|
|
| Наталья Лоренц - 23:10 проходящее |
Устала сегодня от компьютера, завтра запланировала выход в реал, поеду забирать оригиналы документов и складывать их в папочку...
Сварила вчера суп из нута (гороха не нашла). Мужчины мои говорят, что вкусно, а я второй день есть не могу, вливаю в себя молоко. А когда захочу, супа уже не будет... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Михаил - 20:59 стараться |
Что такое по настоящему стараться, выкладываться на 100%, идти к цели.
Есть такой чел. Кочергин. Кому интересно, легко могут прогуглить. Занимается чел. в т.ч. рукопашным боем и очень доходчиво пишет про мужскую философию жизни. Да и не только про мужскую.
Вот есть у него упражнение: группа встает на кулаки в положение упор лежа (это когда отжимаются) и все стоят так пока хватает сил, до последнего, стало быть, победителя.
Но фишка в том, что абсолютно не важно, сколько ты простоял. Важно то, что, если упражнение сделано с полной самоотдачей, то человек прекращает упражнение, падая на пол лицом, т.к. руки уже не в состоянии держать вес тела и в один прекрасный момент подламываются вопреки воли стоящего. Так и только так упражнение считается выполненым добросовестно. Тело уже не может, а человек не сдается и просто неожиданно падает как стоял, лицом в пол.
А не так: ой, ну все, это уже слишком, я честно, все, не могу... у меня ваще спина больная, итак две минуты простоял... увольте... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Татя - 15:40 Вова |

Вова |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Дар - 14:26 Ох уж эти психуёлоги |
|
|
| Наталья Лоренц - 12:19 Оперное |
"О дайте, дайте мне тревогу...Я ею вышибу всем мозг"....Исполнять громко, ариозно-монструозно.
Сижу вот, доделываю отчет. "Я его слепила из того, что было...", конечно, накладная на бетон с суммой "0р00коп", при том, что оплачено 130 000 рублей и не просто оплачено, а с расчетного счета, вызывает слёзы умиления...А то, что три месяца до меня не могут дойти декабрьские документы вызывает желание устроиться в какую-нибудь сетевую структуру и посмотреть - как там у них, как...Порадовала налоговая требованием "Покажите нолики, мы тут боремся с убыточными фирмами"....В очередной раз поражаюсь, что бухучет, созданный для отражения деятельности, стал отдельной деятельностью, под которую подгоняют реальность...Думаю, еще годик, очередной кризис профессиональный, и пойду я...куда бы пойти...вот за год и придумаю, куда...А пока.... "О дайте, дайте накладную....." |
|
| Наталья Лоренц - 19:48 Домашнее |
Я сегодня в грустях и расстройствах....Звонила соседка из моих Егорий - горит там всё...Какой козлина дошел до этих домиков в лесу и подпалил...Сдается мне, весеннее обострение ... Сперва хотела бросить всё и ехать, потом "подвезли мозги" и я поняла, что одной там делать нечего, с девой - тем более, а на следующей неделе надо хватать мужиков, выгребать доски, разбирать сарай и вывозить всё, не жечь ничего, даже палочек.... Ну и думать, что делать с забором, который снесла пожарка и окном, которое то ли треснуло, то ли сгорело...
И весь день неспокойно именно от понимания, что нет защищенности, что там про второй уровень базовых потребностей - безопасность.И где-то внутри понимание, что безопасности нет, есть всегда, но в такие моменты (последний раз это было, когда я осенью ехала на постановку окон ночью и боялась банды, убивавшей водителей) становится как-то особо заметна незащищенность....И забор не спасет - в деревне у свекрови в прошлом году с одного участка сняли забор и увезли...Хожу и утешаю себя всякими мыслями типа "Все живы", "Всё будет хорошо", "Отстроим, посадим, залечим...", но животный внутренний страх накатывает волной.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Татя - 19:24 Еще одна страница |
| Еще одна страница |
|
| Татя - 20:06 Новая страница |
| Новая страница |
|
| Наталья Лоренц - 11:35 Кулинарное |
Завтра у меня важная встреча, поэтому сегодня я работаю дома и параллельно готовлю еду. Сегодня в программе квашенная капуста и то, что называется "спаржа по корейски" (о которой корейцы, по некоторым данным, ни сном ни духом). Капуста как-то не очень получается, сосиски не те, и капуста....А в планах - гороховый суп, чтобы с шкварочками, горохом "в пюре" и густой и наваристый...Но держу себя в руках, потому что еще со вчера остался суп на курином бульоне....Бульон прозрачен, я вообще рада, что у меня стали получаться прозрачные бульоны. Мама вчера забегает на кухню и говорит :"Ты луковой шелухи добавляй, чтобы он такой прозрачный не был..." Хорошо, что плюнуть в кастрюлю не надо...Я пока погоржусь прозрачностью...Мне она нравится. А еще у меня заныкана баночка сыра для "Тирамису". Печенек нет, но печеньки можно сегодня после танцев девы или моей тренировки купить, и сделать тортик... Я понимаю, что иногда мне очень нравится готовить: это магия, взять разные продукты, смешать, поколдовать и получить что-то новое и волшебное... А иногда даже пельмени из морозилки лень доставать и хочется всех посадить на бутерброды... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Михаил - 21:30 Спортивное |
Чтобы занять вечера и в следствии жабы за потраченные деньги, начал с прошлой осени ходить в спортзал. Сначала хотел играть в футбол, но записываться в команду - лень, а без этого не берут, все места заняты. Да и возраст уже не тот, нагрузка на суставы ног в футзале - бешеная, а у большинства моих ровесников уже боли в коленках при быстрой ходьбе и беге. Т-т-т.
Стал в итоге бряцать железками, чего никогда не любил и к объемным мышцам никогда любви не питал.
Но тем не менее, втянулся немного. Два раза в неделю исправно хожу, пыхчу. Родственники стали замечать, что поздоровел. Да и сам вижу - руки, плечи, пресс, грудь... А нехай. Все равно вес сбросить не удается пока, пусть это будет не один жир, но и мышцы. Мама советует прекратить и ходить в бассейн. А мне нравится, качок е-мое! ))) Если и дальше в таком темпе пойдет, к осени буду еще тем крепышом, страшно смотреть. ))) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Татя - 19:33 Про ассертивность Первая прочитанная мной |
Про ассертивность
Первая прочитанная мной книга по психологии была "Сам себе психолог" Новака и Капони. (Это не считая "Искусства любить" Эриха Фромма, потому что это скорее философская книга, чем психологическая)
В конце книги "Сам себе психолог" там была глава про ассертивность, про то, как настаивать на своем, не переходя при этом на грубость. Когда это умение может понадобиться? Например, когда нужно обменять некачественный товар в магазине, а его менять отказываются, или когда нужно отказаться от навязчивого предложения купить товар, и т.п.
Assert в переводе с английского означает утверждать заявлять объявлять декларировать провозглашать --- обеспечивать отстаивать защищать доказывать
Assertive имеет такие значения позитивный положительный утвердительный --- агрессивный напористый самоуверенный
Когда-то я выписала себе эти слова на карточку и до сих пор ее храню (вместе с другими списками, которые у меня накопились за эти годы).
Суть ассертивного поведения заключается в том, чтобы повторять свое требование несколько раз, спокойно и вежливо, до тех пор, пока не достигнешь нужного результата. Например, "Поменяйте мне эту куртку, в ней дефект." И если отказываются это сделать, спокойным тоном повторять эту фразу по правилу заезженной пластинки, пока не поменяют. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:26 |
| Татя - 19:12 У нас в субботу снег обещают |
У нас в субботу снег обещают
|
|
| Наталья Лоренц - 13:14 Законы сохранения |
Периодически я обращаюсь с вопросами по бухучету к двум очень умным девам. У них большая практика и они знают бухучет на общей системе налогообложения, будь неладен это НДС....И иногда мне стыдно, что я задаю откровенно глупые вопросы - но вот сижу и туплю, не понимаю....Феи мои машут волшебной палочкой и озарение приходит в затуманенный мозг. И я думаю - ну почему раньше то не понятно было, что за морок...И совестно отвлекать волшебниц, у них же еще свои сказочные налоговые кущи...
Но, видимо, пора самой становиться феей - попросили помочь , взрослый уже человек ступил на почву коммерческого учета с бюджетного, и вот уже я объясняю, что где и как, какие формы, как заполнять, куда отправлять, как настроить ключ, как обновить программу... И понимаю, что раздражения нет, есть желание помочь, поддержать, иногда поболтать, но уж точно не фыркать...Вырасту - стану феей Вот только в НДС и прибылью по 18/ПБУ разберусь... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 13:05 Ненаучное |
http://econet.ru/articles/67221-lourens-le...preduprezhdenie
не знаю, насколько мнение научно или не научно, но идея интересная. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|