| Кошка - 10:34 ... |

Но тебя не будет еще 1,5 недели... Скучаю... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Кошка - 09:08 Холодает... |
Скоро зима и снег, и морозы... Не улетай, Осень!
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Бастет - 01:22 Из какой я реальности |
Кто в какой реальности живет...
Читаю: ..."Холодный апрель,горячие сны, И каждый на треть - патрон"...
Останавливаюсь.. пытаюсь понять, как же каждый может быть патроном для электролампы. пусть даже и на треть..
И только раза с пятого понимаю, о чем идет речь |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Бастет - 23:22 Эй, вы, в бочках, вы кто? |
ЭЙ, ВЫ, В БОЧКАХ, ВЫ КТО??
Всё намокло — и кусты, и травы, и деревья, и даже река от дождя сделалась такой мокрой, что на неё не хотелось глядеть.
— Знаете что? — сказал Медвежонок. — Мне надоело ходить мокрым. — И мне, — сказал Ёжик. — А не ходить совсем — скучно. — Скучно, — сказал Ёжик. — Сиди целый день дома и сиди. Брр! — Брр! — сказал Ёжик. — Ты чего дразнишься? — Я не дразнюсь. А чего делать-то, если дождь? — Сделаем зонты, — сказал Медвежонок. — По хорошему крепкому зонту. — А из чего? — Подумаешь! — Медвежонок почесал в затылке и задумался.
Ёжик сидел рядом и тоже, обхватив голову лапами, думал. — Придумал? — спросил Медвежонок. — Нет ещё. — И я.
«Зонт — это палка, — думал Ёжик. — А сверху — круг. А на круг — что-нибудь непромокаемое». — А что если взять еловых лап, сказал Медвежонок, — связать за хвосты и туда — палку? — Будет метла, — сказал Ёжик. — Тогда... Тогда надо взять бочку и бочоночек. Я — в бочке, ты — в бочоночке. А? — А как смотреть? — В щёлку. — Здорово!
И Ёжик тут же прикатил из чулана бочку и бочоночек, и Медвежонок накрыл его бочоночком. — Хорошо, — сказал Ёжик. — Теперь щёлку! Медвежонок пропилил щёлку. — Замечательно! — сказал Ёжик. — Теперь никакой дождь не страшен! — И засеменил к двери.
В бочке, в бочоночке они вышли на крыльцо. — У меня щёлки нет, — сказал Медвежонок. — А ты иди за мной. — Как же я пойду, если не вижу? — Я буду шуршать лапами! И они спустились с крыльца.
Ух как дождь забарабанил по дну бочки, в которой сидел Медвежонок! Ох как застрекотал по дну бочоночка! — У меня сухо! — сказал Медвежонок. — И у меня! — Ты шурши громче, а то я не слышу! — крикнул Медвежонок.
И тут выскочил Заяц. — Эй, вы, в бочках! — закричал он. — Вы кто? — Бу-бу-бу! — запела бочка. — Бу-бу! — булькнул бочоночек. — Не понял, — сказал Заяц. — Бу-бу-бу! Бу-бу! — снова загудела бочка, хрюкнул бочоночек. — Так нечестно, — сказал Заяц. — Вы — сухие, я — мокрый. Вы кто? — Не скажем, — сказал Ёжик. — Ни за что! — сказал Медвежонок. — Примите меня! — заскулил Заяц. — Беги к Ёжику, — ухнула бочка, — выкати бочоночек, пробей дырки — и назад! — А зачем дырки? — Для глаз, — загудела бочка. — Для ушей, — булькнул бочоночек. — А, это вы, да? — сказал Заяц. — Это ты, Ёжик? — Беги скорей!
И Заяц ускакал, а Ёжик с Медвежонком стали взбираться на холм. — Ты где? Где? — гудела бочка. — Так барабанит — ничего не слышу. — Я шуршу, шуршу! Слышишь?! — кричал Ёжик.
И так они взобрались на холм.
