mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Веридита -> Лента друзей
WORD SOUND POWER

14 марта 2006
  21:12   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:3 |
  15:13   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:9 |
Искатель11:57  Кому принадлежит цель?
Одна знакомая преподавательница подкинула пищу для размышления высказав весьма интересную идею: ничто из того, что придумал человек, не появилось из ничего, всё имеет свои истоки в окружающем мире. Касалось это различных научных и технических изобретений: всё имеет свои аналоги. Перенося это утверждение на психологию, можно сказать следующее: все формы нашего поведения так или иначе проистекают из прототипов окружающей среды общения. Только они модифицированны. Дар девизом своего журнала сделал фразу "~ Есть ли у тебя цель в Жизни? Принадлежит ли она тебе?! ~". В конце-концов мы всё позаимствовали где-то. Только в результате беспорядочных (математики бы сказали, стохастических фрактальных) связей в общении сформировалась наша уникальность. Так что происхождение цели не может быть критерием - цель по сути заиствована и доработана. Что есть тоогда критерии "моей цели", "моего жизненного пути"?
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Дар10:59  Глаза
- это не зеркало души. Зеркало - отражает то, что стоит перед ним, и не пускает внутрь себя ничего.

Глаза - это ОКНА души! icon_love.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

13 марта 2006
  20:09   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:10 |
Искатель18:59   Ванна с тёплой водой - уникальное
Ванна с тёплой водой - уникальное средство против тяжёлого психологического состояния. Спустя полчаса возвращается здоровое ощущение реальности. Проверено лично. Сегодня. Но медитация действительней - с её помощью такого эффекта получается добиться за 5 минут.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

12 марта 2006
Этель22:32  Чужие Надежды
Трудно сказать вообще что-то, когда твердо понимаешь, что это ответственность – твоя.
Когда помнишь: это ты еще вчера предвидел, но не остановил, позволил расти и быть.
Это как собственными руками в здравом уме и твердой памяти наблюдать за тем, как загорается дом соседа и не сдвинуться с места.
Это не меряется рамками нехорошо или плохо. Это то, что принадлежит мне и я донесу это до конца.

И я слушаю, слушаю, слушаю эти тревожные:
Как же так?
Аня!!
Господи…

И я не могу сказать – хватит!
Потому что они и сами рады бы забыть, как меня зовут, а не могут, не могут…
И я обещаю... все пройдет, немножко, совсем чуть-чуть подождать и всё – отпустит.
А они смотрят на меня.. слушают.. просят…

Я сплю ночами. Тихими, прозрачными.
А кто-то ворочается на мокрой подушке в обрывках сумерек. В темных углах размышлений, мечется.

Это офигенный, мощнейший ресурс для роста.
Но тоже самое – повод для того что бы выпустить свою жизнь из рук для людей слабых.

Господи, так дай им сил, пожалуйста.

ps.gif Они меня простили. Давно. Сразу.
А я?

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Этель21:49  Где-то еще лежат мины
Где-то еще лежат мины
И где-то еще десятки солдат об этом не знают.

Я думаю о тебе. Нежно.
Я молюсь о тебе. Богу.
Я прошу … о мире для тебя. О тишине для тебя.
И пусть ничего не взрывается, ничего не ломается…
И никаких врагов… и никаких пыльных сапог...
И ни одного осторожного шага…
Я боюсь за тебя. Дрожью.
Я молчу за тебя. Часто.
Я держу тебя за руку.
Ты сказал: «Кто-то должен»…
В твоем мире война.
Ты любишь меня…
А я…

У тебя кобура через левое плечо.
У тебя широкие, крепкие плечи.
У тебя память, хранящая осенние утра,
Пахучие травы, запутанные тропинки осени и мои веселые глаза.
А у меня…Опущенные руки.
И взгляд твой, я готова выдержать…
И не хочется опускать глаза и искать оправданий.
Нет, не хочется.

Просто пускай все возвращаются.
Домой.

user posted image
Искатель21:45  Английский алфавит в картинках :)
user posted image

Эх бы в школах такие пособия в кабинетах по английскому языку были!

