|
|
| Татя - 22:18 Оба наших шримпа живут хорошо (уже |
Оба наших шримпа живут хорошо (уже дней 17, видимо мы что-то научились делать правильно, хотя не совсем понятно что). И каждый раз, когда им бросают еду, они исполняют танец водных мотыльков. У них 4 пары (т.е. 8) передних ног, которыми они едят и ходят по дну, и 6 пар задних маленьких лапок. Они ими быстро-быстро шевелят, чтобы плавать.
Улитка тоже живет хорошо. Более странного создания я не видела ни разу в жизни. Как она скользит по стенке аквариума! Как она меняет форму! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| kalypso - 20:01 И не надо жечь глаголом — |
Прячьте спички от детей! Их ещё семья и школа Отглаголит без затей.
Отгламурит, откутюрит От забора до свистка, Завернёт в макулатуру Велик могучим языка.
Алексей Улюкаев |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 11:08 Думательное |
| Вчера у меня был вечер воспоминаний о несбывшихся надеждах....подумала, что если б я учила английский, да ходила на йогу или на тренировку, да вышивала б каждый день те несчастные 200 крестиков, да...Да много еще чего "если бы". Это сколько всего я бы сейчас умела-имела. А так - сижу, грущу, торчу в интернете... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:18 |
| Татя - 20:01 Наша кошка пьет воду из ведра, |
| Наша кошка пьет воду из ведра, где мы отстаиваем воду для аквариума. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| kalypso - 19:12 Рождественское чудо |
балтийское побережье засыпало янтарем
Изъ Саади. (На кусокъ янтаря.)
Червь ядовитый скрывался въ землѣ; Черныя думы таились во мглѣ. Червь, изгибаяся, землю сквернилъ; Грѣхъ ненавистный мнѣ душу тягчилъ. Червь ядовитый облитъ янтаремъ: Весело взоры почіютъ на немъ. Къ небу подъемлю я очи съ мольбой, Грѣхъ обливаю горячей слезой. Въ сердце взгляну я: тамъ Божья печать, Грѣхъ мой покрыла Творца благодать.
А. С. Хомяковъ 1830 |
|
| Наталья Лоренц - 01:00 Швейное |
Сшила платьишко...Не нравится...Ну, носить буду, но без восторга...Как бы найти такую выкройку, чтобы не особо сложный крой, хорошо сидело и удобно было в носке... У "Бурдовских" выкроек последние лет шесть какие-то безумные проймы - неудобные, глубокие и тянут все платье вверх, когда руки поднимаю.
В каких там фантастических рассказах было про набрызгиваемую одежду? Я бы прикупила баллончиков... |
|
| Зверь - 14:55 Сауна по средам! Сауна |
Сауна по средам! Сауна 7-го января! С Новым Годом и Рождеством!!! )) Запись на Веники, включено в стоимость, занимайте очередь) ) Звоните Лене 89037963879) ) Подробнее на странице Зверская сауна на www.zveryaev.ucoz.ru и в группе Вконтакте http://vk.com/zverrsauna Путь:ул. Народного ополчения, 43 корп. 2., м. Октябрьское Поле, Первый вагон из центра, выход из метро налево, на улицу - налево. По улице прямо до перекрестка, на перекрестке - направо. Если считать торговый комплекс первым домом, то третьим будет желтый 3-х этажный особняк во дворе. От метро идти не больше 5 минут. Входим в правую калитку, обходим здание. Ориентир - 2 туи. Спускаемся по левой лестнице. Звонок справа. www.zveryaev.ucoz.ru/ |
|
| Наталья Лоренц - 14:45 Охота на блох |
Решила немного поработать. раньше я старалась хоть что-то сделать 1-го числа, но в этом году компьютер в деревне достала только для того, чтобы показать бабушке ролик "Дева танцует на концерте". Ну и понеслось. Обнаружила, что один мой ИПшник не подписал платежку в пенсионный, ясно, что оплатит в .