mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Антуанетта -> Лента друзей
венчики встречных ромашек

12 сентября 2007
Весна12:56  Типа новость
Ух ты, как здорово, что меня так быстро размодерировали. Попросила - сразу сделали -- молодцы!

Надоело. Да и вообще, пользы от меня практические не было - так что не фиг занимать позицию -- пусть другие трудятся на благо... icon_wink.gif

Хорошо icon_cool.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:12

11 сентября 2007
Весна15:15  Поход в театр
Вчера ходили с Танакой в театр (редко, но бывает). На "случайно попавшийся" спектакль icon_smile.gif
Дело в том, что пару месяцев назад к нам офис приходил распространитель и вещал, что это хороший смешной спектакль - ну, я и решила взять билеты, тем более что давно в театр не ходили...

Вообще-то, играл какой-то питерский театр на сцене Театра Эстрады (название пьесы "Любовь до гроба"). И даже слово "театр" кажется слишком глобальным, потому что в пьесе всего 3 персонажа - муж, жена и любовник icon_wink.gif Первая часть была довольно плоской, а вот во второй (когда появился "муж") - стало чуть более смешно icon_cool.gif (нам с Танакой больше всего муж понравился)
А в целом, так себе. Второй раз уж точно смотреть не стоит.

А хорошо иногда сходить в театр... Целый вечер вдвоем heart.gif
Думаю, что надо Танаку сводить еще на Доброго* и Медею в театр на Таганку...

*Добрый человек из Сезуана (Б.Брехт)
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
Весна10:53  Дочитала
Дочитала книгу Улицкой "Даниэль Штайн, переводчик".
Книга понравилась - необычно написана - в виде документов, писем, кусков из дневников, отрывков из газет... И постепенно складывается много историй жизни людей. И все эти жизни так или иначе вели к жизни Даниэля. Он многим помогал - это был его выбор. И так много всего вырисовывается посредством этих не явных описаний... очень интересно!
А сначала было очень тяжело читать про уничтожение евреев в годы войны...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
hella01:04  все сюда больше не пишу живу
Журнал закрыт 11 сентября 2007 года

heart.gif

05 сентября 2007
Весна08:57  Л.Улицкая "Даниэль Штайн, переводчик"
Дали почитать книгу. Так как не моя, сразу скопирую что-то для себя, потому что подчеркивать в книге не могу:

...Знаешь, ты прав - трудно жить в семье без понимания. Но дело в том, дорогой мой Алон, что ведь это процесс взаимный, они не понимают тебя, аты не понимаешь их. Вообще в нашем мире с пониманием большие проблемы: по большому счету, никто никого не понимает. Я бы даже сказал, что человек очень часто не понимает сам себя...
Человек не понимает природы, он не воспринимает языка, которым природа яснее ясного указывает ему на то, что он причиняет земле вред, боль и того гляди вовсе уничтожит. И главное непонимание - человек не понимает Бога, что Он ему пытается внушить через всем известные тексты, через чудеса, откровения, через природные бедствия, которые время от времени обрушиваются на человечество.
Не знаю, почему так. Может быть, оттого, что для современного человека важнее не "понимать", а "побеждать", "овладевать", потреблять".

===

Не слушай того, кто тебе скажет, что война закаляет мужчин, что через войну люди меняются в лучшую сторону. Скорее так - очень хорошие люди и от войны не делаются хуже, но вообще-то - от войны и тюрьмы люди теряют человеческое лицо.

===

Мы давно знаем, что вопрос Пилата "Что есть истина?" - только риторика. А вопрос "Что есть вера?" - не риторика, а жизненная потребность. Слишком много на свете людей, которые веруют в правила, в свечи, скульптуры и другие штучки, веруют в интересных людей и в странные идеи. Может, искать здесь содержвания так же глупо, как искать истину? Но я хочу, чтобы вера, которая у каждого человека есть личная тайна, была очщена от шелухи и сора. До цельного и неделимого зерна Одно дело - верить, другое дело - знать, но важнее всего знать, во что веришь.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

03 сентября 2007
Весна09:17  Содержание журнала - Август 2007
1 августа
Семинары на прошлых выходных

3 августа
А теперь и видео!