Прибежал Заяц. — Ха-ха-ха! Уши! — захохотал Ёжик и чуть не скатился с холма. — Что? Что? — гудела бочка. — Ничего не вижу! — Это я! Я! — кричал Заяц. — Ой, здорово! — А из него — уши! — кричал Ёжик.
Шумел дождь, пузырилась река, а на холме, толкаясь боками, плясали два бочоночка и бочка. И у одного из бочоночков на макушке мокли заячьи уши.
© Сергей Козлов |
|
| Весна - 15:16 О приближающемся конкурсе |
14 октября состоятся традиционные Открытые соревнования по танцам в стиле свинг "Султаны свинга". В соревнованиях принимают участие танцоры линди хоп, буги-вуги, бальбоа взрослые и юниоры буги-вуги и линди хоп. В финале соревнований для участников в категориях бальбоа и линди хоп играет Ансамбль классического джаза под управлением Валерия Киселева. В перерывах между турами и по окончании - вечеринка под живую музыку и Jack & Jill для зрителей соревнований.
Соревнования пройдут по адресу: Арт кафе театра "Буфф" - танцевальный зал, Лесная ул., 59к1, метро "Белорусская кольцевая" или "Менделеевская". Начало соревнований детей в 14:30, взрослых пар - 16:00.
Стоимость входного билета 250 руб на весь день.
Я планирую там выступать (если ничего не случится) - приходите посмотреть! (на меня в том числе)
http://www.swingdance.ru/competitions/478.html |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Тигренок - 14:36 Посмотрела - очень давно не делала |
Посмотрела - очень давно не делала открытых записей. У меня все хорошо. Честно. Только уже третий день болит спина и до жути раскалывается голова. Пошла сегодня к невропатологу - она загнала меня на больничный. До вторника. Пойду отлеживаться. |
|
| Juliette - 13:29 Еще чуть-чуть и ... |
 |
|
| Матроsкин - 11:11 Fields of gold. |
I'll remember u, u'll remember me...
Погоды - чудные. Если завернуться в плед - то можно долго смотреть на море, мечтать и негромкно мурлыкать. По утрам из-под одеяла решительно не хочется выбираться. Немного зябко. И эти последние минуты "еще чуть-чуть, еще минутку" такие сладкие. Пальчики и щечки от прогулок утром и вечером мерзнут в меру, приятно.
И ...весь день стоит как бы хрустальный и лучезарны вечера... . |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Весна - 10:59 *** |
Вчера у меня слетело с языка плохое слово - громко и неожиданно для меня. Я услышала его вслух и испугалась. С одной стороны, оно было к месту как выражение сильных эмоций, с другой стороны - слишком грубо. И наверное, от этого я заплакала. Я ведь не хотела так сильно выражаться! И мне было неудобно, стыдно, смутительно, что ли... В общем, нехорошо
Кстати, про себя (то есть невслух) я в последнее время довольно часто позволяю себе говорить это же слово - как будто пытаюсь освободиться этим "заклинанием" от чего-то плохого (выпуская негатив в этом слове). Но вслух - нет! Это было слишком. Даже для меня самой. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Juliette - 10:52 Про игрушки |
Вчера купила себе новую игрушко – цифровой фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-T100… Сначала долго не могла определиться – какой фотик мне нужен, для чего… Потом вместе с продавцом выбирали модель, минут 40 он мне рассказывал про всякие-разные, наконец я определилась с функциями, фирмой, моделью, решила, что возьму эту Соньку… И самый последний вопрос поставил меня в ступор: «Какого цвета корпус хотите? Черный, красный или серебристый?» - прям как в анекдоте про психоаналитика, конвейер и апельсины: «Мне же приходится постоянно принимать решения, решения…!!!» В конце концов даже монетку подбрасывала, сразу решив сделать наоборот, монетка сказала красный, я взяла чОрный (у меня вообще, как я заметила – все эти цифровые игрушки черного цвета ), а для компромисса – чехол выбрала красный. Теперь сижу – учу матчасть, потому как без полного изучения инструкции ни одну кнопку не нажму.  Забыла добавить, что уснула я с фотиком в обнимку... |
|
| Бастет - 20:53 ...и вовсе все не так плохо... |
Хмурые тучи ползут ото всюду, Холодно снова и ветры свистят. Листья, ветров выполняя причуды, Напоминают снующих котят.
