mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Апрель -> Лента друзей
Нечто человеческое мне не чуждо

17 декабря 2010
Тигренок14:24  Ёлки
Утром ни с того ни с сего от стоматолога направилась в кино. Соскучилась по новогодним фильмам. Пошла специально на фильм "Елки".
Вывод: всем смотреть! icon_cool.gif icon_2ar15.gif
Правда, не знаю кому как, а мне очень понравилось. Такой фильм добрый... heart.gif
Хочу Новый Год! icon_smile.gif И Рождество! Сегодня маме бухнула, что хочу на рождественскую службу. В наш католический приход (я вообще-то православный...) icon_redface.gif Интересно, меня оттуда не погонят? Рождество тем более в субботу...

ps.gif Сейчас почему-то слушаю на бесконечном повторе Dr.Alban "Sing Hallelujah!". Хотя в кинотеатре услышала совсем другого настроя песню - "Hallelujah" в исполнении Rufus Wainwright. Как говорится, кому что. Видать, меня на музыкальную ностальгию потянуло... icon_lol.gif

И кстати, всех Екатерин с еще одним Днем Ангела!!! rose.gif rose.gif rose.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

06 декабря 2010
Тигренок19:33  Накануне (настроенческое)

|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

19 ноября 2010
Тигренок10:38  Глупое (про Деда Мороза и Новый Год)
Ноябрь к концу, ДР на носу, Новый Год тоже там где-то недалеко маячит. А на душе паршиво. Писем Санте и Деду Морозу я в этот раз не писала. Да и студенты огорчили с этим. Нет, кто-то, конечно, откликнулся, без вопросов, но вот одна девочка со второго курса (несмотря на то, что я повторяла без конца, что это не задание, что это добровольно) заявила: "Ну вот я напишу, за это же мне плюс на зачете будет, да?" Меркантильность убила напрочь. icon_faint.gif
Очень хочется настоящего новогоднего чуда. icon_yes.gif Вот брожу по сайтам Деда Мороза (их, оказывается, несколько, и шут его знает, какой настоящий) и думаю, не заказать ли себе письмо с подарком. Только такое изрядно попахивает фальшивым чудом icon_whiteface.gif.
Мама, глядя на мои терзания, настойчиво посылает меня на новогодние каникулы... в Великий Устюг, к Дедушке Морозу. Но во-первых, экспресс, отправляющийся из Москвы, будет полон детей, и я буду там смотреться странно. Странно на меня и актеры посмотрят icon_insane.gif: такая, мол, взрослая, а все верит в чудеса... сумасшедшая какая-то.
В общем, полный душевный раздрай. Сегодня вот еще на концерт Ольги Арефьевой иду. Точнее, ведут меня. Ни разу такую музыку не слышала. Надеюсь, понравится.

Что же делать с отчаянным желанием новогоднего чуда? Кажется, глупый Тигренок совсем впадает в детство... icon_rolleyes.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

10 ноября 2010
  15:09   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:3 |

27 октября 2010
Тигренок20:37  Подари мне весну
Подари мне весну -
Свежий ветер и запах сирени,
Шумный город, один на двоих.
Растопи тишину
Этих улиц и скверов осенних,
Подари мне весну,
Подари мне тепло рук твоих.

Я прошу, подари -
Свет луны и небрежность заката,
Разноцветные блики реклам,
Эскимо, фонари,
Время между "сейчас" и "когда-то".
Я прошу, подари -
Чтобы всё разделить пополам

Между мной и тобой.
Подари мне весну! Разве сложно?
Ничего невозможного нет
Ни в одном из миров.
Прикоснувшись к душе осторожно,
Подари мне весну,
Подари мне твой ласковый свет...

©моё
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

22 октября 2010
Тигренок08:24  Вздыхательное
Эх... Почему я для очень многих просто "свой парень" и хороший друг... Это хорошо, конечно, и не так уж и мало. Как сказала вчера одна девушка: "Вас нельзя не любить, Вы нравитесь каждому, с кем разговариваете". Спасибо, конечно, ей за такие слова. Однако очень хочется, чтобы некоторые люди посмотрели на меня по-другому. И опять, казалось бы, чего жаловаться, эти "некоторые люди" тебя и так любят, и идут на любые твои просьбы в последнее время, когда ты пытаешься править диссертацию; даже на защиту обещают приехать (это за несколько тысяч километров-то!!!). А все равно почему-то кажется, что это не то, что любят они других, а к тебе только снисходительно относятся... icon_rolleyes.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

13 октября 2010
Тигренок16:11  Осеннее
Поговори со мной - хотя бы о дожде,
О тёплых лужах за окном,
О набережных, парках, скверах, где
Всё было просто и смешно.

