| Эля - 19:46 «Священная книга оборотня» |
«Священная книга оборотня»
… я даже не знаю, к чему испытываю большее равнодушие – к виду окружающих меня вещей или к мнениям окружающих меня граждан. И то и другое слишком быстро остается в прошлом, чтобы я, как это говорят, парилась.
- Ты сама подойдешь или мне за тобой сходить? Понравилось
Любовь оказалась совсем не тем, что про нее пишут. Она была ближе к смешному, чем к серьезному – но это не значило, что от нее можно было отмахнуться. Она не походила на опьянение (самое ходкое сравнение в литературе) – но еще меньше напоминала трезвость. Мое восприятие мира не изменилось: Александр вовсе не казался мне волшебным принцем на черном «Майбахе». Я видела его жуткие стороны, но они, как ни странно, лишь прибавляли ему очарования в моих глазах. Мой рассудок даже примерился с его дикими политическими взглядами и стал находить в них какую-то суровую северную самобытность. В любви начисто отсутствовал смысл. Но зато она придавала смысл всему остальному. Она сделала мое сердце легким и пустым, как воздушный шар. Я не понимала, что со мной происходит. Но не потому, что поглупела – просто в происходящем нечего было понимать…
… я вдруг подумала, что ничем, в сущности, не отличаюсь теперь от тысяч замужних русских девочек, на хрупкие плечи которых свалилось ведение домашнего хозяйства. Все случилось так неожиданно и было настолько непохоже на те роли, которые мне приходилось играть в жизни раньше, что я даже не могла понять, нравится мне это или нет.
Неподалеку уже долгое время пела флейта - о том самом, что было у меня на сердце. Что когда-то в детстве мы жили в огромном доме и играли в волшебные игры. А потом так заигрались, что сами поверили в свои выдумки - пошли понарошку гулять среди кукол и заблудились, и теперь никакая сила не вернет нас домой, если мы сами не вспомним, что просто играем. А вспомнить про это почти невозможно, такой завораживающей и страшной оказалась игра... ... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Эля - 12:05 Если будет скучно в выходные... |
Если будет скучно в выходные...
http://igonin.nm.ru/
Желаю вам, чтобы нашлись дела поинтереснее Хороших выходных!! |
|
||
| Эля - 09:59 ДРУГУ Не удивляйся, Что |
ДРУГУ
Не удивляйся, Что умрешь. Дивись тому, Что ты живешь.
Дивись тому, Что к сердцу близко Однажды ночью голубой Горячая упала искра И стала на земле тобой.
Не скифом И не печенегом, Минуя сотни скорбных вех, Ты сразу гордым человеком Явился В наш двадцатый век.
- Мы - люди. Нас легко обидеть.- Но ты подумал ли хоть раз, Что я бы мог и не увидеть, Мой друг, Твоих печальных глаз?
Нас, гордых, Жизнь не стала нежить, Нам горький выдался посол. Мы люди, Нас легко утешить Напоминаньем больших зол.
В любви, В крови, В огне боренья, Со славой тех, кто первым пал, Сменялись, Гибли поколенья За это все, что ты застал.
Все чудо: Солнце, весны, зимы. И звезды, и трава, и лес. Все чудо! И глаза любимой - Две тайны Двух земных чудес.
Да будь я камнем от рожденья, Я б в жажде все одолевать Прошел все муки превращенья, Чтоб только Человеком стать.
Не удивляйся, Что умрешь. Дивись тому, Что ты живешь.
Василий Федоров 1948 |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Эля - 08:11 Готовность №1 :) |
Я тоже добралсь до теста "Готовы ли вы к совместной жизни" http://www.psychologies.ru/online/tests/tests_9.html
Ваш результат
Вы вполне готовы Чувствовать себя хорошо с другим, любить его таким, какой он есть, ощущать, что существование без него теряет смысл, – вы полностью готовы к совместной жизни с вашим партнером, даже если убеждены в том, что «любовь – это эгоизм вдвоем», как выразилась мадам де Сталь.
Вы уравновешенный, зрелый человек и умеете брать на себя ответственность. Ваше единственное требование – испытывать страсть к тому, кто живет рядом с вами.
Желание никогда больше не расставаться точно передает вашу концепцию семейной жизни. Счастье вам никогда не наскучит. У вас развито чувство долга, во всех ситуациях вы ведете себя адекватно. Вам нравится устраивать свою жизнь до мелочей, и иногда вас посещает желание все изменить. Вы часто достигаете своих целей, ощущая себя сильным и успешным человеком.
