Loreena - 13:27 Приходить к тебе, чтоб снова просто |
Приходить к тебе, чтоб снова просто вслушиваться в голос; и сидеть на стуле, сгорбясь, и не говорить ни слова. Приходить, стучаться в двери, замирая, ждать ответа... Если ты узнаешь это, то, наверно, не поверишь, то, конечно, захохочешь, скажешь: "Это ж глупо очень..." Скажешь: "Тоже мне - влюбленный!"- и посмотришь удивленно, и не усидишь на месте. Будет смех звенеть рекою...
Ну и ладно. Ну и смейся. Я люблю тебя такою.
Роберт Рождественский.
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
Loreena - 02:01 Кажется, впервые в жизни мне написали |
Кажется, впервые в жизни мне написали стихотворение) с маленьким эпиграфом.
"Твои юбки пахли счастьем (я серьезно - хочешь сделать меня счастливым - приноси мне тряпочки из дома) Я, в сивушечном дыму, Неуемным сладострастием Распоясывал судьбу.
Растворяясь в бесконечном, Бережно снимать спешил С поцелуев скоротечных Оттиски твоей души.
В довершение моменту Мимо скованной руки, Тихо опускались в лету Рыжей розы лепестки.
Немножко пафосно - но есть пара достойных находок. ЗюЫю - я не влюблен, но я заворожен. "
Денис-Денис... мои юбки пахли усталостью и каплями пролитого вина. А еще пустотой и дымом из заводской трубы... Но я принесу тебе тряпочку из дома, потому что даже иллюзорная возможность подарить тебе крупинку счастья заставляет меня улыбнуться краешком губ. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
Loreena - 20:33 Я вернулась. После выходных и дня |
Я вернулась. После выходных и дня рождения Пашки сил писать не осталось) как-нибудь, в другой раз... |
||
Loreena - 20:12 Туса переместилась ко мне. Оооох)))) З.Ы.: |
Туса переместилась ко мне. Оооох)))) З.Ы.: На работу кажись берут) |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
Loreena - 09:52 Насыщенная программа. |
1. Съездить в институт, присесть на уши преподу и оттяпять троечку за экзамен. За деньги, али так получится - это науке неизвестно. Зато известно, что людей, кому надо сдавать экзамен всего 6, что для подготовки есть печатные шпоры 8 шрифтом, и занимают они 100 (!!!) страниц, и что никто в здравом уме экзамен сдавать не пойдет. 2. А еще сегодня собеседование, и я, возможно, наконец-то буду работать на нормальной работе. Так что пальчики скрещиваем иза спину убираееем... 3. А еще сегодня вечером уходим в запой в Нахабино. Конец сессии и день студента. И папа у Винни уезжает))) так что все, до понедельничка! |
||
Loreena - 23:23 Я смотрю в твои глаза И |
Я смотрю в твои глаза И тону в своей любви Я прошу лишь слова, Если ты готова, Пусть об этом скажут Губы твои:
Если "Да!" - Тогда все звезды в твоих руках, Тогда все улицы в облаках, Именем твоим!!! Если "Да!" - Мы не расстанемся никогда, Мы будем вместе с тобой всегда - Если "Да!"

|
||
Loreena - 21:34 Мое гнездо) |
Итак, по примеру Чертенка, проведу маааленькую экскурсию по своему дому. Живу я тоже в зеленом и вкуснопахнущем Измайлово, на пересечении одной большой улицы с другой большой улицей) В квартирке за черной железной дверцей под прекрасным номером 13. Зайдёте?) |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
Loreena - 20:41 Благодаря Матроскину обратила внимание на |
Благодаря Матроскину обратила внимание на итальянскую кухню. Два вечера прошло под пасту, а сегодня...
