mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Апрель -> Лента друзей
Нечто человеческое мне не чуждо

10 июля 2007
Тигренок19:14  Мои приключения на сегодня
В воскресенье купила на рынке сарафан. Черный, в белый горошек. Сегодня надела его и с утра помчалась в парикмахерскую, а потом в центр, к старшей сестре по делам. Увидев меня, она даже присвистнула – не в моем обычном стиле носить юбки, сарафаны и прочее подобное. Я человек «брючный» или «джинсовый», меня в юбку загнать сложно. Но сарафан мне идет. icon_yes.gif
С сестрой мы решили дела очень быстро, она на прощание посоветовала (наполовину в шутку, наверное):
– Ты хоть кофе зайди куда-нибудь попить, а то жаль – вся такая красивая, и никто не заметит.
– Рано еще, - отвечаю. Действительно, десяти еще не было.
– «Поль Бейкери» работает, «Шоко» работает, - заявила мне в ответ сестренка, - так что марш! icon_scream.gif
Я попрощалась, вышла, подумала-подумала и отправилась в «Поль Бейкери» - а почему бы, собственно говоря, и нет? Заказала капучино и дениш с манго. Села за столик к окну и загрустила – вспомнила, как мы приходили сюда с Ветерком в прошлом году. Вытащила телефон и скинула ему СМС-ку: «Сижу в “Поль Бейкери” за капучино. Вспоминаю тебя» icon_smile.gif . Буквально через несколько минут он мне перезвонил, спросил, какие планы, узнал, что я свободна и предложил встретиться в два часа. В результате я допила кофе, дожевала дениш и рванула со всех ног к подруге, она ближе всех к центру живет, да и повидать мне ее давно хотелось. Просто так поехала, без звонка. Она оказалась дома. Угостила меня кофе гляссе, поболтали. В два часа я была в «Поль Бейкери». У входа меня настиг звонок телефона:
– Чего по центру шляешься? – осведомилась моя любимая старшая сестра icon_biggrin.gif
– А ты где? – удивилась я.
– В «Поль Бейкери» сижу. В уголке.
Я влетела в кофейню, с одной стороны меня окликнула Юля, с другой – Ветерок. Только сегодня он этот образ не очень оправдывал. Усталый какой-то, печальный. Вымотанный. Заказал мне чай и… дениш с манго (сам! я ему ни слова не сказала о том, что утром уже ела такой). Мы сели, начали говорить о том, у кого как жизнь. С Ветерком всегда интересно разговаривать, он человек увлекающийся, рассказывает интересно. Я поняла, почему он живет в бешеном темпе. Потому что не уверен в завтрашнем дне и боится остановиться, думает, что, если остановится, то – все, конец, ничего дальше не будет… Я его понимаю. И пусть «крышесноса» не было – был теплый дружеский разговор, прогулка за руку после и много размышлений дома. У встреч с Ветерком один только, пожалуй, недостаток – потом чувствуешь себя несколько ущербной – он очень много знает. Не то, чтобы это как-то давит, а стыдно – то не читала, се не читала. Сегодня вот он говорил про Довлатова и Желязны. Пришла домой, хвать диски со «Всемирной библиотекой» - есть! Буду читать. Жаль, что не в книжном формате. Кроме того, захотелось прочитать наконец-то книгу Ярослава Гашека про похождения бравого солдата Швейка. Достала уже с полки, примериваюсь. icon_smile.gif
Мы договорились встретиться снова на следующей неделе. Кроме того, он подкинул мне еще пару идей про главу для книги о Леонтьеве – не стал смеяться, не назвал его «обезьяной», а просто помог. Коротко и по-деловому. Буду завтра прикидывать, как исправить написанное и что писать дальше. icon_rolleyes.gif
Вообще по итогам нашего разговора с Ветерком я приняла ряд решений. Первое – переселяюсь на LJ. Когда – вопрос времени. Буду обживаться. Потому что скоро там появится его блог. И потому что хочу получить возможность писать в блоги знакомых по Интернету – по форуму Леонтьева, в блог Николаю Коляде, Паше Ложкину, Олегу Бухарову (если он откроет-таки возможность добавлять комментарии)… да многим людям еще. И второе решение – больше читать. Читать много и запоем. Чтобы не чувствовать себя некомфортно рядом с Ветерком – хотя такое вряд ли возможно, с ним очень тепло и уютно. После «Швейка» - читаю «Зону» Довлатова и «Хроники Амбера» Роджера Желязны (давно пора, кстати). И главу про Леонтьева доделаю и Ветерку покажу, пусть подкорректирует.
Пора за себя браться уже как следует. icon_twisted.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