Вы логичны в своих поступках, полностью вкладываетесь в то, что делаете. С любой проблемой – реальной или надуманной – вы справляетесь быстро. И даже стрессы не имеют для вас последствий, поскольку вы живете любовью. Вы даже желаете большего: принимать вызовы времени вместе с вашим партнером. Вы внимательны, влюблены, нежны, вам нравится испытывать страсть и ощущать свободу одновременно.
В семейной жизни вы доверяете амбициям – своим и вашего партнера. И это дает вам силы, чтобы сдвигать горы и рождать идеи, которые можно осуществить только вдвоем, поскольку вы и ваш партнер мечтаете об одном и том же. |
|
||
| Эля - 08:08 Время летит... |
Время летит...
Ты посмотрел в мои глаза И я все сразу поняла Что этих долгих десять лет Тебя ждала В твоих глазах немой вопрос В моих глазах немой ответ Ну где ты был, где я была Все эти, эти десять лет
Так было, время застыло Льдинкой без тебя И улетали в никуда Странички календаря
Но...
Календарь - январь, февраль Март, апрель и нежный май Календарь моей любви Осень, осень, погоди Календарь, где летний дождь Где меня ты снова ждешь Календарь любви моей Сколько в нем осталось нежных дней
Н.Королева «Календарь»

Пусть осень тоже дарит много нежных дней |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Эля - 12:50 красиво |
Ах, какая красивая сейчас пора! Солнце, деревья, опавшие листья, небо!... Даже в пасмурную погоду, как например вчера, встречаешь нарядные веселые деревья. Так и тянет на улицу. Так и хочется позвать друзей любоваться окружающим миром. Батарейки в фотоаппарате... сели. Нужно зарядить и на фотоохоту. А еще прогуляюсь сегодня после работы, не торопясь, до дома.
Ах... |
|
||
| Эля - 07:07 Такая Любовь!! |
Жил-был в Касабланке молодой француз Паскаль Вильдье. Жил себе, работал, на жизнь худо-бедно хватало, но надо же было ему влюбиться в Викторию Цинни, которая приехала в Марокко отдыхать. Насладившись теплыми ветрами Атлантики, прелестная итальянка вернулась в родной Рим и приступила к работе. А вот Паскаль заскучал. Прошло совсем немного времени, и он уволился с работы, сунул в карман скромные сбережения, собрал пожитки в сумку, перекинул ее через плечо и отправился в «вечный город». Пешком! Прошел Паскаль с легким сердцем по берегу океана до Танжера, переправился через Гибралтар, пересек Испанию... Потом остались за спиной Пиренеи. По дороге молодой человек завернул в город детства Лион, а от него Рим – во-он там, рукой подать. В общей сложности Вильдье прошагал более 2 700 километров, сносив в дороге восемь пар туфель. Виктория не могла не оценить героического похода пылкого француза и, конечно же, дала согласие на брак!
Чтобы точно и ясно выразить свое чувство, казалось бы, достаточно сказать три слова: «ай лав ю», «же ву зэм», «я вас люблю». Однако некоторые влюбленные не довольствуются традиционными словами любви и предпочитают искать свои, оригинальные способы для объяснений.
Продолжение отправила в коменты
|
|
||
| Эля - 10:36 Хакер в столовой |
День первый Хакер приходит в общественную столовую и с возмущением обнаруживает, что солонку на столе может открутить кто попало и насыпать туда что угодно. Хакер приходит домой и пишет гневное письмо директору столовой: "Я, meG@Duc|<, обнаружил уязвимость солонки в Вашей столовой. Злоумышленник может вскрыть солонку и насыпать туда яду! Примите меры срочно!" День второй Директор среди прочих деловых писем, запросов о поставках еды и курьерских уведомлений получает письмо, и пожимает плечами: "Кому этот бред только в голову пришёл?" День пятый Хакер приходит в столовую, насыпает во все солонки яду. Погибает триста человек, директора три месяца таскают по судам и в конце концов оправдывают за отсутствием состава преступления. Хакер пишет письмо в стиле "ну что, видали?" День 96-ой Директор покупает специально спроектированные солонки с кодовым замком. Посетители столовой чувствуют, что они в этой жизни чего-то не понимают. День 97-ой Хакер обнаруживает, что дырки в солонках пропускают соль в обе стороны. И не только соль, а вообще всё, что угодно. Он пишет возмущенное письмо директору и ссыт во все солонки столовой. Триста человек перестают посещать эту столовую вообще, тридцать попадают в больницы с отравлением. Хакер вдогонку посылает директору