| Тигренок - 08:27 "Пирожное" |
Поехала вчера к моим вторым родителям - маме Аксане (да, именно так, начиная с А!) и папе Вите. Переустанавливать Office. Я, конечно, ламер ламером, но это могу. У них просто комп стал подвисать. Программу переустановили, однако проблему удалось все-таки решить поздно вечером. Хотели прибегнуть к помощи опытного программиста, но вроде я сама справилась. Примчалась туда после дикого забега по городу. Тетя Аксана с утречка состряпала для меня два пирога - знает, что я пирожная душа - с капустой и с картошкой. Дядя Витя чем только не потчевал замерзшего Тигренка - пирогами, супом, солеными помидорчиками-огурчиками, своим фирменным имбирным чаем... Потом сели за комп и до вечера не отрывались. Я осталась там ночевать в результате и домой вернулась только сегодня утром. Проблему вроде решили. Дядя Витя мне записал много фильмов с участием Высоцкого, а тетя Аксана еще кучу припасов дала в дорогу - как хомячку . В общем, живем потихонечку. Только из-за того, что пришлось остаться с ночевой, не удалось мне вчера вечером договориться как следует о сегодняшней встрече с одним человеком. Ну, посмотрим. А еще вчера была в парикмахерской. Постриглась немного и уложила выпрямленные волосы. Устала с кудряшками. Все Анжелой Дэвис обзываются. Жаль, долго эта прямота не продержится. Ну ничего. С кудряшками тоже неплохо - по крайней мере, не надо волосы феном травмировать - так сохнут. В общем, все хорошо и здорово. Тигренок сегодня собой доволен. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Тигренок - 20:17 С-нежное |
На город наконец-то падает белый пушистый снег. Укрывает все улицы, укутывает дома, летит на город белой-белой пеленой... Устал Тигра сегодня... как после охоты в диких джунглях. Провела четыре пары лекций по истории языка. Естественно, поскольку лекции - то сплошная болтология. Моя. Поэтому горло немножко отключилось. Но в общем и целом я довольна. Получила сегодня из ОЗОНа Лингво х3. Довольна. Правда, пока не устанавливала. И еще получила заказанный мною мой любимый фильм "Вонг Фу, с благодарностью за все, Джули Ньюмар". Патрик Суэйзи в роли Виды Богем просто лапочка! Включила и пришла в дикий ужас от озвучки! Оказалось, что она совершенно не такая, какую я слышала по ТВ. Увы... Но в конце концов, переводчик я или где? Поэтому я решила, что озвучка идет куда подальше, и вообще лучше в оригинале этот фильм смотреть. Так что огорчилась не сильно. Хотя с той озвучкой фильм смотрелся бы лучше. Позвонила Ване. Вроде договорились, что пойдем в выходные на "Обитаемый остров". Ужасно по нему соскучилась. Все-таки с лета не виделись. Хорошо, если бы приехал. Еще он хочет повести меня на концерт памяти Владимира Высоцкого в конце января. Честно говоря, я считаю, что лучше самого Высоцкого не споет никто, но раз уж ему так хочется... пускай. Кроме того, там будет мой любимый Атос. То есть актер, когда-то блистательно его сыгравший. Хватит хвататься за недостижимое, Тигра. Хватит печалиться от того, что что-то недоступно. Верно вчера по аське сказал друг: надо радоваться от того, что у тебя это есть. Что это в принципе есть на белом свете. И еще одна истина - мы в ответе за тех, кого любим. Тут Анхель де Куатьэ прав. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 18:36 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Матроsкин - 01:33 Гарячі новини. |
Запускали Златку в большую ванну. Умора. Лягухи отдыхают, а на пузе в 3 скачка деть проползал дистанцию от бортика до бортика. А сколько было смеха! Она даже пробовала со мной разговаривать. Ну вообще! Я не ожидала, что она так позитивненько перемены воспримет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Тигренок - 17:03 Начало Нового года |
Ну что? Начинаем Новый год с неожиданного подарка - хорошо! С рыданий полночи в подушку - плохо из-за мною же натворенных глупостей - еще хуже. С попытки сотворить новогоднее чудо, перелопатив три российских города и пол-Интернета и с попытки угнаться за уезжающим поездом... |
|
| Матроsкин - 14:50 У порога Новый Год! |
Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок. - Что ещё слепить тебе? - спросил Бог. - Слепи мне счастье, - попросил человек. Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины... Желаю вам, дорогие мои, всем моим друзьям по форуму и ЖЖ, вашим семьям и родным, в наступающем году сполна ощутить свою власть над собственным счастьем, и слепить его таким, каким Вы его видите! C наступающим! мурк! |
|
| 16:20 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:5 | |
| 14:31 -= Запись закрыта =- |
|
| 19:07 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:4 | |
| Матроsкин - 17:27 Желанья. |
Подхватываю! 1. Здоровья. 2. Спокойствия. 3. Стабильности и процветания в работе моим мужчинам. 4. Купить квартиру. 5. Купить машину. 6. Разобраться с ипотекой в мою пользу. 7. Снова отзаниматься с инструктором и ВОДИТЬ по-настоящему. 8. Раз в месяц балдеть у косметолога. 9. Пойти в фитнес-клуб. 10. На недельку выехать отдохнуть в далекое зарубежье. 11. Обновить парк обуви и одежды. 12. Создать оптимальный режим сна, забот, отдыха с пользой для НС всех заинтересованных. 13. Научиться работать в 1С. 14. Вспомнить о вязании. 15. Прочесть хоть пару книжек про воспитание детей.