07 июля 2007
Тигренок20:58  В раздумьях
Народ, а народ... Вот как вы думаете, может ли быть так, чтобы блог Валерия Леонтьева на сайте "Московского Комсомольца" вел действительно сам Валерий Леонтьев? Или "Московский комсомолец" что-то темнит? icon_insane.gif Я вот, честно говоря, немного в замешательстве... icon_rolleyes.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

06 июля 2007
  19:30   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:5 |

05 июля 2007
Тигренок10:24  О статусе
С сегодняшнего дня у меня таки есть статус - "Маг-перевертыш". Как и полагается порядочному волшебному Тигренку. icon_smile.gif
А ну, всем выйти из Сумрака!!! icon_scream.gif icon_wink.gif
Тигренок09:20  Сон в руку.
Гы... icon_biggrin.gif А сон-то позавчерашний оказался в руку... icon_biggrin.gif
А вот так!!! Подробности будут чуть позже. icon_wink.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

03 июля 2007
Тигренок18:57  Ступор.
Легко сказать - сижу пишу главу для книги "Валерий Леонтьев глазами поклонников"... Несколько строк написала - и все, полный ступор. Ни строчки не могу выдавить... Ситуация прямо как у моих любимых Олдей в "Ордене святого Бестселлера":

-- Понимаешь, они ведь дураки. Обычные дураки, пустые как барабан, получившие возможность греметь на весь свет. Ты читал их вопросы? И свои ответы... Это позорище, Снегирь, птичка моя певчая. Тебе не стыдно?
Я откинулся на спинку кресла. Она не понимает. Она никогда не поймет. То, что я сейчас сделаю, будет жестоко, но это единственный способ.
-- Неправда, Настя. Они не дураки. Они -- читатели. Умные, глупые, смешные, гордые... Всякие. Чи-та-тели. Люди, которые читают. Тот же биологический вид, что и читатели Толстого, Гессе, Бодлера... Не веришь?
-- Не верю, Снегирь.
-- Хорошо. Представь себе, что Лев Толстой жив. Что у него есть персональная страничка на сайте "Русская литература". Http://www.rus-litr.ru/tolstoy-leo/. И вот ты пишешь ему в гостевую книгу. Ты -- умная, образованная, под завязку набитая аллюзиями, метафорами, эстетическим мироощущеньем и чувством слова. Садись, пиши. Только имей в виду: Интернет платный, и на долгие письма у тебя бабок не хватит!
Когда я уступил ей место, Настя долго смотрела в экран. Минуту; может, больше. К концу молчания она начала шевелить губами. Словно ребенок. Пальцы, помедлив, легли на клавиши.
-- Дорогой Лев Николаевич!
Еще минуты две Настя всматривалась в написанное, медля продолжить. На лице любимой женщины писателя Снегиря отражалась сложная гамма чувств: так внезапно опрокидываешься в зеркало, впервые увидев по-настоящему -- морщины, мешки под глазами, сухие губы...
Не выдержав паузы, она стерла привествие и начала заново:
-- Здравствуйте, господин граф!
-- Ты еще "Ваша светлость!" напиши, -- не удержался я. -- И про зеркало революции.
-- Уважаемый писатель Лев Толстой! -- ей было трудно не ответить мне колкостью, но Настя (чудо?!) промолчала. -- Я очень люблю Ваш роман "Анна Каренина". А также "Войну и мир", "Воскресенье" и рассказы. На мой взгляд, это вершины русской словесности, в полной мере отразившие...
Прекратив печатать, она опустила руки на колени. Резко отодвинула кресло от стола. Кажется, Настя была готова расплакаться.
-- Ты прав, Снегирь, -- чуть слышно прошелестел ответ. -- Они -- читатели. А я -- дура. Круглая. Извини, пожалуйста...
Я обнял ее за плечи. Теплые, узкие плечи, обтянутые джемпером.
-- Все, проехали. Твой любимчик Толстой терпеть не мог Шекспира. А Тургенев -- Достоевского. Дразнил того килобайтщиком и шаромыжником. Дескать, потакает запросам низкого быдла. Зато и Толстой, и Тургенев обожали Жюль Верна. Представляешь, в гостевой книге: "Дарагой Жюль пеши больше я от тебя балдю. Твой фан Тургенев..."

