| Бастет - 14:26 Возвращение |
.."И рада, и счастлива вся детвора: -Приехал, приехал, Ура! Ура!".. (С)
Вернулся мой страший ребенок вчера вечером с гор/моря.
 (С)By Bastenka

Ездили они секцией в Новый свет (Крым), лазили по горам - как заправские альпинисты, мыли посуду в море и пережидали снегопады в палатках. Насочинять успели своих песен, рассказов про Черного альпиниста и анекдотов специфических по-на-рассказывать.. И выяснилось, что круг чтения у всех - практически одинаковый Мир тесен или прослойка тонка?
В общем, впечатлений масса, рассказов тоже - жалко, без фотоаппарата. Зато привезла нам целую корзинку морских даров - морем же и пахнущую
 © By Bastenka ______________
И - из смс: "А я и забыла, как уютно в плацкарте!" Избаловали, понимаешь, ребенка СВ и КУПЕ.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Тигренок - 11:40 И еще озадаченное |
Вот уж точно чего не понимаю - что с моим QIP 8030 творится. До некоторых пользователей я просто достучаться не могу. Их сообщения вижу, а они мои не получают... И добро бы с одним пользователем такая история, а то ведь с несколькими... Как с этой проблемой бороться, может, подскажет кто-нибудь? |
|
| Бастет - 18:04 Песня |
 By Bastenka
А вот интересно, какие звуки медведи издают вместе? воют? рычат? по-рыкивыают, как собаки, во время игры?... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Матроsкин - 14:17 Церковь. |
Меня догнало. Нет, просто вчера был день вынужденного бездельника - целый день провела в кровати. Пришлось смотреть ТВ. Набрела на одесскую православную программу. Оказывается было 90 лет революции. Ну сопсно про это и говорили. Порадовал взгляд отдельно взятого священнослужителя. Таки он был критичен. К Церкви. И очень доступно излагал. Без пафоса. К счастью вопросов украинской и русской церквей не касались. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Бастет - 18:54 Задумчивое |
Каждый день я, по пути на работу, спускаюсь в метро и поднимаюсь на поверхность на одних и тех же станциях... Каждый день я, по пути на работу, наблюдаю на входе-выходе одних и тех же людей... Каждый день эти люди раздают одни и те же листовки..
И ужжасно огорчаются, ежели бегущие на работу товарищи отказываются эти листовки брать.
Как там звучало - "Целевая аудитория"? |
|
| Бастет - 18:51 Утро |
 © By Bastenka |
|
| hexe - 17:02 о рыбаках, рыбках и старухах |
А как все хорошо начиналось: Жил старик со своею старухой У самого синего моря; Они жили в ветхой землянке Ровно тридцать лет и три года. Старик ловил неводом рыбу, Старуха пряла свою пряжу.
Идиллия, елки-палки! Тихая семейная гавань. Состариться и умереть вместе. Хотя, почему состариться? Пушкин написал сказку в 1833 году, причем по мотивам еще более древней русской народной. Во сколько лет женились в те времена? Ну уж никак не позже 20. То есть "старухе" было максимум 53. Назовите тетку в 53 года старухой. Получите в ухо. Ну да ладно, бог с ним, с возрастом. Главное не это.
Допустим, старик поймал многообещающую селедку. Нафига, вот скажите, нафига он, вернувшись в ветхую землянку, рассказал об этом жене? Просто привычка обо всем докладывать? Или похвастаться хотел: вон я какой благородный, отпустил рыбину? Или еще какая-нибудь экзотическая причина типа вселенского благородства и любви к подводной фауне? Хотя, что-то слабо верится. Вот и тут он, кажется, врет: Не посмел я взять с нее выкуп; Так пустил ее в синее море Что значит не посмел? А бабке отчет о проделанной работе принести посмел? Ведь не мог же не догадаться, что она в ответ полкана спустит!
Вообще мне думается, что он просто решил с мадамой своей посоветоваться. Ну, не сообразил сразу, что заказать морской чародейке. С памятью плохо: даже корыто не вспомнил. Вообще-то, судя по всему, семейка была не самая бедная. Иначе откуда у старухи пряжа? Раз есть пряжа - значит есть скотина. А раз есть скотина, значит с голоду еще не помирают. Так что с корытом косяк... Или помер последний столяр в деревне.
А потом он все время стрелки на жену переводит: старуха вздурилась, что мне делать с проклятою бабой... Типа он тут ни при чем. Подлец. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| 10:33 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:4 | |
| ЧертенОК - 02:07 Сундучок желаний... |

Завела себе на рабочем столе папку с названием "Сундучок желаний".... Решила, что буду записывать сюда то, что я хочу получить себе в ... подарок... Очень удобно, особенно в свете надвигающихся праздников... Иногда накатывает мысль, что "чего-то очень хочется..." И как раз в тот момент ТОЧНО знаешь, чего хочешь, когда и в каких размерах...
Продолжение в комментах.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Бастет - 00:45 Ух, ты! Говорящая рыба! |
... И брат говорил, и отец говорил, а дед говорил: "Делай добро! бросай его в воду!"...
...Преследователь?.. ...Жертва?.. ...Спаситель?..
Дообрый Волшебник.. Э-эХ _ _ _ _
А я люблю другие геометрические фигуры |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Бастет - 00:04 Ну и денек... |
Сегодня явно случился у меня день топографического кретинизма. Я умудрилась заблудиться на Курском вокзале (это с которого на юга с ... лет езжу ) !
А первоисточником, наверняка, послужило мое безумное согласие в очередной раз посетить семинар по терроризму, пожаротушению, доврачебной помощи и борьбе (!) с радиацией...
Загадочным было объяснение пути следования до места проведения, ибо не соответствовали топографические знаки на карте излагаемому по телефону... и надо, надо было мне сегодня последовать интуиции и идти по-наитию - как я всегда и делаю.. так нет, пошла по объяснениям.
Забрела неведомо куда, плюнула на все разумные доводы и включила автопилот.. 
И вынесли меня ноги на какую-то речушку без названия... Солнце.. Утки -голуби.. Тишина... легкий морозец... Так душевно!!!

©By Bastenka
И вышла я к месту искомому, насладившись неожиданной прогулкой по почти весеннему перелеску.
И хорошо, что не торопилась. Ибо это снова оказались замечательные люди, вещающие полезные, в общем-то, вещи, но..
Любимый кусочек - про альфа-частицу: .." и вот она протискивается в щель между стеклом и рамой. а вы пьете чай и не чуете беды. Альфа-частица залезает к вам в чай, вы делаете глоток.. И она, двигаясь по вашему пищеварительному тракту, облучает и облучает, и облучает ваш организм. Пока не выйдет с продуктами выделения. Представляете, какую дозу вы получите!? Поэтому, необходимо скотчем заклеить все щели в окнах !.."
в прошлом году альфы-частицу откусывали с бутербродом...
Не мудрено после такого и на родном вокзале заблудиться |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 19:49 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:4 | |
| Весна - 12:13 Анонс на ближайшие выходные |
Друзья мои! (особенно те, кто еще не в курсе) ((и особенно те, кто в Москве))
Не поленитесь, сходите по ссылкам, ибо там все подробнейшим образом написано! Приглашаю вас в субботу (да-да, особенно тех, кто еще не очень знаком с нашей танцевальной тусовкой, остальные палюбому придут) на это мероприятие По-моему, это ближайший и самый лучший способ посмотреть/послушать/почувствовать, что такое танцы в стиле свинг  Познакомиться-проникнуться и затанцевать (ну или придти попробовать на занятия 
А в воскресенье будет блюз-найт - что это такое, пожалуйста смотрите там же, у меня бесполезно спрашивать - я сама иду на такое первый раз!
Все явки и пароли указаны!!! Лично я вряд ли смогу помочь в приобретении билетов для вас, тем более что времени мало остается - дополнительная информация по приобретению билетов здесь
Регистрация на блюз-найт отдельной строчкой, а вдруг вы захотите... |
|
| ЧертенОК - 02:40 501 запись... |

Юбилейная запись... 501... Спасибо всем моим друзьям, что вы читаете меня... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Бастет - 22:59 Жизненное |
Пишет Недобрый сказочник (bormor)
"Во двор, где на веревке сох половичок, зашли четыре слепца. -Столб,- констатировал первый слепец, наткнувшись на столб. -Веревка,- добавил второй слепец, нашарив веревку. -И ковер,- тихо произнес третий, ощупав половичок. -Слоны, слоны, кругом слоны!- удрученно вздохнул четвертый слепец и покачал головой."
Да уж! Пока не выслушаешь всех участников события - ну, совершенно невозможно делать выводы.
Да и не стоит, пожалуй... |
|
| Бастет - 17:31 Рабочее |
Я , конечно, очень люблю свою работу.... Но иногда дел наваливается стооолько, что думается: а, может, само рассосется, А?
 By Bastenka |
|
| hexe - 14:01 про приданое |
Есть у меня взаправдашнее приданое  Досталось от прабабки Павлины свет Тихоновны. А ей, в свою очередь, от ее пра-пра(не знаю, сколько раз)бабки. Только не спрашивайте, чем эта старушенция при жизни занималась Честное слово - не знаю.

Подтверждая догадки и по просьбам трудящихся, не секущих в средствах передвижения бабок Ёжек, сообщаю: да, да! Это ступа. А то, что из нее торчит - это пест.  Помело же в гараже. А избушку на курьих ножках мне еще в наследство не оформили. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:30 |
| Матроsкин - 13:01 Разыскивается! |
У Валеры - Ирбиса в ЖЖ был целый текст о правах и обязанностях охранников в супермаркетах (и наших правах и обязанностях в том числе). К сожалению Валерыч ЖЖ закрыл. Может, у кого остались ссылки/или есть ссылки на подобные посты? Спа. |
|
|
|
|