... Три желанья, три желанья! У меня есть три желанья, нету рыбки золотой... А я вешу 55,5, вот так!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 17:28 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:8 | |
| Матроsкин - 17:43 В преддверии... |
Наших 4-х месяцев задумалась (поти как у Наташи про свинок) -то я абсолютно не в курсе, что такое матрасы Италбэби, комплекты белья от Феррети и Пикколино, где брать лучшие итальянские кроватки, нужна ли люлька и где найти перегу с рюшами... Нужен или нет в доме ионизатор с увлажнителем и где купить карнававльный костюм ребенку в 5 месяцев. Я вообще НЕ В КУРСЕ. Это радует и удручает одновременно. Т.к. у Златки есть достаточное и необходимое количество вещей, а с другой стороны сызмальства дочь растет вне среды, которая будет ее окружать потом. Еще не придумала, что делать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| 16:45 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:4 | |
| Тигренок - 23:01 Если бы... |
Сегодня ломали копья с моим четвертым курсом на практике перевода. Потом я наголову разгромила одну зачетную работу. Зачет не поставлю. Вот какой я вредный педагог в университете. Потом поехала в клинику к стоматологу. Дефект пломбы на переднем зубе мне исправили, так что я больше не "бобер". Что не может не радовать. Правда, сказали сумму, которую мне придется истратить, возьмись я лечить остальные больные зубки... ой-ей-ей. И запретили - навсегда - кусать что-то передними резцами "с оттяжкой", а не то можно пломбу повредить. Неважно это все. Совершенно неважно. Просто Тигре немного одиноко. Совсем немного. И опять не заехала на почту... |
|
| Тигренок - 17:29 О либеральности |
Я, наверное, очень либеральный педагог. Пытаюсь работать с каждым, объясняю, если непонятно. В колледже у меня все студенты любимые. Особых "любимчиков" нет. А может, есть . Знаю, что это нехорошо, но я таким людям не завидую, ибо с таких "любимчиков" я обычно семь шкур деру. Если не больше. С них спрос повышенный. У первого курса конфликт с преподавательницей по устной речи. Они даже на пары ее не ходят. Прогуливают. Страшно подумать, что на экзамене будет. Сегодня вызвалась добровольно прийти на их экзамен в качестве "спасителя". Очень жалко будет, если хоть одного отчислят. Всех их люблю очень. |
|
| 17:01 -= Запись закрыта =- |
|
| Тигренок - 14:33 Синие розы |
Сегодня видела в витрине цветочного магазина синие розы. Синие-синие, цвета индиго. Хотела зайти купить, но торопилась на пары в колледж. А потом уже просто зайти сил не было - устала. Хотя прогулялась по Розы Люксембург славно. Интересно, это вид такой роз или они просто красят белые розы каким-то образом? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Матроsкин - 15:45 Гештальт. |
МЧ нахватался от меня много всяких слов с претензией на научность. Оф корз, про незавершенные гештальты я ему тоже рассказывала, в т.ч. и на его примерах. А тут... по радио слышим "позади крутой поворот, позади обманчивый лед..." и поет ее совсем не Анне Вески. Голос знакомый, специфические лениво-вальяжные интонации, а вспомнить не могу! В-общем, промучилась я полтора дня, пока внезапно не снизошел на меня инсайт (еще одно забавное словечко) - САРУХАНОВ! Это пел Са-ру-ха-нов! Еще минуту мы продискутировали, он/не он, я для аргументации напела еще про "Скрипку-лису", убедила, что это тоже он , и успокоилась. Казалось бы, вот надо оно мне сейчас про какую-то там песню думать. А вот поди ж! Так, что такое незакрытый гештальт, что он может натворить в жизни конкретного человека, было продемонстрировано в лицах. мурк. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 17:29 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:2 | |
|
|
|