| Бастет - 21:33 Їжачок у тумані |
И такое бывает (Множество сказок - здесь)
Як відтіняти тишу
- Я дуже люблю осінні похмурі дні, - сказав Їжачок. - Сонечко тьмяно світить, і такий туман-туманом... - Спокій, - сказав Ведмедик. - Еге. Наче все зупинилося і стоїть. - Де? - спитав Ведмедик. - Та ні, безвідносно. Стоїть і аніруш. - Хто? - Ну, як ти не розумієш? Ніхто. - Ніхто стоїть і не рухається? - Еге. Ніхто не рухається. - А комарі? Онде як літають! Дззззум!.. Дзззззум!.. - І Ведмедик замахав лапами, показуючи, як летить комар.
дальше в комментах |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Бастет - 21:01 СТАРИННАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ ПЕСЕНКА |
СТАРИННАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ ПЕСЕНКА

Лесная полянам как парным молоком, была до краев залита лунным светом. Возле луны, как гнилушки возле старого пня, шевелились звезды. Заяц сидел посреди поляны и был совсем голубой. Заяц играл на свирели старинную французскую песенку. "Ля-ля! Ля-ля!" - мурлыкала свирель. И старый облезлый Филин улыбался. Филину было сто лет, а может, больше, но теперь он вспоминал разные страны и улыбался. "Как это было давно,- думал Филин.- Так же светила луна, так же сидел посреди поляны Заяц, так же осыпались звезды и играла свирель. Потом поднялся туман. Заяц исчез, а свирель играла..." "Играй, играй, свирель! - думал Филин.- Я бы съел твоего Зайца, но у меня осыпались перья... И потом - все равно придет другой Заяц, сядет посреди поляны и заиграет на скрипке".

Так думал Филин, живший в молодости во Франции, убивший полторы тысячи зайцев и составивший лучшую в мире коллекцию заячьих свирелей, скрипок и барабанов. "И кто их тянет за уши? - снова подумал о зайцах Филин.- Кто их вытягивает на открытые лунные поляны, кто их заставляет ночи не спать - репетировать, чтобы потом пять минут играть среди лесной тишины? . . " "Ля-ля! Лю-лю!" - пела свирель. И Заяц поголубел до того, что у него стали прозрачными уши. Ему было так хорошо, что он весь хотел стать прозрачным, как лунный свет; чтобы его совсем не было; чтобы была одна луна, играющая на свирели. "Однако,- думал Филин,- этого Зайца не скоро съедят. Я его почти не вижу. Знать, много он репетировала коль может так уйти в свирель, что из нее торчат одни его уши. Знать..." Филин прикрыл глаза, а когда через мгновение открыл их. Зайца уже не было. Тысячи лунных зайцев скакали но поляне и у каждого из них в прозрачной лапе была свирель, скрипка или барабан из коллекции Филина. "Ля-ля! Ля-ля!" " Пи-пи-пи-пи !" "Бам-бам!" - пели свирели и скрипки и бил барабан. И каждый прозрачный Заяц на своем прозрачном инструменте играл старому Филину старинную фанцузскую песенку.

С. Козлов |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Бастет - 15:05 ДОВОЛЬНОЕ |
.. Задался вопросом - откуда Взялись острова и вулканы Узнал. Кстати, так я и думал...
(неправильные хокку Мергионы © Жвалевский и Мытько)
Мои дорогие и любимые 11 классы любезно приволокли мне мааааааленькие часовые отвертки - И Я РАЗОБРАЛА СВОЙ ФОТОАППАРАТ!
Кстати, так я и думал - все дело было в песчинке. Она закрыла клеммочку и злостным образом нарушила контакт - вот объектив и отказывался выезжать
Теперь осталось только собрать все обратно, не оставляя лишних деталей - и я снова смогу наслаждаться таинством рождения фотошедевров!! 
А с моей любовью к экстриму, следующий фотоаппарат надо брать как у Айса - противоударный, пылезащитный и влагонепроницаемый |
|
| hexe - 14:24 Креатив от Сергея |
Есть у меня друг. Парикмахер-стилист, мастер по креативным прическам. Видимся мы не часто, но каждый раз он пытается что-то во мне изменить. Я сопротивляюсь, обычно, поэтому маневр удался у него всего два раза: один раз год назад и вот в этот раз. И опять он сделал из меня какую-то героиню японских мультиков. Под мои вопли, что не надо мне ничего креативного - мне с этим жить - он снова выпрямил мне волосы и сделал какие-то рваные сопельки на кончиках. Получилось вот:
 Ну еще вот:

