|
|
| Mariya - 21:24 ...что в имени тебе моём... |
А вы любите свое имя? а когда вас другие зовут? а когда просто называют?
А в чем разница? О! Это такая большая разница! Зовут - это когда по поводу, по делу, или просто...но зовут зачем-то. А называют - называют просто любя. Просто потому что это удивительно приятно произносить любимое имя! Безо всякого повода, просто от избытка нежности, или страсти, или других чувств! мне когда-то очень понравилась фраза: | Цитата | | "любовь - это когда твоему имени уютно у него на язычке" |
Это чудесное (такое простое) открытие совершила совсем недавно  Меня часто зовут "Маша" (кстати, из всех возможных вариантов этот мне нравится меньше всех - безликое оно будто, безынтанационное. Даже "Машка" больше нравится - меня так брат зовет  ), "Мария" (это мамино  ), "Машутка" (папа в детстве так звал - до сих пор сердечко от удовольствия замирает  ), "Машик" (так муж бывший звал и все наши друзья  )... так много как звали  Машуньчик, Марийка, Марья, Машенька....и даже Маруська (хотя за такое я обычно калечила  ) А просто называли редко. Удивительно даже! Но так редко. И это "редко" я поняла только тогда, когда меня стали так называть. Просто называть любя. И я ощутила, насколько это нежно и трогательно... | Цитата | | ...и он не знал на свете большей радости, чем просто называть ее по имени... |
И на простое ласковое "Машенька" всей душой отзываюсь. Это особое удовольствие! И, я заметила, любимых людей мне тоже хочется по имени не просто звать...называть! | Цитата | ...какая, в сущности, смешная вышла жизнь, хотя, что может быть красивее, чем сидеть на облаке и свесив ножки вниз друг друга называть по имени... |
А как вам нравится, чтобы вас называли? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:20 |
| Tery Z - 01:42 По следам 8 марта |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 18:00 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:1 | |
| Нотька - 14:13 Порадовало :) |
Я истеричка. Я невыносима. Я разная, как сто улыбок мимo.
Я эгоистка. Я великолепна. Я от своих лучей, сияя, слепну.
Я нимфоманка. Я - непостоянна. Я ветрена, я буду Ваша рана.
Я вечная эксгибиционистка. Я обнажаю чувства. Я артистка.
Я королева черного пиара. Я сплетница. Я Вам совсем не пара.
Я аферистка. Я плету интриги. …Я лишь фрагмент. Я вырвана из книги.
Я Вас люблю. Я Ваша без остатка. Я женщина почти без недостатков. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Mariya - 13:00 Трям! |
До чего же здорово смотреть наши замечательные мультфильмы! В них столько доброты, очарования!... Есть такой чудесный мультик "Трям! Здравствуйте"
Все утро в голове песенка из него: "Раз ромашка, два ромашка три ромашка..."
Там славный Ёжик придумывал подарок на день рождение Зайцу:
| Цитата | Если я подарю ему морковку - он ее съест, и ничего не останется. Придумал! Я подарю ему букет ромашек. Они похожи на солнышко! И всю зиму у него дома каждый день будет свое солнышко на ножке |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Геральт - 11:03 природа |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 04:38 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:3 | |
| Геральт - 16:22 жесская карикатура.. |
|
|
| Древний - 16:20 Немного дао :) |
Благородный муж не стремится есть досыта и жить богато. Он поспешает в делах, но медлит в речах. Общаясь с людьми добродетельными, он исправляет себя. Вот о таком человеке можно сказать, что он предан учению.
* * *
Благородный муж в душе безмятежен. Низкий человек всегда озабочен.
* * *
Тот, кто учится не размышляя, впадет в заблуждение. Тот, кто размышляет, не желая учиться, окажется в затруднении.
* * *
Если у вас возможность явить милосердие, не пропускайте вперед даже учителя.
* * *
Благородный муж помогает людям увидеть доброе в себе и не поучает людей видеть в себе дурное. А низкий человек поступает наоборот.
* * *
Не беспокойся о том, что у тебя нет высокого чина. Беспокойся о том, достоин ли ты того, чтобы иметь высокий чин. Не беспокойся о том, что тебя не знают. Беспокойся о том, достоин ли ты того, чтобы тебя знали.
* * *
Благородный муж думает о сложном. Низкий человек думает о том, что выгодно.
* * *
При встрече с достойным человеком думай о том, как сравняться с ним. Встречаясь с низким человеком, присматривайся к самому себе и сам себя суди.
* * *
Люди в древности не любили много говорить. Они считали позором для себя не поспеть за собственными словами.
* * *
Если будешь чрезмерно усерден на службе, потеряешь расположение государя. Если будешь чрезмерно радушен в дружбе, потеряешь расположение друзей.
* * *
Если в человеке естество затмит воспитанность, получиться дикарь, а если воспитанность затмит естество, получится знаток писаний. Лишь тот, в ком естество и воспитанность пребывают в равновесии, может считаться достойным мужем.
* * *
Оценивая мирские дела, благородный муж ничего не отвергать и не одобряет, а все меряет справедливостью.
* * *
Достойный человек не идет по следам других людей.
* * *
Не познав судьбы, нельзя стать благородным мужем. Не познав должного, нельзя обрести опору в жизни. Не научившись понимать истинный смысл слов, нельзя знать людей.
* * *
Я поставил своей целью правду, сделал своим помощником добродетель, нашел себе опору в человечности и обрел свое отдохновение в искусствах.
* * *
Даже в обществе двух человек я непременно найду, чему у них поучится. Достоинствам их я постараюсь подрожать, а на их недостатках сам буду учиться.
* * *
Благородный муж с достоинством ожидает велений Неба. Низкий человек суетливо поджидает удачу.
* * *
Учитель сказал: "Я еще не встречал человека, который любил бы добродетель так, как любят женскую красоту".
* * *
Любимец деревни - враг добродетели.
* * *
Благородный муж, привязанный к домашнему уюту, не достоин зваться таковым.
* * *
Благородный муж в своей жизни должен остерегаться трех вещей: в юности, когда жизненные силы обильны, остерегаться увлечения женщинами; в зрелости, когда жизненные силы могучи, остерегаться соперничества; в старости, когда жизненные силы скудны, остерегаться скупости.
* * *
Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. А говорить с человеком, который разговора не достоин, - значит терять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слова.
* * *
Благородный муж знает о своем превосходстве, но избегает соперничества. Он ладит со всеми, но ни с кем не вступает в сговор.
* * *
Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок. |
|
| Геральт - 14:48 видимо наказали.... |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Геральт - 14:12 мысли |
|
|
| Геральт - 14:07 загадка |
Догадайтесь, для чего нужны эти формы? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:23 |
| Геральт - 12:29 Камуфляж для осеннего леса |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Геральт - 10:15 чисто завтрак |
|
|
| 01:32 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:1 | |
| 01:17 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:2 | |
| Геральт - 01:13 отпустило......:)))))) |
|
|
|