| 11:48 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:5 | |
| Тигренок - 14:29 Дорожное |
Ношусь по магазинам, закупаюсь в дорогу. Сегодня была в турфирме, забрала ж/д билеты и путевку. Прошлась по магазинам. Купила огромную складную карту Питера и пробую разобраться, где я буду жить, и как до этого места добираться. Пока получается не очень. Город все-таки побольше нашего. Будучи в турфирме, попутно прихватила программку их осенних и зимних туров. Хотелка: хочу на Рождество в Прагу. Даже тур уже присмотрела себе. Опять же попутно заглянула в магазин "Кухонька" на Малышева - собралась же у меня мама менять кухню осенью. Почесала в затылке, помучила дизайнера, просчитала варианты, забрала расчеты и удалилась. Долгонько я не бывала в тех местах. УПИ, общаги наши, УКМ... Ностальгия зашевелилась маленько... Отпустила, Просто отпустила - Как в ночное небо птицу счастья. Запретила, Просто запретила Мыслям к этой боли возвращаться. Это так, набросок, скетч. Банальность, наверное, как обычно. Хотя уже давно ничего в голове не складывалось... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Тигренок - 20:54 Не по себе |
Ой, чего-то мне очень не по себе... Храбрилка кончилась, похоже... Сегодня купили путевку. Еду в Питер, 18-го, фирменным поездом, "Демидовский экспресс", в купе. Очень может быть, что даже в СВ. Ибо только в таких вагонах гарантируют нижнюю полку (мне на верхней нельзя). Ну, Бог с ним, зато в купе прокачусь. Чемодан (на колесиках) для поездки нашелся сам собой (очень по-симоронски). Ездили сегодня к сестре - они с семьей уезжают на Кипр на две недели и просят нас с мамой приглядывать за квартирой и за белым ангорским пожилым котом - у киса эпилепсия, и он должен через день пить лекарство. Договорились, что в квартире буду жить и я (раньше, когда они уезжали, там хозяйничала исключительно моя мама). Сегодня меня инструктировали по тому, как чем пользоваться. В кои-то веки попью по утрам настоящий свежесваренный эспрессо... Юля приготовила мне целую кипу книг для чтения. Тихон (это и есть кот) обнюхал и признал за свою. Юля мне еще подарила серебристый брючный костюм... из Таиланда, по-моему. Брюки там необычного покроя - это сплошной лоскут ткани и он делается брюками с помощью обертывания ткани вокруг ног. Необычно и стильно. Здорово. Вообще, я за них рада - они отдохнут на Кипре, а я хоть чуть-чуть поживу "в роскоши" Может, и готовить научусь, в конце-то концов? Все вроде бы хорошо. Но отчего же мне тогда так не по себе??? |
|
||
| Тигренок - 21:25 Чемоданное настроение |
Что ни говори, а настроение уже чемоданное. Еще путевка не выкуплена, еще сумка не куплена, но - уже чемоданное. Такое... немного щемящее и с грустинкой. За душу как будто тянет. И не терпится уже в Дорогу. Поезд пойдет ночью, мимо уснувших городов, мимо затихших рек... Сегодня прошел дождь. Даже не дождь - ливень. Стоял сплошной белой стеной, вспенивал на асфальте лужи, и люди под разноцветными зонтами буквально бежали домой. Потом дождь стих, небо просветлело, и даже попыталось выглянуть солнце, но пробить толщу белесо-молочных облаков у него так и не получилось. Стемнело. Ночь, как ни странно, не темная, а какая то белесо-сиреневая. Воздух мокрый и свежий. И вот тут-то, стоя у окна, я поймала себя на странном для меня желании - вот сейчас, сию же минуту, как есть - в длинной хлопчатобумажной рубашке с синими и красными полосками, на которой нарисованы миленькие черно-белые котята - встать и босиком уйти в эту августовскую тихую ночь. Шагать по мокрой траве, по лужам на асфальте, которые иногда бывают глубиной по щиколотку, по земле... Никогда прежде не ловила себя на желании ходить босиком, да еще ночью... Надо же... Смотрю на притихший засыпающий город... |
|
||
| 14:46 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:2 | |
| Тигренок - 20:34 Выделенка!!! |
Ну-с... с выделенкой меня! Правда, я пока в минусовом балансе - за монтаж кабеля со счета вычли - но завтра положу на счет денежку и... держись, Интернет!!! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Тигренок - 18:35 События последних дней |
Ситуация с братом (Юрий Казарин; ему необходима срочная операция и в городе объявлен сбор средств) вроде бы нормализовалась – нашлись организации, которые согласились оплатить операцию. ----------------------------------- У меня появилась тушь… Настоящая, французская тушь из Парижа. (Кстати, мне подарили еще один брелок в форме Эйфелевой башни, только серебряного цвета – ох, пора уже в Париж самой ехать…) Вообще-то я глаза не подвожу – считала, что не видно, все равно же в очках, да еще и чуть затемненных. Ага, как бы не так. Тушь я таки попробовала, и мне понравилось. Я поразилась, насколько взгляд меняется. И объем у ресниц подчеркивается… Короче, к хорошему быстро привыкаешь. Смотрю сейчас по ТВЦ сказку «Кольца Всевластья». С Толкиеном не имеет ничего общего за исключением некоторых имен собственных – Черные Всадники, паучиха Шелоб… Снята сказка на Украине 9 лет назад. В одной из ролей снялся великолепный грузинский актер Нодар Мгалоблишвили (играл графа Калиостро в «Формуле любви»). И что удивительно по поводу этого актера. Сериал «По имени Барон», в котором он тоже снимался, я практически не смотрела, и поэтому не запомнила настоящего голоса этого актера. Каково же было мое удивление, когда я, посмотрев фильм о фильме «Формула любви», узнала, что озвучивал графа Калиостро… Армен Джигарханян. Вскоре после этого «Формулу любви» вновь показали на одном из каналов; я пересмотрела, закрыла глаза – и узнала голос. Узнала голос Джона Сильвера из мультфильма «Остров сокровищ». Удивительно… Не хочу строить догадок, но, похоже, в сказке «Кольца Всевластья» персонажа Нодара Мгалоблишвили, повелителя орлиного племени Агуила, опять озвучивает Джигарханян. Все дело в том, что у Нодара на самом деле очень заметный грузинский акцент, а в голосе короля Агуила его нет… Нда… Кино – это все-таки мистика. И еще – я наконец достала «Книгу Достигатора» Тимура Гагина, точнее, ее привезли в один из книжных магазинов по моему заказу. В четверг я за ней поеду. УРА!!! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Тигренок - 18:52 Устала |
Только что вернулась из больницы от Вани. Он меня таки умучил - таскал по окрестностям, даром, что сам еле ходит... Так что я почти без ног. Говорили обо всем - о Высоцком, о Ветерке, о том, что у нас в Верхней Пышме творится черт знает что - около сотни человек в больнице с диагнозом "пневмония", трое погибли. На помощь тамошним медикам выехала бригада из Областной клинической больницы и из Областного центра медицины катастроф (интересно, что они-то там делают?). Я встревожена. Возможно, завтра Ваню выпишут, и ему возвращаться как раз в Верхнюю Пышму. Хочу приехать к нему в гости, он говорит: "Пожалуйста. Но пока эта ситуация с пневмонией не разрешится, я тебе категорически запрещаю приезжать. Слышишь - категорически!" Такие вот дела. Подарила ему на ДР домовенка-ночничка - пусть бережет его и заботится о его здоровье, ему это сейчас очень надо... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Тигренок - 21:06 Домашний арест |
Пришел замерщик, и для снятия замеров с проема двери разбомбил все косяки на фиг... Теперь сижу дома под добровольным "домашним арестом", как минимум, две недели... Печально, но что поделаешь. Хотя бы вышивку закончу. Глава про Леонтьева, похоже, накрылась совсем... |
|
||
| 21:39 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:10 | |
| Тигренок - 18:53 Грустное |
Только что звонил Ваня Белов, мой старый друг из Верхней Пышмы. Сказал, что загремел в больницу, и что завтра ему будут делать операцию… Непременно поеду послезавтра к нему. Больше года уже не виделись, я очень соскучилась. Поболтаем. 24-го у него вообще день рождения. Я надеюсь, все будет хорошо. И – отвлекаясь от темы. На днях услышала фразу – необходимо семь лет, чтобы умерла большая любовь. Не ручаюсь за точность цитирования. И сказал это кто-то из великих людей, да вот из памяти вылетело, кто. Возможно, Марлен Дитрих. Что ж, по собственному опыту – фраза соответствует истине. Только, как пели гусары сегодня в «Гусарской балладе», «сердца без практики ржавеют». Похоже на то. Иногда я даже сама боюсь этой «ржавчины» - пустота в груди, пустота в душе. Только иногда находят «крышесносы». Господи Боже мой, что делать, как не допустить этой «ржавчины»??? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Тигренок - 20:26 Обживаюсь в LJ |
Потихоньку обживаюсь на LJ. Наконец-то настроила стиль. Ура!!! А кроме того, сегодня повеселилась - добавила в друзья Евгения Ройзмана, Николая Коляду, Вадима Казаченко и Александра Пушного. Гыыы!!! (особенно по поводу последнего). |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Тигренок - 22:10 Ругаюсь |
Ну и настройки на LJ - черт ногу сломит... Люди, объясните пошагово ламеру-Тигренку, как настроить внешний вид ЖЖ и записи в нем... Пожалуйста... |
|
||
|
|
|