Татя - 02:57 В позапрошлый вторник играла в бридж |
В позапрошлый вторник играла в бридж с новым партнером. Мы с ним тоже выиграли свою секцию. Но я думаю, что если бы более сильный игрок предложил ему с ним играть, он бы предпочел более сильного игрока. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
Татя - 02:50 Бегаем с Вовой круг около 2км. |
Бегаем с Вовой круг около 2км. Поскольку он быстрее меня - бежим навстречу друг другу, встречаемся на середине и потом в конце круга. Он пробегает чуть больше. В нем силен соревновательный дух. |
||
Татя - 02:15 Вымыли Фиму, а то сильно пахла |
Вымыли Фиму, а то сильно пахла псиной. Впервые мыла собаку в своей жизни - новый опыт. |
||
Татя - 19:47 У нас на этой неделе живет |
У нас на этой неделе живет старая собака по имени Фима. На нашу кошку она не обращает ровно никакого внимания, а кошка на нее шипит и прячется в laundry-room. Кошке повезло, что Фима ночью спала у Вовы в кабинете, поэтому она спала у нас на кровати. Нам тоже повезло, потому что Фима храпит очень громко. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
Татя - 17:23 В воскресенье на ориентировании в очередной |
В воскресенье на ориентировании в очередной раз убедилась, что карта - не есть территория. В том лесу мы довольно редко ориентируемся, и карта там не обновлялась лет 20. На одном из КП я заблудилась, не могла никак состыковать карту с местностью. Во-первых, там была дорога, не обозначенная на карте, а во-вторых - и это основная причина - перепутала лощину с горкой. К счастью кто-то еще прибежал туда, и помог найти. КП стоял около развалин старого дома.
Пока я их фотографировала, туда пришла еще одна женщина и сказала, что она заблудилась и ищет дорогу на финиш, попросила меня рассказать ей, как дойти до финиша. Ну я рассказала. Иду я на следующий КП, слышу, она меня догоняет. Она решила, что ей будет проще "follow me". В итоге, идем, я впереди, она за мною. Я ее честно предупредила, что я заблудилась на том пикете, где я мы встретились. Правда, я была уверена, что уж дорогу на финиш-то я найду. Еще потом подумала, что мне надо было с самого начала предложить ей пойти со мной. Сначала я старалась завести разговор, но она отвечала односложно, так что я оставила свои попытки. Так мы и шли молча: я впереди, она за мною.
Дошли прямо, без приключений. |
||
Татя - 16:23 Весеннее равноденствие (Иллюстратор). |
Весеннее равноденствие (Иллюстратор). Кто-нибудь видит там оленя? (хотя олень - это больше про новый год)
|
||
Татя - 22:34 Еще раз о потоке |
Хочу уточнить. Состояние потока (как легкость-летучесть) совершенно не обязательно. А еще точнее, случается у меня довольно редко. Чаще всего просто переставляю ноги, сначала одну, потом вторую. Находиться вне зоны комфорта - никакая не невидаль для меня.
Любую помощь принимаю с радостью. Благодарна, когда говорят что-нибудь типа: "Ты попробовала, в этот раз не получилось это, это и вот это; и заметь, что тебе удалось это, это и это. В следующий раз сделаешь лучше."
Неудачи случаются, особенно если заниматься чем-то неизвестным ранее. Где брать силы продолжать? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
Татя - 18:52 В кои-то веки выдалось воскресенье, свободное |
В кои-то веки выдалось воскресенье, свободное от турниров и ориентирования - удалось заняться своим садом. И на это ушло часов 5 в бодром темпе вальса. Последстия были ощутимы уже на следующий день. Ну что я могу сказать. Пара-тройка часов ходьбы по лесам и горам - такие мелочи!
|
||
Татя - 23:20 Про поток (летучесть) |
У НИКа это понятие описано здесь.
Поток - состояние полной вовлеченности в деятельность. В потоке возникает ощущение, что область внимания расширяется, и всё становится более отчетливым и уловимым.
Не всегда удается быть в состоянии потока. Слишком легкая деятельность вызывает скуку, отсутствие потока, поскольку хватает лишь небольшой толики внимания чтобы ее производить. Остальная часть внимания оказывается незадействованой и скучает.
В то же время слишком сложная деятельность при неадекватном уровне умений вызывает стресс плавно переходящий в панику и в худшем варианте - апатию.
Соответственно, чтобы оказаться в состоянии потока, нужно выполнение 2-х условий. 1. Деятельность сложная, требующая полного вовлечения внимания. 2. Реально выполнимая.
Мои варианты, как достичь баланса в соотношении уровня умений и сложности деятельности.
Если деятельность слишком легкая, можно производить ее необычным способом, регулярно пробовать новые непривычные виды деятельности.
Если деятельность слишком сложная, использовать динамическую медитацию в процессе деятельности. Ставить персональные цели.
На сайте Лебедева нашла вот эту статью по поиску "поток". |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
Татя - 16:24 И еще про Ласкера. Вот |
И еще про Ласкера.
Вот можно нежно называть людей например Марусь, Натусь. А у него типа ласковый вариант имени - "сержусь".
Может поэтому у него все наискосок и каша в голове? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
Татя - 16:21 В прошлые выходные проводили соревнования по |
В прошлые выходные проводили соревнования по ориентированию. Один из участников снимал всю свою дистанцию на камеру (около полутора часов). Там в конце можно меня увидеть, я отправляла стартующих и принимала финиширующих.
Интересно, когда он идет/бежит в горку можно понять - по дыханию.
Вот видео. https://www.youtube.com/watch?v=_Ep8DWmMGqg |
||
Татя - 23:03 Сегодня буду играть в бридж с |
Сегодня буду играть в бридж с женщиной, которая работает психологом. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
Татя - 23:02 С утра подъем и дальше все |
С утра подъем и дальше все шаги расписаны. Сначала ответить на одно письмо, потом на другое. Поработать над проектом часа 3 (реально как всегда больше). Отписаться в ЖЖ. Ответить еще на одно письмо, займет примерно полчаса - или больше? И потом еще один проект.
Это мне напоминает сборы перед восхождением в альп-лагере на Кавказе. Подъем засветло, поэтому с вечера все вещи уложены так, чтобы в темноте их можно было найти наощупь. А потом восхождение. Ради чего? Ради 15 минут поедания кураги на вершине?
Утром, еще в кровати, замечаю свой учащенный пульс. По-английски это называется "feeling excited". И дальше начинается бег. Бежать тяжело только во время бега, потому что нужно ноги переставлять. А пока лежишь или когда думаешь об этом, бег - это легкость, летучесть даже, стремительность.
Когда-то я специально тренировать, готовилась к полумарафону. Пробежала. Не заняла никакого места. Медаль участника висит на моей "доске почета". Там много всяких разных значков.
Полумарафон - единичное событие, а занятия бегом - ежедневно в течение нескольких лет. Большую часть времени мы соперничаем сами с собой. |
||
Татя - 04:24 Открыла бегательный сезон. |
Открыла бегательный сезон. |
||
Татя - 04:10 Да, надо как-нибудь почитать книгу |
Да, надо как-нибудь почитать книгу "Status anxiety." |
||
Татя - 02:24 Тайм-менеджмент |
Тайм-менеджмент |
||
Татя - 18:40 Фотографии |
Ходили в музей искусств на выставку портретов Рембрандта, Вермьера и других. Нашелся там портрет Вовы, очень спиритуальный.

А здесь общительные

|
||
|
|
|