Заступорилась я на словах... Какие слова подобрать, чтобы человеку - если, конечно, Валерий Яковлевич все же прочитает сие творение - стало интересно; слова, которые бы его зацепили, которые бы ему не приелись... Может, я, конечно, ошибаюсь, но ему все эти "Я вас люблю" поклонников могли уже до чертиков осточертеть. Я, как и Настя, героиня этого эпизода, не могу найти нужных слов... Что толку, если я расскажу, какие песни мне нравятся, каков мой "стаж" как поклонницы... Я хочу найти что-то интересное. Наверное многие будут рассказывать именно о "стаже", о песнях, которые нравятся/не нравятся...
Это все очень сумбурно, наверное... Я вот о какую мысль запнулась - а вот как, например, взять и написать письмо тому же самому Николаю Цискаридзе (дался же он мне сегодня! icon_twisted.gif ), чтобы он его не отложил в сторону, а прочитал, и самое главное - ответил?! Наверное, дело-то в том, что я не хочу писать эту главу "в стол", не хочу писать похоже на других поклонников... icon_whiteface.gif Но тогда - о чем? Я не могу найти слов, черт побери!!! Не могу ответить себе на вопрос - зачем?! Что я могу написать такого, что бы тронуло? icon_insane.gif Что бы зацепило, не оставило равнодушным?! Наверное, я все еще надеюсь, на исполнение своей мечты, о которой уже писала на форуме "Августина":
Цитата
Сейчас глупостей понапишу... это по поводу желания...  Вообще-то встретиться с Валерием Яковлевичем - моя детская мечта. Знаете - ощущение от нее (мечты) в душе: она теплая и пушистая. И греет.  Вообще я Валерия Яковлевича воспринимаю почему-то как друга семьи, чьему приходу всегда рады. Старший друг для меня своего рода... Хотите честно - очень хочется пригласить его в гости, просто так, поговорить. Вот только живем мы с мамой не так, как он, наверное, привык  (и билет-то на концерт в третий ряд - мамин подарок мне, за который я ей бесконечно благодарна)... Но очень хочется... Я бы ему подарок сделала - салфетку собственноручно связала или вышила что-нибудь... 
Еще одна сумасшедшая мечта - ведь он приглашает кого-нибудь из зала танцевать на песне "Виновник" - пусть меня пригласит, пожалуйста... ну пусть это будет мой день, а?  И сижу я на третьем ряду, второе место от прохода, правда, сейчас не вспомню, с какой стороны, но ведь в аватарке у меня мое фото (правда, стрижка у меня сейчас короткая)...
(после прочтения вышенаписанного следует 15 минут гомерического хохота со стороны всех прочитавших и реплики типа "Наивная", "Дите", "Так не бывает" и "Я тоже так хочу", поэтому "вздыхаю). Ладно, ругайтесь. Я просто впервые высказала эту мечту публично...

Ребята, дорогие мои, помогите!!! icon_scream.gif Дайте мне "волшебного пенделя", выведите меня из ступора, скажите, что я не права, подбросьте хоть пару идеек, о чем можно написать, чтобы было интересно!!! icon_scream.gif Пожалуйста!!! icon_scream.gif А то я и так уже затянула со сроком сдачи текста... icon_whiteface.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
Тигренок13:55  Всякое...
Нда... Ну и сон мне приснился сегодня... что бы на это дедушка Фрейд сказал??? icon_rolleyes.gif Снилось, что я выхожу замуж за человека, который... гм-м... скорее застрелится, по-моему, чем женится. И главное - ни с того, ни с сего, я даже об этом человеке и не думала вообще... Человек известный, симпатяшка... icon_rolleyes.gif icon_redface.gif Даю мордочку... icon_rolleyes.gif
user posted image
Догадайтесь, кто это? icon_wink.gif Ну и финты у моего подсознания... icon_biggrin.gif
И снилось-то во всех подробностях - белое платье, фата, разговоры, даже просыпаться было жаль... icon_redface.gif Какой у него был голос... icon_rolleyes.gif А чего он наговорил во сне...
Короче, крыша поехала у Тигренка. icon_insane.gif Прямо с утра. Сейчас вот сижу, пишу главу для книги "Валерий Леонтьев глазами поклонников". То есть признаюсь в любви своему обожаемому певцу - давно хотела. heart.gif Всем писателям книги обещан именной автограф. icon_rolleyes.gif
Вот так...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

02 июля 2007
Тигренок19:33  Жааарко...
Сегодня на балконе - в тени - было около 40 выше нуля... Жаарко по самое не могу... icon_insane.gif Кроме того, каждые полчаса носилась за кошкой с пульверизатором наперевес - в такую жару пушистых наших водой обрызгивать надо.
Хочу в кино. На "Эвана Всемогущего" и на "Рататуй" - говорят, хороший мультик. А еще с 4 июля выходят "Трансформеры". icon_rolleyes.gif

29 июня 2007
  19:07   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:4 |

20 июня 2007
Тигренок18:55  Со мной творится что-то непонятное
Со мной творится что-то непонятное. Ко мне начали возвращаться цвета, запахи, звуки… Точнее, они и раньше были в окружающем меня мире, но я почему-то не замечала их; перестала их замечать давным-давно. И сейчас, как раньше, в далеком-далеком детстве (я была совсем-совсем маленькой) я могу снова сказать, чем пахнет раннее утро или жаркий день. Или прохладный вечер. Или дождь. Или сирень… Или как звучит вода… Иду по улице и просто наслаждаюсь. И очень этому рада. heart.gif

19 июня 2007
Тигренок14:15  Не мой сегодня день
Просто - не мой. icon_sad.gif
Буду думать, как исправлять ситуацию. icon_whiteface.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

18 июня 2007
  15:02   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:13 |

13 июня 2007
Тигренок18:50  Вечером
Только что вернулась с одной встречи. Мой студент и его девушка хотят написать про меня статью - так что мы сегодня сидели в кафе, пили молочные коктейли и общались. Теперь вот ломаю голову, не наговорила ли я лишнего. icon_rolleyes.gif
Вообще этот мой студент - очень солнечный, замечательный человек, и его девушка тоже очень светлая и хорошая. С Володей мы даже на "ты" перешли (правда, только без свидетелей) - и я все думаю, не является ли это вопиющим нарушением субординации: все-таки с преподавателем по имени и на "ты"... не знаю. Но мне от этого комфортно. icon_rolleyes.gif
По пути из кафе на остановку - Володя с Машей меня проводили - они оба с разных сторон взяли меня за руки. Да-да, нахально отобрали зонт и взяли за руки. icon_biggrin.gif Непередаваемое ощущение тепла и надежности... heart.gif Так и шли, взявшись за руки. icon_smile.gif А на остановке, не разнимая рук, принялись вполголоса петь песни - Володя начал. icon_smile.gif Спели "Тридцать три коровы", потом "Брадобрея". Здорово. Но опять - не нарушение ли субординации??? icon_rolleyes.gif Честно говоря, мне все равно, нарушение это или нет - мне понравилось. Кроме того, я бы хотела иметь друзей в их лице. А то, что мне преподавать у Володи еще на втором курсе... меня это, честно говоря, грызет немного.
Да, и Маша, и Володя, надеюсь, будут у меня летом заниматься английским (тьфу-тьфу). icon_rolleyes.gif
Такие вот дела. Возможное нарушение субординации, честно говоря, меня немного напрягает. icon_whiteface.gif Что скажете?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

12 июня 2007
Тигренок17:59  Праздники
Все праздники просидела дома. Мама уехала в Новоуткинск и только недавно вернулась. Я сама в поселке не была два года уже. Да и не тянет. Почему-то все и вся там стало чужим... icon_whiteface.gif
Похудела еще на килограмм... icon_frown.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

08 июня 2007
Тигренок17:44  Зачет у первокурсников
Итак, прошел "творческий" зачет у моих физиков. Результатами я, по правде говоря, недовольна. Вместо капустника староста предложил привлечь к делу movie-club, для просмотра выбрали фильм "Чарли и шоколадная фабрика", детям вроде понравилось, только вот когда дело дошло до контрольных заданий - их тоже проводили девочки из клуба - тут вышел небольшой облом. Замедлился темп урока, девочки говорили тихо, внимание аудитории рассеялось. Мнение стороннего человека - зачет был халявный. Этого я не хотела. Я хотела дать им хоть чуточку нового, не халяву, а знания. Кроме того, я, кажется, умудрилась потерять расположение значимого для меня человека. Хотя, может, это все только мои домыслы, как обычно. icon_whiteface.gif
Преподавать очень нравится. Дай Бог остаться у этих первокурсников и в следующем году. heart.gif

06 июня 2007
Тигренок18:03  Продолжаю худеть.
Продолжаю худеть. Уже 59 кг - то есть еще кило минус. Ой, начинает мне это не нравиться... icon_whiteface.gif

05 июня 2007
  18:39   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:10 |

04 июня 2007
  18:46   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:0 |

01 июня 2007
  18:53   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:3 |
Тигренок18:49  Принимаю экзамены
Позавчера приняла экзамен у сорока человек заочников. Устала, как собака, если честно. Тем более, что начала экзамен в 14.00. Они мне еще перед экзаменом коробку конфет подарили… видимо, чтоб не так уж я с них спрашивала.
Но я все равно спрашивала, добивалась правильного произношения, правильного перевода… и вдруг поняла, что не успею всех опросить. Тогда я поступила, наверное, неправильно – против своих принципов. Зато гораздо лучше стала понимать Контаря, когда он пришел на наш экзамен, спросил: «Кто хочет три?» - и выставил тройки просто так, без всяких там билетов и ответов. (Потом, уже гораздо позже, он сказал мне почему-то, что все оценки нам были выставлены до экзамена – и я по сей день не понимаю этого… Возможно, я и спросила бы об этом, да и вообще вопросов к нему у меня до сих пор много, но я не стану – это вопросы к нему прежнему, а он-прежний уже давно умер для меня – люди все-таки меняются и, жаль, но не всегда в лучшую сторону). В общем, пришлось мне поступить, как тогда Контарь на экзамене. За это мне стыдно. Правда, троек я поставила всего-то три штуки. Остальные – четверки-пятерки.
Любимчиков для себя я стараюсь не делать. Конечно, очень приятно, когда дети стараются. (Например, сегодня я приняла экзамен у одной девочки из потока социологов. Конечно, не ахти какие знания, но я видела ее прогресс, я видела, что она старается, она на каждом занятии была. Я поставила ей «отлично»). Но есть и просто яркие личности. Самобытные, бунтарские в чем-то. Просто мне душевно симпатичные, как, например, староста одной из групп моих студентов-физиков. Весьма приятный молодой человек.
Постараюсь никого не заваливать на экзаменах – а они у меня уже с понедельника. Пишем итоговый тест с моими переводчиками. На последнем занятии смотрели с ними «Чарли и шоколадную фабрику». Посмотрели с грехом пополам – мой лицензионный диск оказался слишком быстрым для тамошнего медленного DVD-ROM, поэтому пришлось смотреть кино с другого диска, где качество звука оставляло желать много лучшего, а изображение вообще было только на четверть экрана. Из-за всего этого я себя очень некомфортно чувствовала, но, кажется, мои переводчики остались довольны.
Кино мы на следующей неделе смотрим и с моими физиками. Большой риск, конечно, потому что их уровень знания языка гораздо ниже, чем у тех же переводчиков, но они сказали, что постараются все понять. Для просмотра выбрали первый фильм «Гарфилд». Надеюсь, все получится.
Такие вот дела. Очень нравится преподавать. Единственное, что очень сильно напрягает – это уровень оплаты труда… icon_whiteface.gif

Апрель

Пользователи

Друзья

Регистрация 05.05.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 119065117
Профиль Перейти
Список друзей
Тигренок