|
|
| Tanaka - 16:16 О бедности |
О бедность, бедность...
Недавно я столкнулся с бедными людьми. Все они были бедны по-своему, но на всех них бедность наложила свой грустный отпечаток. "Бедность иссушает сердца" - очень точное замечание. Бедный человек не может поднять голову, он выживает, его кругозор ограничен, он не может вложиться в будущее и выбраться из колеи, которая ведет его к еще большей бедности. Человек, которого поймала бедность, скорее всего никогда не выберется из ее сетей.
Первый человек - мужчина, который беден финансово. У него не хватает денег на элементарные вещи: одежду, литературу, интернет, сотовую связь. И его мысли постоянно заняты тем, где бы перехватить еще пару сотен рублей. В результате он изо дня в день озабочен сиюминутными проблемами, он не может себе позволить сесть и подумать, он не может себе позволить попробовать что-то делать по-другому. Он вынужден покупать самое дешевое, а дешевое, как известно, обходиться очень дорого. Он расстраивается из-за порванной сумки, потому что новую купить не может. Он сам занимается ее ремонтом и тратит огромное количество времени. Он похож на человека, который постоянно замазывает течи рушащейся плотины. И стоимость этих мелких ремонтов превосходит стоимость нового строительства. Он занимается продажами, а в продажах очень многое зависит от настроя продавца и его внешнего вида. Люди неохотно покупают у человека в потрепанной одежде и у которого на лице отражена борьба за выживание...
Второй человек беден, потому что у него нет свободного времени. Он должен успеть сделать кучу дел. Он выжимает себя на работе и приходит домой совершенно одуревший. Он понимает, что надо что-то менять, но где уж тут менять... Когда? Поменять работу? Нет времени искать, тем более ходить на собеседование! Написать план? Он мечтает выспаться, какие тут планы! Когда-нибудь потом, когда выдастся передышка. Вот закончим проект, вот спихнем проблему, вот... Но это время не наступит никогда, потому что всегда появятся новые неотложные дела, и всегда надо наверстать то, что не успел сделать на прошлой неделе. А хочется еще навестить родных, сходить, наконец, туда, куда давно собирался...
Третий человек беден, потому что у него нет сил. Ни душевных, ни физических. Он уже перестал спешить. Он с трудом доделывает работу и стремится домой, отдохнуть, побыть в тишине и покое, успокоиться, расслабиться. Но нет! Он должен еще много сделать. И он вновь поднимается, вновь собирает волю в кулак и идет, как сомнамбула, работать. Надо, надо, надо... Можно ли что-то поменять? Да, надо бы! Но у него нет сил что-то менять. Сама мысль, что придется сделать что-то сверх того, что позарез необходимо, убивает. Какое бы чудесное и правильное дело это не было, если от него можно отказаться, то он от него откажется. Потому что ему самому уже ничего не надо. Только отдых, тишина и покой!
Легко говорить, что этим людям нужно собраться, изыскать дополнительные ресурсы и все-таки свернуть с дороги, ведущей в никуда. Но в том-то и дело, что для любых изменений нужны ресурсы, а ресурсов у них нет!
Бедность ужасна, потому что она отнимает у людей будущее! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
| Tanaka - 15:36 Дима и Вероника поженились! Это прекрасное |
Дима и Вероника поженились! Это прекрасное событие, я очень рад за них! На свадьбе они смотрелись просто идеальной парой. Надеюсь, что и после свадьбы все будет так же. Вообще они - молодцы! Уверен, что они смогут построить и еще более гармоничные отношения и отличную семью. У них есть для этого самое главное: желание, понимание, как это делать, дисциплина, чтобы реализовать желания в конкретные каждодневные дела. Всем парам желаю учиться у Димы и Вероники!
А еще видел старых друзей. И все они сильно помудрели и выросли. Приятно, что у меня есть такие друзья!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Juliette - 22:37 Фанатское... |
С мест сообщают, что Нью Лайн Синема и Метро Голдвин Майер выделяют бабло на съемки "Хоббит, или туда и обратно..." Уже сейчас, в декабре...

Ну да, таких красивых сводчатых арок на моем чердаке не будет, но они будут такими же открытыми, и потолок торчать будет так же, и такое же красивое круглое окно присутствовать будет... Жду-не дождусь, аж подпрыгиваю от нетерпения...
