mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Evita -> Лента друзей
24 июня 2011
Наталья Лоренц01:28  Ночное
Поезд в Питер отходил в 1-10, поэтому возвращалась домой уже совсем поздно, или очень рано. Сумасшедшие бабахи в центре, салютуют выпускникам. И почти по всему городу меняют асфальт.На Севастопольском стало видно, что полоса, обычно занятая припаркованными машинами, выделена под общественный транспорт. Где будут парковаться машины решила не думать. До дома доехала за 45 минут. Вот уж точно - долетела. С соблюдением ПДД icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1

22 июня 2011
Наталья Лоренц20:53  Литературное
Читаю список литературы по программе для Дахи. Понимаю, что "Анна Каренина" могла бы его привлечь только детальным описанием паровоза. По возможности - на первых же страницах. И без всей это любови-моркови...
Жаль, Черепановы не оставили богатого литературного наследия...А Циолковского почему-то не изучают.
Цитата || || Печать || Комментарии:13
Наталья Лоренц17:05  Жизненное
Кирюшка перед отъездом составил список для детей "Чем можно заняться на каникулах"...большой список, и металл обрабатывать, и видео про НЛО довести до ума, и всякие прочие интересные работы...Захватывающий такой список.

Прочитала я и подумала, что список надо было б назвать "Чем бы я занялся, если б у меня было свободное время..."
Цитата || || Печать || Комментарии:0

21 июня 2011
Наталья Лоренц20:57  Утреннее
http://www.budist.ru/

Для тех, кто хочет проснуться icon_smile.gif
Наталья Лоренц10:54  Спертое
первое правило уборки в квартире - убрать себя от компьютера.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

20 июня 2011
Наталья Лоренц18:37  Понедельное
Ночью почти не спали - то кто-то догуливал свадьбу, то кто-то искал собаку, потом гроза, потом собаки выли, потом сигнализация сработала, потом уже пора вставать, потому что Кирюшке уезжать первым поездом метро.
Днем нас опять не собеседнули в десятый класс (словно это мне надо набрать два десятых, а не нашему директору), участковый педиатр ушел в отпуск (кажется, вся детская поликлиника, кроме регистратуры, ушла в отпуск, и регистратура мстит пришедшим), с трудом дали талон к стоматологу.
Где-то по ходу дела продула ухо.
Потом опять гроза, чуть не вынесло стекло на балконе.
Старший разбил миску с халвой.
А сейчас меня еще укусил песчанк, которого вернули на время, пока хозяева в деревне.

Ну нифига себе неделька начинается.

17 июня 2011
Наталья Лоренц09:46  Детское
Даха ваял коробку для нового корабля, ваял с двумя такими же кренделями, и что-то они не доделали, то ли ручки не приделали, то ли петли, так вчера и пришлось везти корабль в руках.
Руководитель начинает выговаривать "Что ж ты, Данила-мастер, даже ящик собрать не можешь, всего-то четыре детали..." "Ну, во-первых, не четыре, а шесть, это ж ящик..." Тут руководитель подвисает...

15 июня 2011
Наталья Лоренц20:56  Выпускное
Отпрыгалось, отбегалось....Поляны учителям накрыты, подарки вручены. Счастья - ну ни малейшего.

А Даха "купил мотыля и пошел на реку", то есть взял и не пришел на выпускной, готовил корабь к соревнованиям, и сперва опаздывал, а потом просто забил, а аттестатик его я втихушечку потом взяла. И фсё!!!!

А пиццу и прочие салатики мы порубаем в воскресенье, когда вся наша семья соберется вместе, чтобы в понедельник разъехаться и разлететься по разным городам.

Выпускные в таком формате могут быть нужны. Вот Максу будет само то, он любит массовые сборища, а остальные мужики у меня - совершенно асоциальные личности.
Цитата || || Печать || Комментарии:9

14 июня 2011
Наталья Лоренц15:12  Мебеле-терапевтическое
Медицина еще давно высказала свое мнение, что перестановка мебели поднимает настроение, выводит из депрессии и вообще помогает формировать позитивный настрой. В нашей комнате, увы, как в Петропавловской крепости, все вещи твердо зафиксированы на своих местах. Ну, я могу, конечно, поставить табурет в другое место, но тогда все проходящие будут об него спотыкаться, что явно не поднимает настроение и уж тем более не формирует позитивный настрой. Кровать вообще переставить не могу - тогда или окно, или дверь не смогут открываться ( или закрываться). Можно открывать и закрывать крышку пеленального столика, предварительно убрав ребенка, всё некоторое разнообразие. Ну, иногда обойки на рабочем столе поменять, входишь в комнату, а картинка другая, всё разнообразие.Или иконки программ, тот же эффект.
Можно иногда ребенка перекладывать, он пока относится к объектам недвижимости: на кровати, в кроватке, на полу...

Но потребность переставить что-нибудь зреет в организме с каждым днем. Отрываться приходится в деревне. То там поставлю детскую кроватку, то сям, то стул переставлю, то коробку с одеждой переложу.... И такое удовольствие испытываю, и настрой позитивный, и вообще...С ужасом думаю, что было бы, если б у меня площадей и мебелей было б побольше icon_smile.gif
Наталья Лоренц09:36  Деревенское
на ярмарке в Нагорье по субботам приезжает машина, хозяева которой продают перепелов, перепелиные яйца и щенков чихов. Перепел, конечно, недоптица, яйца у них соответствующие, как яичницу жарить - не понятно. А вот чихи....о....чую, хочется такую недопсинку.Хотя, в наших условиях, с ревнивым Рексом, который начинает лезть, когда бабушка гулит с Яськой ( а нечего сюсюкаться с детьми, когда у вас, дорогие хозяева, есть я - весь такой недокормленный и недоглаженный). и которому этот чих на один зуб. В общем - смотрим на этих песиков и держим с бабушкой себя в руках, не даем взыграть материнским инстинктам...
Но какие же глазки.... лапки... ушки...Такой у печки много места не займет, в случае чего можно в варежку сунуть, и спотыкаться о такого сложно,это вам не Рекс, который ляжет у печки и облетай его феечкой...

А в Переславичах на одном дворе продают мясо страуса, страусиные перья и яйца...Представляю, какие там собачки icon_smile.gif

09 июня 2011
Наталья Лоренц17:21  Погодное
Нам прогноз погоды дома ни к чему, у нас два живых барометра.
Один барометр как заснул после очередного приема пищи, так и спит, даже в магазин сходить не успели.
А второй барометр - это я. Как давление падает, так я падаю на кровать - и фсё!

Сестра мыла окно на кухне и разбила термометр, так два дня, пока новый не купили, пришлось смотреть погоду в интернете.
Наталья Лоренц15:56  Новости
"К 2014 году в России начнется пенсионная реформа"....
Пардон, а что было все последнее время?От повышения налогов ожидали увеличения поступления в бюджет на 30%, а оно не произошло. Теперь еще предлагают вернуться к учету стажа, потому что имеющаяся методика расчета не оправдала себя. Статью на эту тему я распечатала и отправила маме (дедушка завтра отвезет, будет электронным почтальоном), потому что мне это читать рано, до моей пенсии еще реформ десять произойдет....ну, не десять, но пять - точно.

"На севере России дороги не будут чистить...будут посыпать гранитной крошкой, как в Финляяндии".
Так у нас в этом году в деревне особо не напрягались. Трактор поехал было чистить, да застрял, пришлось бежать за вторым. Деревенские (которые еще остались) смотрели и решали, что делать, если и второй застрянет, поскольку две женщины весьма бальзаковского возраста и мужчина в летах явно не в силах вытащить два трактора. Еще останется уточнить, где по меркам чиновников начинается север, чтобы туда - только с полным приводом, мешком песка и лопатой.

"Открыты хищения на АВТО-ВАЗ"
От таких новостей остается какое-то неловкое чувство. Вроде бы людей за руку схватили, но остается ощущение, что схватили потому, что мимо кого-то эту руку пронесли. И как в анекдоте про Штирлица "А зачем его брать, всё равно выкрутится". И после этого поддерживать отечественный автопром уже совсем не хочется, даже хочется написать заявление в налоговую: прошу ни рубля из моих пусть и мизерных налогов не перечислять туда.

А из домашнего - экзамены сданы, ждем математику, собираем справки на соревнования ( у нас опять пропали медкарты, эта карма меня уже подзадолбала малость)...Глобальных реформ и портясений пока не предвидится...И слава Богу.

08 июня 2011
Наталья Лоренц12:14  Жилищное
""Жителям города Москвы, признанным нуждающимися в жилых помещениях, за исключением жителей города Москвы, имеющих право на предоставление жилых помещений вне очереди, жилые помещения предоставляются после улучшения жилищных условий жителей города Москвы, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий.
Жителям города Москвы, признанным нуждающимися в жилых помещениях и обладающим правом на предоставление жилых помещений вне очереди, жилые помещения предоставляются после улучшения жилищных условий жителей города Москвы, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий и обладающих правом на предоставление жилых помещений вне очереди""

Это не документ, это скороговорка какая-то логопедическая.

текст взят с сайта департамента жилищной политики г.Москвы.

