mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Юганка -> Лента друзей
27 октября 2007
Бастет23:00  ПОДРОБНОСТИ
Нда... Выясняются "душераздирающие" - или "леденящие кровь" - тут уж кому как нравится - подробности...

В этом году в экспедиции в Крыму я побыла только 3 дня. А потом приехала моя мама, я умчалась в Москву на работу, и дети остались с бабушкой. А потом уехала и экспедиция.. 26 августа.

Звучало так: была такая жара, что лагерь не стали снимать, они остались в лагере, туда же подъехали еще 2 знакомые семьи, сняли лагерь, а потом все уехали - и дети с бабушкой позвонили в дверь в 5 утра 1 сентября.

И вдруг сегодня, рассказывая, моя мама и произносит:
- А рядом с палаткой, в ветках, у стойки, стоял велосипед. И, когда надо было ехать, я ветки отодвигала и велосипед брала..
- Таак, - говорю я, это ты что же, за молоком утром - вечером ездила? А дети?
- А дети вели себя очень правильно. Они говорили, что родители сейчас подойдут. А однажды, вернувшись, я застала картину маслом: Наташа и Майя ввечеру, одетые в плавки, вышли к подъехавшей машине, сжимая в руках лук и копье...

Нда.. Пустынный берег.. Степь.. Дорога.. (Палатку за холмом не видно).. Полуодетые дети с орудиями древнего человека... (напоминаю - 10 и 6 лет). Бедные подъехавшие на машине!

место выглядит так (мысленно надо убрать палатки и людей и добавить сумерки icon_wink.gif):
user posted image user posted image

user posted image
© By Bastenka

- ..а когда я за билетами уезжала, я договаривалась с кем-нибудь на берегу, что б, если что, дети могли обратиться.

..за билетами.. В Евпаторию... 70 км в одну сторону... это пол-дня минимум дети одни на берегу...

И мы еще удивляемся, что Майя сама из музыкальной школы домой доехала? icon_twisted.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Бастет21:22  Интернет-определение :
Хищное млекопитающее, типичная кошка размером с собаку icon_wink.gif

user posted image
By Bastenka

Решенье принять -
и мгновенно мир изменился..
Как просто

icon_rolleyes.gif green_smile.gif
Бастет17:10  Еще
Еще одни перевертыши. не смогла пройти мимо:

Чт Июн 29, 2006 12:00 pm аккорд писал(а):
Продолжая медицинскую тему:

Вылечили печень у тебя
На краю околицы
Лягу я под медленный трамвай
-Пусть он не торопится

Я лизну колёса у него
Языком шершавеньким
Рельсы у нас общие с тобой,
Паровозик ржавенький.

Заболело серце у меня
среди поля чистого
расседлаю своего коня -
буйного да быстрого
Золотую гриву расчешу
ласковыми гребнями
воздухом одним с тобой дышу,
друг ты мой серебряный..
Бастет16:29  ЗОЛОТОЕ
user posted image

user posted image
© By Bastenka

Листочки
После строчек лис
точки

© Маяковский

© By Bastenka

26 октября 2007
Бастет22:32  Осенний Поросёнок
Осенний Поросёнок

Дышалось легко и радостно. Осень стояла просторная, светлая, и вокруг было много земли.

user posted image
© By Bastenka

Поросёнок выбежал на поляну и зашуршал ножками в опавшей листве. Это было очень весело — вот так бегать и шуршать, а потом остановиться и слушать.
Тоненько-тоненько свистел в голых кустах ветер, шевелилась трава, но лучше всего, конечно, было шуршать листьями.

Выбежал Заяц.
— Привет, Поросёнок!
— Привет!
— Ты чего делаешь?
— Шуршу, — сказал Поросёнок. И побежал.
— Давай пошуршим вместе, — сказал Заяц, догнав Поросёнка.

И они целых полчаса бегали по поляне, шурша палой листвой.

— Ты как сюда попал? — спросил Заяц, когда они, нашуршавшись, сели.
— Убежал из дому, — сказал Поросёнок. — А что?
— Я так и подумал, что ты нездешний, — сказал Заяц. — Ёжика знаешь?
— Нет.
— А Медвежонка?
— И Медвежонка.
— И Зяблика не знаешь?
— Не знаю, — сказал Поросёнок.
— Приходи сумерничать, — сказал Заяц. И убежал.

Поросёнок посидел ещё немного один, потом сгрёб опавшие листья в кучу, забрался на самый верх и лёг.
Ему было мягко и хорошо.

