|
|
| Татя - 05:41 |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Михаил - 01:19 Немцов |
Что меняет его убийство с точки зрения общего расклада? Поправьте меня, но, имхо, ничего особенно не меняет. Оппозиция лишилась не ключевой, но все же фигуры, зато шуму теперь... и информационный повод ого го! Кому это выгодно? См. п.1 - особо никому. "значит это личное" ((с) х/ф Специалист)
Хотя вру. Единственный четкий результат - это новая волна ненависти и углубление раскола общества. Вот тут уже побоюсь ванговать... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Татя - 17:57 В субботу по дороге в лес |
В субботу по дороге в лес рассматривала свое откуда-то возникшее ощущение новизны и перемены. Такое бывает иногда весной. Ехали необычной дорогой. В лесу и на северных склонах лежал снег - знакомое и давно забытое ощущение . Снег выпал впервые в этом году, вся зима была теплая.
Парковка была полупустая, а в теплые дни машины стоят уже у входа в парк на обочине. Группа молодых людей в спортивной одежде и с небольшими рюкзаками тусовалась прямо там. Походники? Экстрималы?
Включила в своем телефоне приложение, которое записывает маршрут, меряет скорость и каждые 5 минут озвучивает время и расстояние. Пошла в лес. С утра был минус, поэтому кроссовки - сухие. Корочка наста хрустит под ногами. Все места для КП знакомые. Компас и карта мерзнут в руке.
В конце маршрута я разогрелась, да и воздух потеплел. Кроссовки промокли, снег стал меситься.
В одном месте нашла лисью нору. Глубокая, снаружи ничего не видать.
Прошлой весной я в том же лесу в другом месте видела лисят. Знаю, где их нора. Наверно ветер был с другой стороны, и лисица не услышала мои шаги, не успела лисят запихнуть в нору. Сначала я увидела ее. Она убегала и при этом то и дело останавливалась, оглядывалась и смотрела на меня. Я остановилась и стала смотреть на нее. Потом опустила взгляд вниз и заметила лисят. В небольшом углублении в земле, мелкие, копошились. Что я сделала. Посмотрела на них, и пошла дальше. Мне как раз нужно было в ту сторону, куда лиса бежала. Так что ее отвлекающий маневр сработал.
Потом я еще пару раз приходила на то место, лисицу видела, лисят - нет. Нора там тоже глубокая. Даже не одна там, а несколько. Может одна с несколькими входами?
На обратном пути созвонились с Вовой и встретились на предпоследнем КП. Возвращались вместе. Приходим на полупустую парковку через 2 с небольшим часа после выхода, развесив все ленточки. Походники-экстрималы тусуются все там же. Загадка. Можно было бы конечно спросить у них.
Сегодня утром птицы голосили во всю мочь. |
|
| Наталья Лоренц - 20:53 Весовое |
| Похоже, что ушедшие от некоторых килограммы пришли ко мне...Встала на весы, взгрустнула... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 20:04 Домашнее |
Съездила в Егорию свою. Пригласила мастера. Договорились о работах. Немного сумбурно, но в общем и целом можно считать, что сегодня я немного "полежала в сторону цели". Дева вечером рыдала дома на тему "не хочу уезжать из деревни". .. Ох уж эти девы... |
|
| Михаил - 11:31 Батальон |
Впечатления от кино смешанные. Во-первых, ощущение камерности картины, даже низкобюджетности. Иначе как объяснить, что "батальон" - это человек 100-150, а "полк", стоящий на передовой, - вообще, человек 50 массовки от силы. Не сказать, чтобы фильм выглядел дешево, но нет-нет да промелькнет мысль, что недофинансирование имело место быть. Зато лошадка у извозчика, наверняка, победитель каких-нибудь выставок-соревнований. Видимо, времени искать не было, или было просто лень - одолжили любимую коняшку одного из спонсоров.
Зато, как водится, сантиментов - выше крыши. Налили, сдобрили сверх всякой меры - и удачно и не очень. Но, имхо, чрезмерно.
Правдоподобности, особенно, в боевых сценах исчезающе мало (не смотря на все усилия показать жесткую мясорубку). Чтобы после нескольких месяцев в учебке бывшие благородные девицы могли успешно ходить в штыковую и выбивать части немецкой армии с позиций - это за гранью фантастики. Про заградительный взрыв во время атаки, на фоне которого как на ладони стали видны все наступающие - это, конечно, пять баллов. Сразу вспоминается (совершенно не лестно для Батальона) фильм Сталинград Ф. Бондарчука.
