| Juliette - 14:08 Тест - Есть ли в вашей жизни место Чуду? |
Отвечать «Да» или «Нет».
1. Чудеса случаются? 2. Часто ли вы не верите своим глазам? 3. Сказка ложь, да в ней намек? 4. Вы с удовольствием читаете фантастику? 5. Вас часто называют мечтателем и фантазером? 6. Вы доверяете своей интуиции? 7. Все в мире взаимосвязано? 8. Хотя бы раз в жизни вы встречали фею? 9. Волшебной палочки реально не хватает? 10. «Крибле-крабле…» Вы помните продолжение? 11. Гарри Поттер – ботаник и зануда? 12. У вас всегда наготове три желания для Золотой рыбки?
Результаты теста – в комментариях. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| hexe - 13:06 мои трудности |
Трудности общения - это, как правило, с малоинтересными мне людьми (таких на свете не много, но они все-таки встречаются). Мне достаточно сложно поддерживать с ними ровные отношения. Ссориться не хочется, но и общаться тоже непросто. И получается, что ко мне со всей душой, а я как мороженая рыба. Трудности перевода - сказанных в мой адрес фраз. Особенно если они или слишком приятные, или слишком неприятные. Злит и то, и другое. Посему реакция часто бывает неадекватная. Трудности расставания - для меня расстаться с кем-то сродни катастрофы мирового масштаба. Когда уходит, даже уже на данный момент неблизкий человек, мне кажется, что от меня оторвали большущий кусок. И то место, откуда оторвали, кровоточит и болит. Даже если этот кусок - злокачественная опухоль, все равно паршиво. Трудности погоды - а я уже когда-то писала, что часто мерзну. Так вот это "часто" в текущий момент времени года превращается в "постоянно". Трудности времени - это вечер. Начинаю хотеть спать около 5 часов пополудни. Где-то к вечерним новостям просыпаюсь. Если подвернулось что-то интересное, могу не заснуть до часу или даже до двух. Но потом вырублюсь стоя. Как лошадь. Трудности характера - уууууууууу.... рррррррррр |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Бастет - 23:35 Пришел невод... |
 By Bastenka |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Тери - 22:58 Гитарр! |
| |
|
| Тери - 22:00 "Вкусная" архивная флешка Пожарьте |
"Вкусная" архивная флешка
Пожарьте один блинчик, заправьте его чем душа пожелает и вперед на завтрак или обед (м.б. ужин?). Я гарантирую. После первого блинчика не просто захочется покушать. Будете придумывать повод как удрать из офиса ) Эффект потрясающий.

А еще - Учимся танцевать и Разгадывать идеальные загадки |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Тигренок - 09:42 Гарри Поттер-7 |
Прочитала последнюю книгу о Гарри Поттере. Студенты принесли. Странно сказать: многое из описанного я предчувствовала, что ли. Северуса очень жаль. Но именно его история перевернула меня вверх тормашками и встряхнула. Сейчас живу с каким-то странным ощущением, мне его даже описать трудно. Жаль, что эпопея закончилась. Но КАК закончилась!
Написала совсем не то, что хотела написать. Но - не получается иначе. |
|
| Бастет - 02:43 Ах, как она играла.. |
© Коридор
Как она играла Хранители хрупких границ спят на боевом посту, Не слышно ни ветра, ни птиц, лишь чьи-то шаги на мосту, Лишь чей-то оборванный смех, в реке искупавшись, продрог, Опять не хватило на всех забытых дорог...
Еще один, прошедший через лес, Еще не там, но уже не здесь, Еще один пришел в набат ударить, Пошел ва-банк, чтобы выйти к началу...
Ах, как она играла, когда была в ударе, Пусть палач-режиссер начинал все сначала, Ах, как она играла, когда была в ударе, По команде "Мотор" даже небо рыдало Ах, как она играла, Ах, как она играла, О боже, как она играла...
Распишите порталы в домах красками новой любви, Этот занавес - просто туман, это солнце - всего лишь софит. Смотрит в зале в бинокль судьба, время выглянет из-за кулис, Королева с похмелья слаба, королева выходит на бис
Еще один безумный партизан, Еще не здесь, но уже не там, Еще один в безудержном угаре Обломался о горб перевала...
Ах, как она играла, когда была в ударе, Пусть палач-режиссер начинал все сначала, Ах, как она играла, когда была в ударе, По команде "Мотор" даже небо рыдало Ах, как она играла, Ах, как она играла, О боже, как она играла Когда была в ударе...
Слишком много - улыбка на память, Слишком мало - автограф "С любовью"... И ее осыпают цветами, А она хочет просто покоя, Королева уходит в покои...
Любовник, враг, безумный фанат, Еще не под, но уже и не над Он просто принял все на свой счет - Бедный парень, бедный парень! Но окончен театральный сезон И для любви уже не резон, И лишь с галерки слышится стон - Он просит все начать сначала...
Ведь как она играла, Ах, как она играла, О боже, как она играла |
|
| Бастет - 18:23 Красота! |
 By Bastenka
дети и собаки с таким же удовольствием бороздят якобы сугробчики. Майя: - Так, все, зима. Срочно пора наряжать елку. Мама, ты почему до сих пор прячешь игрушки?
Вот только очень скользко... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Матроsкин - 10:55 Кто-то хитрый и большой |
... наблюдает за тобой.
ЧайФовое настроение. *адекватного смайла не нашла* |
|
| Тигренок - 20:34 Якорек |
Ну надо же... Уже два дня вытаскиваю себя из болота за волосы, как барон Мюнхгаузен. Вспомнила стихотворение одного своего старого друга. (Опубликовала бы, конечно, но когда-то дала ему слово, что никто этих стихов не увидит. Конечно, это стихотворение вошло в сборник нашего литклуба в колледже - "Россыпи", но сборник вышел ограниченным тиражом, только для участников вечера, так что не знаю, насколько я имею право цитировать). Стихотворение, может, и не Бог весть что с литературной точки зрения, но... настолько проникнуто верой и надеждой... Я знаю, что теперь наши пути разошлись большей частью, но я всей душой верю, что это стихотворение (хотя и написано задолго до нашего с ним знакомства) написано человеком искренним и любящим. Пожалуйста, пусть он будет счастлив и любим! Мне очень этого хочется.
А еще я купила сегодня нецке - кота с поднятой лапой. Есть красивая легенда насчет этого кота. У меня вот только один вопрос - какая лапа у этого нецке кота должна быть поднята - правая или левая? А то там были и с поднятой правой и с поднятой левой... Это что-то значит, интересно? |
|
| Juliette - 12:07 Красиво… |
В чем-то Лукьяненко был прав, поселив своего Кирилла в «Черновике» в башню… пусть и водонапорную… Монументально это выглядит… Мощно… Читала книжку, а представляла себе вот это здание:

Находится оно почти что в центре нашего города, впервые я его увидела 14 лет назад… Красивое… И что самое интересное – оно жилое!!! Там действительно люди живут!!! Построили его, кажется, для каких-то научных сотрудников или вроде того… 14 лет гуляю рядом и любуюсь... |
|
| hexe - 08:24 про день рождения |
А сегодня моему журналу исполняется годик  Вот такой он у меня еще маленький. Или уже большой?
Каким бы ты не получился за эти 365 дней, скорее всего, ты таким и останешься. По крайней мере, пока разительно не поменяюсь я. С днем рожденья. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
| ЧертенОК - 04:20 Волк - брат... |

Вообще то такие веши не выкладываю, но это - гордое исключение... Волки - это наше всё... Вот!!! |
|
| Бастет - 00:17 Ну и денек |
Беготня сегодня сплошная, столько всего сразу с началом четверти навалилось.. А завтра - и того больше. И уроки отвести. и девиц на виолончель свозить - домой вернуть, да еще и род собрание вечером.. По итогам четверти.. Ну, это все завтра, завтра
СУМАСШЕДШИЙ ВЕЧЕР © Зоя Ященко
Ах, какой сумасшедший вечер, Ты мне снова назначил встречу, Я в такси над Москвой взмываю, Боже мой, я не успеваю!
Подо мною мосты и реки, Перекрестки, дома и трубы, Вспышки, всплески и фейерверки, Я забыла накрасить губы!
Ты стоишь, ты чего-то стоишь, Ты с тоскою на мир взираешь, Ты, наверное, уже не помнишь То, что здесь ты меня встречаешь.
Я упала с другой планеты, Я обрушилась как цунами, Мне смешно оттого, что это Каждый раз происходит с нами.
