж и не знаю, что она себе при этом думает), затем тащит на кухню - вкусненького хорошей девочке. Как появился хомяк второй, Эльза втихаря пыталась зубом, зубом подцепить.. но получила всеобщее осуждение и =фууу=. А тут вдруг дичь ушла... И хозяева под шафом дичь сию - гоняли! Или это Хозяин и себе хомяка завел?? а как же я? я же лучше - собака! И теперича, как придешь, пся бежит в одну комнату - демонстрирует клетку и что - сидит, потом во вторую - носом указывая, в какой части =зашкафа= расположилась наглая тварь. И волнуется, волнуется...
А сегодня - бегал, бегала.. Нету, показывает. Вот, в клетке - есть.. а за шкафом - нету.. Ушел? ___________
а по мне - так размножаться хомячка отправилась. теперьча ей Хомяк-то и не нужен вовсе.. вот только где она пьет?... |
|
| Андрей Ткачук - 01:40 для фанатов! (сами знаете чего :)) |
Mixx: чем занимаешься ты? (MS)Кисо: макет исправляю я (MS)Кисо: прислали мне правки клиенты Mixx: не понимают в дизайне ничего они Mixx: силой воспользоваться для убеждения клиентов ты можешь (MS)Кисо: великий петрович в деле этом пробовал свои силы без результатно (MS)Кисо: им карту россии в место одно на сайте вставить надо, с петровичем великим ищем место подходящее Mixx: в жопу им вставить карту следует, петровичу сообщи (MS)Кисо: петрович и сам думает об этом, но средства материальные врядли заплатят они в случае таком |
|
| Бастет - 21:48 провокационное ;) |
Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса.
© Альберт Эйнштейн |
|
| Бастет - 21:24 Пред - зимнее |
В Москве первого снега все еще нет. Не то, чтобы он в нее не собирался - даже и приходил несколько раз, и стучался, а все ей недосуг отворить. «Сейчас! – кричит – Погоди чуток! Вот курс доллара упадет еще на двадцать копеек и открою». Он постоит-постоит, да и уйдет. И выпадет в каком-нибудь Дмитрове или Боровске. И там немедля начинаются игры в снежки, катания на санках и обновление пути на дровнях жигулей. А в столице сухой асфальт шины дерет. Снег и еще раз приходит. И снова Москва ему: «Да погоди ты! Как только ипотечный кризис кончится – так и сразу! Хоть метель…». И он снова уходит не дождавшись, чтобы упасть где-нибудь в Серпухове или Сергиевом Посаде. И там сейчас же выясняется, под каким деревом рано утром расписался соседский доберман, а под каким - сам сосед. А Москва все стоит голая, сморщенная, побитая заморозками, точно антоновка, которую позабыли сорвать. И уж когда все и думать про этот самый первый снег забудут он как распахнет дверь ногой, как повалит, как всё побелеет со страху… И сам Лужков ударит кепкой своей оземь и скажет: «Ну, надо же! Как вероломно напала на нас зима в этом году!». И каждый снегоочиститель, каждый начальник участка, каждый трактор-беларусь и каждый узбек с облысевшей метлой тоже хватит кепкой оземь и скажет: «Да… Никогда в наш кишлак В ноябре снег – это что-то неслыханного!». Думаете, вру? Как бы не так. Знающие люди говорят, что сотрудникам снегоочистительных служб специально для таких случаев кепки закупают. Чтоб они все разом, по команде их оземь и хватили. Дворники при этом еще и обязаны прибавить: «Мамой клянус!».
© Бару
 © Дмитрий Зверев |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Ленка-белка - 20:16 про малыша |
Чуть больше месяца назад в нашей семье появился чудесный малыш. С тех самых пор я непрестанно слышу один и тот же вопрос: «Как ты справляешься?». Вот мне и захотелось поделиться некоторыми «секретами», которые помогли мне принять перемены, произошедшие в нашей жизни с приходом в нее нового человека. Я не претендую на оригинальность и правильность. Возможно, еще через месяц все будет совсем иначе. Но пока – это у нас работает! Возможно, эти заметки пригодятся кому-то еще. Я буду рада. 1. Чудеса предварительной подготовки. Еще до рождения Кирюшика я постаралась узнать все, что может понадобиться в первое время в уходе за малышом. Информации очень много: книги, журналы, курсы, тематические сайты и т.д. Все это мы обсуждали с моим любимым Лешей, вместе принимая решения, как мы будем заниматься малышом, узнавая, что ждет нас в будущем. Одно из таких решений – это совместное пребывание с ребенышем в роддоме. С самого начала мы не разлучались, и, когда приехали домой, и я, и мой муж уже умели пеленать детку, поменять памперс, помыть маленькую попку и т.п. И теорией мы тоже были вооружены. Продолжение следует… |
|
|