|
|
Дар - 11:31 От добра добра |
Жена в конце апреля уволилась со старой работы, где пробыла почти 10 лет. И вышла на новую. На прежнем месте ей предлагали 75, на новом - 80 и новая должность с перспективой, но уже почти месяц , а денег не платят. Жена уже на грани срыва... До конца недели все должно решиться. Обещания выплатить положенное с пятницы прошлой ещё. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
Дар - 15:19 Ценник отрезвляет |
Всякий раз, когда узнаю, сколько стоят услуги психолога или стоматолога, осознаю, что не очень-то я и болен. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
Теплолюбивая - 14:21 Итоги - 2020 |
Год был странным и удивительным, и не похожим ни на один другой. Но - мне грешно жаловаться на него: все близкие живы, здоровы, не потеряли работу и не остались без крыши над головой. Зато - много нового, интересного опыта.
Семья: Много времени (как никогда много) проводила с мужем, родителями, сестрой. Отпуск впервые за очень долго провели все вместе и на даче: гуляли, парились в бане, ходили в лес, загорали, читали, рисовали картины по номерам, играли в настольные игры. Впервые вывезли на дачу двух кошек.
Приятным сюрпризом стало, что коронакризис не разгругал, а сплотил. Очень боялась китайской статистики по разводам, но нет)
Муж стал стабильно зарабатывать больше меня. И это не потому, что я провалилась по зарплате))). Это невероятно крутые ощущения!
На даче у нас появился новый «любимец» - в дом регулярно залезает харчить мышек хорек. Пытаемся его отвадить, не причинив вреда его жизни и здоровью))). Еще на даче появилась беседка для жарки шашлыка, линолеум в коридоре – родители молодцы. И на участке стало на одну березу меньше.
Личностный рост: Поняла, что могу сделать себе «хорошо» даже в условиях социальной изоляции и невозможности публичности освоила некоторые виды досуга, до которых раньше руки не доходили или почти не доходили: картинки по номерам, алмазная вышивка и тп. Пересмотрела огроменную кучу фильмов. Ну, с книгами я всегда дружила.
Никогда столько не готовила, как в период весенней самоизоляции. Стараясь разнообразить рацион, продумывала меню вперёд, старалась не повторяться, освоила кучу новых блюд. В процессе даже получила похвалу от мужа (!! Это очень важно, поскольку он скуп на похвалы)
Спланировала для самостоятельных поездок не только несколько путешествий по России (это я уже знаю и умею ), но и два путешествия за границу: это была Сербия (успели в марте!) и Стамбул в сентябре. Интересный опыт 
Интересный опыт в Крыму: без подготовки и не планируя, спустились пешком (!) с Ай Петри , на Аю Даг влезли наверх, потом вниз 
Успела посудить соревнования (впервые с участием иностранцев).
Освоила онлайн способы общения. Участвовала в нескольких зум-днях рождениях))).
Работа: Опыт тотальной удаленки. Не думала, что компания сможет так быстро и безболезненно перевести все рабочие процессы в онлайн.
Первый опыт работы с дачи. Кстати – ура мужу, он организовал усилитель для интернета на даче.
Смогла сохранить свой коллектив: от сокращения работодателем и удержать людей, потому что резали зарплаты, мысли были разные у сотрудников; в конце года даже удалось поднять одну из сотрудниц на более высокую позицию .
В карантин были интересные профессиональные задачи, аналога которым никогда раньше не было не только у меня, но и в правовой действительности.
К сожалению, собрала на себя и отдел доп. функционал частично. Вынужденная мера – пришлось перехватывать у тех, кто по каким-то причинам выбыл.
Компания преодолела коронакризис (тьфу-тьфу), и возможно выйдет на хорошие позиции по результатам года.
Волонтерство: Несмотря на тотальный карантин, успели трижды скатать к своим детям. Сейчас стараемся выстраивать онлайн коммуникацию, насколько это возможно. И продолжаем поддерживать выпускников. К калязинским выпускниками съездили дважды, в сам Калязин и Кимры. Держим связь с серпуховскими. Собрали подарок девочке на новоселье (по мелочи плюс помощь с ремонтом). Другой девочке по запросу собрали зимние вещи. Третьей помогли отспорить задолженность по воде по неисправному водосчетчику.