Выглянуло солнце, ветерок разогнал облака, чистым золотом загорелись огромные листья клёна, а Поросёнок всё лежал на куче опавшей листвы, глядел по сторонам и думал.

О чём думал Поросёнок, он и сам бы не мог сказать; а думал он обо всём сразу и ни о чём в отдельности.

«Вот листья сыплются, — думал Поросёнок, — деревья голенькие, а наверху — небо, а ёлка ещё зеленей стала, и рыжие грибы лисички — как гвоздики во мху».

Широко и покойно шумел лес, качались ветви; будто хромая, проковыляла в пустом воздухе бабочка, а Поросёнок всё глядел и глядел, слушал и слушал, и никуда ему не хотелось идти, ничего не хотелось делать, ни с кем говорить.

«Ну что я буду сумерничать с Зайцем? — думал Поросёнок. — С Зайцем хорошо побегать, пошуршать, но в сумерках, в сумерках лучше быть одному, сидеть и глядеть, как загораются звёзды».

— Лежишь? — выскочил на поляну Заяц.
Поросёнок кивнул.
— Придёшь? — крикнул Заяц.
— Угу, — сказал Поросёнок.

Но в душе он уже твёрдо знал, что никуда, ни к кому сегодня вечером не пойдёт.

© Сергей Козлов
12-11-2006

user posted image
© By Bastenka
Бастет22:23  Внимательное
Когда бегу на работу/ с работы, или с дЕвицами моими по кружкам всяким, разглядываем мы и небеса с облаками фантазийными, и листву, художественно устилающую наш путь...

Однако самые интересные вещи всегда оказываются под ногами. Вот, например, встретилось:

© By Bastenka

Смешной такой! С какой стороны ни взгляни...

Вот мы полюбовались - и дальше побежали. экзамен сдавать...
Цитата || || Печать || Комментарии:3
hexe11:22  про мазохизм
Товарищи, я мазохистка! icon_yo.gif

Редко пишу на форуме. Но тут чего-то зачиталась темой Нади про чувство собственности. Бес попутал - вмешалась. В какой-то момент показалось, что только я поняла, что хотела донести до общественности Надя. Вот тебе, Сашенька, за самомнение, получай icon_biggrin.gif
Во я балбесина! Все, теперь и на меня налепили табличку icon_lol.gif
Даже в самых сильных словах, в самых весомых аргументов люди читают ровно столько, сколько хотят прочитать.
Вот и Надю начали топить в ее же словах, нисколько не задумавшись, что она хотела сказать.

Ты несчастлива. А потому что ты не можешь быть счастлива. А если можешь - мазохистка.
Хотела спросить, а ты-то счастлива со своим отсутствием бокового зрения? Со своим приятием только тех понятий, которые изначально в тебе заложены? С нежеланием посмотреть по сторонам и разрешить существование иных восприятий?

Не, товарищи, в сад такие споры. Я уже давно сошла с этого поезда, который едет только по рельсам и только вперед. Потому что это правильный поезд icon_smile.gif А те, кто в нем остались - правильные люди. Говорящие только правильными словами с правильными значениями.
И знаете, они никогда не спрыгнут с поезда. Земля круглая - всю жизнь будут кататься с северного полюса на южный, с южного на северный. И встречая на разных широтах спрыгнувших так и будут орать им в окна: "Мазохисты!"
А те в свою очередь попытаются поперву объяснить вслед уходящему составу, да бросят. Не слышно ничего из-за стука колес и большой скорости.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Тигренок09:47  Смеюсь
Арн ил Аарн!
Меня взяли. Читающий Иара Эльтерруса да поймет. icon_biggrin.gif И пусть сие сообщество (Аарн Сарт) создано всего лишь людьми и "по мотивам". Просто радостно читать посты творческих людей. heart.gif

Чуть подредактировала страничку на СтихахРу. Давно ею не занималась. Почему же не пишется? Неужели я потеряла себя? icon_whiteface.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4

25 октября 2007
Бастет22:53  К слову :)
Я, конечно, вся из себя такая визуальная, но слушать любимые произведения страсть как обожаю.
Поэтому - для желающих - я по-максимуму нахожу песню в звучащем варианте - с разным качеством исполнения,к сожалению, но... ежели вы видите что подчеркнутое - это оно и есть icon_wink.gif

user posted image
By Bastenka
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Бастет19:56  Музыкальное
Нда.. скачущая по квартире Майя, распевающая во весь голос: .." СНЕГ НА МОИХ ГЛАЗАХ НЕ ТААААЕТ, Я УКРАДЕНА ЭЭЭТОЙ НОООЧЬЮ"!!!