Серое небо, серые стены, Серые капли на сером стекле... Рыжие листья, одни во Вселенной, Напоминают нам о тепле...
 ©By Bastenka
...И все не так уж плохо, ибо дождь - он там, за слеклом, постукивает в окошко, а здесь тепло и уютно, и чай дымится, и компьютер под боком жужжит... |
|
| Бастет - 20:37 Иногда балуюсь |
"Кто ты из Дозора?" Вы Антон Городецкий. Иной. Светлый.
Маг второй категории, работаете в Ночном Дозоре. Являетесь ответственным человеком. Всегда рассудительны. Живете по принципу: \\\"Семь раз отмерь, один раз отрежь\\\". Сражаетесь за свои идеалы, порой слишком самозабвенно. Находчивы. Из двух возможных выходов вы всегда выбираете третий.
Забавно
А Вот последняя фраза мне нравится больше всего. Люблю неординарные решения |
|
| Бастет - 18:19 А осень и в дождь хороша... |
А осень и в дождь хороша...
 © By Bastenka |
|
| Juliette - 15:12 Смешно |
Иной раз, умывшись, накрасившись и красиво причесавшись, так и хочется нажать Save... |
|
| Juliette - 14:04 Прочитано сегодня… |
Из серии «Экономисты шутят…» «Одна моя заграничная знакомая работает в тамошнем банке. На днях рассказала такой прикол. Звонят ей из службы по противодействию легализации доходов, полученных преступным путем. - Вы, - говорит вежливый борец с отмыванием денег, - не ответили нам на запрос по поводу клиента такого-то, который получил платеж на такую-то сумму из Колумбии. Объясните, пожалуйста, экономическую сущность транзакции. Знакомая, сверившись с документами: - Ну, он (клиент), вообще-то полиэтиленом торгует Борец с издевкой: - В Колумбию? Знакомая удивленно: - А что такого? Ну, труп завернуть, наркотики расфасовать… Больше вопросов не было…» |
|
| Бастет - 00:37 все хорошо вовремя.. |
 ©By Bastenka
Горячей и черной картошкой печеной согрей ладошки. Мы, с летом прощаясь, в костер догорающий дров подбросим.. Зима опрокинет на ветки нагие снегов лукошко, наверно, лишь завтра, сегодня ж хозяйка - осень.. © Дикштейн, кажется
 © By Bastenka (это мы за кольцо сходили) |
|
| Бастет - 23:04 Осенние обострения |
Что - то опять народ захандрил... осень иногда и такая бывает, да...
Всем - оставившим, оставленным и оставшимся:
ПРОСТАЯ ИСТОРИЯ
Хвалю тебя, говорит, родная, за быстрый ум и веселый нрав. За то, что ни разу не помянула, где был неправ. За то, что все люди груз, а ты антиграв. Что Бог живет в тебе, и пускай пребывает здрав.
Хвалю, говорит, что не прибегаешь к бабьему шантажу, За то, что поддержишь все, что ни предложу, Что вся словно по заказу, по чертежу, И даже сейчас не ревешь белугой, что ухожу.
К такой, знаешь, тете, всё лохмы белые по плечам. К ее, стало быть, пельменям да куличам. Ворчит, ага, придирается к мелочам, Ну хоть не кропает стишки дурацкие по ночам.
Я, говорит, устал до тебя расти из последних жил. Ты чемодан с деньгами – и страшно рад, и не заслужил. Вроде твое, а все хочешь зарыть, закутать, запрятать в мох. Такое бывает счастье, что знай ищи, где же тут подвох.
А то ведь ушла бы первой, а я б не выдержал, если так. Уж лучше ты будешь светлый образ, а я мудак. Таких же ведь нету, твой механизм мне непостижим. А пока, говорит, еще по одной покурим И так тихонечко полежим.
