| Тигренок - 08:33 И снова улыбаюсь |
Все-таки такие проекты как "Мой Круг", "Одноклассники", "В контакте", "Мой Мир на МейлРу" - очень полезная штука. Я нашла людей, с которыми давно потеряла связь. Бывших одноклассников, с которыми в школе мы на ножах были, а теперь разговариваем, смеемся... На "В контакте" меня в друзья добавил Миша Галустян. Тот самый, из сочинской команды КВН и из "Наша Russia". Выяснилось, что мы с ним одну школу закончили, только он закончил ее за три года до того, как там появилась я. Вот же бывают совпадения в жизни! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Бастет - 17:56 Тоскливой октябрьской ночью.. |
Тоскливой октябрьской ночью.. или Ночь в тоскливом октябре.. © Р. Желязны
Кому как нравится 

"ДЖЕК И ДЖИЛЛ"
Идут на горку Джек и Джилл, Несут в руках ведерки. Свалился Джек и лоб разбил, А Джилл слетела с горки.
Заплакал Джек, а тетка Доб, Склонившись над беднягой, Спешит ему заклеить лоб Коричневой бумагой.
© сказки Матушки гусыни в переводе С. Я. Маршака |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Матроsкин - 12:12 Соборка. |
Соборная площадь и восстановленный собор.
 И в другом ракурсе.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Матроsкин - 11:46 Вот она какая! |
В субботу открыли памятник Екатерине II, на месте памятника потемкинцам, который стоял на месте первого памятника Екатерине.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| злобный фрэйд - 11:30 Новьё |
Давненько я здесь не появлялся. Наверное, остыл. Однако вот есть хороший повод напомнить о себе.
Дело в том, что третьего и четвёртого ноября пройдёт мой тренинг "Зёрнышко граната или Как жить с удовольствием" (ранее в сокращённой версии назывался "Как испытывать удовольствие от жизни на собственной шкуре"). Тренинг пройдёт в Москве и, прошу заметить, очно. Вот подробная информация. Если появились какие-либо вопросы - милости прошу к нашему шалашу, задавайте.
Буду рад, если информация окажется полезной. А уж если придёте - моему счастью вообще пределов не будет.
Хорошего, кстати, дня.
ЗЫ. А все новости и многочисленные заметки можно посмотреть всё такм же. В моём ЖЖ на ЛЖ - http://koolamesa.livejournal.com |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Весна - 09:40 Перекличка |
Слушайте, я поняла, что мне не очень комфортно, когда совсем нет комментариев - как будто я сама с собой разговариваю. Если бы это было так, то я бы писала - только для себя, в совершенно закрытые записи. А уж коли вы читаете мой жж, будьте так добры сказать хоть пол-слова, а? Мне будет приятно
Есть тут кто-нибудь? Ау! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Тигренок - 09:14 О снах |
Бывает, что иногда сны приносят умиротворение и спокойствие, даже если они очень грустные. Сегодня - вот так. Снова - куда-то бежать, куда-то какие-то документы нести, что-то писать. А пружина в душе немного расслабилась, да и погода за окном - чистое голубое небо, в котором лишь кое-где видны легкие перьевые облака. Деревья почти уже сбросили листву, и там и тут во дворах жгут палые листья, из-за чего моя куртка постоянно пропитана запахом костров. Я не очень умею прощать. И не до конца верю, что люди меняются, хотя очень бы хотелось. Может быть, поэтому облегчение приносят только сны... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Бастет - 00:34 Лесорубы |
По лесной дороге, под соснами, Под покровом неба беззвёздного, По пути следов нераспознаных Идут лесорубы зари. По зеленым мхам безупречности, По колючим травам беспечности, По седым снегам пути млечного Идут лесорубы зари, трубы зари, тубы зари, губы зари, Идут лесорубы зари -
Дерево рубить, Дерево валить, Дерево пилить, Дерево возить.
Так они шагают тропинками, Распевают песню недлинную О росе на листьях осиновых - Идут лесорубы зари. Лес играет хвойными скрипками, Лапами еловыми зыбкими, Ветками смолистыми липкими - Идут лесорубы зари, трубы зари, тубы зари, губы зари, Идут лесорубы зари -
Дерево рубить, Дерево валить, Дерево пилить, Дерево возить.
©Ольга Арефьева 09.91.
 © By Bastenka |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| hexe - 13:29 про женские ценности |
Как-то туговато у меня с ценностями. Особенно с женскими. Считается, что у женщин первые жизненные метания и серьезные подведения итогов начинаются ближе к 30-ти. Так как сей рубеж уже не за горами, может, и мне уже пора?
