А я люблю о хорошем Вернее о прогрессе. Теперь к моим делам прибавилась еще чистка ушей у котов. От клеща. Сначала чесался только Тузик, а теперь всех зараэил. Причем неласковые Тузик с Муськой- переносят это мероприятие довольно спокойно, а самый ласковый Рыжик как только я подносила к его к голове пузырек с лекарством- чуть не выпрыгивал из кожи, царапая меня где придется, и после его "лечения" , я оставалась поцарапанной, а лекарство в ухо так и не попадало. Но из раза в раз я применяла методику постепенного залезания в ухо- сначала ватной палочкой чистила начиная с внешних поверхностей, заканчивая- глубоко внутри уха. первый раз , после того как он меня оцарапал- я разозлилась и стукнула его, хотя никогда до этого ничего грубее "умненький, пушистенький, ушастенький" ему не говорила. После этого Рыжик целый день ходил со странно-задумчивым выражением морды. А сегодня я его ласково, обнимая, гладя и целуя, уговорила посидеть и опять же постепенно влезла ему в ухо и залила туда лекарство. И осталась не поцарапанной, и Рыжик остался спокойным и не битым... Я думаю мое воспитание сработало...
Надя П. - 14:47 Вот говорят, виртуальная жизнь, виртуальная
Вот говорят, виртуальная жизнь, виртуальная жизнь.. А ввязалась я тут на одном форуме в дискуссию, и теперь боюсь к компьютеру подходить, -что мне там ответят?, согласятся? обсмеют? Дела забросила, все перечитываю свои сообщения- а не сказала ли я чего глупого
Надя П. - 17:17 Про здоровье. Федю не возможно заставить
Про здоровье. Федю не возможно заставить болеть-правильно. Т.е. что бы сидеть дома и пить лекарства и спать. Приехал он с майских праздников и на следующую же ночь выдал температуру, больное горло, заложенный нос. Я в этом состоянии с постели встать не могу. Он же встал в 8 часов, выпил обезболивающее и капнул сосудосуживающего, купил стрепсилса и поехал на работу. Всю неделю я уговаривала его отпроситься хоть на денек, чтоб перележать хотя бы температуру. И всю неделю- он отнекивался- что ему нормально . Да еще с переработками, потому что все заболели, а он остался -один .И только вечером перед сном с горячим чаем, я успевала дать ему все что я даю ему в этом случае. Судя по упаковкам-высосал пачку стрепсилса за неделю.Сколько выпил терра-флю, антигриппина- неизвестно- упаковки остались на работе. И тем не менее к выходным- нос дышит, кашель откашливается, температура нормальная.. Состояние бодрое- встал и уехал гулять. Я помню - я в 20 лет тоже так болела..
У моих волос такое свойство, что когда они грязные ( относительно- 3-х дневной немытости) и не расчесанные они хорошо лежат. Недавно Федя меня подстриг. Укоротил хвост, теперь они у меня длинной по шею, то есть до шеи- шею не закрывают. Что то типа длинного каре. И сегодня я как встала так и пошла в магазин- не причесываясь. Как мне улыбались продавцы! Консультант- мужчина остановился, посмотрел как я роюсь в угольных и биологически наполнителях для фильтра ( магазин- " Бетховен"- зоо), спросил, не помочь ли вам. А в этот магазин я хожу часто- он у нас под окном, три дня назад покупала там дополнительное освещение. Спросил- " Ну как лампа то, светит?" Кассирша- улыбаясь-" приходите к нам еще, не хотите ли оформить скидочную карточку.." А раньше? Вот ваша сдача, и досвидания
Надя П. - 16:38 По причине невозможности слушать первый канал
По причине невозможности слушать первый канал я слушаю всякие научно-познавательные каналы. На одном дядька выступал- полярный исследователь, и путешественник по северным местам. Говорит, что арктика- это место где лучше всего раскрывается энергетический потенциал человека, наступает единение с первобытной природой. Потому что там все так же, как было тысячи лет назад. И информационные потоки циркулируют как надо. Рассказывал про уток, которые, увидев человека с настоящим ружьем, отплывают от берега на безопасное расстояние, а человека с точным макетом ружья- такого, что на глаз отличить невозможно- остаются рядом с берегом. Вот надо туда..
Логика России такая. Если у нас кто то агитирует за разделение - того в тюрьму. Т е применение насилия. А на Украине применение насилия за агитацию разделения- это уничтожение народа. Но тут Донецкая область захотела присоединиться к России- а Путин отослал их в Киев. Что то в логике поменялось.... И вообще я российские новости уже не могу слушать- у меня нервы слабые Я боюсь ядерной войны.. или экономической блокады, или еще чего нибудь..
Федя тут съездил с другом на дачу и как всегда попозировал. Мне кажется у его друга хорошо получаются портреты- вот бывают люди, которым это дано. Фоты в спрятала в комментарии.