Это они по музыке пошли - в смысле, шерстят мои диски-кассеты .. Предпочтения непредсказуемы.
За сентябрь выучили всего Кима - причем любимыми стали исключительно песни политической направленности icon_lol.gif , а сейчас добыли Арефьеву...

А песня вот какая:
(музыка очень мне нравится, да и весь альбом, впрочем, тоже)

Ночь расставлена, как ловушка, звуки пойманы в сети,
Из сердца струится кровь.
Над небом и под землей вибрация ручки ножа,
Торчащего из-под ребер.
Снег на моем лице не тает, я украдена этой ночью.
Улица вымыта тьмою, я уже не хочу обратно.

Пляшут пьяницы, за руки взявшись, кидая бутылками с ядом
В головы случайным прохожим.
Убийцы спешат по своим делам, они не ищут меня,
Улица вымыта тьмою.
Снег на моем лице не тает, в глазницы налито небо,
Я держу за ошейник время, я слежу, чтобы не было утра.

Бесшумно пружина скользит, в механизме часов поломка -
Время идет обратно.
Утро больше сюда не придет, ничего мне отныне не страшно,
Я улыбаюсь от счастья.
Снег на моем лице не тает, я пускаю корни в почву,
Меня не боятся птицы и звери, на мне прорастают травы.

Я украдена этой ночью, я пускаю корни в почву,
На мне прорастают травы, я уже не хочу обратно.
Меня не боятся птицы, я улыбаюсь от счастья.

© Ольга Арефьева
Бастет19:20  ОСЕННЯЯ ПЕСНЯ О ЗИМЕ
Осенняя песня

В небе крик журавлей - это песня осенняя,
Над печалью полей, над осенними тенями.
Я слежу, чуть дыша, за полётом на юг,
Птичьи клинья спешат от метелей и вьюг.

И плывёт, чуть простуженный,
Птичий горестный крик,
Над морями, над сушею,
На чужой материк.

Ветер лица озёр полосует морщинами,
По утрам на костёр ставлю воду со льдинами.
И горят, и дрожат листья клёнов, берёз,
Но загасит пожар дождь потоками слёз.

Ветер сети связал в путях
Из осенних дождей,
Он запутал меня в сетях,
Ни надежд, ни путей.

Но ведь это дожди, а они уйдут, уйдут,
Журавлей проводив, мир снегам отдадут.
И пойдут по снегам лыжные следы,
Нас ведь не испугать ватою из воды.

Это птицам лететь на юг,
Нам их в путь провожать.
Это нам встречать время вьюг
И сквозь вьюги бежать.
Это нам встречать время вьюг
И сквозь вьюги бежать.

© А. Крупп Осень 1965

user posted image
By Bastenka © художник: Тиан Вы ( Китай )
Кошка16:54  Усталь...
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Juliette13:11  Про мечты
"Надо же когда-то исполнять свои детские мечты...
Нажраться мороженого до отвала... Прокатиться на красной пожарной машине... Спасти мир..." (с) С.Лукьяненко "Чистовик"
За точность цитаты не ручаюсь, но суть передала верно...
Вот и я - в детстве я мечтала о супер-кукле с фарфоровым лицом, а у меня были обычные, красивые, конечно, но обычные... icon_wink.gif
И вчера я эту свою мечту осуществила - теперь у меня есть супер-кукла с фарфоровым лицом, с почти настоящей фигурой - то есть и грудь, и талия - в наличии... heart.gif Теперь я буду шить ей такие же вещи, что и себе icon_lol.gif
Матроsкин09:25  Гости.
Евгеша прилетела.
icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:13
Тигренок09:01  Болею
Давление сегодня с утра 130 на 90. Это как 150 на 110 для обычного человека. И подташнивает. Второй день так. Ничего не понимаю. icon_whiteface.gif Я же обычно гипотоник, для меня нормальное давление - 100 на 70. А еще в университет ехать пары вести. Сегодня у меня заочники. Практический курс перевода.
Нда, чего-то я совсем расклеилась. Поехать-то я все равно поеду, и проведу. Домой бы только потом добраться. icon_whiteface.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4

24 октября 2007
Бастет17:51  Вид из окна достоин пера...
Я богатая - у меня и кабинет физики есть, и информатики, и лаборантская...
А из кабинета информатики - вот такой вид на улицу - в редкие солнечные проблески

© By Bastenka
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Бастет16:48  осеннее
И еще любимая песенка.