Это я еще отказалась от золотого мелирования! Не была готова к столь радикальным экспериментам. Правда, надолго сохранить креатив не удается: ну не умею я так укладывать волосы. Даже если удается выпрямить кудри, то уличная влажность через пятнадцать минут завивает их снова. Видимо, и не надо. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
| Андрей Ткачук - 09:32 День партизанской славы Украины |
22 сентября
 22 сентября 2001 года, в день 60-той годовщины с начала подпольно-партизанского движения в Украине в годы Великой Отечественной войны, в стране впервые отмечался День партизанской славы, установленный Указом Президента № 1020/2001 от 30.10.2001. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Тигренок - 20:27 Больно... |
Десно воспалилось и болит... Хорошо, хоть не кровоточит. Пробовала полоскать хлоргексидином - помогло, но недели через полторы снова началось... Вообще предлагают удалить зуб мудрости, а я не хочу. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| злобный фрэйд - 14:12 На всякий случай |
То, что здесь нет новых записей, не означает, что они отсутствуют в природе. Я просто перестал помещать ссылки на них сюда.
Всё новьё можно смотреть на http://koolamesa.livejournal.com |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Juliette - 11:47 Снова про осень... |
Самое яркое и теплое впечатление осени - собирать красные и желтые кленовые листья и лаковые бока каштанов, сверкающие сквозь лопнувшую кожуру....

Сегодня, пока шла до работы 20 минут - набрала полные карманы каштанов... Зачем они мне - сама не знаю, но так приятно трогать их блестящую и гладкую поверхность... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Андрей Ткачук - 09:21 мысли о лидерстве |
ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ЛИДЕР ОТ МЕНЕДЖЕРА?
Менеджер администрирует, лидер занимается инновациями. Менеджер вторичен, лидер оригинален. Менеджер поддерживает, лидер развивает. Менеджер - строитель, лидер - архитектор. Менеджер принимает реальность, лидер изменяет реальность. Менеджер сфокусирован на системах и структуре, лидер фокусируется на людях. Менеджер уповает на контроль, лидер вызывает доверие. Менеджер обладает краткосрочным взглядом, лидер видит долгосрочную перспективу. Менеджер спрашивает как и когда, лидер спрашивает что и почему. Менеджер уделяет внимание частностям, лидер вглядывается в горизонт. Менеджер имитирует, лидер создает новое. Менеджер сохраняет статус кво, лидер бросает вызов. Менеджер является стойким хорошим солдатом, лидер - сам себе командир. Менеджер делает вещи правильно, лидер делает правильные вещи.
Уоррен Беннис, профессор Университета Южной Калифорнии. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Бастет - 22:33 ТУЧКИНЫ ШТУЧКИ |
ТУЧКИНЫ ШТУЧКИ
Плыли по небу тучки. Тучек - четыре штучки:
от первой до третьей - люди; четвертая была верблюдик.
К ним, любопытством объятая, по дороге пристала пятая,
от нее в небосинем лоне разбежались за слоником слоник.
И, не знаю, спугнула шестая ли, тучки взяли все - и растаяли.
И следом за ними, гонясь и сжирав, солнце погналось - желтый жираф.
© ВВМ
 © By Bastenka |
|
| Бастет - 21:54 На- Японили |
| Так забавно получилось! Смотреть тут. Начиная с капусты. |
|
| 19:44 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:2 | |
| Дар - 19:44 Мир Красоты |
Гостиный Двор. XIII чемпионат парикмахерского искусства.
Номинации:
1. Уличная мода 2. Прическа новобрачной на длинных волосах. 3. Высокая прическа на длинных волосах.