Цитата || || Печать || Комментарии:9

07 июня 2011
Наталья Лоренц22:09  Вопросительное
Прикупила себе новый ежедневник, а в нем "встроенная" табличка с праздниками. Почему-то "ненашими" праздниками, то ли американскими, то ли канадскими, и в том числе - религиозными.
И возник у меня огромный вопрос.
День непорочного зачатия - 8 декабря.
Рождество, если мне не изменяет память - 24 декабря.

И вот что-то у меня со сроками нестыковка. Или человеческие сроки человекам, а у божественного начала - всё иначе?
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц09:37  Жизнявое
Яська научилась переворачиваться на пузо и обратно. На пузе же ребенок сразу начинает... ползти. И кричать - потому что процесс ползанья на пузе слишком медленный, а хочется всего, сразу и , по возможности, быстро. Нос красный, щека красная, колено красное - потому что трутся. А скорость не растет, вселенная крутится вокруг все так же медленно.

Видимо, это в человеках с детства - всегда хочется чего-то большего, а потом сидеть и умиляться - ну как же всё шоколадно было в детстве: люлька, сиська, и даже в туалет ходить не надо, и нафига рос, спрашивается?
Наталья Лоренц07:25  Реквизитное
Приносит мне тут ребенок платежечку и говорит, что в этом году надо оплатить за участие в первенстве России 300 рублей. Начинаю читать реквизиты: ФСС РОССИИ, АКБ "РУСЬ-БАНК"....И что-то в голове клинит - ФСС - это ж Фонд Социального Страхования, но у него всегда реквизиты были в 1 ГТУ, а сейчас вообще все платежи перевели на единый казначейский счет. Ну странно. То есть не то чтобы мне жалко 300 рублей, но совсем не ясно - при чем тут ФСС?

Набираю в Яндексе ИНН организации и выясняется, что ФСС - Федерация Судомодельного Спорта, а я со своим соцстрахом здесь как чукча в анекдоте про начальника партии.

06 июня 2011
Наталья Лоренц16:17  Желательное
Хочется закрыть глаза ладошками. Я - спряталась, я - в домике, нет меня... А за ладошками стучат и просят открыть. Думаю: то ли не открывать, постучат и сами уйдут, то ли надо прожить сию ситуацию с широко открытыми глазами...Эх, еще бы знать правильные ответы, что верней - убежать или рвануть вперед. И ведь каждый год что-то такое бывает.
Наталья Лоренц11:06  Кинематографическое
В одной серии "Теории лжи" папа заходит в магазин, чтобы купить подгузники (именуемые в нашей стране памперсами) в аптеке. И видно, что подгузники эти в таком простеньком полиэтиленовом пакетике, только где-то сбоку штрих-код наклеен, для кассы. Вопрос у меня: это специально для фильма такую нейтральную пачечку сделали, чтобы не посчитали скрытой рекламой или антирекламой (как-никак папа под подозрением) подгузников? Или это у нас такие яркие пачки, чтобы привлечь покупателей?
Вопрос еще возник на почве того, что в последних двух сезонах "Костей" неприкрыто рекламируются "Тойоты", даже агент ФБР ездит на тойотовском джипе и логотипчик часто мозолит глаз icon_smile.gif

02 июня 2011
Наталья Лоренц22:26  Парадоксы компьютеризации
Раньше, когда экзамены писали просто ручкой на просто бумаге (ну, не совсем просто бумаге, а бумаге со штампом образовательного учреждения) результаты экзаменов обычно были известны на следующий день.

А теперь, когда сканирование и верификация бланков ГИА и ЕГЭ, заполненных черными гелевыми ручками ( и никак иначе) не является чем-то новым (то есть - не первый год народ уже сдает таким макаром), результат экзамена не известен и через неделю. В прошлый четверг Даха сдавал русский, результатов нет, сегодня- математику...

А потом говорят "школьники нервничают", "девочка покончила жизнь...". Сотрудники обрабатывающих центров сами бы посидели вот так недельку : "сдал - не сдал".

Утешает одно - нынешних детей, в основной своей массе, сложно вывести из нормального душевного состояния. "Мам, ну чё ты нервничаешь?"...и правда - чё?
Цитата || || Печать || Комментарии:7

31 мая 2011
Наталья Лоренц11:36  Стриги купоны
Граждане, а кто-нибудь уже пользовался системой купонов? А то заманчивые предложения по покраске авто, а мне как-раз надо дверь покрасить.Но когда смотрю цены в сервисах, то цена близка к цене автомобиля. Во всяких купонных системах цена приемлемая, но всякая "халява" настораживает.

Пробовала читать отзывы - не помогает. Это всё равно что читать отзывы о школе, планируя устроить туда ребенка. 50 процентов будут лить яд, 50 - патоку, а истина, как всегда, будет где-то рядом...
Цитата || || Печать || Комментарии:3

Evita

Пользователи

Друзья

Регистрация 21.12.2006
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6