Источник - http://www.nlp.ee
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Искатель19:16   Хорошо, когда человек способен иметь своё
Хорошо, когда человек способен иметь своё мнение и имеет его, но это "хорошо" уже не так хорошо, если он имеет его по любому поводу.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
  16:39   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:5 |
Дар14:51  Пока-я-ни-е
С удивлением - обнаружил, что искренние комплименты меня настораживают. Могу другим говорить их; а когда меня хвалят или просто называют факты ("у тебя хорошо получается то-то и то-то") - скепсис. Не по отношению к тому, КТО говорит, - а по отношению к тому, ЧТО говорят. Не верится, что это - про МЕНЯ.
Даже когда говорит ЛЮБИМАЯ - сомневаюсь в себе. Как пустыня, уже потерявшая надежду, в конце сезона дождей - вдруг орошается ночной грозой: льется вода ЖИВАЯ, а впитывается с болью, как будто яд...

З.Ф. был прав: минимум 50 часов личной терапии...
Цитата || || Печать || Комментарии:5

11 марта 2006
Дар22:57  То ли лыжи не едут...
Быть мегалюбовником - но в пределах семьи... icon_insane.gif
Пока - не укладывается в голове.

С одной стороны, чтобы найти девушку, с которой совпадаешь по сексуальным запросам, - надо быть постоянно "в поиске", и быть в форме, быть интересным. С другой стороны, НАЙДЯ ее однажды, надо перестать обращать внимание на других женщин как на сексуальные объекты, и быть любвеобильным только по отношению к одной. Ну и какой - из этой ситуации выход?! (надеюсь, он есть...) icon_confused.gif

Я не хочу чувствовать себя кобелем только потому, что мне нравятся другие женщины ТОЖЕ icon_whiteface.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Дар00:13  Расту
Перерос - свою боязнь: высказаться неправильно. Теперь - не сомневаюсь в ценности своего опыта, и по мере возможностей, вставляю реплики с его учетом.

Люди - даже оценки за это ставить начали шустрее: +, +, + ..! icon_smile.gif

10 марта 2006
Дар19:14  Sometimes I ask to myself: ...
...am I crazy!?

and today - I have the answer: Y E S ! icon_shiz.gif green_razz.gif
Waxa17:44  
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4
  16:35   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:0 |
Искатель12:28  Начинающему НЛПеру
Якоря на голое место не встают.
Нужны зацепочки для эффективности.
Допустим необходимо, чтобы человек не открывал пыльный шкаф.
Если у человека есть страх пауков, то внушить ему страх открывания шкафа на этой почве будет легче.
Если человек всю жизнь общается с пауками, то это вряд ли возможно.
Также очень сложно запугать человека духами, живущими в шкафу, если в его культуре такое понятие отсутствует.
Есть обходные пути воздействия.
В любом случае можно найти выход.
Но иногда лучше просто закрыть шкаф на ключ.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

09 марта 2006
Дар21:48  1
Есть сиюминутное, физическое одиночество - а есть философское понятие одиночества. Вот сейчас - я одинок в своей комнате, и более того: не хочу, чтобы пока я сочинаю эти строки, ко мне входили и мешали icon_twisted.gif Но буквально за дверью кто-то беседует по телефону... И это значит, что я не тотально одинок icon_wink.gif А если я позвоню своей любимой и договорюсь о свидании - то через 1,5 часа я совсем перестану быть одиноким icon_love.gif

Философское одиночество - это то, про которое говорят, что человек рождается сам и умирает сам. Сдается мне, что и живет он САМ. Только вот и я, и миллиарды других людей - часто пытаются тешить себя иллюзией, что будто не от нас, а от кого-то другого зависит наша жизнь (или - что она вовсе неподвластна кому-либо icon_confused.gif)

Философское одиночество - это состояние художника, стоящего посреди перекрестка в толпе снующих клерков и домохозяек: они ЧУЖДЫ ему, и потому среди них он одинок. А еще - это состояние мыслящего существа, которое однажды почувствовало, что никто в мире (кроме опять-таки, его самогО) не знает о нем СТОЛЬКО, сколько знает он сам. И потому любая попытка ПОДЕЛИТЬСЯ переживанием - приносит лишь врЕменное и неполное облегчение.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
  19:27   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:3 |

Веридита

Пользователи

Друзья

Регистрация 23.07.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 313379834
Профиль Перейти
Календарь
Статистика