том году, но хотелось принять в 6% за 2014 год. Альфа-банк уже 3-го января списал комиссию, праздники праздниками, а бизнес бизнесом. Стала считать размер платежей в пенсионный по неполному периоду, прочитала внизу примечание, что есть максимальные ограничения - пришлось лезть и проверять по другому, попадает он под них или нет. 1С наконец смирилась с ИПшниками и тем, что они снимают личные средства, но почему-то автоматическая проводка идет по счету "нераспределенная прибыль", хотя рекомендуют проводить по счету "расчеты с прочими...." Хотела закачать выписку, потом вспомнила, что логин и пароль отвезла в сейф на работу, так что до 12-го сделать все по одной организации не получится... Активировала ключи в программе отчетности, а там и обновление программы, а там и ввести договор с пенсионным... по ходу выяснилось, что с нового года новые КБК... И все такое мелкое, ничтожное, аж голова разболелась, словно я все пытаюсь в ней удержать...Пойду-ка я погуляю, пока "мороз и солнце, день чудесный". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Татя - 23:53 |
|
|
| Михаил - 19:02 форум |
| Мне одному кажется, что форум помер? Или просто праздники? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 15:07 Отопительное |
Бабушка заказала дрова, крякнула и решила покупать обогреватель, не электрический, потому что электрические уже есть, а зимой иногда свет отключают. Кирюшка нашел и заказал керосиновый. работает он на "керосине осветительном", специальная такая марка. Теперь бабушка бегает по строительным магазинчикам в Нагорье и спрашивает "керосин осветленный", вызывая у продавцов недоумение и желание подучить матчасть. Хорошо не "освященный", впрочем, в период Рождества и Крещения маркетологи могут и так продвинуть товар.
Ну а мне поручили "купить несколько канистр". Нашла несколько сайтов топливных компаний, те предлагают от 500 литров и мелких интернет-магазинчиков, у тех расфасовка 0,5. Осталось найти золотую середину и чтобы они работали в эти замечательные новогодне-рождество-святочные дни. |
|
| kalypso - 22:23 Стараюсь быть безупречным |
| Craig Wayne Boyd: "I Walk the Line" |
|
| Наталья Лоренц - 20:29 Дорожное |
Я тут перепугалась за чадушко свое и ломанулась в Козельск. С такими дорогами можно долго развивать туризм. Сперва чувствовала себя экстремалкой, потом экстремисткой. Сейчас сижу, а стиральная машинка отстирывает гору тряпочек, которыми я пыталась оттереть стекла, фары, номерки и ручки дверей. Ну да ладно, терпеливых уж не знаю кто, но награждают - панорама Козельска, с видом на Оптину, да еще все это освещенное солнечными лучами, пронизывающими тучи - оно того стоило. Хотя я предпочла бы смотреть на все это сквозь более чистое стекло.
Чадушко живо, военная медицина в очередной раз сотворила чудо, сделала флюорографию, ничего на ней не нашла (ну, бронхит на флюорографии лично я бы искать не стала, но я не военный медик, а технарь) и признала его здоровым и годным к несению службы на выездном пункте. Мне остается только надеяться, что до темных пятен на следующей флюороснимке дело не дойдет. Распихали по карманам книжки-подарки-нужности, выдала дежурный мешок с пряниками, объявила, что Почта России посылку доставила, пусть шлют гонца правомочного, жуют пряники и радуются жизни.
Накаталась так, что сил нет.Буду спать сегодня крепко и видеть мутные разводы на лобовом стекле... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Михаил - 00:05 Gone girl |
Посмотрел кино Gone girl, очень хорошо Почему то мне кажется, что фильм понравится всем женатым мужчинам, ну, или всем, кто был женат.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:38 |
| Наталья Лоренц - 22:24 Новогоднее |
31-го утром Кирюшка с теплым аккумулятором, прогревателями и какой-то матерью со скрипом завел машину. Потом почти час таскали барахло, отогревали стекло, Макс грелся с лопатой, убирая снежок. А потом мы усадили кота, собаку, деву, Макса и себя и поехали. Было немного страшно - впрочем, мне всегда немного страшно. Красота по пути была - в долине Дубны просто сказка. Доехали довольно быстро. Приехали - было -15, а к вечеру поднялось уже до -4.
Дева сидела с нами за столом, уложили в 23-15, в кровать она уже заползала, но утром - как штык, в 8-15 притопотала по лесенке. Вечером первого сидела и спрашивала, будут ли подарки завтра...Пришлось огорчить. Теперь она сидит и высчитывает - когда Рождество, день рожденья хоть чей-нибудь и почему новый год не каждый день.
Пускали петарды. Собака наша оказалась подкидышем с пожарной станции, похоже: лаяла на петарды, норовила выхватить из рук, а от фонтанов приходилось отгонять - боялись, что она их схватит зубами и унесет. Муля боялась всей этой пиротехники до дрожи, а эта - хоть бы что.
Вчера дева полчаса украшала папу мишурой. Юный визажист.
Сегодня вернулась домой и с ужасом изучаю прогнозы погоды: кто мне заведет Хрюнделя в такие холода, мне ж еще за всеми обратно ехать.... |
|
| Дар - 09:44 Занавес года 14го |
в понедельник, 29го декабря - ехал в метро, сел между двумя пассажирами, положил перчатки на колено; когда объявили мою станцию, резко встал и вышел. Конечно, забыв про перчатки. Запомнил поезд - в 11:23 он уехал в сторону Пушкинской; узнал телефон и место сбора пропавших вещей (оказалось, на Университете - рядом совсем, сегодня туда поеду). а в 11:32 Олечка написала смс, что у нас будет маленький Уже витаминки ей купил специальные, букет по случаю в киоске набрал Вот знаете, в течение года всякое бывало - но теперь есть ни с чем не сравнимое чувство уверенности в будущем. Понял для себя: самая лучшая цель - это по достижении которой понятно, что за цели будут следующие. Вот рождение ребенка - это самое то. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Михаил - 23:43 2014 |
В этом году я: 1. Работал на новом месте. Понял, что руководитель я пока не то, чтобы супер... Вобщем, задача стояла реально сложная, в итоге направление закрыли, а я под новый год перешел в другой отдел... Теперь я никем не руковожу, чему, кажется, рад. Еще много ездил в командировки, один раз в Афины, много говорил по английски и, наконец то начал на нем говорить так, что меня иногда понимают. Принимал вызовы, огребал шишки, с удивлением увидел, что оказывается можно работать без объяснительных за 5 ти минутное опаздание, без тотального контроля, хамских вздрючек и презумции виновности подчиненных. Сделал для себя вывод, что хочу и далее работать в западной компании. 2. Начал снова курить. 3. Окончательно принял решение разводиться. 4. Много трусил, очень много переживал. 5. Начал ходить в спортзал, даже чего то скинул, чего то поднакачал... 6. Четко ощутил, что старею. Это от малодушия. 7. Познакомился с девушкой. Что называется "состоим в переписке". 8. Ни разу не был в отпуске. 9. Купил планшет.С планшетом стал неразлучен. Недавно расфигачил ему экран. 10. Морально начал готовится к сороколетию. 11. Смутно ощущаю, что все, что предстоит узнать о себе в будущем - либо старо, либо неприятно. Это от вечной псевдоинтеллигентской рефлексии. 12. Весь год читал старшилки и "аналитику" про скорую мировую войну и пользу огнестрельного оружия в заначке. Это, видимо, от мазохизма. 13. Устал. 14. Много кушал, особенно в командировках. Питер, впрочем, от этого любить почему то не стал. 15. Начал регулярно смотреть чемпионат страны по футболу, иногда покупаю матчи ЦСКА. Осталось еще на рыбалку начать ездить и нормальный мужик за сорок практически.
Всех с наступающим! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 20:41 Годовое |
Как в прошлом году, хаотично, нехронологично и нелогично события года. Поняла, что не могу сказать - хорошее или плохое, некоторые так и идут - процессом.