+ еще 20 фотографий по ссылке: http://photofile.ru/users/gordeyev_ds/3101304/
Дмитрий Гордеев 8 (910) 441-1496 Портреты, репортажи, свадьбы. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Матроsкин - 15:49 Выглянул месяц и снова... |
скрылся он за облаками... Уехала на джаз-фест. Титаническими усилиями отпросилась с работы. Крым снова ждет меня. http://www.jazz.koktebel.info/ - можете позавидовать. Разрешаю. |
|
| Бастет - 06:47 Темно-синее утро в заиндевевшей раме |
Темно-синее утро в заиндевевшей раме напоминает улицу с горящими фонарями, ледяную дорожку, перекрестки, сугробы, толчею в раздевалке в восточном конце Европы. Там звучит "ганнибал" из худого мешка на стуле, сильно пахнут подмышками брусья на физкультуре; что до черной доски, от которой мороз по коже, так и осталась черной. И сзади тоже. Дребезжащий звонок серебристый иней преобразил в кристалл. Насчет параллельных линий все оказалось правдой и в кость оделось; неохота вставать. Никогда не хотелось.
ИБ, 1976 ©
 By Bastenka |
|
| Бастет - 23:02 жизнь животных |
У нашей гнусной шавочки на седьмом году жизни случилось озарение: оказывается, хозяева так редко пересекаются, что совершенно не знают, была ли собака и кушала ли...
Воспользовавшись своим открытием, пся вывела на улицу каждого - изображая "немогутерпетьващеникак" - И ПОЛУЧИЛА АЖ ПЯТЬ ТАРЕЛОК ЕДЫ - последнюю доедала с трудом, видимо, из принципа... 
 © By Bastenka |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Кошка - 17:01 Нра)) |
Очень нра мне этот кот

|
|
| Матроsкин - 15:32 Девочка-скандал. |
Вообще текст должен был назваться "Синтоновские суки или гребаный синтон". Авторство обоих выражений - мое. Рождено в приснопамятной Одессе, во времена прохождения мега-интенсивов синтон-программы.
А дело вот в чем. Типа есть высокие идеалы, типа синтоновец - это звучит гордо и он весь из себя позитивный, продвинутый, лидерский и бла-бла. Ну да. Так и есть. Таких - единицы. А есть еще гребаный синтон - где тебя макают носом те, которые ТИПА... или те, кому внимания мало, или еще кто-то. Ну мы ж все открыты для обратной связи и дружеских советов. Кому-то похеру. А кто-то сильно переживал. Ну про обнимашки себя любимого и "ошибочки" скажу мало, только то, что это стало любимой отмазкой любого разгильдяя.
Происхождение "синтоновских сук" более персонифицировано. Связано с непростыми отношениями некоторых участников программы и их эмоциями. (я не при делах, чесслово ). Как пример, мальчег любит девочку, а она его - не так сильно. И он про это знает, и она говорила, а вообще они тепло и бережно друг к другу относятся, все понимают... дык, синтоновцы! Только вот на глазах у мальчика девочка развивает серьезный роман с другим. И "где твои крылья, которые нравились мне?" Там-там-там... . Лицо мальчика сереет, бледнеет... но! Надо же работать над собой, любимая счастлива и он тоже. Понаблюдала я за этим и родила "ссуки.... синтоновские суки".
Сопсно. Сабж посвящен мне. На территории, являющейся личной. На всякий случай напоминаю. мурк. В память о пластилиновой политкорректности. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
|
|
|