21-22 июля 2007 года. ©В. Полозкова |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 20:11 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:2 | |
| hexe - 13:30 в гости |
Пусть уходит грусь, я к тебе припрусь. А когда припрусь, праздник будет пусь!
Че-то я давно не была в гостях. К кому бы сходить? Хотя, если честно, я не часто хожу в гости. Не очень люблю просто - больше ко мне приходят. А не люблю по нескольким причинам: 1. Это хорошо, если я знаю, куда идти. А в 9 случаях из 10 при попытке приехать в незнакомый дом я заблужусь. Топографический кретинизм расцветет буйным цветом и я сто раз позвоню дорогому другу, чтобы он объяснил, как до него добраться. Кстати, если я еду к нему не в 100-й раз, а в первый, второй, третий, ..., девяносто девятый - я все равно заблужусь. Потому что в первый мы ехали с ним вместе и я протрепалась всю дорогу, вместо того, чтобы ее запоминать. Во второй я заблудилась и сделала крюк пару кварталов - идти по тому же пути бессмысленно. С третьего по все следующие тоже была какая-нибудь ерунда. 2. Я обязательно притащу что-нибудь вкусное. И окажется, что так как я гость редкий, меня ждали с обедом из трех блюд, самопальными плюшками к чаю и домашним вареньем - навязать с собой. Туды тащишь тонну хавчика - а обратно еще больше. 3. Когда я приезжаю, вижу идеальную чистоту в квартире. Выводов может быть два: или человек постоянно поддерживает стерильность хатки, практикуя влажную уборку и полную дезинфекцию помещения (и мне ужасно стыдно, что я-то не способна на такое), или он двое суток перед моим приходом барабасил собственное жилище (и мне его жалко, ибо я хорошо знаю, что это такое).
Так что чаще всего действует принцип "уж лучше вы к нам" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Весна - 09:45 События последних дней |
В четверг была на первом абонементном концерте. В общем, понравилось. Но ощущения от этого оркестра уже далеко не такие, как были в первый раз (а ведь именно благодаря концерту этого оркестра я начала ходить в филармонию!). Уже несколько концертов прослушали, а они становятся все хуже - такое ощущение, что они только ко второму отделению более-менее разогреваются... У них репетиций перед концертом нет, что ли?.. Не успевают приехать из Питера как уже играть надо??? Впрочем, Чайковский - божественен, он проникает в мою душу сквозь любые барьеры
В пятницу мы тоже были в КЗЧ - теперь вчетвером (с Танакой и друзьями) - любимый абонемент "Живая музыка экрана" (уже третий год подряд). Ребятам первое отделение не очень понравилось (музыка из иностранных фильмов), а мне все очень понравилось (хотя музыка из советских фильмов, конечно, ближе и роднее). А в конце был сюрприз - оказывается, у Сергей Скрипки в этот день был День Рождения! Вот суперски человек работает!!!
А потом еще зашли с ребятами в Тратторию Венецию - даже в 11 вечера в пятницу там была очередь!! Я была в некотором шоке. Но нам повезло - мы успели занять столик на улице и завернувшись в пледы не замерзли Кормят вкусно, довольно быстро и недорого для центра Москвы! Понравилось, в общем.
В субботу проводили вечер "Найти друг друга". Была очень плохая погода и народу пришло мало - человек 7 (а записалось и подтверило 20!). Но несмотря на это, отзывы были хорошие - и меня это очень удивило. Девчонки были - классные! Симпатичные и умные - как на подбор Пацаны - так себе. Все-таки невозможно сделать вечера лучше, если делать все по-прежнему.
В воскресенье я снова сходила на ярмарку меда - закупилась чак-чаком (одну коробку вчера же еще и "уговорила", потому что очень свежий и вкусный). Какой же позитивный человек, у которого я это покупала! Запомнила имя (чтобы на след.выставке идти сразу к этому лотку) - Кузьмин Б.В. из Чувашии
А еще я постриглась и сделала немножко мелирование. Фотки потом покажу! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
|
|
|