смс-ку "Ну как вам?". Директора тем временем три месяца таскают по судам и дают год условно. День 188-ой Директор столовой клянется в жизни больше не работать ни в одной столовой, а тихо-мирно грузить лес в Сибири. Инженеры работают над новой солонкой с односторонним клапаном. Официантки тем временем изымают все старые солонки и раздают соль вручную. День 190-ый Хакер тырит солонку из столовой и изучает дома её устройство. Пишет гневное письмо директору: "Я, meG@Duc|<, стырил солонку и нахожу этот факт возмутительным! Любой может стырить солонку из Вашей столовой!" До этого непьющий директор читает письмо, идет домой и выпивает водки. День 193-ый Хакер обнаруживает, что все солонки в столовой прибиты цепями к столам. Он приезжает на очередной хакерский СПРЫГ и докладывает о своих успехах, получая там заслуженную награду за защиту интересов общества и потребителя. К счастью, директор ничего про это не знает и не сопьется раньше времени. День 194-ый В рамках дьявольски гениально продуманной операции хакеры всем СПРЫГом вламываются в столовую и высыпают соль из всех солонок себе в карманы. Хакер meG@Duc|< пишет возмущенное письмо директору, намекая на то, что никакой заботы о посетителях в столовой нет и любой гад может лишить честных людей соли в одно мгновение. Дозатор соли с авторизацией необходим просто позарез. День 196-ый Инженеры в поте лица работают над новой солонкой, пока официантки опять раздают соль вручную. Директор уезжает в отпуск на сейшельские острова и обедает только в номере, избегая столовых, ресторанов и баров. День 200-ый Посетители столовой с ужасом находят, что чтобы насыпать соли, они должны подойти к официанту, предьявить паспорт, получить специальный 8-значный одноразовый код к солонке. Для получения перца процедуру следует повторить. |
|
||
| Эля - 14:08 день тяжелый |
Тяжелый сегодня рабочий день:
- Ой! Какой чай горячий! Дима его, наверное, кипятил полчаса. (Насколько я помню из курса физики, сколько воду не кипяти, больше 100 градусов она не нагреется ).
- Ты это когда сделала? - В четверг. - В какой четверг? - Который в среду был. (Соображаю )
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Эля - 07:04 следом... |
Девочка, проезжая часть, поток машин. Смотрит по сторонам, не решаясь ступить на пешеходный переход. Обернувшись, видит меня. Ждет. Я подхожу к дороге и авторитетно шагаю на переход. Полуоборачиваюсь и улыбаюсь - девочка, подпрыгивая, шагает за мной. Вспомнилось с одного из тренингов: Если в автобусе много народа, а нужно выходить, пропусти вперед того вот большого и сильного дяденьку. Он "расчистит" путь, а ты за ним. (Я, кстати, часто так делаю ) |
|
||
| Эля - 07:53 А?? Что?? Уже утро?? |
А?? Что?? Уже утро?? Понедельник??? Оооо... Это ж мой любимый день недели!!... Что, не убедительно??... Ммм... Ладно, сейчас только проснусь и снова буду любить свою работу!
|
|
||
| Эля - 22:08 мудрость |
Если ты любишь людей, а они недружелюбны к тебе, всмотрись в свою любовь; если ты управляешь людьми, а они неуправляемы, всмотрись в свою мудрость. Мэн-цзы
- из китайской книги мудрости |
|
||
| Эля - 13:31 Хулиганю |
Смс ему: Бу!! Смс от него: Это как?? Смс ему: Это я тебя пугаю! Страшно? Смс от него: Да!! Смс ему: Довольная теперь. Хи-хи-хи. Смс от него: Ну, ты и хулиганка!!! |
|
||
| Эля - 09:47 О разном воспириятии мира ... |
... мужчинами и женщинами
Дневник Адама: Это новое существо с длинными волосами очень мне надоедает. Оно все время торчит перед глазами и ходит за мной по пятам. ... Лишь бы только оно не говорило! Но оно говорит не умолкая.
Дневник Евы: Целую неделю я неотступно следовала за ним и старалась познакомиться. Всю беседу мне приходилось брать на себя, потому что он очень застенчив; впрочем, мне это ничего не стоило. Ему, по-видимому, приятно, что я все время возле него.
Дневник Адама: Десять лет спустя Теперь, оглядываясь назад, я вижу, что заблуждался относительно Евы: лучше жить за пределами Рая с ней, чем без нее - в Раю. Когда-то я считал, что она слишком много говорит, но теперь мне было бы грустно, если бы этот голос умолк и навсегда ушел из моей жизни.
Марк Твен "Архив семейства Адама"
Там еще много интересного Читаю, нравится. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|