Пушкин пишет стихи и сказки, В профиль ты настоящий демон, Ты парируешь без опаски Разговор на любую тему.
Наши бабушки пели в хоре, Ты сказал мне "спокойной ночи", Айвазовский рисует море, черт с тобою, живи, как хочешь.
Хочешь музыки, хочешь ласки, Хочешь, вместе уедем в тундру, Я по-прежнему строю глазки, В тундре - некому, я не буду.
Ты приветствуешь постоянство, Ты - пилот эскадрильи "Неман", Видишь, я ухожу в пространство, Что не спутник, то в профиль - демон...
Но ты не пропадай! Но ты не пропадай! Но ты не пропадай, пропадай, пропадай, пропадай!..
И хорошо, что жизнь вечно чего-то полна
 By Bastenka |
|
| Бастет - 23:37 Вертится в голове |
Забавная эта вещь - хосты/посещения. Видно, когда народ в сети появляется, когда за город сваливает - по выходным - во сколько просыпается
И нормальные соотношения - ну, вот сейчас:38 / 141. Где-то по три раза в среднем народ сходил в гости.
А вот в вс в час дня - картинка, повергшая меня в глубокую задумчивость: 4 хоста, 64 посещения... Это что ж у меня такого в ЖЖ завелось? или .. даже не знаю..
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| hexe - 21:26 12 ноября |
А год назад в этот вечер были сугробы по колено и шел крупный мягкий снег. Помнишь? Сейчас уже нет того места, где мы встретились, осталось лишь здание, но исчезло то, что было внутри него. Нет места для воспоминаний о прошлом... Может, это и хорошо. Потому что лучшее ждет нас впереди |
|
| 18:15 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:9 | |
| Juliette - 17:11 Зима? |
Купила себе коньки Будем колдовать на настоящую зиму… А не как в том году…
|
|
| Бастет - 23:31 Как Ёжик ходил встречать рассвет |
Как Ёжик ходил встречать рассвет
Весенними вечерами все в лесу танцуют: Заяц — с Белкой, Дятел — с Синицей, Медвежонок — с Осликом, и даже старый Волк ходит вокруг старого пня и нет-нет — присядет под музыку... «Кря! Кря!» — кричат утки с реки. «Ква! Ква!» — вторят им лягушки. «Уф-ф!..» — вздыхает Филин. Он так не любит светлых весенних вечеров...
«Вот все веселятся, — думает Ёжик, гуляя по тропинке между двух елочек. — Все пляшут и поют. А потом устанут и лягут спать. А я не лягу спать! Я буду гулять до самого утра, а когда ночь станет кончаться, пойду на горку и встречу рассвет...»
И луна уже блестит на небе, и звезды садятся вокруг нее кружком, и засыпает Заяц, прячется в дупле Белка, уходит к себе домой Медвежонок, бежит мимо Ёжика Ослик, Волк зевает во всю свою волчью пасть, да так и засыпает с разинутой пастью,а Ёжик все ходит по тропинке от елочки к елочке, между двух сосен, и ждет рассвета.
«Пойду-ка я на горку!» — говорит он сам себе. И по дороге придумывает, какой он может быть — весенний рассвет. «Зеленый, — думает Ёжик. — Все весной — зеленое!»
А на горке дует свежий ветерок, и Ёжику холодно. Но он все равно ходит взад и вперед по самой верхушке и ждет рассвета.
— Ну же! — бормочет Ёжик. — Где же ты? Мне уже холодно!.. А рассвета все нет. «Где это он задерживается? — думает ежик. — Он наверно, проспал!»
И сам ложится на землю, свертывается клубочком и тоже решает немного поспать, а потом сразу проснуться, когда придет рассвет.
И засыпает...
А рассвет приходит синий-синий, в белых клочьях тумана. Он дует на Ёжика, и Ёжик шевелит иголками. — Спит... — шепчет рассвет. И начинает улыбаться. И чем шире он улыбается, тем светлее становится вокруг.
И когда Ёжик открывает глаза, он видит солнышко. Оно плывет по уши в тумане и кивает ему головой.
© Сергей Козлов
 |
|
| Бастет - 22:02 Рекламное |
 By Bastenka
так и представляю себе созерцательные ноги, которые философски смотрят на жизнь - промокли ли, отвалилась ли подошва у сапог, разошлись ли швы.. |
|
|
|
|