Тигренок - 10:38 Глупое (про Деда Мороза и Новый Год) |
Ноябрь к концу, ДР на носу, Новый Год тоже там где-то недалеко маячит. А на душе паршиво. Писем Санте и Деду Морозу я в этот раз не писала. Да и студенты огорчили с этим. Нет, кто-то, конечно, откликнулся, без вопросов, но вот одна девочка со второго курса (несмотря на то, что я повторяла без конца, что это не задание, что это добровольно) заявила: "Ну вот я напишу, за это же мне плюс на зачете будет, да?" Меркантильность убила напрочь.  Очень хочется настоящего новогоднего чуда. Вот брожу по сайтам Деда Мороза (их, оказывается, несколько, и шут его знает, какой настоящий) и думаю, не заказать ли себе письмо с подарком. Только такое изрядно попахивает фальшивым чудом . Мама, глядя на мои терзания, настойчиво посылает меня на новогодние каникулы... в Великий Устюг, к Дедушке Морозу. Но во-первых, экспресс, отправляющийся из Москвы, будет полон детей, и я буду там смотреться странно. Странно на меня и актеры посмотрят : такая, мол, взрослая, а все верит в чудеса... сумасшедшая какая-то. В общем, полный душевный раздрай. Сегодня вот еще на концерт Ольги Арефьевой иду. Точнее, ведут меня. Ни разу такую музыку не слышала. Надеюсь, понравится.
Что же делать с отчаянным желанием новогоднего чуда? Кажется, глупый Тигренок совсем впадает в детство... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
15:09 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:3 | |
Тигренок - 20:37 Подари мне весну |
Подари мне весну - Свежий ветер и запах сирени, Шумный город, один на двоих. Растопи тишину Этих улиц и скверов осенних, Подари мне весну, Подари мне тепло рук твоих.
Я прошу, подари - Свет луны и небрежность заката, Разноцветные блики реклам, Эскимо, фонари, Время между "сейчас" и "когда-то". Я прошу, подари - Чтобы всё разделить пополам
Между мной и тобой. Подари мне весну! Разве сложно? Ничего невозможного нет Ни в одном из миров. Прикоснувшись к душе осторожно, Подари мне весну, Подари мне твой ласковый свет...
©моё |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
Тигренок - 08:24 Вздыхательное |
Эх... Почему я для очень многих просто "свой парень" и хороший друг... Это хорошо, конечно, и не так уж и мало. Как сказала вчера одна девушка: "Вас нельзя не любить, Вы нравитесь каждому, с кем разговариваете". Спасибо, конечно, ей за такие слова. Однако очень хочется, чтобы некоторые люди посмотрели на меня по-другому. И опять, казалось бы, чего жаловаться, эти "некоторые люди" тебя и так любят, и идут на любые твои просьбы в последнее время, когда ты пытаешься править диссертацию; даже на защиту обещают приехать (это за несколько тысяч километров-то!!!). А все равно почему-то кажется, что это не то, что любят они других, а к тебе только снисходительно относятся... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
Тигренок - 16:11 Осеннее |
Поговори со мной - хотя бы о дожде, О тёплых лужах за окном, О набережных, парках, скверах, где Всё было просто и смешно.
Поговори со мной о радужном вчера, О наступающей зиме, О том, что время - просто мишура, И нет предательств и измен.
Поговори, прошу тебя - о чём-нибудь, Пустячном, важном - всё равно. О том, что вечны Небо, Ночь и Путь, Что всё за нас предрешено...
© Екатерина Божко, 2010 |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
16:40 -= Запись закрыта =- |
|
| Комментарии:8 | |
Тигренок - 15:25 Пришло в голову |
Перечитываю сейчас Анхеля де Куатьэ. "Семь Скрижалей" уже перечитала, взялась за "Семь Печатей", застряла на четвертой. "Золотое сечение", последняя книга "Скрижалей", вдруг начала до меня доходить. Открываться. Чешу в затылке и все это обдумываю. "Поединок со смертью" - четвертая печать, она очень тяжелая. По атмосфере. Тоже перечитала и вдруг пришло в голову: когда мы говорим "Никто нас не любит, никому мы не нужны", мы совсем не то подразумеваем. Потому что много народу нас любит и многим мы нужны: родителям, родственникам, друзьям. На самом деле мы говорим о потребности любить самому, отдавать свои чувства людям, о потребности, чтобы тебе кто-то был нужен. А ты себе это почему-то запрещаешь, душишь, и поэтому того, что ты нужен - не видишь. Вот как-то так. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
Тигренок - 06:59 Лингвистическое |
На днях разговаривала по скайпу с человеком из Болгарии. При том, что я не знаю болгарского, а он не говорит по-русски. Да, языки похожи, и все же я столкнулась с интересным явлением - я не знаю, КАК переводится то, что мне говорят. Но я понимаю, ЧТО именно человек сказал. Странно как-то. Интересно, почему так? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
10:05 -= Запись закрыта =- |
|
| Комментарии:0 | |
09:20 -= Запись закрыта =- |
|
Тигренок - 10:10 Сегодняшнее |
"Что ты сегодня выбираешь - благодать или страдание?"© Я сегодня - благодать. И пусть дым от торфяных пожаров на улице такой, что не продохнуть. И пусть работе не видно конца (пока, во всяком случае). Зато вчера-позавчера я разговаривала с человеком, для меня очень дорогим. Вчера - по его инициативе. Когда он онлайн в аське, у меня и пишется намного легче. Похоже, Тигренок все-таки влюбилась... Ну может и не влюбилась, а на сердце все-таки очень тепло. "Люди, наделенные способностью влюбляться, как правило, фантазеры"© Зато я почувствовала, что у меня много друзей. Что я снова могу находить контакт даже с малознакомым человеком. Зато я сижу дома и пишу о том, о чем мне нравится. Периодически вычитывая смешные "одесские" рассказы в Сети. И слушаю "Белую Гвардию". И работа должна закончиться через две недели. Это таки определенно счастье. Правда? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
11:32 -= Запись закрыта =- |
|
| Комментарии:4 | |
10:44 -= Запись закрыта =- |
|
| Комментарии:2 | |
08:24 -= Запись закрыта =- |
|
| Комментарии:4 | |
06:52 -= Запись закрыта =- |
|
06:29 -= Запись закрыта =- |
|
07:21 -= Запись закрыта =- |
|
|
|
|