6 августа
В пятницу вечером
Еще о приятном

7 августа
Благодарность для mouse

12 августа
Приятный субботний день

13 августа
Приятный воскресный день ))

14 августа
Сухое новостное сообщение и что за этим кроется

17 августа
Александр Белявский

21 августа
Бадминтон с сеткой

22 августа
Очень смешной английский

24 августа
Клуб молодых тренеров

27 августа
Путешествие в Переславль-Залесский

28 августа
Переславль_Фотографии_часть 1
Переславль_Фотографии_часть 2

30 августа
Прогулка

30 августа 2007
Весна09:04  Прогулка
Вчера решила после работы попробовать дойти до места занятий танцами пешком. Прекрасно! Прогулялась по бульвару, свернула в Каретный ряд... Поймала себя на мысли, что уже давно не бродила вот так по Москве... мне кажется, я вообще редко просто гуляю по улицам - все куда-нибудь спешу с определенной целью. Вчера я, конечно, тоже имела четкий маршрут, но была расслабленность и неспешность.

Оказывается, не так далеко мы теперь "живем" от прежнего места работы - все еще вполне можно забредать в Эрмитаж (просто нужно немножко больше времени на дорогу).

Ну а когда я уже пересекла Садовое и вышла к началу Долгоруковской, до меня дошло, что я вряд ли успею за 15 минут такого же хода дойти до Новослободской, 45 (еще 1,5 км), так что решила подождать троллейбус, который идет прямо к нужному месту. Ждала 10 минут - не дождалась, а потом села на машину и доехала за 5 мин. И не опоздала.

Надо будет еще раз попробовать прогуляться, только еще заранее выйти с работы...

28 августа 2007
Весна14:53  Переславль_Фотографии_часть 2
Ждите. можно смотреть
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10
Весна10:00  Переславль_Фотографии_часть 1
Фотографии будут уже в комментариях.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

27 августа 2007
Весна09:55  Путешествие в Переславль-Залесский
Пока знакомый народ отрывался на джаз-фестивале и опен-эйрах, а другой знакомый народ тусил в Хотьково, мы с друзьями собрались и поехали знакомиться с древним городом Переслаль-Залесский.

Очень хорошо, что меня предупредили и выезжали мы из Москвы не по Ярославке, а по Щелковскому -- чуть дальше получилось, но зато не стояли в пробках. Проехали через Сергиев Посад (у Лавры - тьма народу, мы даже не останавливались). А в Переславль добрались относительно быстро - три часа всего.

Так как наши друзья уже были в Переславле на майских праздниках, то в выборе достопримечательностей мы целиком полагались на них - куда скажут, туда и едем.

Монастырей там много. Так что название первого я не помню icon_confused.gif На его территории мы только поднялись на колокольню и посмотрели на окрестности, и заглянули в Успенский собор - достаточно красивый внутри, но не весь отреставрированный. Фрески там были красивые. И он весь голубой внутри, с лепниной. Даже и не складывалось впечатление, что это - церковь. Впрочем, он и производит впечатление недействующего храма. Там свадьбы приходят фоткаться icon_biggrin.gif (кстати, свадеб в этот день мы видели немерянное количество - и в Москве, и по дороге, и в самом Переславле). Что мне еще понравилось - так это могильные плиты/памятники, которые просто лежат там на траве, и интересно было их читать. Я даже их сфоткала, но все фотки пока еще на ф/а дома, а я - на работе.

Потом поехали загород - к Синему камню и Плещееву озеру. Озеро - очень красивое, большое, но невыносимо мелкое icon_twisted.gif Мы там пытались искупаться, но остались очень разочарованными. Шли неизвестно сколько времени, и дошли только до уровня "до середины бедра" - плавать было невозможно. Ну, если только приезжать туда с надувной лодкой, отгребать на середину озера и ... icon_wink.gif наверное, возможно, да... А иначе складывается впечатление большой такой, чистой и красивой лужи icon_lol.gif

Так вот на берегу этого озера есть Синий камень. Наташка рассказала нам легенду про него (пересказывать не буду), свои первые впечатления, когда к нему прикасалась, но лично я ничего особенного не почувствовала. Наверное, я нечувствительная к таким вещам. Сфоткались и пошли на гору. Там стоит белый крест, на том месте когда-то была "обитель Александра Невского" (монастырь, наверное). И с этой горы отличный вид на озеро! icon_love.gif Мы там устроились поудобнее и перекусили. Лучи солнца так красиво были видны из-за туч, что я пыталась это сфоткать, но все же делать это нормально я не умею -- потом покажу, что получилось.