Все хорошо у меня было. Дела шли по плану. Провела генеральную уборку, сходила в магазин, почистила аквариум. Окна помыть и полку повесить решила в следующие праздники. И тут вспомнила что когда я откручивала вентилятор от аквариума гайки от винтиков должны были упасть в воду. Полезла- нашла две гайки, а винтиков было три А сколько было гаек- не помню-то ли две, то ли три. и теперь я в раздумьях- то ли рыба моя проглотила третью гайку, то ли их и было две . Позвонила а ветклинику- рентген стоит 1000 рублей. А я всю ночь не спала, все ходила смотрела - покакала моя рыба или нет. Она покакала, но это могло быть то содержимое кишков которое прошло еще до гайки... Если она до завтра не покакает придется идти делать рентген..
Надя П. - 16:29 Почистила свой аквариум, залила туда
Почистила свой аквариум, залила туда дистиллированной водички из ашана. При норме жесткости 15, у меня водопроводная вода 30 градусов жесткости... Растения не растут- вот это единственное выжило. Еще была одна травка- но та без грунта не растет, а грунт я пока не хочу сыпать. От рыбы моей- много грязи и все равно весь грунт высасывается с грязью.. Еще купила в ашане пирожное, но вот уже третий день не могу его съесть- после расстройства диету соблюдаю..
Надя П. - 14:48 Сегодня мне опять снились фильмы ужасов...
Сегодня мне опять снились фильмы ужасов... Когда я просыпаюсь и облегченно вздыхаю- это было не на самом деле.. Как будто я опять все потеряла, в смысле- деньги, карточки, проездные..когда подняв голову с подушки я уже собралась бежать в банк - блокировать карточки... т.т.т.. одно утешение помню- документы остались в кармане.. А еще мне снятся мои виртуальные знакомые.. Причем снятся так отчетливо и конкретно, со всеми чертами лица, с прической с одеждой, с манерами поведения и речи.. Тех которых я хотя бы на фотографии видела- еще понятно откуда мозг берет информацию, но бывают и те которых я вообще не видела- мозг рисует в тех же самых подробностях...
Интернет завалили видео с английскими принцами. Джорджик на первых своих официальных встречах, в австралийском зоопарке... Ну хорошим манерам еще не научился
Он в этом возрасте очень похож на Федю. Что бы ребенок сидел на руках хоть какое то время папе приходится все время его трясти. Я тоже ходила Федю трясла, а один он не хотел сидеть, ходить не умел, ползать не хотел, и требовал чтобы я его держала под мышки а он топал по полу. И ручкой он также отталкивался от меня, как Джордж от Кати, на пол рвался..
Съездила в Ашан купила второй раз накладку на стул. Так мне мягко стало сидеть! И даже наверное сэкономила те 500 рублей, которые в прошлый раз потеряла, потому что купила настенный шкафчик в ванную за 500 рублей, а раньше там были за 1500 только другого цвета. а этот- за 500 - с голубой дверцей- видимо считается у них непопулярной расцветкой, а мне так даже больше нравится. И 500 рублей еще на такси хватило, я воспользовалась случаем и купила дистиллированной воды три бутылки.. так что успокаиваю себя, что осталась я не в накладе..
Надя П. - 01:16 Смотреть ну совершенно нечего.. А мне
Смотреть ну совершенно нечего.. А мне нравятся фильмы про дореволюционную жизнь. Меня успокаивают эти девушки в белых платьях с зонтиками, прогуливающиеся по дорожкам своих усадеб в окружении дворовых девок , детей и собак... Пришлось опять смотреть "Петербургские тайны"... А там в заставке романс- очень мне понравился... В моей интерпретации выглядит так... Кажется узнаваемо..
Надя П. - 20:32 Жизнь полна загадок и открытий... Недавно,
Жизнь полна загадок и открытий... Недавно, вернее уже довольно давно но в последнее время особенно остро передо мной встала загадка как справиться с котом, с Тузиком. Война котов у нас была давно, то затихала то оживала, и все мои педагогические внушения никакого действия не оказали. Тузик чихал на на все наказания которые я ему устраивала. А устраивала я ему неслабо. Била- ну просто уже не выдерживала. психологически давила, когда делый день он носа не смел высунуть из под дивана... и вот как весна- так опять у него ночная охота на Рыжика , инстинкт, чтоб его.. И начала я придумывать, как ограничить его внешними методами, если изнутри у него никаких ограничений не возникает.. Запирать на кухне или в ванной- идей сразу была отметена, потому что всю ночь не спал бы никто. Потом мне пришла садистская мысль удалить ему клыки. Тогда Рыжик бы выскальзывал бы у него из пасти и все отделывались бы легким испугом.. Мысль показалась мне неплохой, но накладной, т.к. в первом попавшемся в яндексе объявлении удаление зубов у кошки стоило- 2000 за зуб, А зуба -четыре, а еще анастезия... И тут у меня возникла мысль- а не посадить ли его на цепь. Почти как у Пушкина. Только цепь заменить бесшумным поводком - и как " В гостях у Барбоса"- всю ночь в коридоре на коврике... Сегодня я эту мысль реализовала- и она тоже потерпела крах- Тузик всю ночь испытывал поводок на предмет может можно из него как нибудь выбраться, т.е. рвался из него. И выпив на ночь сонных гомеопатических таблеток, которые как назло помогли, я со слипающимися глазами не спала до 6 часов, а потом выпустила его... И вот в шесть часов утра, совсем было отчаявшись- мне пришла еще одна мысль- намордник! Погуглила - и вот:
Правда сначала я и ее отмела, т.к. он закрывает и глаза и рот. А потом думаю, уж столько я всего перебрала, а обрезать его что бы и морда торчала так, чтобы кот мог пить и есть, и глаза были открыты- я не смогу? и стоит всего 200 рублей.. Правда неожиданный эффект оказался у поводка, после ночи на поводке Тузик как буд то понял свою вину и теперь даже не смотрит в Рыжикову сторону... Но по опыту я знаю у него это быстро проходит..
А открытие произошло благодаря моей бессоннице- эти гомеопатические сонные таблетки неожиданно подействовали на кашель- он практически прошел... Чего только не бывает в медицине..
С моим свободным графиком у меня совсем расстроился режим, и все бы ничего- какая разница когда спать. Но вот тут недавно просидела я ночь за компьютером в 6 часов утра легла спать... встала в 3 дня - вроде чувствую себя бодренько, сделала зарядку, и чувствую как то плохо мне стало.. Буквально к вечеру у меня уже был сильный грудной кашель, температура 38, и головная боль.. Ну думаю какой то сильный вирус на меня напал, что минуя горло сразу в легкие.. И получилось что на ослабленный организм ( ночь без сна) с небольшой инфекцией ( горло чуть чуть побаливало) и я еще зарядку сделала-а во время физической нагрузки легкие работают на 100 процентов- я буквально посеяла этот микроб у себя в легких.. Выпила я на ночь сок редьки пол стакана... Как же плохо мне было- от редьки чуть не рвет, озноб- руки ноги дрожат, голова раскалывается, кашель.. Два дня полежала- своим методом полечилась, антибиотик попила- и все прошло... Кашель конечно еще есть, но самочувствие- нормальное.. Со сном конечно проблема.. решила что хоть и не хочется спать а надо лечь и лежать. Ну и пролежала с 2-ух до 8 утра.. В 8 заснула в 5 встала...Но зато выспалась.. Но не рационально это получается тратить на сон 15 часов..
Надя П. - 21:19 Где то выслушала или высмотрела, что
Где то выслушала или высмотрела, что правильное питание- т.е такое, чтобы не толстеть, за один прием не должно превышать по объему стакан. Т.е. если я выпила стакан чаю, да еще бутерброд съела- то уже все- лимит исчерпан. Что нибудь еще- уже в следующий раз.. Кстати у меня обычно так и получается что выпив стакан жидкости - живот уже заполнен и вроде бы есть уже не хочется.. Но через полчаса опять хочется . В рекомендациях говорилось вроде бы о шести таких " стакановых" порциях в день...Вот на счет шести- у меня кажется не получится В смысле- мало мне будет..
Надя П. - 22:13 Работающий неженатый сын это очень выгодно
Работающий неженатый сын это очень выгодно для домашнего хозяйства . Но есть и обратная сторона. Федя у меня получился довольно хозяйственный. В отличие от меня он не из тех, кто ходит в одних джинсах весь год. И вот после каждой получки я не знаю ку да распихивать купленную им одежду.. Не знаю куда девать уже три демисезонных куртки, три пары кроссовок, пять новых футболок. А еще он тащит чемоданы с работы. то есть какие то деловые портфели - для ноутбуков и бумаг. Четыре чемодана уже стоят. Все это я скрепя зубами терплю, на крайний случай заведу тему " отдам в хорошие руки" на каком нибудь форуме. Но вот теперь он начал указывать мне какие чайники на кухню покупать. У меня есть один чайник- обыкновенный, и пакетики с заваркой и сахар. И все, больше ничего на стол не помещается ( что бы там можно было что то делать) Федя высказал в довольно настойчивой форме, что нужен электрический чайник и заварочный- что бы покупать хороший чай... Когда мы жили на одну зарплату- были свои минусы, но был и жырный плюс- купленные вещи было куда складывать
Надя П. - 18:06 Работу я получила в понедельник.... Сначала
Работу я получила в понедельник.... Сначала переживала по поводу переписки на сайте знакомств.. Не могла спать два дня.. Естественно работать на следующий день я тоже не могла. Потом я потеряла пакетик- еще два дня не спала и не работала. Сегодня пятница- я успокоилась и только взялась за работу Поработала два часа и думаю- пойти что ли погулять Если что,- работодательница претензий ко мне не имеет..