От сцены из Бойцовского клуба, когда батальон стоит по стойке смирно всю ночь под дождем, остался голый пафос. Девицы стоят румяные, подтянутые, свежие (сорри, но если бы знал, что играет Мария Кожевникова, я, может быть, вообще бы не пошел в кино). Съемочной группе стоило попробовать продержать их реально не всю ночь под дождем, а хотя бы тупо три часа на плацу по стойке смирно - аутентичность была бы на уровне.
Вообщем, обычный образчик массового российского кино последнего времени. Какое-то чувство, что хотят сделать как в Голливуде только про нас, но получается взять в основном не самое лучшее, а вот хорошее взять не получается. И думается мне еще, что надо просто уметь снимать кино, быть мастером своего дела, как Юрий Быков, например. |
|
| Михаил - 20:56 Дурак |
Этот фильм рекордсмен по уровню чернухи и силе. Разве что, Майор может сравниться. Чернуха жесточайшая, просто 10 из 10.
Но в тоже время, это Кино с большой буквы, очень добротно, кинематографично, талантливо. Не оторваться.
Про настоящего Человека, Выбор, вообще, про жизнь. Классный кастинг, меткие диалоги, калоритные персонажи. За группу Кино в звуковой дорожке - отдельное спасибо. Короче, фильм - мое почтение.
Уже после написания поста узнал, что Майор и Дурак - работы одного режиссера. То то я смотрю.. Мастер он Мастер и есть. Юрий Быков, надо запомнить.
Вот ведь жаль, что такое кино никогда не соберет кассу, да в прокате все прошло быстро, незаметно. Это не сиськи-письки-ха-ха-ха, и не сантименты дешевые из зрителя, жующего попкорн, выжимать. Это кино. |
|
| Татя - 03:10 У сестры завтра день рожденья. |
| У сестры завтра день рожденья. |
|
| Михаил - 20:16 ? |
| Мне одному кажется, что стали пропадать самопроизвольно комменты? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Наталья Лоренц - 16:21 Общительное |
Как-то давно однокурсница рассказывала про то, как её отчим ходил в бухгалтерию. Нужно ему было, чтобы отпуск оформили как ему удобно, ну и еще какие-то блага, какими владеет бухгалтерия советского предприятия. предварительно его подготовили: "Ты войдешь, улыбнись им, скажи "ой, как тут у вас уютно", подмигни, конфеты можешь прихватить для девочек.... Товарищ подходит к двери - дверь не открывается, за дверью голоса, то есть кто-то есть, он стучит, дергает, толкает...Через некоторое время он её все же открывает (что-то с замком), влетает в бухгалтерию и громко заявляет: "Вы чё, бабы, охренели, что ли?"... Что там с конфетами, отпуском и благами я так и не знаю. А вот фраза засела крепко.... |
|
| Наталья Лоренц - 13:53 Невысказанное |
| Вторую неделю горло болит. Уж я его и солодкой, и прополисом, и ингалятором дышала, и таблетки принимала...Вчера мысль такая мелькнула - может, от невысказанности? Но я общаюсь виртуально, по идее - пальцы должны болеть, а не горло... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Татя - 21:51 Начала читать книгу "Fail Better" |
| Начала читать книгу "Fail Better" |
|
| Наталья Лоренц - 13:02 Финансовое |
Вороне где-то Бог послал кусочек сыра.... а мне на день рожденья девы подарили немного денег с фразой "На платьице".