Потом мы снова поехали в город смотреть еще один монастырь. Он был очень ухоженный - новая тротуарная плитка, церковь и колокольня побеленные, а золотые купола очень блестящие icon_smile.gif А еще там было очень много ухоженных клумб с розами, лилиями, астрами, георгинами... Очень красиво. И еще очень ласковый сиамский кот icon_razz.gif
Сама церковь внутри выглядит аккуратно, но тоже "необжито" - мне почему-то показалось, что богослужения там бывают только по праздникам.

И последний монастырь, к которому мы поехали, был на реставрации, то есть посмотрели мы на строения только снаружи. Там возвели часть стены и часть фасада церкви. Видимо, будет красиво потом. А пока мы насладились только потрясающим видом заката и поехали поесть.

В первом заведении, куда притащили нас друзья была свадьба и много народу, так что мы зашли в соседний ресторан с гостиницей. Там, конечно, тоже была свадьба icon_wink.gif но в отдельном зале. Устроились мы неплохо в уголочке, поели вкусно. Развлекал нас песнями местный певец icon_biggrin.gif Впрочем, голос у него был приятный, а самое главное, что он не орал в микрофон icon_cool.gif Так что, если постараться, то можно было даже разговаривать иногда...

Что еще было чудесного - так это почти полная, красивая, яркая луна. Я любовалась на нее всю дорогу icon_love.gif (люблю любоваться луной и звездами).

Обратно в Москву мы добрались за полтора часа!!! icon_eekflash.gif

На память о Переславле купила себе магнитик на холодильник icon_yes.gif У меня уже собирается коллекция магнитиков, хотя раньше я и не думала об этом...icon_shuffle.gif

PS. Переславль-Залесский был основан Юрием Долгоруким icon_wink.gif

24 августа 2007
Весна11:56  Клуб молодых тренеров
Сходила в этот понедельник. Больше не пойду - не имеет смысла (для меня) тратить на это время и деньги на автобус. Я-то думала, что маршрут "М" от Семеновской - это бесплатные автобусы, ан нет...

В общем, любопытство я свое удовлетворила, пару приятных людей там встретила, и спасибо.

22 августа 2007
Весна17:10  Очень смешной английский
По наводке попала на страницу сообщества Englishbad - Плохой дословный буквальный перевод. Люди там специально придумывают неправильные смешные штуки. Я оборжалась:

Can You hear me - Ты можешь меня здесь
Manicure - Деньги лечат
I'm just asking - Я всего лишь король жоп
I have been there - У меня там фасоль
God only knows - Единственный нос бога
We are the champions - Мы шампиньоны
Do You feel alright? - Ты справа всех знаешь?
Bye bye baby, baby good bye - Купи купи ребенка, ребенок хорошая покупка
To be or not to be? - Пчела или не пчела?
I fell in love - Я свалился в любовь.
Just in case - Только в портфеле
I will never give up - Меня никогда не тошнит
Oh dear - Ах, олень.
I saw my Honey today - Я пилил мой мед сегодня
I'm going to make you mine - Я иду копать тебе шахту
May God be with you - Майская хорошая пчелка с тобой
Finnish people - Конченые люди
Bad influence - Плохая простуда
Good products - Бог на стороне уток
Let's have a party - Давайте организуем партию
Watch out! - Посмотри снаружи!
I know his story well - Я знаю твой исторический колодец
Let it be! - Давайте жрать пчел!

и все в таком же роде icon_lol.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6
hella11:13  
icon_biggrin.gif

21 августа 2007
Весна11:06  Бадминтон с сеткой
В субботу вечером мы с Танакой снова пошли в царицынский парк поиграть в бадминтон. Только в этот раз мы сначала решили заглянуть в спортивный магазин, чтобы купить бадминтонную сетку. Оказалось, что стоит она очень недорого - всего 300р, а радости нам было...