Поговори со мной о радужном вчера,
О наступающей зиме,
О том, что время - просто мишура,
И нет предательств и измен.

Поговори, прошу тебя - о чём-нибудь,
Пустячном, важном - всё равно.
О том, что вечны Небо, Ночь и Путь,
Что всё за нас предрешено...

© Екатерина Божко, 2010
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

05 октября 2010
  16:40   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:8 |

01 октября 2010
Тигренок14:44  Предзащита
Во вторник, 28 сентября, Тигренок прошел процедуру предзащиты кандидатской диссертации. Кафедра приняла решение "допустить к защите с существенной доработкой". Последующие дни были послящены дикой беготне в поисках бюрократических бумажек и необходимых подписей. Итог - аспирантура окончена с представлением диссертации! icon_yo.gif icon_break.gif icon_scream.gif
Теперь только доделать и защитить.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

24 сентября 2010
Тигренок15:25  Пришло в голову
Перечитываю сейчас Анхеля де Куатьэ. "Семь Скрижалей" уже перечитала, взялась за "Семь Печатей", застряла на четвертой.
"Золотое сечение", последняя книга "Скрижалей", вдруг начала до меня доходить. Открываться. Чешу в затылке и все это обдумываю.
"Поединок со смертью" - четвертая печать, она очень тяжелая. По атмосфере. Тоже перечитала и вдруг пришло в голову: когда мы говорим "Никто нас не любит, никому мы не нужны", мы совсем не то подразумеваем. Потому что много народу нас любит и многим мы нужны: родителям, родственникам, друзьям. На самом деле мы говорим о потребности любить самому, отдавать свои чувства людям, о потребности, чтобы тебе кто-то был нужен. А ты себе это почему-то запрещаешь, душишь, и поэтому того, что ты нужен - не видишь.
Вот как-то так.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

10 сентября 2010
Тигренок06:59  Лингвистическое
На днях разговаривала по скайпу с человеком из Болгарии. При том, что я не знаю болгарского, а он не говорит по-русски. Да, языки похожи, и все же я столкнулась с интересным явлением - я не знаю, КАК переводится то, что мне говорят. Но я понимаю, ЧТО именно человек сказал. Странно как-то. Интересно, почему так? icon_confused2.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

27 августа 2010
  10:05   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:0 |

25 августа 2010
  09:20   -= Запись закрыта =-

09 августа 2010
Тигренок10:10  Сегодняшнее
"Что ты сегодня выбираешь - благодать или страдание?"©
Я сегодня - благодать. И пусть дым от торфяных пожаров на улице такой, что не продохнуть. И пусть работе не видно конца (пока, во всяком случае). icon_cool.gif
Зато вчера-позавчера я разговаривала с человеком, для меня очень дорогим. Вчера - по его инициативе. Когда он онлайн в аське, у меня и пишется намного легче. icon_yes.gif Похоже, Тигренок все-таки влюбилась... icon_redface.gif Ну может и не влюбилась, а на сердце все-таки очень тепло. "Люди, наделенные способностью влюбляться, как правило, фантазеры"© icon_smile.gif
Зато я почувствовала, что у меня много друзей. Что я снова могу находить контакт даже с малознакомым человеком. icon_smile.gif
Зато я сижу дома и пишу о том, о чем мне нравится. Периодически вычитывая смешные "одесские" рассказы в Сети. И слушаю "Белую Гвардию".
И работа должна закончиться через две недели.
Это таки определенно счастье.
Правда? icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

30 июля 2010
  11:32   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:4 |

27 июля 2010
  10:44   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:2 |

26 июля 2010
  08:24   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:4 |

23 июля 2010
  06:52   -= Запись закрыта =-

22 июля 2010
  06:29   -= Запись закрыта =-

20 июля 2010
  07:21   -= Запись закрыта =-

Апрель

Пользователи

Друзья

Регистрация 05.05.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 119065117
Профиль Перейти
Список друзей
Тигренок