А Лукьяненковский Кирилл в "Черновике" спрашивал: "Снимет ли Джексон Хоббита?" Снимет-снимет... Вопрос - Джексон ли? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Juliette - 12:43 Боже, храни пешеходов... Part II |
Пришла с первого вождения, посмотрела на себя в зеркало - глаза восторженные и, честно говоря, туповатые, ага... Страшна былаааа! Инструктор у меня - Золото! Вообще - из-за него в эту автошколу и учиться пошла . Сразу посадил за руль, 10 минут инструктажа и я поехала до автодрома... Сама! Ажно прифигела от этого. Хоть и ехать было чуть - с километр... На автодроме пару раз заглушила ему машину, разумеется, путалась в педалях , зато красиво входила в повороты на змейке. Ага, на скорости 5 км/ч любой будет выглядеть красиво . И, отработав трогание, остановку, и переключение скоростей - выехала в город! А там - умоляла пешеходов подождать/погодить переходить дорогу (ну боюсь я их, что сказать - одна придурошная мамашка с ребенком в руке чуть не кинулась под колеса мне), уговаривала автобусы побыстрей отъезжать от остановки, ибо объезжать я их пока не умею (а точнее - боюсь опять ), проскочила раз на красный - ай-яй-яй, сделала пару левых поворотов, знаков почти не видела (зрение ну очень сузилось), зато машина начала меня слушаться. А - еще превысила свои собственные представления о максимальной для меня скорости: считала, что максимум, на котором я могу ездить и спокойно себя чувствовать - это 30 км/ч. Ни фига - на 40 ехала, да еще газу подбавить хотела... В общем - нормально все, научусь . И Роман Реджепович мне по случаю стишок прислал:
СВЕЧА ГОРЕЛА
Автoлюбитель знать нe мoг В чем былo дело. А y нeго горeл движок. Cвеча горeла.
Bокруг шоcсe цвела мopковь. Гyдели пчeлы. И зэки пели пpo любовь Из магнитолы.
Он вез нa дaчу клaвеcин - Женa вeлeла. Он несcя пo шoссе oдин. Cвеча гоpела.
Cвeча пылала в "Жигyляx". Cвеча смepдила. Oн дyмал, сeно жгут в пoляx. Ругал дебилов.
Paздался взpыв, вcкипелa кpовь. Закpылись веки. Увялa oт огня моpковь. Умoлкли зэки.
У гoризонта на шoсce Упалo тeло. От cвeч творятся бeды всe - Cвeча гоpeлa.
Менты пoжарных пoзoвут, Огoнь затyшaт. Врaчи нa оpгaны возьмут Глaза и yши.
Ocтанки телa по чaстям Oчeртят мелом. Haйдyт причину, скaжyт: там Cвeча горeла.
Читaтeль! Ты пpoчел стишoк И ждeшь морали. Пока в пopядке твoй движок, Kрeпки пeдaли,
Пока ты нe пoxож на фaрш, Покa ты бoдр - Нa техоcмoтр шагoм марш! На тeхoсмотp!
Добрый стишок, прям как наш РР.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Tanaka - 11:30 Не забыть написать про: 1) Свадьбу |
Не забыть написать про: 1) Свадьбу Димы и Вероники 2) О сервисе по-русски 3) О бедности 4) Эпопея с МЛМ и чеками |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Андрей Ткачук - 11:22 филосовское... |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Бастет - 01:08 Щелкунчик |
гигантские елки по городу наводят на мысли о =путешествии по ветвям= (третье действие, что ли) И сказочно большие шары и конфеты - вроде как и новогодняя сказка с принцами, принцессами и волшебной страной.. ..вот только трава как-то совершенно не вяжется. Или это происки злобной Мышильды? (;
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Бастет - 23:01 оказывается, не только лошади.. |
Пржевальский много кого наоткрывал:

В пустыне Гоби местами, где растут кустарники, встречается много ящериц Пржевальского, которые носятся по пустыне, задрав хвосты. Окраска у каждой особи индивидуальная, отличная от других. Одни особи мимикрируют под цвет камней, среди которых живут.