 Полента с кальмарами. Честно говоря, сама полента - это беее) По мне, так кукурузная каша на молоке с сахаром куда вкусней. Так что полента нас не порадовала... Паста гораздо вкусней)))) Матроскин, спасибо огромнющее) |
||
Loreena - 10:47 Yan Tiersen - "Coma" |
"Самый ценный и самый настоящий опыт в жизни - это опыт, полученный в результате принятых нами решений." |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
Loreena - 23:02 Снег под фонарями. |
Сегодняшний день прошел под Яна Тирсена, запах яблочного пирога, выбор новых чашечек и стаканов для кухни... Я много думала о людях, которые меня окружают... С каждым днем я вижу все меньше и меньше причин быть рядом с ними. Я не говорю о тех, кто мне близок по-настоящему, я обо всех остальных. Как сказал мне Вовка перед моим уходом, "если ты соберешься уйти без шапки в холодную ночь, никто не заплачет". И он прав, черт возьми. Мы не нужны друг другу. Ни я им, ни они мне... Никто не нужен друг другу. Одноклассники, обнимающиеся и вытирающие слезы на последнем звонке через два года забудут друг о друге. И даже вспомнив вдруг, попытавшись встретиться, поболтать, возродить то былое единение, поймут, что это все - всего лишь агония... Даже одногруппники, встречающие вместе почти каждый день несколько лет подряд - чужие друг другу. По большей части. Жить с этой мыслью во многом проще и легче. Ощущение того, что вы не привязаны друг к другу даже мимолетными чувствами дарит такое сладкое, но такое обманчивое ощущение свободы. Подернутое легкой пленкой одиночества... И я, в очередной раз наблюдая за людьми, желающие какого-то сиюсекундного тепла, фальшивого, как искусственное солнце, чувствовала острое желание уйти в ночь. Причем это ене грусть, не печаль, это... Это легкая улыбка свободы на губах. Когда понимаешь, что очередной виток спирали подходит, наконец, к концу. Здесь так легко начинать все с чистого листа, просто вычеркнув всех из жизни... Наверное, я больше не приду. Возможно. Я чувствую едва заметные изменения в себе. Мой внутренний портрет стал другим. У меня волнистые волосы, брошь с камеей и летящая изумрудная юбка. А раньше были черные волосы, красное платье и черный конь... И усталость. От равнодушных людей, которые боятся подпускать к себе ближе, чем на длину острого клинка цинизма. Да, я тоже цинична. Но этот цинизм потихоньку выветривается из моей души, уступая место раздумьям и внутреннему свету. Я вижу сейчас не в окружении людей, как раньше. Не в шумной толпе, не в горячей темноте ночного клуба, не в чужих крепко пахнущих руках. Я вижу себя весной в маленькой светлой кофейне. Я вижу себя новой, летяще-женственной, с маленькой книгой в руках, легкой улыбкой и горячим кофе в белой чашке. Я иногда брожу по солнечному городу в нежно-кремовом пальто и чувствую запах роз, продающихся на углу. Я счастлива и свободна. Я люблю и любима. Я знаю, что когда захочу, я стану на миг нужной кому-то, а потом исчезну. Но мне это сейчас уже не надо... "В тебя тяжело не влюбиться." Я только улыбнулась. Ты же знаешь сам, что это ложь, верно? Это пустые звуки, эхо колокольчика в стакане. Я немного повзрослела, еще на одну ступеньку выше.
Все мы чужие друг другу... Как бесконечное море. Но есть островки, у которых надо держаться. Их мы называем друзьями и любимыми. И слава небу, что они есть. Иначе мы бы просто потерялись...
|
||
Loreena - 01:29 меня до сих пор преследует ощущение |
меня до сих пор преследует ощущение нереальности. Как будто все люди сами по себе, а я сама по себе. И каждый старается меня удержать, а я не удерживаюсь, словно из тумана сделана. Могу побыть рядом, но не схватишь - таю сквозь пальцы... Со всеми, и ни с кем... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
14:33 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:2 | |
Loreena - 14:17 Сюрреализм. Полнейший сюрреализм - это |
Сюрреализм. Полнейший сюрреализм - это прошедшая ночь. Я ездила на встречу со своими друзьями с СН, и осталось очень много на душе, на этот раз и хорошего и плохого. 25 человек в однакомнатной квартирке. К ночи осталось человек десять, и тогда началось самое интересное. Я не знаю, может я как-то по-особенному пахла в этот вечер, может просто тот факт, что я была в юбке, так сразил мужчин, но весь вечер они так и норовили оказаться у моих ног, поцеловать коленку, погладить по голени.... Приятно, ничего не скажешь. Такое количество комплиментов на меня ни разу не сваливалось, было очень непривычно и странно. И потом, когда мы начали играть в бутылочку, все эти эмоции нашли выход. Два самых потрясающих мужчины того вечера заставляли просто замирать на месте. Это была не просто игра. Это был обмен какой-то невидимой энергей, безумно приятный и полуволшебный. если с Вовкой я могу целоваться спокойно, испытывая простое физическое удовольствие, то с ними - что-то большее. Едва уловимое большее. Что-то на грани полувлюбленности и полустрасти. Тонкое-тонкое. И было что-то необыкновенное в этом ощущении - не принадлежать никому, но коснуться каждого, выстрелить насмешливым взглядом в чужие зрачки и увидеть, как их заволакивает туман. Чуть укусить за губу и услышать едва слышный стон пробуждающегося зверя. Тонкая сумеречная игра, в которой не бывает победителей и проигравших... Три часа ночи. Я пребываю в приятном состоянии легкого хмеля от вина и поцелуев, но все равно не могу и не хочу полностью отдаваться этой комнате и этим людям.Я с ними и в стороне от них, где-то в полумраке ночи, поглаживаю стакан и пытливо смотрю на своего неожиданного поклонника. Он берет мою руку и целует пальцы, запястье... Он пьян, и ему, наверное, все равно, что я это я, но мне сейчас приятен этот запах ночного безумия, и я позволяю ему быть в меня влюбленным на час. Мы уходим на кухню, я сажусь на кресло, а он - у моих ног. Он смотрит мне в глаза, но я не понимаю, что он там видит. Я далеко от него, я смотрю в окно, на дым, поднимающийся из заводской трубы, ломающийся на куски и тающий в небе. Он говорит со мной странными обрывк4ами фраз, он говорит про опыт, про выбор, про жизнь... Я слушаю его, потому что мне приятен его голос и приятно его дыхание на моих коленях. Я понимаю, что недостаточно пьяна для таких разговоров, но кое что все же улавливаю и рассказываю ему о моей Вселенной. Его случайные фразы напоминают мне скрипку... "Почему я сейчас могу думать, что смею желать большего, чем твои колени?..." "Мне нравится сидеть у твоих ног... Мне нравится запах твоей юбки... Мне нравится смотреть на твой безымянный палец и твое кольцо..." "Расскажи... -Что? -Расскажи мне.... -Хорошо, я расскажу. Смотри, видишь дым за окном? Сейчас я не думаю ни о чем, кроме этого дыма. Он ломается и тает в сером подсвеченном небе... " Я слушаю его и улыбаюсь. Он целует мои пальцы, кладет голову мне на колени и я рассеянно перебираю его волосы, смотря за окно. Я люблю такие ночи. Утром их волшебство рассеивается, и в этом - их главное волшебство... Мы идем в комнату и пытаемся уснуть. Я хочу тишины и теплых объятий, но есть только распаленный мужчина и куча смеющегося и разговаривающего народа. Я не хочу с ним никакой близости, большей чем просто поцелуй. Потому что он не тот, с кем я хотела бы разделить это волшебство. А ему все равно, кто я. А я всегда единственна. Даже на одну ночь. И я встаю и ухожу. Раннее утро... Он идет провожать меня до метро, я дышу легким морозным воздухом,и понимаю, что я сейчас одна... Я не нужна этим людям, они мне тоже не нужны. Я слушаю его слова, нелепые и ненужные этим утром. Я приезжаю домой и забираюсь под одеяло к Нему. И тихо мурлычу, прижавшись к любимому мужчине. Все ненапрасно... |
||
Loreena - 21:00 Свечка |
Заходите, пообщаемся) ТУТ |
||
Loreena - 18:56 Ты рядом. В этих фортепьянных звуках |
Ты рядом. В этих фортепьянных звуках из колонок, в этом теплом воздухе, настолько одиноком, что я боюсь выключить музыку. Мне бы длинную юбку сейчас, блузку с оборками, оплывшую свечу и чернильницу, чтобы писать Тебе длинные красивые письма о том, как не хватает мне Тебя, когда ты далеко. Не хочу говорить Тебе слов, которые всегда лишние, пустые и бессмысленные. Мне бы упасть на ковер, закрыть глаза, раскидать рыжие волосы по полу, гладить кончиками пальцев испуганную кошку, представлять Тебя рядом... Твою кожу, твои запахи, твои духи из Фрагонара, твои глаза, улыбки... Мне бы выскрести из свей души эту глупую нелепую ревность к твоему далекому прошлому, к девушкам, которых Ты любила, которых называла как меня, которых целовала, как меня, которых лю-би-ла. Ест изнутри, змея, убитая, но до конца не побежденная. Сжимаюсь в точку, целую пожухшие лепестки твоей розы, стискиваю в кулаке каштанчик, этот деревянный камушек, оставленный Тобой. Глупость. Жажда. Глупая и беспрчинная - боль... Вина бы сейчас. Белого. Или чая. Зеленого. Или просто под дождь, найти потерянный фиолетовый зонт, каблуки по мокрому асфальту, шарф, сережки путаются в волосах, губы щиплет от злого ветра. И прибежать к Тебе, издалека посмотреть на Твои окна, дождаться в них темноты, хотя бы разок поймав Твой силуэт в желтом прямоугольничке за занавеской. И обратно. Домой. К Нему. Тяжело это. Но так прекрасно...
|
||
Loreena - 18:19 От этой гитары в шуме дождя |
От этой гитары в шуме дождя не хочется работатью. Не хочется переводить странные буквы в другие странные буквы. Не хочется думать о странных особенностях Матлаба, о нечеткой математике, о том, какую же юбку одеть завтра - покороче или подлиннее, чтобы стали видны резинки чулок при неосторожном движении, или чтобы многослойная принцессина тафта с легким шорохом ложилась вокруг меня фиолетовыми и серебрянными складками... Мне хочется сидеть тут в этой маечке в цветах, пить какао, есть булочки с цукатами, смотреть на холодную улицу, греясь в теплом и мягком воздухе гостиной. Я скучаю. Одновременно скучаю по двум любимым людям, по уставшему мужчине, который придет с работы замерзший, пропахший холодным январским дождиком (звучит, да?) и с порога сгребет меня в охапку... Скучаю по любимой женщине, которая прочно прописалась в моем сердце, воспоминания о которой постоянно перед глазами, как и каштанчик, который я держу в ладони в минуты осенней грусти и меланхолии. А час назад я танцевала босыми ногами по мягкому ковру, и смотрела, как изгибается моя тень на стене... |
||
Loreena - 12:28 Ночью перед тем, как уснуть, спросила, |
Ночью перед тем, как уснуть, спросила, на кого я похожа из сказочных или книжных героев. Долго размышлял на эту тему, потом сказал: -Ты знаешь... Наверное только один книжный герой тебе подходит полностью. Лой Ивер. -Лой Ивер? Женщина-кошка? -Угу. В точности ты. Такая же грациозная мартовская кошка. Только ты рыжая, а Лой кажется была блондинкой.
Что ж, сравнние с Лой Ивер - это комплимент, черт возьми. Но после такого комплимента мы не уснули)))
Вчера немного расстроилась. В субботу мы с Алисой едем на встречу с моими джрузьями, но после встрчи, видимо, разъедемся по домам. У меня в понедельник экзамен, а у нее сдача проекта. И обеим нужно все воскресенье на подготовку. А я-то думала, она ко мне приедет... Эх... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
Loreena - 00:48 Я сегодня идеальная жена: в квартире |
Я сегодня идеальная жена: в квартире чистота, белье постирано, цветы политы, в кастрюльке - ароматный гороховый суп с золотистым жирком и копченым мяском, на тарелках - перченые свиные стейки и запеченная картошечка по-русски, в духовке - английские булочки-рулеты с курагой. И сама я свеже-рыжая, улыбчивая, вкуснопахнущая и с неуемным желанием забраться с любимым в кровать. Эх, что ж за жизнь-то такая - прекрасная! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
Loreena - 19:42 Опять мне сегодня снился страшный сон. |
Опять мне сегодня снился страшный сон. Не то чтобы кошмар, но определенно неприятный. я Мальчик лет 16, попадаю в тюрьму и ко мне приходят странные люди, чтобы освободить. Главный говорит, что он выпускает меня из тюрьмы, но теперь в моей жизни будет один постоянный наркотик. И другой человек кидает мне под ноги что-то, завернутое в черную пленку. Когда это что-то падает, я понимаю, что это труп женщины, ее голова постукивая по полу откатывается к стене. И главный говорит, что каждые три часа в моей жизни должен кто-то умереть рядом именно таким образом. Я либо сам должен убить человека, отрубив ему голову, либо обстоятельства сложатся для кого-то рядом именно таким образом, как в "Мастер и Маргарита" не повезло Берлиозу. И я на ватных ногах иду в школу. Блин, что там творилось - не передать словами. Я все время пыталась кому-то помочь, но ничего не могла сделать - то мальчишку толкнул стол, ни пойми откуда съехавший по лестнице, и он влетел шеей прямо в открытую дверь железного шкафа... Когда мне стало совсем нехорошо, я начал бежать из школы, но у порога кто-то схватил меня за руку и сказал, что на втором этаже упавшей полкой снесло голову учительнице по географии. И начал описывать, что там у нее какие-то жилы торчат из шеи... Короче, я во сне из инстинкта самосохранения упала в обморок. "Глубина-глубина, я не твой". Жесть... Но второй сон был не лучше, придя в школу (будь она неладна, три года в ней не была, а все во сне всплывает) я вдруг поняла, что на школу упадет самолет. Причем этот самолет упадет именно туда, где я. И я понесчлась оттуда прочь, выискивая место, где будет поменьше людей.... Бррр... |
||
Loreena - 23:31 Слушаю Белую Гвардию - "Питер". И |
Слушаю Белую Гвардию - "Питер". И понимаю, как мне хочется туда, в город, где я так и не побывала... На мокрые серые улицы, на Невский, постоять на берегу Финского залива, подышать холодным влажным воздухом... Я люблю такую сырую пасмурную погоду, когда все небо затянуто хмуррым растаявшим снегом, когда хочется кутаться в шарфы и греть пальцы своим дыханием. Хочется... |
||
|
|
|