1. Работа. Я вышла на нее, она вышла на меня, и теперь мы вместе. Летом пару раз ловила себя на том, что хочу бросить все и уйти, но потом успокаивалась и продолжала. есть некое противоречие - с одной стороны, хочется чего-то простого, типа с 9 до 14, с другой - мне ж скучно будет. так в противоречиях и живу, то есть работаю. 2. У девы второй год в садике. Сначала было страшно - казалось, что опять будет как в прошлом году, но обошлось пока, шоколадная попа и бассейн во дворе - великая вещь! 3. Даха ушел в армию. Как-то все было непонятно и до последнего момента казалось, что обойдется. Не обошлось. Потом отсутствие контактов, госпиталь (три раза), и поездки раз в месяц. некоторые были очень классные - со сломанным двигателем на присягу, или в сентябре в яблоневом саду. 4. Второй год учебы у Макса, режим неделя учеба - неделя практика. 5. Покупка квартиры. Теперь ждем. 6. Ипотека Сбербанка. Это хочется выделить из процесса покупки - уж больно яркое событие. 7. Крышу поменяла, окна и дверь поставила. Не сама, скажу сразу. Сдали металлолом, почистили сад, вывозили мусор, сортировали остатки крыши - это уже сами. Рада, что у меня есть это место. И в то же время словно стесняюсь его, надо чаще ездить и больше делать. 8. Подключила электронную отчетность. 9. Перешла на 1с8. 10. Первый концерт у девы. 11. Сделала операцию на вены. 12. Проверилась у ортопеда и нефролога. Пришла к выводу, что лечить мне надо голову - от нее все проблемы. 13. Купила хлебопечку. Осваиваю. 14. Очень мало шила и вязала. Когда дорывалась до вязания - просто уходила в "завязы", пока не довяжу - не успокоюсь. 15. пекла пряники, раскрашивала их. 16. вышла в фейсбук. побаиваюсь, что застряну там. 17. отметили 9 лет ожидания достройки дома в Троицке. С зевотой выслушиваем очередные обещания. 18. Наконец разобрались, что не так с участком у бабушки. Замутили перенос границ на место. Надеюсь, в следующем году перенесем. 19. Сложные отношения с мамой. Она была всю осень, потому что у Сони ремонт в школе. Пока основной вывод - жить надо отдельно. Надеюсь донести идею старшим. 20. Поездка в деревню 13 апреля....Так было хорошо. 21. Впервые пользовалась почтоматом. Папуас я папуас 22. С апреля тесно общаюсь с почтой России. Велико влияние человеческого фактора. Могу сказать, что до Козельска посылка идет 6 дней почтой России.А потом до части две недели - прапорщиком России. 23. 20 лет совместной жизни. Хочу еще 20 минимум.
что-то еще было. Сейчас не вспоминается, вспомню - допишу. В общем - год был. Не могу сказать, что сложнее или проще. Спасибо ему. Будем жить в следующем. |
|
| Наталья Лоренц - 10:34 Немного политики |
Я вот не знаю, как относиться к происходящему. Нет во мне четкой идейности и желания куда-то идти, нет. Наверное, это неправильно. Лично у меня ощущение какой-то подковерной борьбы и сведения личных счетов, и очень мало политики. Но я могу ошибаться и сильно заблуждаться и не понимать величия момента для судьбы нашей страны. И понимаю, что среди пришедших будут люди, пришедшие идейно, и будут люди, пришедшие погудеть в толпе.
Вспомнила, что когда было...что было? Горького была перекрыта, митинги у Моссовета, осень, "Лебединое озеро" и непонимание всего происходящего, я относила бутерброды и вареную картошку, на Горького. Сдавала сумку с продуктами какому-то молодому человеку с горящими глазами. Потом уже я поняла, что в любой заварухе найдется такой - с горящими глазами, за идею, потому что надо куда-то силы прикладывать. А потом сдавала кровь, на городской станции переливания. И врач спрашивала - кому переливать, в том плане - кто за идею или против. А не все ли равно - кому, думала я... Безыдейная... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| Наталья Лоренц - 23:22 Девское |
- Дед Мороз хочет угостить меня конфеткой. - заявила краса и залезла в мешочек нашему Деду, которого я вчера достала из коробки. В меше у деда лежат разные штучки, записка моя с желаниями на год и конфетки, которые дева сама вчера ему положила, целых три штуки...Интересно, знает ли дед Мороз, что он хочет угостить конфетками...
- я сюрпризик хочу, а вот искать его не хочу, так что дай мне его просто так... |
|
|