Сумма лежит в кошельке и я очень боюсь потратить ее не по назначению. Потому что я недавно подумала, что "хорошо бы немного на тряпочки"... и через пару дней получила....А Вселенная - она второй раз давать не будет, если я на эту сумму макароны куплю или даже маскарпоне на очередной тортик или флешку для работы...Там с целевым финансированием покруче, чем в госучреждениях... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Татя - 19:44 Миша на свое 21-летие устраивал концерт |
| Миша на свое 21-летие устраивал концерт у себя в аппартментах. Говорит, что волновался, репитировал свои песни заранее. Еще раньше он купил себе второй усилитель. Концерт был назначен на 9 вечера. В 7 пришла Натали - девушка, которая тоже выступала в концерте, - чтобы порепетировать. В 8 пришла Эйми - помогать украшать комнату. В 9 - их по-прежнему было только трое, и первые гости подтянулись только где-то к 9.30. Поскольку аппартменты, где он живет, в основном студенческие, находятся рядом с университетом, то он пригласил всех своих соседей на концерт тоже. С некоторыми заодно и познакомился. Концерт начался в 10. Сначала Миша исполнил несколько песен (чтобы побыстрей с этим развязаться, как он говорит), потом в основном выступали Натали, Джек, Мишин друг, и его группа, ну и еще несколько человек тоже спели по одной песне. Всего пришло человек 50. Как они поместились в его малюсенькие аппартменты я не представляю. Он говорит, там же еще балкон есть (на который помещается человека 3). Двое из его соседей, с которыми он только познакомился на этом мероприятии, разговаривали о гомеопатических средствах. Несмотря на то, что он не относится серьезно к гомеопатии, ему показалось, что у них были приятные голоса. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 11:18 книжное |
Я тут немного работаю по книге "Путь художника". Картин не пишу, в основном с тараканами общаюсь. И такие тараканы... Кроме тараканов еще разные странности начинают происходить. Вот варежки - где они неделю во дворе гуляли? или вот - утром пришло письмо с просьбой прислать договора на тренинги, 2009 года...а через полчаса звонят на мобильный из "Жилищника" в ...центр Синтон. Где-то там в документах они откопали мой телефон....Как-то так всплыл сегодня целый пласт... Собиралась покупать сушилку для белья и подумала, что хорошо бы, чтобы был выбор - подруга присылает ссылку магазина оптовой торговли, и там первое фото - ряды этих самых сушилок, разных моделей-материалов-размеров... Подумывали идти с девой в Планетарий - завтра в садике научное шоу "Планетарий"... Хотела лезть в старый ноутбук, найти там расчет пособия для сотрудницы - ноут приносят мне на стол, включают...правда, для того, чтобы переписать на диск фильм, который есть на ноуте, но сам факт принесения... Думала, где брать мармелад для пряников в Козельск - в метро ларек новенький с белевской пастилой и коломенским повидлом. Дороговато - но вот, только в руки не положили... стараюсь не думать о плохом - а ну как сбудется. |
|
| Наталья Лоренц - 10:02 Радости жизни |
А у меня тут радость: нашлись мои варежки.Сестра позвонила утром, сказала, что они шли в школу и на лавочке около детской площадки увидали мои фиолетовые "лапки". Видимо, нагулялись. Почти неделю их не было. Я уж новые собралась шить, да флиса в магазине слишком маленький отрез был... Даже не верится...Неделю где-то на улице....и парой... |
|
| Наталья Лоренц - 23:25 Непонятки |
https://news.mail.ru/politics/21172709/?frommail=1
Я все понять не могу, тома литературы "Как избежать конфликтов", "Как вести себя в конфликте" и прочая "Конфликтология" - это для нас, дураков, пишут, а руководители высших эшелонов их вообще не читают, или просто у них там наверху "горняшка" начинается и головокружение от успехов?
В таком случае, если ко мне подбежит ребенок с фразой "Он меня обидел", можно смело отвечать "А ты лопаткой дай по башке и обзови какашкой". А то начинаются политесы "надо вежливо сказать...." Хотя, кто его знает, может, он в детстве по башке лопаткой стукнутый....как только дожил и дослужился.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Зверь - 12:35 Сауна по средам! Сауна 25-го февраля! |
Сауна по средам! Сауна 25-го февраля! Следующая Весенняя ) Звоните Лене, как всегда Подробнее на странице Зверская сауна на www.zverrsauna.ucoz.ru и в группе Вконтакте http://vk.com/zverrsauna |
|
| Наталья Лоренц - 10:09 Рукодельное |
| Шарфик доделала и даже успела подарить именно 23 февраля (вообще-то его на НГ заказывали). И теперь подвисла немного: вроде в шкафу много недоделок и задумок, да еще варежки я потеряла (уже новые, с лапками, флисовые), а до конца зимы еще очень и очень далеко...А все равно какое-то ощущение подвешенности: дальше что? |
|
|