Пристроила котёнка-найдёныша
Дважды съездила в палатки, в лес: просто так, с экс-ГПшниками, и в волонтерских детский лагерь. Тоже интересный опыт) закрыла свой гештальт по Серпухову: это тот ДД, куда меня не пускали, кто помнит историю почти десятилетней давности. В общем, приехала к ним с другими волонтёрами))), поговорила с директором... выдохнула. Ну, почти.
Развлечения: Театрально были активными первые пару месяцев года, и потом, истосковавшись, ушли в разгул с сентября)). Три театра за одну неделю - пока мой рекорд)). Из того, что прям вах - Шахматы. (Кто собирается, могу раздобыть промокод). Вообще, по ощущениям, в совокупности год 2020 побил мои личные рекорды по количеству посещенных спектаклей за весь год.
Впервые вписались в поздравление театральных актеров: подружились с группой активистов-поклонников ИХС и активно участвовали в поздравлении актеров с 30-летием спектакля. Так получила опыт создания конфетного букета, правда в режиме цейтнота и в формате конвейера .
Путешествия: Сербия (Белград, Нови-Сад) Ялта Евпатория Турция (Стамбул, Аваларовы острова) Воронеж Кимры, Калязин, Серпухов)))
Отдельной строкой: Лёша Ефимов Владимир Раковский Ольга Царёва |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
Теплолюбивая - 11:49 Друзья, Никто ли не работает в |
Друзья, Никто ли не работает в сфере установки или замены водосчетчиков? Нужен практический совет, или даже реальная помощь (помощь за соответствующую плату, разумеется). Или может быть кто-то из ваших друзей/знакомых этим занимается?
Важно, чтобы контакт был "свой", а не сторонний.
Спасибо! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
Теплолюбивая - 17:10 Осенняя хандра |
Осенняя хандра у меня в этом году причудливо чередуется с повышенной активностью, как попытками ее разогнать.
Пробую вернуть жизнь в прошлое, докарантинное русло, сделать динамичной и насыщенной.
За осень успела несколько раз сходить на пешеходные экскурсии, съездить в Стамбул и Воронеж, первый раз полетать с "Победой", трижды или четырежды сходить в театр, впервые в жизни крутила цветочно-конфетный букет (конфеты оформлялись в виде цветочков), первый раз в жизни участвовала в подготовке поздравлений артистов на юбилейном спектакле (ИХС, как вы понимаете), первый раз в жизни сама что-то вручала артистам.
Еще, с удовольствием поездила "По крышам Москвы" с магазином путешествий, собирала грибы и парилась в бане на даче.
Хожу на спорт и пробую регулярными сделать также посещения бассейна. В удаленные дни (дни удаленной работы) пробую себя выпихнуть из дома утром - на пробежку или в магазин, или хотя бы выходить на улицу в обед.
А если попадаются совсем "свободные" дни, когда из дома не выхожу - чувствую себя киселем, бесформенной амебой, мне ничего не хочется и чувствую себя ужасно. Ощущение, что просто со своей шилопопостью пересидела в четырех стенах за весну. Очень, очень не хочу, чтобы нас опять посадили по домам совсем.
А вы как? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
Теплолюбивая - 15:40 Вчера на ФБ у Галчоны был |
Вчера на ФБ у Галчоны был шквал комментариев под забавным списком-тестом, из серии, что вы не делали в жизни.
Вот оригинал: https://www.facebook.com/vasya.elkina/posts/3694123337287979
Любопытно)). И сам тест, и список комментаторов - настолько разный жизненный опыт)). У меня у самой как-то неожиданно много получилось, чего я еще не - 10 или 11, в зависимости от того, "напивался" - это какая степень опьянения (до беспамятства никогда, только отношения шла выяснять иногда после этого), и от того "тарзанка" - это какого масштаба должно быть сооружение, и обязательно после этого плюх в воду или нет.