МАНЕЖ

Когда кончается сезон удачи,
и ветер, как афиши, рвёт
последние листы надежды,
когда сложилось так, а не иначе,
то, значит, время грим снимать
и пересматривать одежды.

Просто жизнь моя – манеж,
белый круг со всех сторон освещённый,
просто жизнь моя – манеж,
на коварство и любовь обречённый.
Ветер сумеречный свеж,
подарите мне любовь, подарите,
просто жизнь моя - манеж
ну а вы, мой друг, мне кажется, - зритель.

Когда бы жизнь свою я начал снова,
в ней были б горы и моря,
ну, и немножечко успеха,
в ней были б ты да я, да шум сосновый,
а остальное подождёт,
а остальное мне не к спеху.

Ветер сумеречный свеж,
подарите мне любовь, подарите,
просто жизнь моя - манеж

Но всё же я на вас гляжу с надеждой,
хотя наивно это всё,
я это ясно понимаю.
И всё-таки надежде той внимаю,
поскольку очень вас люблю,
как не любил ни разу прежде.

Ветер сумеречный свеж.
не дарите мне надежд, не дарите,
просто жизнь моя - манеж,

© Ю. Визбор

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1
hexe13:03  про двойников
Интересно, существуют ли в природе мои двойники? Ну или хотя бы похожие на меня внешне и внутренне.
Наверно нет. Потому что эта планета не выдержит двоих таких как я, одну-то с трудом носит icon_biggrin.gif Или взорвется от красы небесной, или лопнет от вредности характера.
Только не надо мне тут про психотипы. Что они похожи и внешне и по характеру. Часто слыша фразу: "Мы дружим, потому что мы так похожи", впадаю в коматоз. Как можно дружить с тем, кто похож на тебя??? В мире есть только одна звезда. А если рядом другая, то это конкуренция. И одна из них должна будет исчезнуть.
Как там поет тетка Алла?
Живи спокойно, страна!
Я у тебя всего одна.
Все остальное в тени.
Ну, извини...

Это про меня. Совершенно точно про меня. Так что "Валяйте, говорите обо мне!" icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Матроsкин10:15  Про суровых мужиков.
Сперто. icon_biggrin.gif
[Если верить глазам, то русский Интернет населяет несколько миллионов суровых мужиков, знающих, почем фунт лиха, стреляных из крупнокалиберного пулемета, непроводимых на мякине, неподъемных на понт, съевших весь запас собачатины обеих Корей на большинстве военных и боевых дисциплин, при ходьбе гулко звенящих тестикулами -- и человек пять мирных жителей, считая с моей Скромной Персоной.

Суровые мужчины русского Интернета, знающие толк в Выживании и Войне, объясняют друг другу, как именно срезать верхушку кактуса и размешивать палкой мякоть, чтобы добыть воду в пустыне. Они смеются над неправильными маваши друг друга, уличают друг друга в незнании устройства "макарова", объясняют, почему в 1970-х в десантных корпусах никак не могло быть на вооружении РПР-12 и в чем преимущество зазубренного штыка перед гладким.

Я сильно подозреваю, что это они же, но в свободное время, обмениваются знаниями в благородном искусстве Мистики, сообщая друг другу, что Авалокитешвара в тибетском варианте пишется вовсе не так и что техника Остановки по Гурджиеву безбожно устарела.

Я не исключаю также, что это они, в совсем уж свободное от Выживания и Мистики время, обмениваются Бытовой Мудростью. То есть публично просят у Интернета помощи в борьбе с Суровой, Мужской Скукой, из-за которой им в последнее время, после шестой эякуляции со своей 89-й, рыженькой, даже не захотелось с ней ни о чем говорить; советуют выбирать Суровые, Мужские Проги для более успешного играния в бродилки и стрелялки; весьма лично ругают Путина, Буша, Ментовский Произвол, Быдло и другие абстрактные величины.

Проблема лишь в одном.

Если вы посмотрите на любого из этих Суровых, Циничных Мужиков в жизни --

-- Вас разберет длительный здоровый смех с легким привкусом горечи.

Космос гарантирует.
Цитата || || Печать || Комментарии:13
Кошка10:13  Хорошо...
когда всё хорошо)))) heart.gif

user posted image

Юганка

Пользователи

Друзья

Регистрация 01.09.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить