| Весна - 12:13 Анонс на ближайшие выходные |
Друзья мои! (особенно те, кто еще не в курсе) ((и особенно те, кто в Москве))
Не поленитесь, сходите по ссылкам, ибо там все подробнейшим образом написано! Приглашаю вас в субботу (да-да, особенно тех, кто еще не очень знаком с нашей танцевальной тусовкой, остальные палюбому придут) на это мероприятие По-моему, это ближайший и самый лучший способ посмотреть/послушать/почувствовать, что такое танцы в стиле свинг  Познакомиться-проникнуться и затанцевать (ну или придти попробовать на занятия 
А в воскресенье будет блюз-найт - что это такое, пожалуйста смотрите там же, у меня бесполезно спрашивать - я сама иду на такое первый раз!
Все явки и пароли указаны!!! Лично я вряд ли смогу помочь в приобретении билетов для вас, тем более что времени мало остается - дополнительная информация по приобретению билетов здесь
Регистрация на блюз-найт отдельной строчкой, а вдруг вы захотите... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Весна - 09:40 Перекличка |
Слушайте, я поняла, что мне не очень комфортно, когда совсем нет комментариев - как будто я сама с собой разговариваю. Если бы это было так, то я бы писала - только для себя, в совершенно закрытые записи. А уж коли вы читаете мой жж, будьте так добры сказать хоть пол-слова, а? Мне будет приятно
Есть тут кто-нибудь? Ау! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Весна - 10:04 Ледниковый период на Первом. О проекте. |
Во-первых, здорово, что это шоу снова есть. Причем, по-моему, оно лучше, чем то, что идет на втором канале. Я раньше смотрела, а теперь даже не очень хочется. К тому же, меня "няня" раздражает А Юрий Николаев хоть и хорош, ее не затмевает (она ж везде встревает).
В ЛП же ведущие все-таки лучше, хотя в прошлом году он, конечно, лучше ее смотрелся. У него интонации были правильные, а Слуцкой еще голос надо было ставить. Мне и сейчас не всегда нравится, как она говорит, зато сейчас ее гораздо лучше одевают и причесывают - можно смотреть и радоваться. Потрясающе, что она до сих пор на коньках - ноги не отекают, что ли?
Сделала соревнования между командами - не знаю пока, насколько это хорошо. Вообще, не различаю чем один другого лучше. По крайней мере пока. Мне нравятся очень многие номера... Или все равно получается, что больше внимания обращаю на то, как фигуристы исполняют номер, а не на то, как он поставлен. Впрочем, один номер мне запомнился больше, чем остальные - Навка и Вилли в роли "клоунов" в парижской теме. Это было супер.
Почему в этот раз сделали два постоянных судьи - ТАТ и Журова? Чтобы все шишки на только на ТАТ сыпались, что ли? Самые нелюбимые судьи у меня Пельш и Малахов - придурки оба. А остальные - ничего так, стараются...
Очень много болтают. Это минус. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Весна - 19:22 Ледниковый период на Первом. О фигуристах. |
Очень нравится этот проект. Еще лучше, еще сильнее, еще красивее, еще эмоциональнее, чем раньше.
Поражает своим катанием Хаматова-Костомаров и Гребенщикова-Тихонов
По-прежнему обожаю Навку (с Вилли) Он - молодец, держится наравне с ней, не пасует.
Очень-очень нравятся Вербицкая-Ванагас -- такая красивая пара! И очень здорово то, что они делают вместе.
Нравится Ягудин с Дайнеко В этом году ему больше повезло с партнершей - она более легкая, молодая и живая. В последний раз, правда, они мне показались какими-то невеселыми, но вообще - замечательные. Очень переживала, когда они попали в номинацию, очень хотелось, чтобы они остались в проекте. Пока так и есть.
Не впечатляют, но тоже молодцы: Семенович-Макаров, Лобачева-Марьянов. Почему-то эти пары вроде все хорошо делают, но мало трогают за душу. Даже Сиятвинда-Леонова лучше смотрятся - они не такие напускные, что ли, более искренние и живые Посмотрим, кто там из этих пар вылетит раньше...
Дробязко-Дьяченко - интересная пара, но нестабильная. Она - очень красивая, стремительная (Навку напоминает темпераментом), а он вовсю старается, но не очень догоняет ее пока... Это понятно, конечно же... Но вот в паре Галустян-Петрова та же фигня, как мне кажется. Впрочем, смотреть на них все равно интересно! Правда, все время ожидаешь, что они какую-нибудь ошибку совершат и охаешь...
Сихарулидзе-Волочкова. Жаль, не повезло ему с партнершей в этот раз. Она такая лицемерная, оказывается. Не строится у них пара совсем... В начале, вроде, это не очень бросалось в глаза, а последний выпуск - так все понятно сразу становится. Жаль. Мне кажется, они уйдут из проекта. С таким настроем как у них (покинуть проект и не тянуть дальше эту волынку) шансы на лучшее катание сейчас у Маши и Миши.
А об остальных, наверное, и не стоит говорить. Верник прикольный, но последний танец мне явно показал, что у них не было никаких шансов дальше делать что-то интересное. Для прощального танца хорошо - показал то, чему научился, но ничего нового.
Савельева мне не нравилась - радовалась, что она ушла. Хотя последний танец (мушкетеры) был очень хороший.
Малинин не нравился с самого начала, я еще удивилась, что его первый раз спасли.
Кабо-Маринин. Испанский танец у них был как раз неплохой, но они не смогли реабилитироваться и вылетели в самом начале. Мне кажется, что ее зрители не поддержали, потому что она плакала, хотя ее обиду понять можно - не очень понятно, почему именно им поставили низки оценки. Мне кажется, что ТАТ просто не любит пару Маринин-Тотьмянина (в прошлом году они ведь тоже одними из самых первых вылетели).
А про Мыскину и говорить нечего. Не шмогла. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Весна - 18:28 Хеллоуин 2007 |
В субботу вечером ходила на танцевальную ночную вечеринку, посвященную этому празднику. Была летучей мышкой - вот в такой накидке и золотой маске. Фоток пока нет, потому что свой я не брала, а с чужого еще не получила.
В целом, понравилось, хотя в прошлом году, мне кажется, было веселее и шоу - разнообразнее и многочисленнее. Радует, что костюмированных персонажей было много, так же как и танцев!
В воскресенье ходили с Танакой на абонементный концерт. Слушали 14-ю сонату Бетховена (Лунную) и Времена года Чайковского. Оба произведения я очень люблю. Но соната была исполнена не очень (первая часть). А вот Времена года очень захотелось иметь на диске - и слушать время от времени. Там такие красивые образы... Минусом концерта было то, что было много шумных детей поблизости. Приучать к классической музыке - это, конечно, хорошо, но прежде, чем вести ребенка в концертный зал надо объяснить ему, как вести себя подобает, а как - нет.
PS. А вообще я без настроения, расстроенная, почти больная и уставшая. Устала от всего. Даже на танцы иду по привычке. Страшно хочу в отпуск - чтобы все от меня отстали, никто меня не трогал и не приставал. Хочу покоя и бездумного отдыха. |
|
||
| Весна - 22:00 из Хайнлайна |
Недавно подсела на произведения Хайнлайна - два, которые очень понравились - "Дверь в лето" и "Чужак в чужой стране". Сейчас читаю "Луна жестко стелет" (в другом переводе "Луна - суровая хозяйка"). Перевод, кстати, ужасный, но уж что есть пока...
Просто, чтобы не забыть три предложения оттуда:
Я и так свободен, какие бы правила меня ни окружали. Если я нахожу их терпимыми, я их терплю. Если я нахожу их несносными, я их нарушаю. Я свободен, потому что знаю, что только я один несу моральную ответственность за то, что делаю.
Добавка:
Нет в мире худшей тирании, чем принуждать человека платить за то, чего он не хочет, просто потому, что с вашей точки зрения это для него благо. [...] Власть учреждать налоги, будучи однажды дана, предела не имеет. [...] Вероятно, без правительства обойтись невозможно. Иногда мне кажется, что правительство - это неизлечимая болезнь человечества как такового. Но возможно не дать правительству разрастись, держать в проголодь, лишить напористости. А можно ли придумать лучший способ для этого, чем потребовать, чтобы правители сами оплачивали цену своей антиобщественной страстишки?
PS. Резюме: хоть я и нахожу маленькие полудрагоценные камешки, читать это произведение не стоит. |
|
||
| Весна - 16:36 После выходных |
В выходные сходили поиграть в бадминтон - до сих пор болят некоторые части тела... В сб ночью у меня свело ногу (во сне) - до сих пор прихрамываю...
На концерт сходили - впечатления "средне": люди очень старались, но получилось у них не на "браво!" Особенно меня убила одна певица из Молдовы, которая перекрикивала (нельзя сказать "перепевала") оркестр и других певцов, которые рядом стояли -- испортила много хороших песен своим горланьем. А музыка - конечно же, понравилась; жаль, что исполняеют ее не всегда хорошо... И оформление сцены тоже понравилось. Кобзон - молодец, пел вживую, а Пьеха - под минусовку зато - в красивом платье была 
В вс хотели сходить в кино, посмотреть "Изгнание" Звягинцева, но билетов не оказалось, так что пошли гулять...
Забронировала себе костюмчик на Хэллоуин - буду летучей мышкой |
|
||
| Весна - 11:41 Султаны Свинга 2007 |
Итак, прошел турнир "Султаны Свинга" сезона 2007-2008. Это было мое второе участие в соревнованиях и первое в мэйн-классе. Естественно, я страшно нервничала и, конечно же, все испортила  Девятое место в слоу, шестое в миддл, десятое в общем зачете. (слоу и миддл - это темп, мы выступали в этих двух категориях. Танец один и тот же - lindy hop, просто есть свои нюансы как танцевать в разном темпе)
Я ужасно радовалась, что мы прошли в финал (миддл) - совершенно этого не ожидала! (быть шестыми среди 12-ти пар, по-моему очень хороший результат для первого выступления в мэйнe) Со стороны люди сказали, что танцевала очень напряженно, как будто работала. Да я просто нервная была!!! Но все равно - радость. Неожиданна и вселяющая самые радужные чувства и надежды...
В финале я, конечно, же все испортила - даже не помню, что и как делала, но, видимо, рванулась как всегда "вперед паровоза" и не поняла, куда меня ведут. Мне кажется, у меня на лице сразу же все эмоции отразились А потом, после этой ошибки, мне вдруг стало так легко! я не понимаю почему, но что-то отпустило и мне стало легко-легко -- двигаться, танцевать... Стресс достиг предела и закончился?
Очень понравились дипломы с фотками! Супер-идея (см. в комментах)
И вообще, мне все-таки нравится выступать
Впрочем, соушал все-таки приятней, чем подобные стрессовые выступления... Не могла натанцеваться под замечательную музыку... Ушла домой в 12 ночи. Ждала Jack&Jill'a, но он не состоялся, потому что народ разбежался. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Весна - 15:16 О приближающемся конкурсе |
14 октября состоятся традиционные Открытые соревнования по танцам в стиле свинг "Султаны свинга". В соревнованиях принимают участие танцоры линди хоп, буги-вуги, бальбоа взрослые и юниоры буги-вуги и линди хоп. В финале соревнований для участников в категориях бальбоа и линди хоп играет Ансамбль классического джаза под управлением Валерия Киселева. В перерывах между турами и по окончании - вечеринка под живую музыку и Jack & Jill для зрителей соревнований.
Соревнования пройдут по адресу: Арт кафе театра "Буфф" - танцевальный зал, Лесная ул., 59к1, метро "Белорусская кольцевая" или "Менделеевская". Начало соревнований детей в 14:30, взрослых пар - 16:00.
Стоимость входного билета 250 руб на весь день.
Я планирую там выступать (если ничего не случится) - приходите посмотреть! (на меня в том числе)
http://www.swingdance.ru/competitions/478.html |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Весна - 10:59 *** |
Вчера у меня слетело с языка плохое слово - громко и неожиданно для меня. Я услышала его вслух и испугалась. С одной стороны, оно было к месту как выражение сильных эмоций, с другой стороны - слишком грубо. И наверное, от этого я заплакала. Я ведь не хотела так сильно выражаться! И мне было неудобно, стыдно, смутительно, что ли... В общем, нехорошо
Кстати, про себя (то есть невслух) я в последнее время довольно часто позволяю себе говорить это же слово - как будто пытаюсь освободиться этим "заклинанием" от чего-то плохого (выпуская негатив в этом слове). Но вслух - нет! Это было слишком. Даже для меня самой. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Весна - 09:45 События последних дней |
В четверг была на первом абонементном концерте. В общем, понравилось. Но ощущения от этого оркестра уже далеко не такие, как были в первый раз (а ведь именно благодаря концерту этого оркестра я начала ходить в филармонию!). Уже несколько концертов прослушали, а они становятся все хуже - такое ощущение, что они только ко второму отделению более-менее разогреваются... У них репетиций перед концертом нет, что ли?.. Не успевают приехать из Питера как уже играть надо??? Впрочем, Чайковский - божественен, он проникает в мою душу сквозь любые барьеры
В пятницу мы тоже были в КЗЧ - теперь вчетвером (с Танакой и друзьями) - любимый абонемент "Живая музыка экрана" (уже третий год подряд). Ребятам первое отделение не очень понравилось (музыка из иностранных фильмов), а мне все очень понравилось (хотя музыка из советских фильмов, конечно, ближе и роднее). А в конце был сюрприз - оказывается, у Сергей Скрипки в этот день был День Рождения! Вот суперски человек работает!!!
А потом еще зашли с ребятами в Тратторию Венецию - даже в 11 вечера в пятницу там была очередь!! Я была в некотором шоке. Но нам повезло - мы успели занять столик на улице и завернувшись в пледы не замерзли Кормят вкусно, довольно быстро и недорого для центра Москвы! Понравилось, в общем.
В субботу проводили вечер "Найти друг друга". Была очень плохая погода и народу пришло мало - человек 7 (а записалось и подтверило 20!). Но несмотря на это, отзывы были хорошие - и меня это очень удивило. Девчонки были - классные! Симпатичные и умные - как на подбор Пацаны - так себе. Все-таки невозможно сделать вечера лучше, если делать все по-прежнему.
В воскресенье я снова сходила на ярмарку меда - закупилась чак-чаком (одну коробку вчера же еще и "уговорила", потому что очень свежий и вкусный). Какой же позитивный человек, у которого я это покупала! Запомнила имя (чтобы на след.выставке идти сразу к этому лотку) - Кузьмин Б.В. из Чувашии
А еще я постриглась и сделала немножко мелирование. Фотки потом покажу! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Весна - 08:38 Содержание журнала - Сентябрь 2007 |
Совсем забросила жжурнал, даже календарь сделала позже, чем обычно...
3 сентября Содержание журнала - Август 2007
5 сентября Л.Улицкая "Даниэль Штайн, переводчик"
11 сентября Дочитала Поход в театр
12 сентября Типа новость
13 сентября Любимые танцы и люди
14 сентября Уезжая...
24 сентября не удивляйтесь, что не пишу
27 сентября Последние новости |
|
||
| Весна - 18:00 Последние новости |
1. Во вторник у нас была потрясающая вечеринка с живой музыкой - играл Metro Big Band (из США, проездом через Москву ) Фотки можно посмотреть здесь (я там даже на одной есть, танцую с Володей Ишимовым, спасибо ему за организацию суперского вечера)
Заодно гляньте на эту страницу (это на фестивале Свинговый бум 2007), и вот на эту - это наша замечательная Ксюшенька И до кучи: это мы с Ксюшей танцевали на вечеринке 8 сентября 2007г: раз и два (видимо, остальные фотки были менее удачными, но мы там жжгли, выражаясь этим языком)
2. Сегодня к нам из Лондона приезжал Эдвард - рассказывал о web presence: new corporate web site, intranet, extranet... newsletters... Мы его даже почти всегда понимали (просто иногда отключаешься, когда долгий разговор) Не люблю, когда к нам приезжают - надо менять принципы работы и много-много работать Все же надеюсь, что грядущие изменения - к лучшему! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Весна - 16:43 не удивляйтесь, что не пишу |
Не хочу здесь больше писать (по понятным причинам)
Да и вообще - писать некогда!!! столько дел - на работе, и после работы...
Все хорошо! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Весна - 09:23 Любимые танцы и люди |
Вчера собиралась на занятие, но его отменили, так что я впервые пошла на бугерскую вечеринку, на которую раньше не могла попасть как раз из-за занятий... Ну, еще чтобы Танаку лишний раз не "травмировать" - устраивала себе только одну вечеринку в неделю, а не две 
Это была afterparty после питерского лагеря Бугимания -- посмотрели фотки, немножко видео. Поразила меня идея - Акваджилл - это соревнования в бассейне! Пары, как всегда, формируются хаотично, постепенно выбывают (в финале 3 пары), но танцевать приходится в воде (уровень - "по грудь" где-то)!!! Очень прикольно смотреть на наших в купальниках, шапочках, а Пашка на себя подтяжки нацепил В общем, все говорили, что это было дико ржачно, просто умирали от смеха Здорово было бы в таком поучаствовать, да...
После лагеря многие болеют и сидят дома, а кто пришел больным - все равно мало танцевал. Но так было приятно увидеть знакомые лица!!! И потанцевать Вау, мне было почти не страшно танцевать с Володей! (это преподаватель) Даже что-то прикольное получалось -- это всегда радует
На Ксюшу смотрю - не могу налюбоваться. Так бы и сидела все время с открытым ртом
PS. На первом этаже в этом клубе танцуют тангеросы - но что-то меня это совсем не впечатлило...
PPS. А завтра вечером я еду в Питер - танцевать линди целых два дня! 
Несколько фоток с Акваджилла внутри! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|