Многие "пропущенные" пункты меня как-то совершенно не вдохновляют. Переломы, наркотики, штрафы-аресты (да-да, от контролеров я однажды убегала, но оштрафовать себя не дала))), дополнительные дырки на теле и рисунки на коже, а также по секс с малознакомыми - это все без меня, пожалуйста. Видимо, я редкостная зануда. А с развлекательными пунктами у меня вроде все в порядке: с парашютом прыгала, на лошадке каталась (после конно-водного похода был даже передоз, больше не хочется), школу прогуливала, на лимузине каталась, огнестрел освоила, в телевизоре в контексте нескольких увлечений светилась, нагишом купалась, со знаменитостями случайно, но пересекалась и тусила). Из того, что еще не, но можно - пожалуй, только круиз и караоке.
А у вас как?
|
||
Теплолюбивая - 14:07 Масочно-карантинное |
Кстати, по основной теме этих дней в ЖЖ 
В Стамбуле жестче с масочным режимом, чем в Москве.
Если у нас требуют ношения масок только в общественном транспорте и магазинах (при этом часть людей игнорирует это требование, ходя везде без, покуда не заставили) - то в Стамбуле ношение масок обязательно повсеместно, в том числе, на улицах. В магазинах, транспорте и музеях 99-98% людей в масках (без маски тебя просто вежливо, но настойчиво выпроваживают). На улицах в масках процентов 70 людей. Есть штрафы за отсутствие - но вначале, я так понимаю, с улыбкой просят маску надеть/поправить, штрафуют уже потом.
Мы придерживались принципа разумности: где жестко обязательно, ходили в маске; на улицах в толпе, на центральных улицах и т.п. маску одевали; где кроме нас нет никого, или порядочное расстояние до других людей - маску снимали. Также снимали для фотографий.
И кстати прирост заболеваемости в Стамбуле меньше, чем в Москве (хотя народу там больше - 20 млн чел официально, неофициально больше). |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
Теплолюбивая - 13:59 Хорошие новости) |
Очень мне нравится традиция Наташи Лоренц писать хорошие новости. Долго ничего не писала, попробую обобщить 
Несмотря на совсем не обычный год и огромное количество ограничений, в общем-то, у меня все хорошо, и я пока всем довольна.
Первое и основное - главная моя страшилка была, что после карантина случается много разводов и т.п. Однако, у нас с мужем все хорошо . В апреле-мае, когда мы были замкнуты только сами на себя, очень поддерживали друг друга, при этом на рабочее время разделили территорию и не вторгались в границы каждого, что дало возможность нормально работать. При этом заботились друг о друге, много времени проводили вместе, освоили новые виды досуга в четырех стенах. И в общем-то чувствовали себя хорошо.
Второе - даже на карантине, мы ездили на дачи - к его и моим родителям - и наслаждались дачными возможностями: работать на крылечке, жарить шашлык, париться в бане, гулять вдоль канала, смотреть на птичек и на радугу после дождя.
А сразу после снятия карантинных мер в июне возникло ощущение, что я пытаюсь отчерпать от жизни огромной ложкой всего того, что было нельзя в карантин. Сразу в июне я вышла на спорт в фитнес-клуб, как только стало можно. Буквально через полторы недели после снятия ограничений, мы улетели с мужем в Крым в Ялту на неделю. Излазили горы (Ай-петри и Аю-даг), исходили тропы, исплавали море. Потом вернулись, и через три недели я улетела в Крым в Евпаторию с мамой и сестрой - чисто позагорать и поплавать (муж не любит такой отдых, пляж для него это скучно). Обошли всю старую Евпаторию, съездили на розовые озера, изучили краеведческий музей, полюбовались фонтанами. Съездила дважды в лес - один раз на выходные с мещерской группой поддержки - собирались на шашлыки на старом месте, было очень душевно, собрали больше 35 человек). И один раз в волонтерско-детско-сиротский лагерь - на несколько дней, под Серпуховом. Поехала, потому что попросил помочь друг, и потому что лагерь объединял все то, что я люблю: лес и палатки, дети, друзья и бесплатно поработать . Было очень душевно и закрылся мой давний гештальт с Аленкиной историей: в лагере мы встретились и поговорили с директором ее ДД, которая закрывала мне дорогу к ней тогда, восемь лет назад. Дважды были в театре, и уже купили билеты на следующий. Дважды сходила на пешеходные экскурсии, гуляла с Sunflover по Замоскворечью и еще ходила в Дом Пашкова. Повидала кучу друзей-товарищей, даже тех, с кем очень давно не виделись. Заходила в музеи и кафе, гуляла по центру, чувствовала жизнь.
Сейчас вот только что вернулись с мужем из Стамбула. Давняя моя хотелка была, необычный и яркий город. Погрелись перед зимой и набродились по улочкам-мечетям-дворцам-цистернам. Хотя от города впечатление двоякое - он безусловно интересен, но жить бы я там не хотела, слишком людно-шумно и ненашенский восточный колорит.
Жизнь бурлит! Очень не хочется, чтобы опять все замирало. Очень нам всем этого желаю. Будьте здоровы и берегите себя!
|
||
Теплолюбивая - 14:18 Пиздец какой-то. Сначала Раковский, на |
Пиздец какой-то.
Сначала Раковский, на ровном месте, неожиданно для всех и в расцвете сил.
Сегодня сотрудницу на работе похоронили - 53 года, бодрая и энергичная, в четверг-пятницу еще письма рассылала. Да, чем-то болела и были какие-то операции. Нет, ничего радикального плохого не было, никто не ожидал.
Сейчас вот только что позвонил давнишний приятель по литературному рок-кабаре Дидурова. Леша Ефимов умер - гениальный поэт нашего времени, позитив, жизнелюб, активный и деятельный, с искорками в глазах, полный сил и энергии. Вчера. Стоял на кухне, готовил ужин, упал. Скорую вызвала жена - тромб. Многие (здесь точно как минимум sunflover) знали его по эзотерическим практикам, расстановкам всяким и т.п. - его увлечение последнего времени. Я знала его через кабаре, литературные вечера. Очень тепло к нему относилась... Видела в феврале. Никогда бы не подумала, что тот раз будет последним.
Что характерно - все три ситуации - не ковид. Как так-то? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
Теплолюбивая - 23:03 Карантинные дни :) |
Давненько ничего не писала.
Карантинные дни я переживаю на удивление ровно, тьфу-тьфу-тьфу. За все дни меня накрывало, наверное, раза три – когда продлили карантин не на неделю, а сразу на месяц, когда у нас едва не сорвалась поездка на дачу, которую я ждала две недели, и когда заболел родной дядя со всей семьей в трех поколениях.
Первую неделю мне вообще было до стыдного хорошо дома. Я старалась воспринимать эту вынужденную паузу как нечто сродни второй новогодней недели в году – как возможность выспаться, порешать какие-то домашние дела, передохнуть, почитать книжки. Хотя, конечно, новогодние праздники были полны всяких встреч и культурных вылазок – а здесь особо никуда, потому что некуда. Зато, я стала высыпаться, больше готовить и меньше сидеть в соц сетях, перемыла все окошки. Наконец-то у меня получилась вкусная домашняя пицца, вкусный домашний плов, вкусный сырный суп и вкусный карбонат. Наконец я добралась до книжек, которые откладывала, до пазла, на который облизывалась с нового года.
Конечно, усидеть в четырех стенах, и без общения с друзьями и людьми вообще– тяжело. Стараюсь воспринимать всю ситуацию не как предлагают всякие там новомодные психологи и коучи, «максимально эффективно используя каждую минуту», а по принципу, о котором пишет Игорь Незовибатько – как время болезни, в которое лучше не гнаться за чем-то (и расстраиваться, что не получилось), а восстанавливать силы. Это время нужно просто пережить. Как ни крути, ситуация – стрессовая: ритм жизни изменился, мы лишены того, к чему привыкли, у каждого какие-то свои ограничения, кто-то боится заболеть, кто-то уже болеет или переживает за родственников, кто-то учит детей вместо школы, а еще и работает.
У меня ситуация лайтовая. Без работы я не осталась – работать продолжаю на удаленке, правда, денег сильно порезали: по-другому компании не выжить. Живу не одна – в такие дни особенно ценишь, что замужем – вдвоем веселее, спокойнее и уютнее. Кстати, карантин неплохое испытание для супругов, которое, к своему удовольствию, мы вполне достойно проходим. Поначалу я боялась, что если нас безвылазно закрыть друг рядом с другом, мы через неделю взвоем, а через две поубиваем друг друга. Но нет . Мы разделили пространство на рабочее время (муж тоже работает на удаленке), во время работы стараемся друг друга не отвлекать. Разве что он мне кофе сделает или чай с лимоном (особенно если у меня день проходит в виртуальных совещаниях), я ему вкусняшку какую-то тоже принесу).
Вообще, понимаю, что сделать себе «хорошо» могу практически в любой ситуации. Сейчас, просыпаясь по утрам, стараюсь дать себе установку – «сегодня будет хороший день», и придумать, почему, что будет приятного в этот день: кино-тренинг /вебинар, или солнышко за окном, планы прогуляться по улице или в магазин, или созвон с кем-то приятным. Стараюсь баловать себя и мужа вкусняшками, пусть и в мелочах – например, не ленюсь вспенивать молоко в капучинаторе)). Удивительно радуют поездки на дачу – сродни поездки на море в мирное время)). Там можно и на солнышке почитать, и шашлык пожарить, и соловьев послушать, и в баню сходить. На даче у меня изолировались родители, поэтому я стараюсь тоже строго держать карантин, чтобы не дай Бог им подарок не привезти. Еще, играем там в настольные игры и в настольный теннис)). Так и общаемся: с мужем, родителями и сестрой.
Еще, в ситуации карантина больше всего расстраивают две вещи: нелогичность действий властей (особенно как юриста выбешивает то, что у нас сейчас происходит в нормативно-правовом поле) и невозможность ничего планировать (потому что внешние данные постоянные меняются). Стараюсь соблюдать информационную гигиену – щадить себя от всяких информационных стрессов и подобного – вообще не смотрю новости (пару раз в день только проглядываю новостные ленты яндекса, где сухие данные, а не эмоциональная раскачка и пережёвывание чужих мнений и возмущений). Отписываюсь в соц сетях от людей, которые всем возмущены. Не ввязываюсь в неконструктивные дискуссии. Стараюсь все новые вводные воспринимать, как погоду: изменить это нельзя, но вот подстроиться довольно легко.
Со всем этим переживать происходящее довольно легко. Хотя достижения карантинные очень скромны – пара просмотренных вебинаров, не заваленная работа, куча хороших фильмов (некоторые запланированные, некоторые случайные), кулинарные радости. И безграничное поле для отработки упражнений дистанции оранжевого цвета – Хорошо, Прочувствованное удовольствие, и подобных). Еще, освоила зум-конференции, даже научилась праздновать день рождения через зум)), вынужденно научилась снимать шеллак в домашних условиях подручными средствами. И стараюсь хоть какую-то подвижность сохранить: один-три раза выходим на улицу с сестрой и гуляем по району, соблюдая дистанцию; дома достала все спортивные снаряды, которые есть – обруч, гантельки, прыгалки – но занимаюсь урывками, скорее размяться. И разговаривая по телефону, приучила себя ходить по комнате туда-сюда, а не сидеть или стоять.
Так и живем. А у вас как протекает карантин? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
Дар - 02:56 Книга #3 |
Друзья! У меня готова к печати книга стихов, написанных в период 2017-2019 гг. Это будет уже третья моя книжка! Формат А5, 100 стр. Если вы считаете, что эта книга достойна жизни; если вам интересны мои мысли и ощущения, которые я зашифровал в стихах, вы можете помочь ее изданию. Вы можете сделать перевод сбербанк-онлайн (100-500 руб), и получить персональный экземпляр с автографом 
Ориентировочно Срок сбора средств - до конца января 2020г. Счет привязан к моему мобильному: 8963-758-8230 (Гордеев Дмитрий Сергеевич)
Также умные люди с мест подсказывают, что возможно сделать электронную версию книги. |
||
Дар - 22:13 ТЭЦ-16 |
Уволился 2 августа 2019 из Евразийского банка С 30 сентября по 8 ноября работал инженером в компании ООО ПромКлюч.
С 25 ноября по настоящее время - слесарь на котельной, относящейся к ТЭЦ-16. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
Теплолюбивая - 15:02 Друзья! Нужны услуги спортивного юриста. |
Друзья! Нужны услуги спортивного юриста. Если это Вы или Вы можете кого-то рекомендовать, напишите, пожалуйста, в личку. Актуально в течение одной-двух недель. Важна специализация в области спорта. Спасибо! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
Теплолюбивая - 18:11 дети наши дети |
Активным волонтерством я сейчас почти не занимаюсь. Но по-прежнему остаются некоторые выпускники, с кем мы поддерживаем отношения - дружим, по-возможности помогаем, ездим в гости, поддерживаем в экстренных каких-то ситуациях. В общем, действуем как такие друзья-наставники.
Те ребята, которые активно обращаются к нам, кто не потерялся и держится на связи сам - более-менее социально успешные (для выпускников детских домов). Работают, кто-то учится дальше, создают отношения и семьи.
Но. Я вот не могу понять эту тенденцию, эту закономерность. Даже самые с моей точки зрения лучшие и успешные каким-то фантастическим образом притягивают к себе 33 несчастья. Даже, казалось бы, ничем и никак не связанные с их прошлым, неблагополучной родней или сложным началом жизненного пути. Те же события случаются иногда и не с детдомовцами. Но не в такой концентрации!
Вчера одну нашу девочку, умницу-красавицу, сбила машина на зебре (все нормально, она живая и почти здоровая, без переломов и серьезных травм, тьфу тьфу тьфу, сейчас еще на обследовании в травмпункте). Все бы ничего, но эта же девочка парой лет ранее была жертвой мошенников-цыган (выманили все ДД-накопления). Еще до этого была втянута в семейные неурядицы своего уже экс-бойфренда. Полгода назад со сложностями увольнялась с работы, где ее гнобили коллеги (реально гнобили, это не ее придумки, я владею некоторыми данными, т.к. помогала разруливать увольнение), пытались навесить недостачу с прошлых периодов и эээ... распускал руки директор возраста более чем в два раза чем она. Вот откуда столько фантастических censoredов и подлецов вокруг одной действительно хорошей и очень порядочной, душевной, доброй, деятельной, умеющей брать ответственность на себя девочки? |
||
Теплолюбивая - 17:15 Есть такая штука здесь, в журнале |
Есть такая штука здесь, в журнале - рейтинг. Можно оценивать других пользователей и видеть свою среднюю оценку. До недавнего времени у меня средняя оценка была 10. Сейчас обратила внимание - 9,5, а добавилась всего одна оценка, то есть, один голос. Остаточные знания по математике говорят о том, что кто-то влепил мне единицу))). Други-математики, я ведь правильно считаю?)) Други-оценщики, за что? *не вижу рыдающего смайла* |
||
11:14 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:1 | |
Теплолюбивая - 16:31 Подскажите, пожалуйста. Нужен тренинг, |
Подскажите, пожалуйста. Нужен тренинг, наподобие базового синтоновского (сейчас синтон базовый не проводит). Про общение, самооценку. Который подходил бы для молодежи и взрослых (не подростковый, но и не для матерых бизнесменов, для разношерстной публики). Не очень жесткий (не лайфспринг). Спасибо. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
14:55 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:0 | |
|