Как же там все "облагораживают"!!! Мы вошли через другой вход и целых 20 минут добирались до площадок - везде дорожки-дорожки... фонари ставят... К счастью, мы успели занять последнюю площадку, буквально через 5 минут подошли еще девушки, которые тоже явно собирались играть в бадминтон... Жаль, что теперь там меньше площадок, чем год назад... icon_confused.gif

С сеткой играть, безусловно, удобнее и интереснее... А еще более азартно получается, когда людей больше, чем двое. К нам присоединился один пожилой мужчина, и мы с Танакой играли вдвоем против него. Было сразу видно, что играет он давно. Благодаря ему, я отрабатывала, как брать удары, которые летят назад... и подачи тоже. И вообще, я почувствовала, что именно играя втроем, я действительно разогрелась и начала двигаться по площадке (а то сначала все стояла на одном месте, как вкопанная). Уже становилось темно, когда он поблагодарил нас и ушел, а мы еще минут 15 поиграли. И вот это уже действительно была Игра, когда мы друг друга "доставали". Было интересно. Было хорошо. Надо будет еще обязательно сходить туда пораньше... наиграться вдоволь icon_cool.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

17 августа 2007
Весна17:02  Александр Белявский
Я узнала, что есть такой замечательный актер icon_smile.gif
Вот здесь я писала о романах Даниила Гранина, а совсем недавно, наконец, посмотрела давно записанный фильм "Иду на грозу". Мне он очень понравился. Белявский играет Крылова, а молодой Тихонов (тоже такой красавец!) играет Тулина. Замечательные актерские работы, замечательный советский фильм icon_cool.gif Сценарий ничуть не изменили, только все сделали в хронологическом порядке, как и полагается. Получила большое удовольствие!
А еще в этой роли, Александр мне ну очень напоминает мне моего знакомого актера - Алешеньку. Я прям смотрела на него и думала, что Алеша сыграл бы так же... они чем-то неуловимо похожи.

А совсем недавно я прочитала роман "Гиперболоид инженера Гарина" (восполняя детские пробелы icon_biggrin.gif ) и записала 4 серии советского фильма "Крах инженера Гарина". Шульгу там играет Белявский (а Гарина, кстати, другой замечательный актер - Олег Борисов). Этот фильм, к сожалению, сильно изменили (в худшую сторону) - видимо, невозможно было показать всю красоту замысла А.Толстого.

На Белявского можно полюбоваться в комментариях.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

14 августа 2007
Весна17:23  Сухое новостное сообщение и что за этим кроется
В Абхазии, сорвавшись со скалы, погибла российская туристка
13.08.2007 22:07 | Интерфакс
Сухуми.13 августа. ИНТЕРФАКС - Российская туристка погибла в Абхазии в понедельник близ озера Рица.

"Несчастный случай произошел из-за неосторожности отдыхающих", - сказал премьер-министр Александр Анкваб на заседании правительства республики.

По его словам, супружеская пара фотографировалась на смотровой площадке, женщина сорвалась со скалы высотой около 200 метров и разбилась.

Сегодня утром нам сообщили о том, что жена одного из наших сотрудников погибла. Мы (в маркетинге) ее хорошо знали - Таня была соучредителем компании, которая печатала нам все, что мы хотели и делала сувенирку. Молодая, красивая и очень хорошая (с ней всегда было приятно общаться). Причем, поженились они всего год назад (до этого в гражданском жили), собирались детей заводить... Не представляю, как Дима теперь будет без нее... icon_sad.gif
Они всего на три дня поехали отдохнуть, др отмечать, кажется, и все вот так неожиданно закончилось green_cry.gif

Весь день в шоке. Пытаемся осознать, как же это так -- не верится..............
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

13 августа 2007
hella22:46  crkjlhjv
Хочу на этой неделе на скалодром выбраться вечером. Есть желающие составить компанию? icon_smile.gif
Весна21:17  Приятный воскресный день ))
Ну, во-первых, можно было снова поваляться сколько влезет icon_biggrin.gif
Во-вторых, наконец-то, поболтали с Наташкой, а то я уже соскучилась... Ужасно за нее обрадовалась - так что визжала в трубку, а Танака столкнул меня с постели, потому что я мешала ему думать icon_lol.gif (трубка со спикерфоном - это очень удобная штука!!!)
В-третьих, мы съездили на рынок и купили обалденно вкусную дыню! Первую в этом году icon_razz.gif
В-четвертых, хорошо, что можно иногда спокойно (а не судорожно) посидеть в инете - если мне удается это сделать в воскресенье, то в понедельник я весь день могу посвятить работе, а не жж! icon_biggrin.gif
В-пятых, сходила на опенэйр. Оделась в новое - один из мальчиков наших сказал, что я "сегодня винтажно одета" ))) О, это большой комплимент мне - я очень боялась ошибиться в выборе... Хорошо бы еще головной уборчик... но с этим мне совсем сложно...
Танцевать на открытом воздухе, как всегда, хорошо -- проторчала там почти до 11 вечера... Почувствовала, что танцевать надо чаще - иначе "теряю квалификацию" icon_wink.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

12 августа 2007
Весна17:52  Приятный субботний день
Во-первых, я вчера выспалась icon_smile.gif

Начала новую вышивку - Танака у меня такой замечательный, что помог мне с натягиванием канвы и разбором ниток! heart.gif А потом уже нужно было быстро собираться и ехать на занятие.