пустыня Гоби - путешествие |
|
| Андрей Ткачук - 13:16 Спецназ города Ангелов, х/ф |
Безусловно, порадовал и перевод. Фраза дня:
- Fire in the hole!
- Стреляю в замочную скважину!
Остальное цитировать смысла нет, оно всё такое. (с) опер.ру |
|
| Juliette - 18:26 Что есть Женщина...... |

трудно спорить... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Андрей Ткачук - 10:41 Вольт 2! |
 |
|
| Бастет - 01:43 кто хочет, тот..? |
Не иначе, мышь - достигатор (:
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Теплолюбивая - 01:10 Под настроение... |
Песенка запала сегодня... Сидела вечером на работе, где-то в районе половины девятого, и слушала...
Уставшие люди с работы идут, Таща за собой километры желаний. К примеру, о том, что их искренний труд Откуриться в кухне, отмоется в ванной. Воздастся любому по силе затрат, Объему клубка из спрессованных нервов, Количеству дней отработанных над загадкой как выжить, не будучи первым.
Они глотают свинцовые блики машин - Им мерещатся рыбы в серебряных водах. Желание рыбалки давно заглушила Такая манящая теле-свобода. На кухню к соседке, вверх или вниз, В далекое плавание, в жаркие страны, В полет на Луну, иль на скользкий карниз - При этом желательно вместе с диваном.
Сидеть, графоманствовать под перелив Живущего песней бачка унитаза. Вино с бергамотом, чай с привкусом слив, Креститься, плюясь через лево от сглаза.. И видно все это, поскольку внутри Я иду и тащу километры желаний И нет даже желчи, я не язва… гастрит. Но даже и это отмоется в ванной.
(С) Павел Фахртдинов |
|
| Гала - 22:31 О детях насущных |
Зачем вам ребенок? Можно услышать и такой легкодумный ответ: с детьми веселее.
Но посмотрите, выйдите на улицу: смеются-веселятся девушки те, кто с друзьями, с подружками. А те, которые с малышами, с колясками, с сумками – у них совсем, совсем другие лица…
Вы ведь представляете своего ребенка прелестным, забавным, румянощеким карапузом, на которого невозможно сердиться.
Но послушайте, как говорят с детьми матери в магазинах, на улицах, в больницах. Подумаешь, пожалуй, что ненавидят они своих детей. (С).....далее... |
|
| Андрей Ткачук - 14:16 про танцы |
Приглашаю на начинающиеся группы танцев: по вторникам с 19:00 "Танцы в удовольствие" Подробнее... по вторникам с 20:30 "Танцы от простого к сложному" Подробнее...
Танцуйте и будьте счастливы! |
|
| Juliette - 12:51 А все-таки он мчится! |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Андрей Ткачук - 12:38 "Сколько ты стоишь" (часть 2) Эта |
"Сколько ты стоишь" (часть 2) Эта история началась, когда ему крупно повезло в лотерею. Это был большой выигрыш – 2 миллиона евро. Теперь он сможет исполнить свою мечту и отправляется в клуб, где каждый вечер роскошная итальянка продает свое тело. Он покупает ее любовь, но что еще он получит, войдя в ее мир, где бандиты прячутся за каждым углом и оружие решает все проблемы... Удалось ли ему удержать эту итальянскую красотку?

6 декабря этот фильм можно будет посмотреть на Первомайской в 19 20 (с моими комментариями конечно)
Плюшки к чаю с собой! |
|
| Juliette - 11:38 Вежливое |
"По-настоящему вежливых людей отличить легко: при входе/выходе в метро они смотрят назад на предмет идущего позади человека." (с)
О! Я по-настоящему вежливый человек!!! Горжусь собой! |
|
| Юганка - 00:20 День юриста |
Меня коллеги просветили, что вчера... то есть позавчера, 3 декабря был день юриста. тебе в календарь |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Матроsкин - 16:24 Когда же я вылечусь? |
Вот сколько раз себе говорила - куй железо, не отходя от кассы. Осторожничаю, блин! Сумма убытков за полгода - 4 у.е.. Это - по минимуму. Ых, а ведь могла орЁликом быть! *в очередной раз закручиваю вселенную* |
|
|