Недавно наткнулась на статью в каком-то журнале, которая с упоением перечислила женские ценности в количестве всего-навсего трех штук: подруги, мужчины и карьера. Не очень понятно, почему именно эти ценности важны – в моей голове совсем все не так, по крайней мере, совсем в другом порядке, да и на первом месте то, о чем в статье вообще не упоминается, но раз уж печатная индустрия настаивает, попробую пометаться и в этой области. Начнем с первой, и одной из самых странных. Итак, подруги. У меня одна подруга - Наташка. Остальные – знакомые и приятельницы, с которыми я встречаюсь иногда даже чаще и продуктивнее для жизни, творчества и болтовни. Я даже не знаю, какими качествами должна обладать другая тетка, чтобы я назвала ее подругой. Знаю только, что подруга – это та самая Наташка. Вижусь с ней редкими наплывами, хотя живет она достаточно близко. Но это единственная женщина, не являющаяся родственницей, к которой я никогда не питала недружественных чувств. Я ж женщин не люблю, они мне не надо. А ее вот переношу – она меня не утомляет. К подруге не подходит ни одно определение типа «друг – это…». Я никогда не позвоню ей среди ночи, чтобы получить помощь, поддержку, в долг и т.д. Мне совершенно ни к чему ее локоть в трудную минуту – он вряд ли окажется крепче и сильнее моего. И уж совершенно точно это не тот человек, который должен прощать мне все мои недостатки, подставы и косяки, если я после них прикрою седалище громким словом «дружба». Еще у меня есть сестра. Старшая. Аж на целых 15 минут старше. Заменяет мне всех остальных друзей женского пола. Более чем на 100%. Но порой с единственной подругой бываю гораздо откровеннее.
Над остальными ценностями почахну потом. Уж и от этой утомилась. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Juliette - 13:18 Маркетинг для чайников |
Серьезная организация... грамотный руководитель доступно объясняет в чём заключается работа маркетолога новому пополнению: 1. На вечеринке ты видишь симпатичного парня. Ты подходишь к нему и говоришь: 'Со мной классно в постели'. Это прямой маркетинг. 2. Ты пришла на вечеринку с друзьями и видишь симпатичного парня. Один из твоих друзей подходит к нему и говорит: 'С ней классно в постели'. Это реклама. 3. На вечеринке ты видишь симпатичного парня. Ты подходишь к нему и просишь номер телефона. На следующий день ты звонишь ему и говоришь: 'Со мной классно в постели'. Это телефонный маркетинг. 4. На вечеринке ты видишь симпатичного парня. Ты поднимаешься и поправляешь платье, подходишь к нему и наливаешь ему напиток. Ты говоришь: 'Позвольте' и подходишь к нему ближе, чтобы поправить ему галстук, и одновременно касаешься грудью его руки, а затем говоришь: 'Кстати, со мной классно в постели'. Это пиар. 5. На вечеринке ты видишь симпатичного парня. Он подходит к тебе и говорит: 'Я слышал, с тобой классно в постели'. Это узнаваемый брэнд. 6. На вечеринке ты видишь симпатичного парня. Ты уговариваешь его пойти с твоей подругой. Это торговое представительство. 7. Твоя подруга не удовлетворяет его, поэтому он звонит тебе. Это техническая поддержка. ...дальше в комментах... |
|
| Весна - 10:04 Ледниковый период на Первом. О проекте. |
Во-первых, здорово, что это шоу снова есть. Причем, по-моему, оно лучше, чем то, что идет на втором канале. Я раньше смотрела, а теперь даже не очень хочется. К тому же, меня "няня" раздражает А Юрий Николаев хоть и хорош, ее не затмевает (она ж везде встревает).
В ЛП же ведущие все-таки лучше, хотя в прошлом году он, конечно, лучше ее смотрелся. У него интонации были правильные, а Слуцкой еще голос надо было ставить. Мне и сейчас не всегда нравится, как она говорит, зато сейчас ее гораздо лучше одевают и причесывают - можно смотреть и радоваться. Потрясающе, что она до сих пор на коньках - ноги не отекают, что ли?
Сделала соревнования между командами - не знаю пока, насколько это хорошо. Вообще, не различаю чем один другого лучше. По крайней мере пока. Мне нравятся очень многие номера... Или все равно получается, что больше внимания обращаю на то, как фигуристы исполняют номер, а не на то, как он поставлен. Впрочем, один номер мне запомнился больше, чем остальные - Навка и Вилли в роли "клоунов" в парижской теме. Это было супер.
Почему в этот раз сделали два постоянных судьи - ТАТ и Журова? Чтобы все шишки на только на ТАТ сыпались, что ли? Самые нелюбимые судьи у меня Пельш и Малахов - придурки оба. А остальные - ничего так, стараются...
Очень много болтают. Это минус. |
|
| Бастет - 00:23 просто так |
 By Bastenka
солнечному лучу шкурку ласкать охота сложилась удачно
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Тигренок - 19:32 Аниме |
Купила сегодня диск с 13 мультфильмами аниме. Пришла домой и сразу села смотреть "Мой сосед Тоторо". Очень добрый мультик. Озвучка, правда, оставляет желать лучшего, но все равно. Пришел в гости четырехлетний племянник Никитка, сел у телевизора и, несмотря на то, что не очень любит мультики, оторваться от просмотра не мог. Особенно ему понравился мяукающий многолапый котобус, принадлежащий Тоторо. |
|
| Весна - 19:22 Ледниковый период на Первом. О фигуристах. |
Очень нравится этот проект. Еще лучше, еще сильнее, еще красивее, еще эмоциональнее, чем раньше.
Поражает своим катанием Хаматова-Костомаров и Гребенщикова-Тихонов
По-прежнему обожаю Навку (с Вилли) Он - молодец, держится наравне с ней, не пасует.
Очень-очень нравятся Вербицкая-Ванагас -- такая красивая пара! И очень здорово то, что они делают вместе.
Нравится Ягудин с Дайнеко В этом году ему больше повезло с партнершей - она более легкая, молодая и живая. В последний раз, правда, они мне показались какими-то невеселыми, но вообще - замечательные. Очень переживала, когда они попали в номинацию, очень хотелось, чтобы они остались в проекте. Пока так и есть.
Не впечатляют, но тоже молодцы: Семенович-Макаров, Лобачева-Марьянов. Почему-то эти пары вроде все хорошо делают, но мало трогают за душу. Даже Сиятвинда-Леонова лучше смотрятся - они не такие напускные, что ли, более искренние и живые Посмотрим, кто там из этих пар вылетит раньше...
Дробязко-Дьяченко - интересная пара, но нестабильная. Она - очень красивая, стремительная (Навку напоминает темпераментом), а он вовсю старается, но не очень догоняет ее пока... Это понятно, конечно же... Но вот в паре Галустян-Петрова та же фигня, как мне кажется. Впрочем, смотреть на них все равно интересно! Правда, все время ожидаешь, что они какую-нибудь ошибку совершат и охаешь...
Сихарулидзе-Волочкова. Жаль, не повезло ему с партнершей в этот раз. Она такая лицемерная, оказывается. Не строится у них пара совсем... В начале, вроде, это не очень бросалось в глаза, а последний выпуск - так все понятно сразу становится. Жаль. Мне кажется, они уйдут из проекта. С таким настроем как у них (покинуть проект и не тянуть дальше эту волынку) шансы на лучшее катание сейчас у Маши и Миши.
А об остальных, наверное, и не стоит говорить. Верник прикольный, но последний танец мне явно показал, что у них не было никаких шансов дальше делать что-то интересное. Для прощального танца хорошо - показал то, чему научился, но ничего нового.
Савельева мне не нравилась - радовалась, что она ушла. Хотя последний танец (мушкетеры) был очень хороший.
Малинин не нравился с самого начала, я еще удивилась, что его первый раз спасли.
Кабо-Маринин. Испанский танец у них был как раз неплохой, но они не смогли реабилитироваться и вылетели в самом начале. Мне кажется, что ее зрители не поддержали, потому что она плакала, хотя ее обиду понять можно - не очень понятно, почему именно им поставили низки оценки. Мне кажется, что ТАТ просто не любит пару Маринин-Тотьмянина (в прошлом году они ведь тоже одними из самых первых вылетели).
А про Мыскину и говорить нечего. Не шмогла. |
|
| Весна - 18:28 Хеллоуин 2007 |
В субботу вечером ходила на танцевальную ночную вечеринку, посвященную этому празднику. Была летучей мышкой - вот в такой накидке и золотой маске. Фоток пока нет, потому что свой я не брала, а с чужого еще не получила.
В целом, понравилось, хотя в прошлом году, мне кажется, было веселее и шоу - разнообразнее и многочисленнее. Радует, что костюмированных персонажей было много, так же как и танцев!
В воскресенье ходили с Танакой на абонементный концерт. Слушали 14-ю сонату Бетховена (Лунную) и Времена года Чайковского. Оба произведения я очень люблю. Но соната была исполнена не очень (первая часть). А вот Времена года очень захотелось иметь на диске - и слушать время от времени. Там такие красивые образы... Минусом концерта было то, что было много шумных детей поблизости. Приучать к классической музыке - это, конечно, хорошо, но прежде, чем вести ребенка в концертный зал надо объяснить ему, как вести себя подобает, а как - нет.
PS. А вообще я без настроения, расстроенная, почти больная и уставшая. Устала от всего. Даже на танцы иду по привычке. Страшно хочу в отпуск - чтобы все от меня отстали, никто меня не трогал и не приставал. Хочу покоя и бездумного отдыха. |
|
| Матроsкин - 12:03 Когда Евгеша еще спала... |
На скалодроме шла фотосессия...

В комментах - еще парочка фот. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Бастет - 23:56 надо же.. |
Оказывается, я - лопух лопухом.
В прошлый раз не признали / не собрали опят (да мы и не нацеливались на грибы-то):
 © By Bastenka
А сейчас пришла мама - как сходили, что видели/делали.. Я радостно открываю папку с фотографиями, разглядываем красивости, обсуждаем детей, погоду, природу, вспоминаем походы в Скоротово с нами - маленькими..
- А почему вы рыжики не собрали!?! Не червивые - ведь холодно и червяков нет, такая редкость!!
 © By Bastenka
О как! Оказывается, рыжики... А по мне- так просто красиво |
|
| Бастет - 23:00 Лесное |
Итак, решили мы вчера - по случаю хорошей погоды - отказать бабушкам и музеям и присоединиться к Наташиному кружку, обещавшему почтить своим присутствием знакомое с детства место - Скоротово.
Электричка оказалась проходной, до Лианозово нам 20 мин пешком - довольная собака скакала впереди. Она еще не представляла, сколько придется ехать..
 © By Bastenka
Но все когда-то заканчивается - закончилось и вынужденное сидение в электричке. До чего же шикарный лес!! Бесподобные желто - оранжевые пятнышки осиновых листочков на темной зелени елей... Шуршащий под ногами ковер из дубовой листвы... И полное отсутствие комаров 

© By Bastenka
Народ в очередной раз уточнил, как кого зовут, сориентировались по карте и по столбикам на пересечении просек...
 © By Bastenka
И, спустя час пути, вышли на поле... Собаки рванули мышковать, дети - валяться в полегшей траве. Счастливы были все, кроме, разве что, взрослых, "державших лицо" 
 © By Bastenka
Потом нашли место, обнаружили, что переправу над речкой-ручьем непосредственно лучше не налаживать,
 © By Bastenka
заготовили дров - развели костер.. В общем, как обычно Приготовили еду, по-учились вязать узлы и налаживать переправу - все серьезно, с карабинами и блоками, страховкой и дополнительными веревками.
И тут хитрая Наташечка достала из рюкзака обвязку 
 © By Bastenka
Дальше, естественно, все "переправлялись". Или лазали по деревьям.
 © By Bastenka
Когда вдруг пришло время собираться, ответственные пошли к ручью сполоснуть посуду.. И утопили миску!!! А глубоко там.. А все без сапог... А топчутся - не знают, что делать... Тут деловая Наташа, засучив рукава, подошла к толпе, наклонилась, оперлась о кочку...и.. естественно, миску достала
Горда была собой - безмерно.
А потом дружными рядами все добрались до платформы, поиграли в "грузим корабль" - оказывается, больше половины детей не знали этой игры, очень воодушевились - и заселили подошедшую электричку. Доехали под вязание узлов и душевные разговоры, а выйдя, обнаружили, что зима-то - скоро!! И трусцой добежали до дома. 
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .К О Н Е Ц. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
©  By Bastenka |
|
| Бастет - 21:21 О как! |
Ходили мы сегодня в лес - дооовоооольныыые !!!!!
Об этом чуть позже. А вот как сошли с электрички, так на наших глазах кран и вытворил такое:
 © By Bastenka
Хорошо, без груза на стреле..
Прямо с ножек своих слетел. Я хотела сбоку и поближе сфотографировать (для уроков, исключительно, для уроков ), а строители как закричат на нас, как руками замашут - уходите, мол, отсюда - куда подальше!!.. И их, в общем-то, можно понять... |
|
| Кошка - 16:00 Я люблю свою работу) |
Вот и сегодня, сидя в офисе с ангиной... Пишу план на неделю: 31-е котября, 32-е котября Кажется, это уже диагноз |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|