Но занятия почему-то не было - встретила Сережу у переулка, он мне сказал, что все закрыто, никого нет, у Ишимова телефон не отвечает. Здрасьте, приехали... И зачем я так торопилась и даже машину поймала, чтобы быстрее добраться?

Ну, в общем, я поехала домой... Серега кинул замечательную мысль, что "в такой день грех сидеть дома", и пока я доехала до этого самого дома у меня созрел замечательный план на вечер. Танака согласился.

Мы переоделись и поехали в царицынский парк - поиграть в бадминтон! Сетки у нас, правда, не было, но мы и так получили массу удовольствия icon_cool.gif а иногда долго спорили, перелетел бы волан через сетку, или нет...
Парк с той стороны начали "облагораживать" - не знаю, хорошо ли это... Там был такой лес, тропинки... А сейчас делают красивые дорожки, фонари ставят, какие-то маленькие мосточки через овраг - в общем, будет окультуренное место. Снесли две площадки для бадминтона icon_sad.gif осталось всего три...

А потом мы поехали посидеть на веранде трактира Елки-палки (у нас рядом с метро, наверное, единственное приятное место). Так вкусно быстро и сытно поели, что даже удивительно icon_biggrin.gif Я до сих пор под впечатлением от жареного сыра... icon_razz.gif

А вечером я опять уселась за вышивку... Кстати, столько уже музыки классической переслушала благодаря этому занятию - я ведь часто записываю концерты, которые на Культуре показывают, а с вышивкой они отлично слушаются. Вот просмотр балетов ни с чем совместить не могу - нужно просто сидеть и смотреть. И спектакли тоже плохо сочетаются с дополнительной работой руками (даже на маникюр жалко отвлекаться).

К любимому скрипичному концерту Чайковского добавился любимый теперь скрипичный концерт Брамса icon_smile.gif А еще во второй части третьей симфонии (если я не ошибаюсь) у Брамса есть такая красивая тема...

Вообще, много фильмов посмотрела, и книги я по-прежнему читаю... но как-то тяжеловато мне стало об этом писать. С одной стороны, хочется поделиться впечатлениями, а с другой - времени столько на инет нету... Вот и остается это все невысказанным. Надеюсь, что когда-нибудь я напишу...

07 августа 2007
Весна10:26  Благодарность для mouse
Леночка, я не знаю, кого на самом деле мне благодарить, поэтому решила выбрать главным объектом тебя icon_smile.gif Видимо потому, что именно с твоей подачи я попадаю к вам в гости (не важно по какому поводу) - а это приятно icon_cool.gif

Ну так вот - рассказываю с самого начала...
Когда Юля вернулась из Иркутска, помнишь мы собрались у вас посмотреть фотки? А когда я пришла, как раз некоторая еда организовывалась... И вот именно тогда первый раз я попробовала хлебцы с Almette!!! теперь жить не могу без творожного сыра, представляешь?! icon_biggrin.gif
У меня теперь каждый раз такое наслаждение, когда я достаю эту баночку из холодильника и намазываю ням-ням на хлебцы icon_redface.gif Радуюсь непереставая, и тебе за это спасибо!

Конечно, можно еще поблагодарить:
- жизнь за то, что так сложились обстоятельства,
- непосредственно того человека, который купил и то и другое к тому дню (ты, Дима или еще кто-то?),
- или то, что я тогда была на диете, и мне особо есть-то это было нельзя, почему бутербродик и показался мне удивительно вкусным...

Короче! Спасибо, что в моей жизни появился творожный сыр Almette! Вот ей-богу, иначе бы даже не посмотрела бы на него в магазине и спокойненько проходила мимо...

PS. Кстати, покупаю я его обычный (сливочный), без зелени - сравнила надписи на упаковках и подумала: видимо, для того, чтобы зелень запихнуть в эту баночку понадобились эти самые дополнительные загустители и ароматизаторы... icon_twisted.gif

Антуанетта

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 10.02.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти